Facebookan Gak Hanya Sekedar Update Status


Daerah Pegunungan, semoga sinyalnya bagus..

Seneng kalo ikut diklat, selain nambah ilmu juga nambah temen.

Beberapa bulan lagi, saya akan mengikuti salah satu diklat yang wajib dari kantor saya. Kebetulan tempatnya bukan di Jakarta, tepatnya di wilayah Kabupaten Bogor dan dekat dengan gunung. Khawatir, karena saya kan gak bisa lepas dari dunia online, dimana setiap hari pasti buka jejaring sosial, salah satunya Facebook.

Read the rest of this entry »

Rute ke Megamendung

Sekedar share untuk temen-temen yang akan mengikuti diklat Prajabatan di Badan Litbang Diklat Hukum dan Peradilan di Megamendung, bagi yang pertama kali ke sana pasti akan bingung, apalagi buat yang menggunakan transportasi umum. Jadi berikut ini beberapa alternatif rute transportasi umum yang bisa dipilih sesuai dengan situasi :D


Read the rest of this entry »

Mengintip Kaskus Playground

Coba sebutin, situs apa aja yang paling wajib lo buka setiap hari?

Setiap harinya gue pasti selalu buka Gmail, Facebook, Twitter, Kaskus, dan situs-situs berita. Kaskus jadi situs yang wajib gue kunjungin di samping situs-situs jejaring sosial yang udah mendunia.

Pertamax kali Gue Ngaskus.

Anyway, dulu gue pertama kali buka kaskus pas jaman kuliah tahun 2008. Ngeliat temen lagi browsing dan kayanya seru banget. Ternyata Kaskus adalah sebuah forum. Dulu tampilan Kaskus tuh masih simpel deh, gak kaya forum gitu. Nih kaya gini tampilannya.

kaskus jadulTampilan Kaskus jadul.

Perjalanan Kaskus udah cukup panjang. Udah 12 tahun lho usianya. Dari masa ke masa, Kaskus banyak banget perkembangannya. Dari awalnya yg cuma tugas kuliah si Mimin sampe akhirnya menjadi Komunitas Terbesar di Indonesia. Semua orang Indonesia terutama Netizen pasti tau Kaskus. Sampe-sampe bahasa Kaskus sendiri menjadi bahasa yg sering digunain dalam percakapan baik online maupun offline.

Kaskus NowTampilan Kaskus Saat ini
Read the rest of this entry »

Blackberry Dakota, Handset Terbaru dari RIM

Hidup di kota besar seperti Jakarta ini emang bisa kudu sabar-sabar, apalagi waktu di jalan. Banyak waktu yang terhabiskan sia-sia saat di jalan, apalagi kalo bukan karena macet. Kemacetan sebenarnya bukan menjadi alesan buat gak update sama yang namanya informasi, apalagi urusan penting seperti email kerjaan, terutama yg berhubungan dengan klien, dimana perlu respon yg cepat.

Untung banget sih saya bisa tertolong dengan adanya smartphone, yang terus terkoneksi dengan internet, jadi kalo lagi di mana aja mau apa aja gampang. Nah smartphone yg saya pilih adalah Blackberry. Blackberry saat ini sudah menjadi kebutuhan di masyarakat, apalagi buat yg mobilitasnya tingi.

Semakin hari teknologi semakin berkembang, begitu juga RIM selaku produsen dari Blackberry ini. Yang lagi heboh banget saat ini adalah tipe handset Blackberry terbaru dari RIM yaitu Blackberry Bold 9900 atau yg lebih kita kenal dengan Blackberry Dakota. Ngomongin Dakota jadi inget tol Dalam Kota yg disingkat Dakota *yg sering macet itu lhoo.. -__-”

Fitur menarik yg bisa dinikmatin dari Blackberry Dakota ini seperti Kamera 5 megapixel dengan perekam video HD, flash, image stabilization, lalu kapasistas memori 4 GB, RAM-nya 768MB, Touch-sensitive controls, dan dioperasikan dengan Blackberry OS 7.

Gambar dari http://www.indosat.com/newblackberry

Gimana cara dapetin BlackBerry Dakota ini? baca selengkapnya

Sang Teladan, Sosok-Sosok Inspiratif

Berbuat kebaikan tanpa mengenal lelah. Berbuat kebajikan tanpa mengenal pamrih. Berbuat sesuatu yang sangat berguna untuk masyarakat banyak. Ya! itulah yang bisa digambarkan seorang Teladan.

Masih banyak sebenarnya yang bisa dideskripsikan dari Sang Teladan ini. Sang Teladan bisa datang dari mana saja dan siapa saja. Semua orang pasti mempunyai sosok yang diteladani. Kali ini kita tidak perlu susah lagi jauh mencari siapa sosok Sang Teladan yang bisa kita jadikan panutan kita semua. Karena kini telah ada Sang Teladan.

Sang Teladan adalah sebuah penghargaan kesehatan yang dipersembahkan oleh Decolgen. Saat ini telah terpilih 8 Sang Teladan di bidang kesehatan.



Read the rest of this entry »

Kenangan Bus Tingkat

Dulu sewaktu gue masih umur 5 tahun (sekitar tahun 1992-an), gue sering banget ke rumah Nenek gue di daerah Gandaria naik Bus Tingkat! Bus yang gue naikin itu rutenya Pulo Gadung – Blok M. Bus 2 lantai ini emang asik banget kalo dinaikin. Gue sama Nyokap paling suka kalo naik di lantai 2. Soalnya tinggi jadi bisa menikmati pemandangan selama perjalanan.


Bis Tingkat yang melewati jalan di Jakarta

Pengalaman terakhir yang gue inget dari Bus Tingkat ini adalah waktu itu mogok di kolong Tol Dalam Kota arah Tanjung Priok. Gara-gara busnya mogok gitu, akhirnya penumpang telantar dan kita semua dioper ke bus lain. Dari situ Nyokap kapok naik Bus Tingkat, soalnya waktu itu nyokap lagi hamil Adek gue. Udah deh akhirnya gue gak naik lagi yang namanya Bus Tingkat dan sampe akhirnya Bus Tingkat dihapuskan dari Jakarta.

Nah yang jadi pertanyaan adalah, kemana sekarang Bus Tingkat di Jakarta? dan kenapa bisa dihapuskan? Read the rest of this entry »

Switch to our mobile site