Dari KBRM Ke Formspring

Bulan September 2008 lalu saya menambahkan fitur di blog ini yaitu KBRM (Kamu Bertanya Ridu Menjawab), di KBRM temen-temen bisa nanya apa aja dari mulai yang susah-susah, personal, sampe soal prediksi UN. Ternyata memang banyak banget yang nanya, dan ya pertanyaannya itu bervariasi banget. Dari yang pertanyaannya ilmiah Berapa jarak bumi sampai bulan kalu dihitung…Continue reading Dari KBRM Ke Formspring

Cara Bermain Monopoly City Streets

Monopoli adalah salah satu permainan papan yang paling terkenal di dunia. Tujuan permainan ini adalah untuk menguasai semua petak di atas papan melalui pembelian, penyewaan dan pertukaran properti dalam sistem ekonomi yang disederhanakan. Baru-baru ini telah diluncurkan permainan Monopoly online, namanya adalah Monopoly City Streets. Monopoly City Streets adalah game online yang diluncurkan pada tanggal…Continue reading Cara Bermain Monopoly City Streets

Eh Coba deh

Dapet dari milis seperti di bawah ini, silahkan dicoba. Pastikan JavaScript pada browser kamu itu enable Buka Browser kesayangan kamu (kalo ridu coba pake mozilla) Buka Google.com di jendela atau tab baru (mungkin bagi yang berdomisili di Indonesia langsung redirect ke Google.co.id that’s OK.. no problem..) Kemudian hapus url si google.com dari address bar itu…Continue reading Eh Coba deh

Photoscape Foto Editing

Biar isi blog gak monoton dan biar lebih menarik untuk dilihat, kita perlu menambahkan gambar pada postingan itu, baik gambar ilustrasi maupun gambar dokumentasi. Tapi bagi para newbie (seperti Ridu) atau bagi para blogger yang sebenarnya tidak berprofesi di bidang IT (seperti Ridu juga) sering sekali mengalami kesulitan dalam hal mengedit gambar. Baik dari ukuran,…Continue reading Photoscape Foto Editing

Ikutan Maia Ahmad Akh..

Selain Dian Sastro, ternyata Maia Ahmad ikutan ngeblog juga. (Apakah ini merupakan suatu trend selebritis kita untuk nge-blog?) Berbeda dengan Dian Sastro yang mempunyai rumah sendiri, Maia Ahmad memilih ngekost di blogdetik.com (tapi Ridu masih meragukan keaslian dari pemiliknya, bener gak siy itu si Maia Ahmad?) Ya udah gak mao kalah sama Maia Ahmad, Ridu…Continue reading Ikutan Maia Ahmad Akh..

How Addicted to Blogging Are You?

Lagi nunggu kuliah dimulai, browsing-browsing, dan setelah masuk jam kuliah Sistem Akuntansi pukul 17:05, ternyata eh ternyata dosen Tidak Hadir. Wah..wah.. Kira-kira ekspresi yang tepat apa yah? senang atau sedih? hehehe.. Ya sudah lanjutin browsing lagi deh, hehe… (padahal besok ada UTS lho!! bukannya belajar yah, dasar anak pemalas!) Buka blog terus blog walking, sampai-sampai…Continue reading How Addicted to Blogging Are You?

Nu Site Links Attack

Tadi iseng-iseng browsing ke Blog orang lain trus ngeliat link-linknya dan di-klik kanan lalu open link in new tab trus pas dibuka isinya menarik-menarik lho! Kalo gak percaya coba deh.. http://gratisisme.wordpress.com Blog ini berjudul Gratisism Not Dead, judul ini yang membuat saya tertarik untuk membukanya, karena isinya sudah pasti tentang gratisan. Ngomong-ngomong tentang gratisan jadi…Continue reading Nu Site Links Attack

GudangUpload.com

Tadi iseng-iseng browsing terus ada link GudangUpload.com, ya udah saya coba buka dan ternyata ini adalah situs untuk meng-upload secara gratis dan juga kita dapat meng-share file kita, namun sayangnya link dari file kita itu terbatas hanya maksimal 90 hari. Tapi kurang tahu deh apakah kita bisa buat link baru untuk file tersebut atau tidak.…Continue reading GudangUpload.com