Category Archive for 'Ragam'

8 Peringkat Wahana Paling Ekstrem di DUFAN

Sunday, March 6th, 2011

Dunia Fantasi atau yang biasa disingkat Dufan merupakan salah satu taman hiburan yang berada di kawasan Taman Impian Jaya Ancol Jakarta Utara yang dibuka sejak 29 Agustus 1985. Dari masa ke masa, Dufan terus menambahkan variasi wahana bermainnya untuk menarik pengunjung agar tidak bosan. Banyak sekali wahana-wahana favorit di Dufan yang menjadi idola. Dari sekian [...]

Junior Senior

Thursday, August 14th, 2008

Masih inget dengan grup musik yang bernama Junior Senior yang berasal dari Denmark ini?? Grup ini dibentuk oleh Jesper Mortensen (Junior) dan Jeppe Laursen (Senior) pada tahun 1998. Single pertama mereka pada tahun 2003 itu berjudul Move Your Feet. And you know, lagu itu merupakan lagu favorit ridu waktu kelas 1 SMA dulu selain single [...]

Aksiku Untuk Bumi

Thursday, July 31st, 2008

Tanpa kita sadari bahwa semakin hari semakin banyak banget bencana alam dan juga fenomena-fenomena alam yang cenderung semakin gak terkendali belakangan ini. Mulai dari banjir, puting beliung, badai, hingga curah hujan yang gak menentu dari tahun ke tahun. Sadar gak yah sebenernya semua tanda alam ini menunjukkan bahwa planet bumi tempat kita hidup ini sedang [...]

Kalender + Libur Nasional = 2009

Thursday, June 19th, 2008

Well, untuk memenuhi permintaan temen-temen yang banyak banget yang nyasar ke blog ini karena mencari di google dengan keyword-keyword seperti: Kalender 2009, hari libur nasional 2009, kalender libur 2009, cuti bersama 2009 dan sebagainya. Maka sebagai bentuk tanggung jawab sosial (ceileeh..) ridu buat postingan ini. Selain itu juga bisa digunain untuk bahan perencanaan liburan atau [...]

So Little Time So Much to Do + Laporan Kopdar

Friday, June 13th, 2008

Hore.. akhirnya wiken lagi… *loncat-loncat Guys, apa kabar semuanya?? “Aku Baik-Baik Saja..” *gaya Pinkan Mambo keselek biji nangka NGEBLOG KERJAANNYA ORANG YG GAK ADA KERJAAN (?) Akhir-akhir ini, banyak banget hal-hal yang harus ridu lakuin. Antara lain tugas kuliah yang deadline-nya itu cuma seminggu, trus laporan KKP yang deadline-nya sebelum Juli, lalu juga skripsi. Iya [...]

Intercultural Dialogue – Part I

Thursday, May 1st, 2008

“I believe that when young people from different socio-economic and cultural backgrounds work together and understand each other, we may begin to have a more peaceful and tolerant society.” -Bethan McDonald, former volunteer (taken from Global Xchange Site) Yup setuju banget sama Bethan McDonald (ada hubungannya gak sama restoran itu?) kalo misalnya kita, generasi muda [...]

Switch to our mobile site