Junior Senior

Masih inget dengan grup musik yang bernama Junior Senior yang berasal dari Denmark ini?? Grup ini dibentuk oleh Jesper Mortensen (Junior) dan Jeppe Laursen (Senior) pada tahun 1998. Single pertama mereka pada tahun 2003 itu berjudul Move Your Feet. And you know, lagu itu merupakan lagu favorit ridu waktu kelas 1 SMA dulu selain single…Continue reading Junior Senior

Aksiku Untuk Bumi

Tanpa kita sadari bahwa semakin hari semakin banyak banget bencana alam dan juga fenomena-fenomena alam yang cenderung semakin gak terkendali belakangan ini. Mulai dari banjir, puting beliung, badai, hingga curah hujan yang gak menentu dari tahun ke tahun. Sadar gak yah sebenernya semua tanda alam ini menunjukkan bahwa planet bumi tempat kita hidup ini sedang…Continue reading Aksiku Untuk Bumi

So Little Time So Much to Do + Laporan Kopdar

Hore.. akhirnya wiken lagi… *loncat-loncat Guys, apa kabar semuanya?? “Aku Baik-Baik Saja..” *gaya Pinkan Mambo keselek biji nangka NGEBLOG KERJAANNYA ORANG YG GAK ADA KERJAAN (?) Akhir-akhir ini, banyak banget hal-hal yang harus ridu lakuin. Antara lain tugas kuliah yang deadline-nya itu cuma seminggu, trus laporan KKP yang deadline-nya sebelum Juli, lalu juga skripsi. Iya…Continue reading So Little Time So Much to Do + Laporan Kopdar

Intercultural Dialogue – Part I

“I believe that when young people from different socio-economic and cultural backgrounds work together and understand each other, we may begin to have a more peaceful and tolerant society.” -Bethan McDonald, former volunteer (taken from Global Xchange Site) Yup setuju banget sama Bethan McDonald (ada hubungannya gak sama restoran itu?) kalo misalnya kita, generasi muda…Continue reading Intercultural Dialogue – Part I

Raditya Dika In British Council Blogger Day

Well, Untuk memenuhi permintaan Dika dan juga para fans Raditya Dika, maka ridu posting semua foto-foto Raditya Dika selama acara British Council Blogger Day berlangsung. Postingan ini isinya full of Raditya Dika, so bagi yang gak berminat daripada membuang-buang benwit, tenaga, waktu serta nafsu makan, bisa di skip postingan ini. Laporan British Council Blogger Day…Continue reading Raditya Dika In British Council Blogger Day

Maafkan Kami, Guru Bahasa Indonesia

Seiring dengan perkembangan zaman, bermunculanlah bahasa-bahasa baru terutama dalam pergaulan anak muda. Entah dari mana asalnya, tapi yang jelas bahasa itu bisa menjadi sangat populer sehingga setiap percakapan yang melibatkan anak muda dalam situasi informal, pasti akan diselipi bahasa tersebut. Kali ini ridu gak akan ngebahas semua bahasa atau kata-kata baru melainkan hanya beberapa saja…Continue reading Maafkan Kami, Guru Bahasa Indonesia

Jalanan dan Jalanku

Menurut Caesar, penyiar Prambors yang bawain acara Second Wave tiap malem, Hari dalam seminggu itu dimulai dari hari Selasa, why? karena selasa kemarin berasa banget sama yang namanya macet. Penyebabnya adalah jumlah kendaraan yang gak sebanding sama jalanan. Ditambah lagi turun hujan jadinya tambah macet. Setelah hujan jalanan pun jadi banyak yang rusak dan berlubang.…Continue reading Jalanan dan Jalanku

29 Februari 2008

Assalamu’alaikum Wr. Wb. Hai semuanya? Apa kabar hari ini? Everything’s Ok kan?? (tumben banget nanya apa kabar) hehe.. Iya tumben emang hari ini nanya apa kabar, soalnya sengaja membuat postingan dengan judul 29 Februari 2008, karena ini merupakan pertama kalinya Ridu memposting pada hari Kabisat ini. As we know tanggal 29 Februari tidak kita jumpai…Continue reading 29 Februari 2008

Sariawan

Udah lama juga nih gak bikin artikel yang serius, kebanyakan isinya curhatan yg gak jelas jugrugannya. Ok, sekarang Ridu mau bikin artikel yang serius, yaitu tentang Sariawan. Sariawan berasal dari kata: SA untuk kata Sakit. Sariawan adalah jenis penyakit, jadi sariawan itu bukan jenis sayuran, buah-buahan, atau bahkan ketela rambat. Sehingga sariawan dapat menimbulkan rasa…Continue reading Sariawan

Waktu

Lagi sibuk buat ngejar dead line, membuat sesuatu yang sebenarnya sederhana menjadi tampak rumit, seperti jam di atas. Dengan hanya angka 9, mampu menggantikan angka-angka yang lain. pyuh.. KTSP oh KTSP Gambar diambil dari sini.

Sistem Keamanan Mobil Terbaru

Berikut ini adalah sistem keamanan mobil terbaru yang bisa melindungi mobil kamu dari para penjahat.   Yup itu tadi sistem keamanan mobil terbaru yang dikebet dari Pop.PCPop.Com, selain melindungi mobil dari kejahatan, bisa juga melindungi mobil dari sinar matahari dan hujan!