Menjadi Korban Alamat Palsu Digital

Di era informatika ini, alamat email udah sama pentingnya sama alamat rumah. Gak hanya untuk urusan untuk surat-menyurat, tapi email udah menjadi syarat utama untuk membuat sebuah account di dalam dunia maya ini. Entah motivasinya apa, gak sedikit orang yang pake alamat email palsu saat membuat akun di dunia maya. Sejauh ini, sebagai pengguna dan masyarakat awam memang ga masalah. Yang jadi masalah adalah, alamat email gue yang jadi korban.

Email pertama gue adalah Yahoo, nah seiring perkembangan zaman, gue udah jarang lagi pake email Yahoo, lebih sering pakai Gmail.. Sampe akhirnya Yahoo mengobral username yang udah gak dipake lagi. Keberuntunganpun memihak gue, dan gue dapet email super simpel sesuai namague at yahoo.com

Di sinilah mulai orang-orang yang ga bertanggung jawab menggunakan alamat email gue untuk kepentingan mereka. Ada beberapa situs atau platform yang mereka gunakan.

BBM

Saat gue instal pertama kali BBM di handphone Android gue, gue lupa username (email) untuk BBM gue, gue coba lah pake email Yahoo ini dengan password gue, dan berhasil. Pas gue cek, friend list gue di BBM udah banyak banget, dan mayoritas ga ada yang gue kenal. TERNYATA INI AKUN BBM ORANG! Jiwa kepo gue muncul, akhirnya gue cek group BBM ternyata dia anak Jogja yang namaya kebetulan sama, kemungkinan dia ga punya email, jadinya iseng isi email yahoo gue dan ternyata bisa.


Pemilik BBM panik, dia gak bisa login ke BBM-nya. Salah sendiri pake email orang.  Read the rest of this entry »

Love Is In The Air. Perjuangan Laskar LDR.

LDR, atau Long Distance Relationship, atau hubungan jarak jauh, atau beberapa menyebutnya “Lelah Disiksa Rindu”, atau ada juga yang bilang “Lembaran Derita Remaja”. (untuk yang terakhir, gak sesuai dengan diri gue yang udah gak remaja lagi, abaikan) adalah fenomena hubungan yang timbul karena jarak.

Tanggal 2 Agustus lalu, kami memutuskan untuk membangun rumah tangga berdua, mengarungi bahtera rumah tangga, dan makan sepiring berdua (biar romantis). Memang sih, setelah menikah, kami juga harus terpisah jarak benua, karena istri harus menyelesaikan studi S2. Baca selengkapnya»

Makanan dan Minuman yang Bikin KAPOK

Nyobain makanan dan minuman baru atau istilahnya icip-icip emang jadi hal yang wajib kalo kita ke tempat baru, apalagi tempatnya jarang kita kunjungi. Emang sih penasaran rasanya kaya gimana, tapi risiko yang kudu kita tanggung adalah rasanya ga sesuai dengan selera kita.

Kali ini gue mau bahas Makanan dan Minuman yang cukup dicoba sekali aja, alias kapok, atau gak lagi-lagi deh menkonsumsi makanan/minuman itu. Kali ini sih penyebab kapoknya karena selera, bukan masalah tempat atau harga.
Baca selengkapnya»

Mencoba Sampo Kuda

Jadi di usia gue yang masih belia gini, ga tau kenapa gue mengalami kerontokan rambut. Serem dong belum waktunya udah botak.. Huhuhu.. Awalnya gue cari tau penyebab kerontokan, ternyata banyak, gak cuma dari Sampo aja tapi juga dari makanan, gaya hidup. Segala macem cara gue lakuin, dari mulai ke ganti sampo, pake tonik, sampe treatment rambut.

Nah, sewaktu di Sumba, gue sering banget ngeliat Kuda dimana-mana. Dari yang di halaman rumah orang, di kandang, sampe di Savana nan luas. Rambutnya bagus gue jadi merasa iri melihat kuda-kuda di sana.


Si Kuda Malu-malu difoto


Masih malu-malu juga difoto

Read the rest of this entry »

Pulang Tenggo

Menurut gue salah satu kantor yang ideal adalah kantor yang menerapkan Pulang Tenggo!

Oke sebelumnya bagi yg belum tau apa itu Tenggo, jangan sedih.

Tenggo adalah

Pertama kali gue terjun ke dunia kerja, gue beruntung dapet kantor yang menerapkan Pulang Tenggo. Artinya kamu bisa bebas pulang di jam pulang yang udah ditentukan tanpa rasa bersalah. Karena menurut gue hidup bukan hanya di kantor. Ingat, kita masih punya kehidupan yang lebih luas dibandingkan di kantor. #tsailah Read the rest of this entry »

Kapan Waktu Yang Tepat Untuk Ke Toilet Saat Nonton Film Pendekar Tongkat Emas?

Gue pikir, karena ini film Persilatan Indonesia, maka di film ini bakalan ada orang yang naik Elang Terbang, ternyata gak selebay itu.

Istirahat makan siang (maksi) di kantor kali ini sama seperti istirahat maksi lainnya, datar kaya triplek. Bu Bos pun merasakan hal yang sama kaya gue. Beberapa kerjaan udah pada kelar dari kemarin-kemarin jadinya bikin jenuh. Di tengah keheningan kantor, gue pun nyeletuk “Nonton yuk bu!!

Gayung pun bersambut, Bu Bos gue dengan sumringah nanya ke gue, nonton apa dan dimana? Gue pun buka situs bioskop buat ngeliat film yang lagi tayang sekarang. Ternyata pilihannya banyak banget, tapi akhirnya kita sepakat nonton film Indonesia yang baru aja rilis hari ini “Pendekar Tongkat Emas“.

Langsung deh gue beserta bos dan 2 orang senior gue meluncur ke Bioskop terdekat dari kantor buat nonton film yang kayanya epic banget ini.


Read the rest of this entry »