Category Archive for 'Umum'

Dari Sekian Banyak Jam di Toko Jam Dinding, Jam Mana Yang Menunjukkan Waktu Yang Tepat? Ini Dia Jawabannya!

Wednesday, December 28th, 2016

Toko Jam Dinding (sumber) Kalo kita biasa melewati toko Jam, suka bingung kan banyak banget Jam Dinding yang terpajang di toko itu. Dari sekian banyaknya Jam Dinding, waktu di jam tersebut juga ga kompak, ga sama. Penasaran dong, sebenernya gimana kalo kita pengen tau sekarang Jam Berapa di Toko Jam tanpa nanya ke tukang Jam. […]

Sang Teladan, Sosok-Sosok Inspiratif

Friday, July 15th, 2011

Berbuat kebaikan tanpa mengenal lelah. Berbuat kebajikan tanpa mengenal pamrih. Berbuat sesuatu yang sangat berguna untuk masyarakat banyak. Ya! itulah yang bisa digambarkan seorang Teladan. Masih banyak sebenarnya yang bisa dideskripsikan dari Sang Teladan ini. Sang Teladan bisa datang dari mana saja dan siapa saja. Semua orang pasti mempunyai sosok yang diteladani. Kali ini kita […]

The World Cup Codes

Monday, July 12th, 2010

Piala Dunia kali ini bener-bener gak sesuai dengan prediksi. Banyak tim-tim yang gagah ternyata pulang kampung lebih awal. Melihat keadaan itu, Dedy Corbuzier menyatakan ramalannya dengan tegas seperti ini di twitter: NC1253HZ6? apa tuh?? Para pendukung tim sepak bola masing-masing mulai melakukan spekulasi prediksi dengan mencoba memecahkan kode tersebut.

Selamat Datang Tahun 2010!

Friday, January 1st, 2010

Hidup itu bagaikan ketapel, ada kalanya Tuhan menarik kita ke belakang, tapi setelahnya kita akan melesat jauh ke depan. Tahun 2009 bisa dibilang tahun yang berwarna banget, banyak hal-hal penting yang terjadi dalam hidup saya. Masa-masa peralihan dari status mahasiswa menjadi pengangguran, dari pengangguran menjadi pegawai, dari pegawai menjadi wisudawan (lho terbalik?) Gak terbalik, karena […]

Barang-Barang Baruuu..

Tuesday, November 10th, 2009

Juara ketiga adalah… Ahmad Fauzi Ridwan Gw gak percaya banget pas hari Sabtu kemarin di acara pengumuman lomba blog British Council di Ballroom Ritz Carlton Hotel. Kok gw bisa ya masuk jadi juara 3, padahal waktu posting kemarin itu last minute-an banget, dan persiapan buat posting juga kurang.. Jadi pas batas akhir posting itu gw […]

Episode Terakhir Doraemon (Sadis Version)

Saturday, October 31st, 2009

Sebenernya banyak banget versi dari episode terakhir doraemon, ada yang versi resmi, ada yang fan made.. Nah ini baru aja dapet doraemon versi tersadis. Sebenernya bukan episode terakhir juga sih, tapi karena sadis banget dan akhirnya nobita mati, jadinya tamat deh wkwkwkwkwwkwkw.. Gila yaa gue ngakak poll!! Baca juga: Episode Terakhir Doraemon Versi-versi Lain Episode […]