Intercultural Dialogue – Part III

Hello world, balik lagi di sini, masih tetap bersama ridu yang akan menepati janji untuk membuat “dessert” atas topik Intercultural Dialog (ICD). Di postingan sebelumnya, banyak yang menantikan “dessert” atas topik ICD ini, seperti Mba eNPe, trus juga Imam “Waterbomm”, dan juga temen-temen yang lain yang udah ngikutin topik ICD ini mulai dari “Appetizer”, terus…Continue reading Intercultural Dialogue – Part III

Maafkan Kami, Guru Bahasa Indonesia

Seiring dengan perkembangan zaman, bermunculanlah bahasa-bahasa baru terutama dalam pergaulan anak muda. Entah dari mana asalnya, tapi yang jelas bahasa itu bisa menjadi sangat populer sehingga setiap percakapan yang melibatkan anak muda dalam situasi informal, pasti akan diselipi bahasa tersebut. Kali ini ridu gak akan ngebahas semua bahasa atau kata-kata baru melainkan hanya beberapa saja…Continue reading Maafkan Kami, Guru Bahasa Indonesia

Busway dan 21

Sebenarnya gak ada rencana sama sekali untuk nonton, soalnya Reza atau biasa dipanggil Prof ini cuma meminta saya untuk menemaninya ke Mangga Dua untuk membeli komponen PC-nya. Tapi katanya setelah dari situ dia ngajak kemana gitu, ya setelah bingung mo kemana akhirnya nonton deh. Nontonpun bingung mo dimana, akhirnya di Blok M Plaza. Hehe, itu…Continue reading Busway dan 21

Selamat Ulang Tahun Sobat!

Melihat sekarang adalah tanggal 14 Mei, membuat diri teringat akan masa-masa lalu, masa-masa berseragamkan putih abu-abu. “Apa hubungannya antara tanggal 14 Mei dengan putih abu-abu? Bukannya Hardiknas itu tanggal 2 Mei !” Yang bikin inget ke masa-masa tersebut bukan karena Hardiknas, tapi tanggal 14 Mei adalah hari ulang tahun sahabat saya. Sahabat waktu zaman sekolah…Continue reading Selamat Ulang Tahun Sobat!

Saat-Saat Menegangkan Itu ..!

Tepat 1 tahun yang lalu foto-foto ini diambil. Saat kami masih menjadi Calon Asisten (Calas). Pada hari itu merupakan saat yang menegangkan sekali untuk Calas, karena Asisten sedang mengadakan rapat pengangkatan Asisten baru, dan itu merupakan penentuan dari diterima ataukah tidaknya calas menjadi Asisten. Deg-degan, harap-harap cemas, itu yang ada dalam perasaan calas yang sebenarnya.…Continue reading Saat-Saat Menegangkan Itu ..!