Category Archive for 'Personal'

Mencoba Sampo Kuda

Friday, March 20th, 2015

Jadi di usia gue yang masih belia gini, ga tau kenapa gue mengalami kerontokan rambut. Serem dong belum waktunya udah botak.. Huhuhu.. Awalnya gue cari tau penyebab kerontokan, ternyata banyak, gak cuma dari Sampo aja tapi juga dari makanan, gaya hidup. Segala macem cara gue lakuin, dari mulai ke ganti sampo, pake tonik, sampe treatment [...]

Pulang Tenggo

Monday, March 2nd, 2015

Menurut gue salah satu kantor yang ideal adalah kantor yang menerapkan Pulang Tenggo! Oke sebelumnya bagi yg belum tau apa itu Tenggo, jangan sedih. Pertama kali gue terjun ke dunia kerja, gue beruntung dapet kantor yang menerapkan Pulang Tenggo. Artinya kamu bisa bebas pulang di jam pulang yang udah ditentukan tanpa rasa bersalah. Karena menurut [...]

Perjalanan Panjang Memperpanjang Paspor

Monday, February 25th, 2013

Berhubung paspor gue udah expired sejak 11 September 2011 kemaren, gue sekarang menyempatkan diri buat ngurus Paspor secara mandiri, ga pake calo, ga pake biro jasa, ga pake perantara/kenalan. Pokoknya pure usaha gue sendiri. :yess: Kantor Imigrasi Jakarta Selatan Syarat memperpanjang paspor: Sabar Pengendalian Diri Perbanyak Istigfar KTP beserta copy-annya Kartu Keluarga beserta copy-annya Akte/Ijazah/Surat [...]

Halo.. Ini Siapa Ya?

Wednesday, May 30th, 2012

Sewaktu lagi asik di kantor, handphone gue bunyi. Ada telepon dari nomor yang ga ada di phonebook gue. Gue langsung berpikir dan nebak ini siapa. P: Penelepon, G: Gue G: Halo.. P: Halo.. Lagi dimana nih bro? G: Lagi di kantor hehe.. P: Oh lagi sibuk ya Suara di belakang dia bising banget, ada orang [...]

Broadcast Messages Nowadays

Wednesday, May 2nd, 2012

Broadcast Message, makin hari ini makin macem-macem. Yang awalnya info penting, lama-lama jadi hoax, jualan, promote PIN temen atau cuma TEST CONTACT! (ini nyebelin banget). Sekarang, BM ini berubah jadi kutukan atau ancaman. Udah banyak banget yang namanya Broadcast Message (BM) itu berujung pada ancaman, contohnya BM tentang Ujian Nasional (UN) yang isinya mendoakan supaya [...]

Melakukan Hal yang Memalukan bagi Blogger

Tuesday, January 11th, 2011

Hari Jum’at 7 Januari kemarin, disela-sela pekerjaan gue buka blog gue, seperti biasa cuma ngecek blog gue masih ada apa enggak. Dengan santai gue buka lalu gue ke tab yang lain untuk buka situs yang lain. Setelah sekitar satu menit, gue balik lagi ke tab blog gue. Dan ternyata.. Muncul tampilan kaya gini! Kyaaaa… PANIK [...]

Switch to our mobile site