About Me

Halo, nama saya Ahmad Fauzi Ridwan atau akrab dipanggil Ridu.

Loh kok jadi Ridu? gimana ceritanya?

Sejarah kenapa namanya itu bisa dibaca di postingan ini. Nah kenapa Ridu? Jadi gini, nama panggilan saya dari lahir sampe sekarang itu bermacam-macam. Antara lain:

  • Ian

Sewaktu kecil, orang tua memanggil saya memanggil saya dengan nama Ridwan, namun berhubung waktu kecil saya belum bisa menyebut huruf “R”, maka saya hanya bisa menyebut diri saya Ian.

  • Ridwan

Setelah mampu menyebut huruf “R” saya menyebut diri saya dengan nama Ridwan, semua orang di rumah, mengenal saya dengan nama demikian, ketika kelas 1 SD, wali kelas ku juga memanggil nama panggilan saya, yaitu Ridwan.

  • Ahmad

Ketika naik ke kelas 2, saya dipanggil oleh wali kelas saya (bukan wali kelas yang dulu) dengan nama depan saya, yaitu Ahmad, alhasil saya dikenal di SD dengan nama Ahmad, dari guru sampai teman-teman, mereka tidak ada yang mengenal saya dengan nama Ridwan.

Kejadian ini terus-terusan berlangsung, dari SD lalu ke SMP. Semua orang yang berasal dari dunia sekolah (akademis) lebih mengenal saya dengan nama Ahmad, tapi kalau di rumah, saya masih dikenal sebagai Ridwan. Sehingga saya dengan mudah mengenali dari mana orang tersebut kenal dengan saya, apabila dia memanggil saya dengan nama Ahmad berarti dia kenal saya dari ranah akademis, namun apabila dia memanggil saya dengan nama Ridwan berarti dia kenal saya dari ranah non-akademis.

  • Ridu

Ketika menginjak bangku SMA, seperti biasa saya memperkenalkan diri dengan nama Ahmad karena saya pikir ini adalah ranah akademis, namun ternyata disana yang namanya Ahmad itu banyak sekali, di kelas saya ada 2 orang Ahmad, dan di kelas sebelah apalagi, ada sekitar 6 orang Ahmad, sehingga aku memutuskan untuk dipanggil Ridwan.

Ternyata dengan dipanggilnya saya dengan nama Ridwan, tidak menyelesaikan masalah, kebetulan saya ikut ROHIS, dan di ROHIS itu ada juga teman satu angkatan yang bernama Ridwan, namun Ridwan yang satu itu sangat pendiam sekali, sedangkan saya tidak sependiam si Ridwan yang itu, sehingga dalam perkenalan kepada anggota yang lain, ada 2 Ridwan, yaitu saya dan dia, untuk membedakannya, seorang kakak kelas di ROHIS memanggil dia dengan nama Ridwan diem, dan aku dipanggil Ridwan cerewet. *pingsan*

Lalu pada suatu hari ada teman kelas saya yang dengan seenaknya memanggil saya dengan nama Ridu, karena kebetulan dia juga mempunyai teman dengan nama yang sama dengan saya dan dipanggilnya itu Ridu (penggalan suku kata dari Ridu-wan), dan alhasil teman-teman sekelas juga memanggil saya dengan nama Ridu. Hal tersebut berlangsung sampai saat ini, sehingga saya juga memilih menggunakan nama Ridu di dunia maya dan di dunia informal. Untuk dunia formal dan profesional (termasuk di kantor), saya menggunakan nama Ridwan.

Dunia blog mulai saya geluti pada tahun 2005 berawal dari maksud untuk menarik perhatian senior di organisasi kampus saya namun berubah menjadi suatu bumerang yang meracuni saya untuk tetap ngeblog hingga saat ini. Latar belakang pendidikan saya adalah Ekonomi, namun saat ini saya bekerja di bidang IT.

Saat ini saya bekerja sebagai Database Management Officer di AIBEP (Australia Indonesia Basic Education Program), selain itu saya adalah seorang guru les privat yang sampai saat ini telah mengajar 9 orang murid. Di tengah kesibukan, saya masih menyempatkan diri untuk berinteraksi di dunia online seperti blog dan berbagai social media lainnya dan juga kegiatan offline bersama teman-teman blogger dalam berbagai macam acara, dari yang kegiatannya kopdar semata, undangan dari suatu brand, bahkan sampai kegiatan sosial. Udah pindah kerja dan udah jarang kopdaran… huaaa..

Buat motivasi terus ngeblog di sini

Beberapa prestasi yang saya raih dari ngeblog antara lain:

  1. Pemenang British Council Live Blogging Competition pada British Council Blogger Day bulan April 2008.
  2. Juara 1 British Council Blogging Competition dengan tema Intercultural Dialogue bulan Juni 2008.
  3. Juara 3 British Council Blogging Competition dengan tema Education in UK bulan November 2009.
  4. Finalis Microsoft Bloggership 2010

Social Media

Ahmad Fauzi ‘Ridu’ Ridwan | Create Your Badge

Twitter

Tumblr

Contact Me

Email: rieducation[at]gmail.com

    80 Responses to “About Me”

    1. Anggie says:

      Lucu ih fotonya :P :kembar:

    2. nee says:

      wiihh… keren Du….
      Bener bener memori yang tak terlupakaann.. :D
      Berapa lama lo di filipina??

      Pantes aja, kmaren lo di plurk di add sama orang filipin… begini tohh :joget:

    3. yusdi says:

      woh…..manstab…buatin dunk du….

    4. aie says:

      Arrrrrrrggggggghhhhhhhh….najong tuch foto gw… :ngebor:

    5. erwan says:

      cie foto yg di tengah paling atas
      lagi makan sama cewe lo yah du
      cie cie cie
      selamet yah du
      kapan nih PJJ

      (hungry)

      *sambil nonton berita gosip :tipi: *

    6. nicen says:

      :tipi: :yess:

    7. AYA says:

      :charming: :charming: :charming:

    8. jayadi says:

      ih lucu amat :tipi: :musik:

    9. ney says:

      lam kenal ya…. :ayuk:

    10. jefry vanroy says:

      :mampus:

    11. jefry vanroy says:

      :sial: doh bodoh…bodoh….bood

    12. satria kinayng says:

      terus gimana caranya up load

    13. andika says:

      :kabur:

    14. eddi says:

      du…
      gimana ea cara. buat daftar ke editan ini..
      yang tau tolong kasi tau ea..
      ke fb akku ja
      ni eddie.nawan@yahoo.co.id
      please ,, :p :p :p :p :p :p :p :p :p

    15. Wahh…lagi pada ngebahas apa neh….
      Ikutan dunk…

      Boleh gabung gak neh? …

    16. tamma shine says:

      keren.,.. :yess:

    17. cindyy says:

      gmnaa siiih cra.a ?
      :nangis: :nangis: :nangis: :cpd:

    18. hielmy says:

      numpang mampir aja… salam kenal :)

    19. numpang lewat.., salam kenal y..

    20. indah says:

      ;-) :| :ayuk2:

    21. indah says:

      hihihiihi… lucu2 deh
      :p :p :p :p

    22. debora vivi mardani says:

      :gila:

    23. bri says:

      salam soree ridu
      sambil nonton tv^^ :tipi:

    24. regil says:

      numpang…..numpangg…….. :|

    25. nengratna says:

      halooo mas riduu :D hiyaaat! fotonya bagus tiduran di rel. sudah siap?

      :ayuk2:

    26. Dhe Cute says:

      Hi,,,, Ridu pha kabar,,,,
      duch,,,, baru liat blog lo Nich,,,, kerenss bgt,,,,,
      salut dech w ma lo,,,,,
      :nangis:

    27. jivatrosidi says:

      loh2 ini blognya ridwan toh.. saya pikir ridu *songong*
      :debus:

    28. dhebu says:

      namanya ridu..riduduuuduuudidam yak..??
      heehe…lam knal bang..!! :|

    29. Asop says:

      Salam kenal!! ^_^ :super2:

      *mengulurkan tangan untuk berjabat*

    30. nhab says:

      knapa ga’ dpanggil iwan aja ??
      wkwkwk…. :p

    31. kutayasa says:

      thx ya udh memprovide semuanya..hhe

    32. betty says:

      wah namanya agak ribet juga yah…..

      salam kenal…. :ayuk2:

    33. something says:

      kak ridu itu skarang lagi kerja
      udah lulus

    34. oditarief says:

      Wah…hebat bro!
      U are nice person… aku salut!
      Qm kreatif and kelihatannya sangat ludchu!
      Hehehe :-D
      hohoho :-D
      hihihi :-D
      salam persahabatan!

    35. moiro says:

      c :cpd: kckckckckckckckckckckckckckckckck

    36. agung says:

      weeets.. Ridu udah sukses nih rupanya.
      Du, gue agung (STEKPI) yg waktu itu ikutan LDKM Kopertis di Cisarua.

    37. savita says:

      eeemmtt mo edit foto .. :super2:

    38. peterbaltes says:

      Ridu semoga blog nya bikin orang rindu

    39. jastin says:

      wkwwkkwwkwkwkw….

    40. rieea clubink pow-pow says:

      :kembar: g jlazzZ,,,,,,,

    41. uhhh

      krenn”

      bgdddd :yess: :love:

    42. asyraq says:

      haha keren abeessszzzz bang,,,roccckkkkk :musik: :o

    43. niee says:

      hai bang ridu, salam kenal..
      numpang ninggalin jejak link baru yak ;-)

      ditunggu post barunya mas :)

    44. akbar_brdc says:

      Halo salam kenal ..
      bagus deh blognya ..
      btw suka nulis artikel tentang Bandung ga ?
      klo suka, share artikel or tulis di Citizen Journalism web kita yah ..
      Oiya, jangan lupa follow (@BandungReview) dan like facebook fans page bandungreview.com juga yah!
      Thx
      ;-) :| :super2:

    45. ish sakit hati siah :nangis:

    46. ayo semua kita ngeborrrrr :ngebor: :joget:

    47. vina says:

      om ridu kayaknya orang pinter banget yak, salutttt :sombong:

    48. Desita says:

      HUaaa…. blog walking, alhasil nemu blog inih heu dan ada kucing… ya kucing… hihii, nice blog. :love:

    49. jonn2 says:

      comment6, 3, %-[[, 2, 980856, 2, qyxq, 1, 1445, 3, 679374, 2, 1715, 3, 8605, 1, =)), 1, inqr, 3, :D , 3, yxent, 1, :-]]], 3, 729878, 1, 71020, 1, 8], 2, 24080, 1, 506, 1, sqqbm, 3, arczdi, 2, %-[[[, 3, 8], 2, >:-), 2, gogl, 2, :-]], 3, 813, 1, 034790, 1, %-(, 1, 391627, 1, =(, 2, =)), 3, fuudg, 3, siogs, 2, 616, 3, 990, 2, >:]]], 1, uquew, 2, 902, 2, 549, 2, =PP, 1, >:DDD, 2, 01815, 2, 1479, 2, scsay, 3, kkzvet, 2, box, 3, 882, 3, :-]], 2, 8-OO, 1, 409, 3, lxrwjd,

    50. jonn3 says:

      comment6, 1, fuzng, 3, 944, 3, %-]]], 3, 3876, 2, 8-], 1, 451, 3, :-D , 3, >:(((, 3, mlnlao, 3, :-) ), 1, %D, 1, %PPP, 1, 08205, 2, 818430, 2, %[[, 2, >:OOO, 1, qxtc, 1, gxwfe, 1, gypxil, 2, 20813, 3, 20325, 3, prp, 1, mjujr, 3, cgsj, 3, =-DDD, 2, twm, 1, 632213, 3, 8))), 2, vtjpdc, 1, gdur, 2, levd, 2, 524, 2, >:-(, 2, 901491, 3, :-( ((, 3, 8-(((, 2, 8133, 2, kdbgta, 3, >:-], 3, zck, 1, =-DD, 3, %-D, 3, 7158, 3, 480, 1, mnl, 2, oaagl, 1, xyfwm, 3, =OOO, 1, 5728, 2, :]]],

    51. Kurnia Septa says:

      :tipi: salam kenal ya :)

    52. siska says:

      slm knl ya,wat smua’y???????????
      ka,gmn sich cra bkin editan ky gt,,?????????? :musik:

    53. tiwi says:

      salam kenal ya, kak ridu . .
      kak, tukeran link yuk…

    54. subitobito says:

      mas ridu, boleh saya belajar blogging yang baik dan benar?
      minta saran dan ilmu donk dari mas ridu.. :|

    55. Ajarin aquwh doonk kaa..
      :’(

    56. dewaarjuna says:

      perjalanan namanya hampir sama ama saya, saya juga bingung sebenernya nama saya siapa si? haha *tpi klo untuk nama blog itu hasil pertapaan saya sendiri :D

    57. erna says:

      ****gmna tzii cra,na.????? :gatau: ;-)

    58. hesty says:

      lebih bagus lagi klo komen2nya dibales bang

    59. RiMuTho says:

      numpang komentar y

    60. sinta says:

      :tipi: gimana cih cara nya ?? :gatau: :ayuk2: ;-) :| :yess: :x :tipi: :super2: :sombong: :sial: :p :o :joget: :kabur: :kembar: :kesel: :love: :males: :musik: :nangis: :ngebor: :nyerah: :gila: :gemes: :gatau: :egp: :debus: :cpd: :charming: :bobo: :ayuk2:

    61. warlan says:

      :egp: :yess: :x :super2: :tipi: :kembar: :kembar: :kembar: :kembar:

    62. salam kenal, Mas Ridu. :super2:

    63. abuibrohim8 says:

      oh ganteng itu relatif yah tapi PD harus 99% salam kenal yah

    64. Vivi says:

      Keren…ajarin saya ngeblog donk mas… ;-)

    65. neng fey says:

      update sihh om!!!

    Leave a Reply

    Switch to our mobile site