Category Archive for 'Personal'

Perjalanan Panjang Memperpanjang Paspor

Monday, February 25th, 2013

Berhubung paspor gue udah expired sejak 11 September 2011 kemaren, gue sekarang menyempatkan diri buat ngurus Paspor secara mandiri, ga pake calo, ga pake biro jasa, ga pake perantara/kenalan. Pokoknya pure usaha gue sendiri. :yess: Kantor Imigrasi Jakarta Selatan Syarat memperpanjang paspor: Sabar Pengendalian Diri Perbanyak Istigfar KTP beserta copy-annya Kartu Keluarga beserta copy-annya Akte/Ijazah/Surat [...]

Halo.. Ini Siapa Ya?

Wednesday, May 30th, 2012

Sewaktu lagi asik di kantor, handphone gue bunyi. Ada telepon dari nomor yang ga ada di phonebook gue. Gue langsung berpikir dan nebak ini siapa. P: Penelepon, G: Gue G: Halo.. P: Halo.. Lagi dimana nih bro? G: Lagi di kantor hehe.. P: Oh lagi sibuk ya Suara di belakang dia bising banget, ada orang [...]

Broadcast Messages Nowadays

Wednesday, May 2nd, 2012

Broadcast Message, makin hari ini makin macem-macem. Yang awalnya info penting, lama-lama jadi hoax, jualan, promote PIN temen atau cuma TEST CONTACT! (ini nyebelin banget). Sekarang, BM ini berubah jadi kutukan atau ancaman. Udah banyak banget yang namanya Broadcast Message (BM) itu berujung pada ancaman, contohnya BM tentang Ujian Nasional (UN) yang isinya mendoakan supaya [...]

Melakukan Hal yang Memalukan bagi Blogger

Tuesday, January 11th, 2011

Hari Jum’at 7 Januari kemarin, disela-sela pekerjaan gue buka blog gue, seperti biasa cuma ngecek blog gue masih ada apa enggak. Dengan santai gue buka lalu gue ke tab yang lain untuk buka situs yang lain. Setelah sekitar satu menit, gue balik lagi ke tab blog gue. Dan ternyata.. Muncul tampilan kaya gini! Kyaaaa… PANIK [...]

Hadiah Tahun Baru 2011: Macet Setahun

Monday, January 3rd, 2011

Halo semuanya.. Apa kabar? Selamat Tahun Baru 2011 untuk teman-teman setia blog ini *krik krik krik* Semoga resolusi tahun ini bisa kita capai dengan sempurna! Amin.. *copas dari postingan tahun lalu* hihihi Anyway, tahun baru ngapain aja nih? Udah puas liburan kan? Oke saya juga puas liburan 4 hari lho! Dari tanggal 30 Desember kemarin [...]

Ingat dan Lupa

Sunday, November 28th, 2010

Inget Yang Sebenernya Lupa! Beberapa waktu yang lalu, saya lupa untuk men-charge ponsel saya ketika di kantor. Sehingga pas perjalanan pulang, batrenya sangat low sehingga tidak bisa menerima sinyal. Battery is to low for Radio use katanya. Saya rencananya mau membayar kewajiban saya (bahasa halusnya utang) kepada teman via transfer, jadinya saya akan mampir ke [...]

Switch to our mobile site