Category Archive for 'Umum'

Bahasa Inggris Sebagai Bahasa Resmi (?)

Thursday, August 21st, 2008

Sewaktu di pesawat menuju Manila, Ridu sedikit berbincang dengan Pinoy yang baru mengunjungi Indonesia khususnya Jakarta untuk pertama kalinya. Di perbincangan itu, dia mengeluh mengenai kesulitan dia dalam berkomunikasi selama di Indonesia, ketika berkomunikasi dengan karyawan supermarket, supir angkutan umum, dan masyarakat sekitarnya. Keadaan ini sangat berbeda dengan Filipina yang penduduknya mampu berbahasa Inggris, dari [...]

Junior Senior

Thursday, August 14th, 2008

Masih inget dengan grup musik yang bernama Junior Senior yang berasal dari Denmark ini?? Grup ini dibentuk oleh Jesper Mortensen (Junior) dan Jeppe Laursen (Senior) pada tahun 1998. Single pertama mereka pada tahun 2003 itu berjudul Move Your Feet. And you know, lagu itu merupakan lagu favorit ridu waktu kelas 1 SMA dulu selain single [...]

Blog Ridu Di HACK!!

Friday, June 27th, 2008

Hello ! Kembali lagi bersama ridu Bena disini ! ‘LOH?! Ini apa ini?! ko ada anak autis bisa nyasar kesini? BALIK BEN KE HABITAT LO !’ TUNGGU DULU SABAR ! Kali ini gw disini bukan untuk ngehack Blognya Ridu, bukan untuk menjerumuskan kalian untuk jadi ‘Autis’, dan bukan untuk sekedar nampang dengan muka gw yang [...]

So Little Time So Much to Do + Laporan Kopdar

Friday, June 13th, 2008

Hore.. akhirnya wiken lagi… *loncat-loncat Guys, apa kabar semuanya?? “Aku Baik-Baik Saja..” *gaya Pinkan Mambo keselek biji nangka NGEBLOG KERJAANNYA ORANG YG GAK ADA KERJAAN (?) Akhir-akhir ini, banyak banget hal-hal yang harus ridu lakuin. Antara lain tugas kuliah yang deadline-nya itu cuma seminggu, trus laporan KKP yang deadline-nya sebelum Juli, lalu juga skripsi. Iya [...]

Pekan Produk Budaya Indonesia 2008

Thursday, June 5th, 2008

Yah ampyyuuunnnn ………….. yg bener aja?????? Satu-satunya produk dalam negeri yg bisa g beli dan pake adalah BATIK! Haduh … negeri kita nga produktif banget … pantesan negara luar bisa makmur .. Negeri kita gak produktif?? Iya gak produktif, buktinya postingan teman kita yang satu ini. Oke, mari kita lihat, apakah benar bahwa negeri kita [...]

Obat yang Bernama Feminax

Wednesday, May 14th, 2008

“Duh, perut gw sakiiiiiit..” ringis Amed, temen sebangku gw pas lagi kelas 1 di SMK 20 Jakarta. “Kenapa lo Med?” “Ini perut gw sakit banget du!” jawab Amed kesakitan. “Lo udah sarapan blom?” gw coba tanya “Udah, tapi kok perut gw sakit banget” “Ya udah, minum obat di ruang PMR, tapi sebelumnya lo makan apa [...]

Switch to our mobile site