Category Archive for 'Philippines'

Dufan di Utara, Ragunan di Selatan

Monday, July 21st, 2008

Libur telah tiba.. Libur Telah Tiba.. Hore.. HOREE!! Setelah anak-anak sekolah masuk.. kini giliran anak-anak kuliahan yang libur.. ahhahaa.. (apa emang kampus gw yang telat yah liburnya??) Yo wess.. tanpa banyak ngemeng, liburan kali ini ridu udah jabangin ke beberapa tempat antara lain: 1. Mabuhay Ng Indonesia Ke Dufan itu dadakan abis, hari minggu (6/7) […]

Intercultural Dialogue – Part III

Tuesday, May 6th, 2008

Hello world, balik lagi di sini, masih tetap bersama ridu yang akan menepati janji untuk membuat “dessert” atas topik Intercultural Dialog (ICD). Di postingan sebelumnya, banyak yang menantikan “dessert” atas topik ICD ini, seperti Mba eNPe, trus juga Imam “Waterbomm”, dan juga temen-temen yang lain yang udah ngikutin topik ICD ini mulai dari “Appetizer”, terus […]

Intercultural Dialogue – Part II

Saturday, May 3rd, 2008

Selamat malam pemirsa, kembali lagi bersama saya Najwa Shihab dalam acara Today’s Dialogue Intercultural Dialogue. Yup kembali lagi nih, kali ini masih ngebahas tentang Intercultural Dialogue. Karena sebelumnya merupakan “appetizer” maka postingan kali ini merupakan “main course”. Jadi bagi yang baru bergabung, biar gak kaget, bisa mencicipi appetizernya dulu, baru deh ke main coursenya. hehheheh.. […]

Intercultural Dialogue – Part I

Thursday, May 1st, 2008

“I believe that when young people from different socio-economic and cultural backgrounds work together and understand each other, we may begin to have a more peaceful and tolerant society.” -Bethan McDonald, former volunteer (taken from Global Xchange Site) Yup setuju banget sama Bethan McDonald (ada hubungannya gak sama restoran itu?) kalo misalnya kita, generasi muda […]

Ada yang mau makan Congee?

Thursday, February 7th, 2008

Hihihi.. gambar di atas diambil waktu Ridu di Manila, Filipina tahun 2006 lalu. Tepatnya di dekat stasiun MRT Pedro Gil Street. Di sana setiap stasiun MRT/LRT itu menjamur yang namanya restoran, baik yang lokal maupun franchise internasional, jadinya gak susah kalo mo nyari makan. Ridu siy gak nyobain sama yang namanya Congee itu.. Lha wong […]