Love Is In The Air. Perjuangan Laskar LDR.

LDR, atau Long Distance Relationship, atau hubungan jarak jauh, atau beberapa menyebutnya “Lelah Disiksa Rindu”, atau ada juga yang bilang “Lembaran Derita Remaja”. (untuk yang terakhir, gak sesuai dengan diri gue yang udah gak remaja lagi, abaikan) adalah fenomena hubungan yang timbul karena jarak. Tanggal 2 Agustus lalu, kami memutuskan untuk membangun rumah tangga berdua,…Continue reading Love Is In The Air. Perjuangan Laskar LDR.

Mencoba Sampo Kuda

Jadi di usia gue yang masih belia gini, ga tau kenapa gue mengalami kerontokan rambut. Serem dong belum waktunya udah botak.. Huhuhu.. Awalnya gue cari tau penyebab kerontokan, ternyata banyak, gak cuma dari Sampo aja tapi juga dari makanan, gaya hidup. Segala macem cara gue lakuin, dari mulai ke ganti sampo, pake tonik, sampe treatment…Continue reading Mencoba Sampo Kuda

Pulang Tenggo

Menurut gue salah satu kantor yang ideal adalah kantor yang menerapkan Pulang Tenggo! Oke sebelumnya bagi yg belum tau apa itu Tenggo, jangan sedih. Pertama kali gue terjun ke dunia kerja, gue beruntung dapet kantor yang menerapkan Pulang Tenggo. Artinya kamu bisa bebas pulang di jam pulang yang udah ditentukan tanpa rasa bersalah. Karena menurut…Continue reading Pulang Tenggo

Perjalanan Panjang Memperpanjang Paspor

Berhubung paspor gue udah expired sejak 11 September 2011 kemaren, gue sekarang menyempatkan diri buat ngurus Paspor secara mandiri, ga pake calo, ga pake biro jasa, ga pake perantara/kenalan. Pokoknya pure usaha gue sendiri. :yess: Kantor Imigrasi Jakarta Selatan Syarat memperpanjang paspor: Sabar Pengendalian Diri Perbanyak Istigfar KTP beserta copy-annya Kartu Keluarga beserta copy-annya Akte/Ijazah/Surat…Continue reading Perjalanan Panjang Memperpanjang Paspor

Halo.. Ini Siapa Ya?

Sewaktu lagi asik di kantor, handphone gue bunyi. Ada telepon dari nomor yang ga ada di phonebook gue. Gue langsung berpikir dan nebak ini siapa. P: Penelepon, G: Gue G: Halo.. P: Halo.. Lagi dimana nih bro? G: Lagi di kantor hehe.. P: Oh lagi sibuk ya Suara di belakang dia bising banget, ada orang…Continue reading Halo.. Ini Siapa Ya?

Broadcast Messages Nowadays

Broadcast Message, makin hari ini makin macem-macem. Yang awalnya info penting, lama-lama jadi hoax, jualan, promote PIN temen atau cuma TEST CONTACT! (ini nyebelin banget). Sekarang, BM ini berubah jadi kutukan atau ancaman. Udah banyak banget yang namanya Broadcast Message (BM) itu berujung pada ancaman, contohnya BM tentang Ujian Nasional (UN) yang isinya mendoakan supaya…Continue reading Broadcast Messages Nowadays

Ingat dan Lupa

Inget Yang Sebenernya Lupa! Beberapa waktu yang lalu, saya lupa untuk men-charge ponsel saya ketika di kantor. Sehingga pas perjalanan pulang, batrenya sangat low sehingga tidak bisa menerima sinyal. Battery is to low for Radio use katanya. Saya rencananya mau membayar kewajiban saya (bahasa halusnya utang) kepada teman via transfer, jadinya saya akan mampir ke…Continue reading Ingat dan Lupa

So This Is Why My Twitter Was Suspended

Bangun tidur ngetweet, sebelum sarapan ngetweet, habis mandi ngetweet, mau berangkat ngetweet, di jalanan ngetweet, di kantor ngetweet, sebelum tidur ngetweet, setiap hari ngetweet, setiap jam ngetweet, setiap saat ngetweet!! Jadi pada tanggal 28 September 2010 pas bangun tidur, seperti biasa buka ponsel buat ngetweet walaupun cuma sekedar ngecek timeline aja. Pas buka Twitter for…Continue reading So This Is Why My Twitter Was Suspended

Sim Card Yang Rusak

Hari Sabtu lalu, karena saya gak kemana-mana saya seharian internetan di rumah. Nah tiba-tiba koneksi internet terputus dan pesan pada software untuk modemnya adalah No SIM. Saya mencoba mengeluarkan Sim Card-nya dan mencoba memasangnya kembali. Ternyata masih tetap No SIM. Sebelum saya ambil kesimpulan kalo Sim card saya rusak, saya coba masukkan ke ponsel saya…Continue reading Sim Card Yang Rusak