Category Archive for 'Hot Stuff'

Dari KBRM Ke Formspring

Monday, December 28th, 2009

Bulan September 2008 lalu saya menambahkan fitur di blog ini yaitu KBRM (Kamu Bertanya Ridu Menjawab), di KBRM temen-temen bisa nanya apa aja dari mulai yang susah-susah, personal, sampe soal prediksi UN. Ternyata memang banyak banget yang nanya, dan ya pertanyaannya itu bervariasi banget. Dari yang pertanyaannya ilmiah Berapa jarak bumi sampai bulan kalu dihitung [...]

Cara Bermain Monopoly City Streets

Friday, September 11th, 2009

Monopoli adalah salah satu permainan papan yang paling terkenal di dunia. Tujuan permainan ini adalah untuk menguasai semua petak di atas papan melalui pembelian, penyewaan dan pertukaran properti dalam sistem ekonomi yang disederhanakan. Baru-baru ini telah diluncurkan permainan Monopoly online, namanya adalah Monopoly City Streets. Monopoly City Streets adalah game online yang diluncurkan pada tanggal [...]

Sarah Aprilia, Guru Les Fenomenal

Friday, September 4th, 2009

Sarah Aprilia? Ya nama ini mendadak meroket di jagat Internet. Gw gak ngerti, kenapa banyak banget orang yang ngomongin Sarah Aprilia, siapa sih dia? artis? model? bintang film? atau siapa yaa.. sampai-sampai di Kaskus menjadi Hot Thread. Berdasarkan informasi yang gw dapetin, Sarah Aprilia itu adalah seorang guru les privat. Dia ngajar privat Bahasa Inggris [...]

Eh Coba deh

Friday, March 7th, 2008

Dapet dari milis seperti di bawah ini, silahkan dicoba. Pastikan JavaScript pada browser kamu itu enable Buka Browser kesayangan kamu (kalo ridu coba pake mozilla) Buka Google.com di jendela atau tab baru (mungkin bagi yang berdomisili di Indonesia langsung redirect ke Google.co.id that’s OK.. no problem..) Kemudian hapus url si google.com dari address bar itu [...]

Iseng-iseng Gak Berhadiah

Thursday, February 14th, 2008

Lagi iseng sambil nunggu hujan yang mendera kota Jakarta, mampir Ridu ke blog ini. Eh ada kuis yang kayaknya lucu juga tuh kalo kita ikutan. Biasalah.. kuis yang hasilnya bisa ditampilin di blog gitu, jadi penasaran langsung deh Ridu coba, dan inilah hasil-hasilnya: What SuperHero Are You? Ini kuis cuma buat ngayal-ngayal aja, gak ada [...]

Photoscape Foto Editing

Monday, February 11th, 2008

Biar isi blog gak monoton dan biar lebih menarik untuk dilihat, kita perlu menambahkan gambar pada postingan itu, baik gambar ilustrasi maupun gambar dokumentasi. Tapi bagi para newbie (seperti Ridu) atau bagi para blogger yang sebenarnya tidak berprofesi di bidang IT (seperti Ridu juga) sering sekali mengalami kesulitan dalam hal mengedit gambar. Baik dari ukuran, [...]

Switch to our mobile site