Perjalanan Panjang Memperpanjang Paspor

Berhubung paspor gue udah expired sejak 11 September 2011 kemaren, gue sekarang menyempatkan diri buat ngurus Paspor secara mandiri, ga pake calo, ga pake biro jasa, ga pake perantara/kenalan. Pokoknya pure usaha gue sendiri. :yess: Kantor Imigrasi Jakarta Selatan Syarat memperpanjang paspor: Sabar Pengendalian Diri Perbanyak Istigfar KTP beserta copy-annya Kartu Keluarga beserta copy-annya Akte/Ijazah/Surat…Continue reading Perjalanan Panjang Memperpanjang Paspor

Halo.. Ini Siapa Ya?

Sewaktu lagi asik di kantor, handphone gue bunyi. Ada telepon dari nomor yang ga ada di phonebook gue. Gue langsung berpikir dan nebak ini siapa. P: Penelepon, G: Gue G: Halo.. P: Halo.. Lagi dimana nih bro? G: Lagi di kantor hehe.. P: Oh lagi sibuk ya Suara di belakang dia bising banget, ada orang…Continue reading Halo.. Ini Siapa Ya?

Broadcast Messages Nowadays

Broadcast Message, makin hari ini makin macem-macem. Yang awalnya info penting, lama-lama jadi hoax, jualan, promote PIN temen atau cuma TEST CONTACT! (ini nyebelin banget). Sekarang, BM ini berubah jadi kutukan atau ancaman. Udah banyak banget yang namanya Broadcast Message (BM) itu berujung pada ancaman, contohnya BM tentang Ujian Nasional (UN) yang isinya mendoakan supaya…Continue reading Broadcast Messages Nowadays

Facebookan Gak Hanya Sekedar Update Status

Daerah Pegunungan, semoga sinyalnya bagus.. Seneng kalo ikut diklat, selain nambah ilmu juga nambah temen. Beberapa bulan lagi, saya akan mengikuti salah satu diklat yang wajib dari kantor saya. Kebetulan tempatnya bukan di Jakarta, tepatnya di wilayah Kabupaten Bogor dan dekat dengan gunung. Khawatir, karena saya kan gak bisa lepas dari dunia online, dimana setiap…Continue reading Facebookan Gak Hanya Sekedar Update Status

Rute ke Megamendung

Sekedar share untuk temen-temen yang akan mengikuti diklat Prajabatan di Badan Litbang Diklat Hukum dan Peradilan di Megamendung, bagi yang pertama kali ke sana pasti akan bingung, apalagi buat yang menggunakan transportasi umum. Jadi berikut ini beberapa alternatif rute transportasi umum yang bisa dipilih sesuai dengan situasi 😀

Blackberry Dakota, Handset Terbaru dari RIM

Hidup di kota besar seperti Jakarta ini emang bisa kudu sabar-sabar, apalagi waktu di jalan. Banyak waktu yang terhabiskan sia-sia saat di jalan, apalagi kalo bukan karena macet. Kemacetan sebenarnya bukan menjadi alesan buat gak update sama yang namanya informasi, apalagi urusan penting seperti email kerjaan, terutama yg berhubungan dengan klien, dimana perlu respon yg…Continue reading Blackberry Dakota, Handset Terbaru dari RIM

Kemanakah Carissa Putri?

Masih ingat gak sama Film Ayat-Ayat Cinta yang diangkat dari novel laris karya Habiburrahman El Shirazy? Film garapan Hanung Bramantyo ini sangat fenomenal dan berhasil ditonton oleh lebih dari 3,8 juta orang. Lalu, masih ingat juga gak dengan tokoh utama di film tersebut? Ada Fahri yg diperankan oleh Fedi Nuril, Aisha diperankan oleh Riyanti Cartwright…Continue reading Kemanakah Carissa Putri?