Category Archive for 'Uncategorized'

Gantian Membuat Jengkel Marketing Kartu Kredit

Thursday, August 23rd, 2018

Dibuat jengkel sama marketing kartu kredit sih udah biasa, tapi kali ini gantian, saya yang buat jengkel dia. Jadi ceritanya, tiap bulan setelah tagihan kartu kredit saya terbit, saya selalu ditelepon oleh Bank penerbit kartu kredit saya. Mereka menawarkan pinjaman tunai dengan bunga 0% selama 3 bulan dan 6 bulan. Untuk yang 12 bulan dikenakan […]

Menjadi Korban Alamat Palsu Digital

Friday, December 25th, 2015

Di era informatika ini, alamat email udah sama pentingnya sama alamat rumah. Gak hanya untuk urusan untuk surat-menyurat, tapi email udah menjadi syarat utama untuk membuat sebuah account di dalam dunia maya ini. Entah motivasinya apa, gak sedikit orang yang pake alamat email palsu saat membuat akun di dunia maya. Sejauh ini, sebagai pengguna dan […]

Facebookan Gak Hanya Sekedar Update Status

Wednesday, February 8th, 2012

Daerah Pegunungan, semoga sinyalnya bagus.. Seneng kalo ikut diklat, selain nambah ilmu juga nambah temen. Beberapa bulan lagi, saya akan mengikuti salah satu diklat yang wajib dari kantor saya. Kebetulan tempatnya bukan di Jakarta, tepatnya di wilayah Kabupaten Bogor dan dekat dengan gunung. Khawatir, karena saya kan gak bisa lepas dari dunia online, dimana setiap […]

Blackberry Dakota, Handset Terbaru dari RIM

Thursday, September 15th, 2011

Hidup di kota besar seperti Jakarta ini emang bisa kudu sabar-sabar, apalagi waktu di jalan. Banyak waktu yang terhabiskan sia-sia saat di jalan, apalagi kalo bukan karena macet. Kemacetan sebenarnya bukan menjadi alesan buat gak update sama yang namanya informasi, apalagi urusan penting seperti email kerjaan, terutama yg berhubungan dengan klien, dimana perlu respon yg […]

Sim Card Yang Rusak

Wednesday, March 17th, 2010

Hari Sabtu lalu, karena saya gak kemana-mana saya seharian internetan di rumah. Nah tiba-tiba koneksi internet terputus dan pesan pada software untuk modemnya adalah No SIM. Saya mencoba mengeluarkan Sim Card-nya dan mencoba memasangnya kembali. Ternyata masih tetap No SIM. Sebelum saya ambil kesimpulan kalo Sim card saya rusak, saya coba masukkan ke ponsel saya […]

Aku dan Muridku ^^

Monday, December 14th, 2009

Kak Riduu… nanti aku belajar apa? Lucu, seru, rame, itulah yang bisa digambarin kalo saya lagi mengajar murid-murid les saya. Gimana gak rame ya kalo adik-kakak itu belajar bareng. Kadang mereka ketawa-ketawa, kadang si Kakak ngeledekin adeknya sampe nangis tapi kemudian ketawa-ketawa lagi. Kadang mereka juga berantem gara-gara hal sepele gara-gara berdebat siapa yang tugasnya […]