Test

Bisa publish ga? Wah ternyata bisa publish via apps WordPress di Android. Karena beberapa waktu lalu saya udah coba install tapi ga pernah dipake karena selalu gagal ga bisa ngepost via apps. Mungkin ga sih faktor dari themes? Karena themes saya yang sebelumnya udah jadul banget. Nah kemarin abis utak-atik theme yang baru, masih blom…Continue reading Test

Gantian Membuat Jengkel Marketing Kartu Kredit

Dibuat jengkel sama marketing kartu kredit sih udah biasa, tapi kali ini gantian, saya yang buat jengkel dia. Jadi ceritanya, tiap bulan setelah tagihan kartu kredit saya terbit, saya selalu ditelepon oleh Bank penerbit kartu kredit saya. Mereka menawarkan pinjaman tunai dengan bunga 0% selama 3 bulan dan 6 bulan. Untuk yang 12 bulan dikenakan…Continue reading Gantian Membuat Jengkel Marketing Kartu Kredit

Facebookan Gak Hanya Sekedar Update Status

Daerah Pegunungan, semoga sinyalnya bagus.. Seneng kalo ikut diklat, selain nambah ilmu juga nambah temen. Beberapa bulan lagi, saya akan mengikuti salah satu diklat yang wajib dari kantor saya. Kebetulan tempatnya bukan di Jakarta, tepatnya di wilayah Kabupaten Bogor dan dekat dengan gunung. Khawatir, karena saya kan gak bisa lepas dari dunia online, dimana setiap…Continue reading Facebookan Gak Hanya Sekedar Update Status

Blackberry Dakota, Handset Terbaru dari RIM

Hidup di kota besar seperti Jakarta ini emang bisa kudu sabar-sabar, apalagi waktu di jalan. Banyak waktu yang terhabiskan sia-sia saat di jalan, apalagi kalo bukan karena macet. Kemacetan sebenarnya bukan menjadi alesan buat gak update sama yang namanya informasi, apalagi urusan penting seperti email kerjaan, terutama yg berhubungan dengan klien, dimana perlu respon yg…Continue reading Blackberry Dakota, Handset Terbaru dari RIM

Sim Card Yang Rusak

Hari Sabtu lalu, karena saya gak kemana-mana saya seharian internetan di rumah. Nah tiba-tiba koneksi internet terputus dan pesan pada software untuk modemnya adalah No SIM. Saya mencoba mengeluarkan Sim Card-nya dan mencoba memasangnya kembali. Ternyata masih tetap No SIM. Sebelum saya ambil kesimpulan kalo Sim card saya rusak, saya coba masukkan ke ponsel saya…Continue reading Sim Card Yang Rusak

Blog Ridu Di HACK!!

Hello ! Kembali lagi bersama ridu Bena disini ! ‘LOH?! Ini apa ini?! ko ada anak autis bisa nyasar kesini? BALIK BEN KE HABITAT LO !’ TUNGGU DULU SABAR ! Kali ini gw disini bukan untuk ngehack Blognya Ridu, bukan untuk menjerumuskan kalian untuk jadi ‘Autis’, dan bukan untuk sekedar nampang dengan muka gw yang…Continue reading Blog Ridu Di HACK!!

Alhamdulillah

Alhamdulillahirobbilalamin.. Thank’s God, makasih juga buat temen-temen blogger smuanya… Dear friends, After having discussion with the juries -Bang Wimar, Kang Enda, and Mbak Fira Basuki- we finally got three best bloggers who are entitled to be winners of this first period (Intercultural Dialogue). They got the highest scores among all those 19. Participants are judged…Continue reading Alhamdulillah

It's Running Now

Setelah mengalami proses reparasi database yang ternyata agak susah karena binary dari database Blog ini, hancur berat di bagian wp-post dan wp-comment.. Dan posisi database terus terkunci(locked) sehingga diperlukan force eject untuk databasenya dan dibantu dengan aplikasi HexFent HexEditor for Mac untuk memisahkan binary yang hancur,

Link MLM

Dapet PR juga nih dari Om Riyo tentang MLM. MLM?? Jadi lo disuruh jualan gitu du?? Bukan.. bukan MLM jualan gitu, kalo mau lebih jelasnya coba deh meluncur ke blognya Om Riyo. Ya intinya siy Link MLM ini (katanya) bisa meningkatkan GPR blog kita gitu. GPR?? Lah makhluk apa lagi itu?? Akh.. cupu banget siy…Continue reading Link MLM

Bete…

Entah kenapa semenjak hujan dan banjir yang melanda Jakarta dan beberapa wilayah di Indonesia, Blog Ridu juga ikutan error.. jadi harus setup lagi deh.. gak ngerti juga siy kenapa.. tapi daripada ambil pusing, jadinya take it easy.. walopun Bete…