Menjadi Korban Alamat Palsu Digital

Di era informatika ini, alamat email udah sama pentingnya sama alamat rumah. Gak hanya untuk urusan untuk surat-menyurat, tapi email udah menjadi syarat utama untuk membuat sebuah account di dalam dunia maya ini. Entah motivasinya apa, gak sedikit orang yang pake alamat email palsu saat membuat akun di dunia maya. Sejauh ini, sebagai pengguna dan masyarakat awam memang ga masalah. Yang jadi masalah adalah, alamat email gue yang jadi korban.

Email pertama gue adalah Yahoo, nah seiring perkembangan zaman, gue udah jarang lagi pake email Yahoo, lebih sering pakai Gmail.. Sampe akhirnya Yahoo mengobral username yang udah gak dipake lagi. Keberuntunganpun memihak gue, dan gue dapet email super simpel sesuai namague at yahoo.com

Di sinilah mulai orang-orang yang ga bertanggung jawab menggunakan alamat email gue untuk kepentingan mereka. Ada beberapa situs atau platform yang mereka gunakan.

BBM

Saat gue instal pertama kali BBM di handphone Android gue, gue lupa username (email) untuk BBM gue, gue coba lah pake email Yahoo ini dengan password gue, dan berhasil. Pas gue cek, friend list gue di BBM udah banyak banget, dan mayoritas ga ada yang gue kenal. TERNYATA INI AKUN BBM ORANG! Jiwa kepo gue muncul, akhirnya gue cek group BBM ternyata dia anak Jogja yang namaya kebetulan sama, kemungkinan dia ga punya email, jadinya iseng isi email yahoo gue dan ternyata bisa.


Pemilik BBM panik, dia gak bisa login ke BBM-nya. Salah sendiri pake email orang. 

Facebook

Facebook
Engga, gue gak kenal sama Saifon, apalagi Saiton

Ini yang paling ganggu, yang namanya FB kan sering banget ada notifikasi yang dikirim via email, nah gue ini sering dapet notif dari FB yang bukan punya gue. Akhirnya gue login ke FB si Juminten Aza tsb dan gue langsung deactivate.

Twitter

Twitter
Ngeri kalo akun ini kontennya hate speech, bisa-bisa gue yang ditangkep

Gue sempet kaget, kirain orang mau nge-hack akun twitter gue, ternyata dia baru bikin twitter dan pake email gue ini. Gue coba login tapi followernya baru belasan. Gue deactivate aja. (Ga menarik) LOL

OLX


Ini orang namanya Iqbal Khan tapi kenapa nyasar pake alamat email gue ya?

Ini juga nyebelin. Ada orang yang bikin akun di OLX pake email gue. Mending ya kalo OLX Indonesia, tebak deh OLX mana? India! Iya India.. Kalo ada yang beli ke akun dia terus gak dia kirim terus nuntut ke gue gimana? Ntar tiba-tiba ada interpol dateng ke gue kan berabe. #dipentungkriket

Ada banyak lagi sih jejaring sosial yang gak jelas yang dipake oleh orang yang ga bertanggung jawab dengan menggunakan alamat email gue. Emang sih alamat email gue bagus.. Ya walaupun alamat emailnya simpel dan oke, tapi ini sisi buruknya.


Ini apaa lagi, socmed yang gue kenal


Duh mas, pengen banget gue komentarin fotonya?

Bahagia deh buat kalian yang alamat emailnya gak bisa ditebak, misalnya aku_cutez @yahoo.com, nak_gha0L@yahoo.com, chaB32an@yahoo.com

Hayoo ngaku, alamat email pertama kalian alay juga kan? 😆

    15 Responses to “Menjadi Korban Alamat Palsu Digital”

    1. Ridu says:

      Selamat liburan semua.. :mrgreen:

    2. vachzar says:

      hahaha. untunglah gue dari awal udah branding dengan nama akun ribet (vachzar) 😆 . Lah semua kata di nama gue pasaran semua. dikombinasikan apapun udah ada yang pake 😥

    3. Anggie says:

      Kok gue malah reply orang?

      *pentung*

    4. Uchie says:

      Pernah juga ada orang yg salah kirim, salah masukin alamat email kayaknya.. Tiket pesawat pula isinya.. haha.. bahasa itali isi emailnya ga ngerti..

    5. Renggo says:

      Haha, alamat email pertama gue alay jugaaa :mrgreen:

    6. ariosaja says:

      kirain judul lagu!! 😛

    7. cemens says:

      lah, emang ga ada email confirmnya om 😆 ❗

    8. @hlmyfhrzl says:

      loh mas? iqbal khan?
      ada twitternya tuh namanya @rasarab
      laporin kemkominfo aja kalo dirugikan

    9. @hlmyfhrzl says:

      iqbal khan? @rasaarab twitternya

    Leave a Reply

    CommentLuv badge