Category Archive for 'BC Blog Competition – ICD'

Intercultural Dialogue – Part III

Tuesday, May 6th, 2008

Hello world, balik lagi di sini, masih tetap bersama ridu yang akan menepati janji untuk membuat “dessert” atas topik Intercultural Dialog (ICD). Di postingan sebelumnya, banyak yang menantikan “dessert” atas topik ICD ini, seperti Mba eNPe, trus juga Imam “Waterbomm”, dan juga temen-temen yang lain yang udah ngikutin topik ICD ini mulai dari “Appetizer”, terus […]

Intercultural Dialogue – Part II

Saturday, May 3rd, 2008

Selamat malam pemirsa, kembali lagi bersama saya Najwa Shihab dalam acara Today’s Dialogue Intercultural Dialogue. Yup kembali lagi nih, kali ini masih ngebahas tentang Intercultural Dialogue. Karena sebelumnya merupakan “appetizer” maka postingan kali ini merupakan “main course”. Jadi bagi yang baru bergabung, biar gak kaget, bisa mencicipi appetizernya dulu, baru deh ke main coursenya. hehheheh.. […]

Intercultural Dialogue – Part I

Thursday, May 1st, 2008

“I believe that when young people from different socio-economic and cultural backgrounds work together and understand each other, we may begin to have a more peaceful and tolerant society.” -Bethan McDonald, former volunteer (taken from Global Xchange Site) Yup setuju banget sama Bethan McDonald (ada hubungannya gak sama restoran itu?) kalo misalnya kita, generasi muda […]