Perjalanan Panjang Memperpanjang Paspor

Berhubung paspor gue udah expired sejak 11 September 2011 kemaren, gue sekarang menyempatkan diri buat ngurus Paspor secara mandiri, ga pake calo, ga pake biro jasa, ga pake perantara/kenalan. Pokoknya pure usaha gue sendiri. :yess: Kantor Imigrasi Jakarta Selatan Syarat memperpanjang paspor: Sabar Pengendalian Diri Perbanyak Istigfar KTP beserta copy-annya Kartu Keluarga beserta copy-annya Akte/Ijazah/Surat…Continue reading Perjalanan Panjang Memperpanjang Paspor

Intercultural Dialogue – Part III

Hello world, balik lagi di sini, masih tetap bersama ridu yang akan menepati janji untuk membuat “dessert” atas topik Intercultural Dialog (ICD). Di postingan sebelumnya, banyak yang menantikan “dessert” atas topik ICD ini, seperti Mba eNPe, trus juga Imam “Waterbomm”, dan juga temen-temen yang lain yang udah ngikutin topik ICD ini mulai dari “Appetizer”, terus…Continue reading Intercultural Dialogue – Part III

Intercultural Dialogue – Part II

Selamat malam pemirsa, kembali lagi bersama saya Najwa Shihab dalam acara Today’s Dialogue Intercultural Dialogue. Yup kembali lagi nih, kali ini masih ngebahas tentang Intercultural Dialogue. Karena sebelumnya merupakan “appetizer” maka postingan kali ini merupakan “main course”. Jadi bagi yang baru bergabung, biar gak kaget, bisa mencicipi appetizernya dulu, baru deh ke main coursenya. hehheheh..…Continue reading Intercultural Dialogue – Part II

Intercultural Dialogue – Part I

“I believe that when young people from different socio-economic and cultural backgrounds work together and understand each other, we may begin to have a more peaceful and tolerant society.” -Bethan McDonald, former volunteer (taken from Global Xchange Site) Yup setuju banget sama Bethan McDonald (ada hubungannya gak sama restoran itu?) kalo misalnya kita, generasi muda…Continue reading Intercultural Dialogue – Part I