Category Archive for 'RiEducation'

Surat Berharga dan Surat Nikah

Saturday, November 21st, 2009

Salah satu instrumen di pasar modal adalah Saham (Stock). Saham adalah satuan nilai atau pembukuan dalam berbagai instrumen finansial yang mengacu pada bagian kepemilikan sebuah perusahaan. Dengan kata lain, saham itu adalah bukti keikutsertaan memiliki perusahaan. Jadi kalo kita punya saham di PT Ogah Rugi, maka kita adalah bagian dari pemilik PT Ogah Rugi. Saham […]

One Day Before Valentine 2009

Wednesday, February 25th, 2009

Menurut saya sidang tugas akhir itu adalah gladi resik dari alam kubur. Awalnya saya memasuki ruang sidang dan tak ada satu orangpun yang menemani, lalu tiba-tiba di tengah kesunyian, datanglah 3 orang yang sangat menyeramkan dan bermuka sangar, dan seketika itu saya pun jantungan. Dengan kondisi yang mengerikan itu saya dipaksa untuk menjelaskan hasil penelitian […]

Multiple Page

Monday, March 24th, 2008

Hwaaa.. Long wiken sudah berlalu, huhu.. sedih Long wiken gak ngapa-ngapain, cuma bermalas-malasan di rumah, padahal pas hari Senin kemaren tuh banyak yang berancang-ancang untuk ber-long wiken ria, sampe-sampe ada yang ber-count down di Status YM “Wew, 3 hari lagi”, trus besoknya status YM juga berubah “Yess, 2 hari lagi”, trus besoknya berubah lagi, “Yay, […]

Mimpi : Daylight Saving Time

Wednesday, December 26th, 2007

Semalem Ridu mimpi, jadi waktu mimpi itu Ridu balik ke masa putih abu-abu dulu, tepatnya lagi pelajaran Matematika, materi yang diajarkan adalah mengenai Jam, gak tau ini mimpinya yg ngaco atau gimana, perasaan materi Jam itu diajarin waktu SD deh. Nah ketika guru selesai menjelaskan materi mengenai Jam, dengan penuh semangatnya saya bertanya kepada guru […]

Kuis Termudah Sedunia

Monday, November 26th, 2007

Coba kamu jawab minimal 4 pertanyaan dari kuis di bawah ini! Gak boleh nyontek yah!! Berapa lama Perang Seratus Tahun berlangsung? Negara mana yang membuat Topi Panama? Pada binatang apa kita bisa menemukan Cat Gut? Di bulan apa Rusia merayakan Revolusi Oktober? Terbuat dari apakah Sikat Rambut Onta (Camel’s Hair Brush)? Pulau Kenari (Canary Islands) […]