Ngebolang di Calon Ibukota Negara RI

Sejak dulu, kota ini disebut-sebut sebagai calon Ibukota Negara RI yang dicetuskan oleh Bung Karno. Penasaran kaya apa sih kota yang diancang-ancang mau dijadikan Ibukota Negara, guepun tertarik ngebolang ke kota ini, Palangka Raya.

Palangka Raya, dari namanya aja udah ada kata “Raya” yang artinya besar. Ternyata ekspektasi gue terhadap kota ini salah. Bisa dibilang, kota ini kecil lho dan relatif sepi, bila dibandingkan dengan Ibukota Provinsi lainnya. Maklum, Palangka Raya ini sebelum Indonesia merdeka belum ada. Kota ini dibentuk sendiri oleh Presiden Soekarno tahun 1957 lalu, dulunya daerah ini adalah hutan belantara.

Perjalanan dari Jakarta menuju Palangka Raya ditempuh selama 1 jam 20 menit dengan pesawat. Pesawatnya juga gak begitu banyak, 1 hari cuma 1-2 kali penerbangan, tapi ada 3 maskapai sih (Lion Air, Garuda Indonesia, dan Sriwijaya Air). Banyak yang berpikiran, kalo Palangka Raya ini di Kalimantan, jadi mikir ini jauh banget. Padahal ini lebih dekat kalo dibandingin Jakarta – Bali lho..

Sebelum mendarat di Palangka Raya, kita akan disuguhkan dengan pemandangan Hutan Rawa-Rawa, gak keliatan gunung sama sekali di sini. Turun dari pesawat, siap-siap kepanasan dan gerah. Karena di sini panasnya itu panas lembab. Jadi gerah yang bawaannya pengen keramas terus. *lho*

Bandara di kota ini namanya Bandara Tjilik Riwut. Sesuai dengan namanya, bandara ini cilik (kecil) hehe.. Sampai di sana pun cuma ada 1 pesawat kita aja yg mendarat.

Bandara di kota Palangka Raya

Bandara Tjilik Riwut, Palangka Raya

Baca Selengkapnya..

Ketemu dengan Guru Les Tercantik :')

4 tahun lalu, tepatnya bulan September 2009 gue bikin tulisan tentang Guru Les Fenomenal ini, yaitu Sarah Aprilia. Karena dulu gue sempet pernah jadi Guru Les, makanya gue dulu memposting Sarah Aprilia ini.

Bagi yang belum tau siapa Sarah Aprilia, secara singkat dia itu adalah Guru Les yang dateng ke rumah, kenapa dia heboh? Karena dia bikin iklan dengan sebarin poster di sekolah-sekolah, halte, dan pinggir-pinggir jalan kaya gini:


Kartu nama dan video-nya pun viral banget di Internet

Baca Selengkapnya

Perjalanan Panjang Memperpanjang Paspor

Berhubung paspor gue udah expired sejak 11 September 2011 kemaren, gue sekarang menyempatkan diri buat ngurus Paspor secara mandiri, ga pake calo, ga pake biro jasa, ga pake perantara/kenalan. Pokoknya pure usaha gue sendiri.

:yess:


Kantor Imigrasi Jakarta Selatan

Syarat memperpanjang paspor:

  1. Sabar
  2. Pengendalian Diri
  3. Perbanyak Istigfar
  4. KTP beserta copy-annya
  5. Kartu Keluarga beserta copy-annya
  6. Akte/Ijazah/Surat Nikah beserta copy-annya.
  7. Paspor lama

Inget ya, semua kopinya harus dalam bentuk A4, jangan dipotong jadi kecil kaya KTP asli. Tapi ga usah diperbesar juga kopinya jadi ukuran A4. Read the rest of this entry »

Master Plan SHIA Bikin Ngakak

Kemarin gue lagi Youtube walking tentang video masterplan kota, kebetulan inget sama Master Plan Bandara Soekarno-Hatta yang dulu sempet gue tonton. Biar lebih inget lagi jadinya gue tontonlah video Master Plan ini.

Kalo dilihat emang video Master Plan Soekarno-Hatta International Airport ini emang keren banget, tapi kalo diperhatiin lebih jeli lagi, ada unsur humor di dalamnya.

:p

Ga percaya? lanjut baca

Halo.. Ini Siapa Ya?

Sewaktu lagi asik di kantor, handphone gue bunyi. Ada telepon dari nomor yang ga ada di phonebook gue. Gue langsung berpikir dan nebak ini siapa.

P: Penelepon, G: Gue

G: Halo..
P: Halo.. Lagi dimana nih bro?
G: Lagi di kantor hehe..
P: Oh lagi sibuk ya

Suara di belakang dia bising banget, ada orang yang lagi ngomong juga dan volumenya keras.

Baca selengkapnya :yess:

Broadcast Messages Nowadays

Broadcast Message, makin hari ini makin macem-macem. Yang awalnya info penting, lama-lama jadi hoax, jualan, promote PIN temen atau cuma TEST CONTACT! (ini nyebelin banget).

Sekarang, BM ini berubah jadi kutukan atau ancaman. Udah banyak banget yang namanya Broadcast Message (BM) itu berujung pada ancaman, contohnya BM tentang Ujian Nasional (UN) yang isinya mendoakan supaya semua anak lulus KECUALI anak yang gak nyebarin BM ini.

:cpd:

Nah semalem, gue dapet BM dari Ocky di Grup BBM Rumah Blogger, yang isinya kaya gini: Read the rest of this entry »

Switch to our mobile site