Category Archive for 'Did U Know?'

Kenangan Bus Tingkat

Monday, April 11th, 2011

Dulu sewaktu gue masih umur 5 tahun (sekitar tahun 1992-an), gue sering banget ke rumah Nenek gue di daerah Gandaria naik Bus Tingkat! Bus yang gue naikin itu rutenya Pulo Gadung – Blok M. Bus 2 lantai ini emang asik banget kalo dinaikin. Gue sama Nyokap paling suka kalo naik di lantai 2. Soalnya tinggi [...]

Cara Curang Menampilkan Badge di Plurk

Wednesday, September 30th, 2009

Plurk adalah sebuah social networking dan juga micro blogging. Dengan plurk, user dapat melakukan update status (atau bisa disebut sebagai plurk), membalas plurk, berbagi informasi, dan ditambah dengan fitur emoticon plurk yang bervariasi dengan batasan maksimal sebanyak 140 karakter text. Arti Plurk Etimologi plurk berdasarkan penjelasan dari developer antara lain: Singkatan dari ‘people’ (orang) dan [...]

Aksiku Untuk Bumi

Thursday, July 31st, 2008

Tanpa kita sadari bahwa semakin hari semakin banyak banget bencana alam dan juga fenomena-fenomena alam yang cenderung semakin gak terkendali belakangan ini. Mulai dari banjir, puting beliung, badai, hingga curah hujan yang gak menentu dari tahun ke tahun. Sadar gak yah sebenernya semua tanda alam ini menunjukkan bahwa planet bumi tempat kita hidup ini sedang [...]

Maafkan Kami, Guru Bahasa Indonesia

Thursday, March 27th, 2008

Seiring dengan perkembangan zaman, bermunculanlah bahasa-bahasa baru terutama dalam pergaulan anak muda. Entah dari mana asalnya, tapi yang jelas bahasa itu bisa menjadi sangat populer sehingga setiap percakapan yang melibatkan anak muda dalam situasi informal, pasti akan diselipi bahasa tersebut. Kali ini ridu gak akan ngebahas semua bahasa atau kata-kata baru melainkan hanya beberapa saja [...]

Kecegukan dan Pre-Order Buku Babi Ngesot

Tuesday, March 18th, 2008

Charles Osborne (1894-1991) yang berasal dari Iowa, Amerika Serikat memegang rekor sebagai Orang yang Kecegukan terlama di dunia. Kecegukannya itu dimulai dari tahun 1922 dan berakhir pada Februari 1990, dimana kecegukannya itu sebanyak 40 kali permenit kemudian menurun ke 20 kali permenit. Sehingga dia mengalami kecegukan selama 68 tahun. Walaupun mengalami kecegukan yang panjang, ia [...]

Sariawan

Saturday, February 23rd, 2008

Udah lama juga nih gak bikin artikel yang serius, kebanyakan isinya curhatan yg gak jelas jugrugannya. Ok, sekarang Ridu mau bikin artikel yang serius, yaitu tentang Sariawan. Sariawan berasal dari kata: SA untuk kata Sakit. Sariawan adalah jenis penyakit, jadi sariawan itu bukan jenis sayuran, buah-buahan, atau bahkan ketela rambat. Sehingga sariawan dapat menimbulkan rasa [...]

Switch to our mobile site