Love Is In The Air. Perjuangan Laskar LDR.

LDR, atau Long Distance Relationship, atau hubungan jarak jauh, atau beberapa menyebutnya “Lelah Disiksa Rindu”, atau ada juga yang bilang “Lembaran Derita Remaja”. (untuk yang terakhir, gak sesuai dengan diri gue yang udah gak remaja lagi, abaikan) adalah fenomena hubungan yang timbul karena jarak.

Tanggal 2 Agustus lalu, kami memutuskan untuk membangun rumah tangga berdua, mengarungi bahtera rumah tangga, dan makan sepiring berdua (biar romantis). Memang sih, setelah menikah, kami juga harus terpisah jarak benua, karena istri harus menyelesaikan studi S2.

Lelah Disiksa Rindu? Iya. Tapi gak membuat kami menyesalinya. Beda waktu 5-6 jam kini udah biasa.

“Sayang, udah berangkat kerja?”

“Iya sayang, udah di kereta”

“Hati-hati ya sayang, aku bobo dulu”

Begini dialog kami tiap pagi. Mungkin kalo ada yang kepo ngelirik Whatsapp gue sama istri, pasti ngira istri gue pagi-pagi kok baru tidur, abis ngapain? Padahal karena kami beda waktu 6 jam, di Jakarta jam 6 pagi, di sana masih jam 12 malem.

Sebagai pasangan yang LDR, liburan semester adalah waktu yang kami nanti. Karena setiap liburan Semester, kalo ada kesempatan pasti dia pulang ke Indonesia. Dan selama liburan di Indonesia kita mengisi waktu dengan piknik ke berbagai tempat. Gue dan istri paling suka piknik ke Pantai. Dari sekian list pantai yang pengen dikunjungi, salah satunya Pulau Belitung. Eksotisnya pulau ini, seolah memanggil-manggil kami untuk dikunjungi. Sayangnya liburan kemarin kami berdua belum berkesempatan ke Pulau ini.


Sumber gambar: Bangka-belitung.com

Bumi Laskar Pelangi, itulah julukan bagi Pulau Belitung yang indah dan semakin terkenal keindahannya berkat film Laskar Pelangi yang diangkat dari buku karya Andrea Hirata. Istri gue ini hobi banget baca, dan ngefans sama karya-karya Andrea Hirata ini. Ini yang bikin dia pengen banget ke Pulau ini. Untuk itu dalam kesempatan ini gue memutuskan untuk pergi ke Pulau Belitung.

Orang yang pengen ditemui?

Orang yang pengen banget gue temui adalah istri gue. Kayanya gak akan lengkap kalo pergi liburan kemanapun tanpa dia. Kebetulan September 2015 ini dia libur dan akan pulang ke Indonesia. Pengen deh rasanya ajak dia ke tempat yang udah lama pengen dia kunjungi ini, yaitu Bumi Laskar Pelangi.

Ketemu istri terus mau ngapain aja?

Banyak banget hal seru sampai yang romantis yang bisa dilakuin di Bumi Laskar Pelangi ini. Dari mulai Sunrise di Pantai Tanjung Kelayang, Santai di Pantai-pantai, Island Hopping ke berbagai pulau sekitar, bercengkrama dengan bintang laut di Pulau Pasir, Naik ke puncak mercusuar di Pulau Lengkuas, sampai bersantap kuliner Mie Belitung. Pasti ini jadi hal unforgetable moment dalam hidup kami berdua. 😳


Sumber gambar: bangka-belitung.com

Itinerary Perjalanan

Tanggal 25 September 2015 adalah waktu yang tepat buat cuti karena hari ini adalah Harpitnas, lumayan kan setelah Idul Adha kita ke Belitung. Tanggal 27 September kita akan kembali lagi ke Jakarta. Memilih maskapai penerbangan bisa dibilang gampang-gampang susah. Tapi untuk trip kali ini gue mau menikmati perjalanan dengan menggunakan Citilink.

Kenapa Citilink?

Ini bukan kali pertama gue naik Citilink. Dulu ke sempat naik Citilink Jakarta-Batam PP, pesawatnya masih baru-baru, jadinya nyaman banget dan worry free! Pesawatnya pun tepat waktu dari jadwal. Enaknya lagi sekarang tuh harga udah termasuk airport tax lagi. Yang menariknya kita udah dapet free bagasi 20 Kg lho. Ga ada biaya tambahan segala macem.

Memesan tiket pesawat Citilink pake Traveloka App, gampang banget! Kaya gini nih..


Urutkan harga dari yg paling murah

Di Traveloka App ini ada fitur urutkan dan filter. Fitur ini ngebantu banget untuk milih maskapai, jadi kita bisa filter yang dibutuhin aja dan tau mana harga yang paling murah.

Selain harga, bisa diurutkan juga waktu penerbangan. Dari hasil pencarian di Traveloka App, yang paling atas adalah Citilink, selain paling murah, juga waktunya paling pagi! Gue termasuk yang paling suka penerbangan pagi, consider dari traffic menuju Bandara, dan juga menghindari domino effect kalo ada delay, dan tentunya masih fresh!


Selesai juga pemesanan

Setelah memilih penerbangan Citilink, kita cek dulu dalam Review Pemesanan, selain liat waktunya juga cek nama biar jangan sampe salah. Menariknya dari Traveloka App ini harganya pun dari awal sama, gak ada biaya administrasi dan biaya siluman lainnya yang bikin kita KZL. Yang menarik di sini adalah “Convenience Fee” malahan minus! Hahaha.. Kan lumayan mengurangi tagihan!

Penerbangan udah, sekarang tinggal nyari tempat penginapan. Untungnya di Traveloka App ini bisa sekalian nyari penginapan di tempat tujuan kita. Untuk penginapan gak perlu yang mewah-mewah, yang penting bersih, nyaman, gak berisik, dan strategis.

Memilih hotel di Traveloka App ini pun dipermudah dengan adanya Rating dan juga review dari tamu sebelumnya. Jadinya lebih objektif. Dan akhirnya gue memutuskan Maxonehotels @Belstar Belitung sebagai tempat penginapan.

Kenapa memilih hotel ini? Dari segi review, hotel Maxonehotels @Belstar Belitung ini terbilang baru, dan terlihat nyaman dan bersih. Kamarnyapun menarik, harganya juga masuk akal. Langsung deh gue pilih hotel ini tanpa ragu.


Dan lagi-lagi Traveloka Fee ini jumlahnya MINUS sodara-sodara.. Hahaha lumayan banget kan!

Kesan dan pesan menggunakan Traveloka App.

Ada beberapa hal yang membuat gue terkesan dengan Traveloka App ini, yang bikin spesial, yaitu:

  • On the go. Kalo pake Traveloka App ini gak perlu nyari warnet buat nyari tiket pesawat dan hotel, jadi lebih gampang.
  • E-ticket. Gue pernah malem-malem nyari warnet yang masih buka cuma untuk ngeprint tiket dan boarding pass. Kesel banget kan.. Kalo pake Traveloka App ini ngebantu banget gak perlu ngeprint-ngeprint lagi, cukup tunjukin HP kita pas mau check ini.
  • Spam free! Suka sebel kan kalo buka nyari tiket murah itu suka ada iklan yg muncul gak jelas. Kalo pake Traveloka App udah ga ada lagi iklan-iklan gak jelas.
  • Konon, pake Traveloka App ini lebih murah dari versi webnya. Dan ternyata benar! Rugi banget ya gue baru tau sekarang hahaha

Beberapa pesan untuk Traveloka App biar kitanya bisa lebih dimanjakan

  • Tambah moda transportasi lainnya. Semoga ke depannya ada moda transportasi lain seperti kereta, bus transit, sewa mobil, bahkan sampe motor! Pasti mantab banget.
  • Referral bonus. Share ke teman bisa dapat bonus, pasti banyak yang semangat.

Semoga piknik sama istri kali ini bisa kesampaian! Yuk kita liburan~

    48 Responses to “Love Is In The Air. Perjuangan Laskar LDR.”

    1. Ridu says:

      Jadi pengen cepet-cepet bulan September! πŸ˜›

    2. christin says:

      loh lebaran gak pulang? lagi summer pasti mahal tapi ya 😐

      semangat LDR nyaaaa. semoga istrinya lulus tepat waktu biar gak LDR lagi XD

    3. Eddy says:

      – info yang sangat menarik 2 thumb up
      – Mendoakan yang terbaik buat kalian berdua inshaaAllah amin.

    4. Fahmi says:

      Wah wah, LDR nya beda benua ya~ semangaat πŸ˜€
      Fahmi recently posted…Jadi #TravelerPemula Enggak Ada Salahnya~My Profile

    5. Reservasi says:

      Nggak kebayang LDR puluhan ribu kilometer sampe beda benua gini πŸ˜€ tetep semangat ya!
      Reservasi recently posted…Aneh Tapi Nyata, Turis Bugil Dianggap Sebagai Penyebab Gempa Kinabalu, Malaysia!My Profile

    6. khuclukz says:

      mantep mas,
      LDR πŸ˜€

    7. anggie says:

      Jiaaah. Gagal pertamax:(

      Btw, citilink? Kali pertama naek itu kan waktu ke bataaam :3

    8. irmaniz says:

      Seru juga ke Belitung, gak sekalian ke sekolah Laskar Pelangi mas? pasti seru πŸ˜›

    9. balita says:

      Walah jauh juga masnya istrinya.. semangat semoga bisa bertemu ya..

    10. rachmatullah says:

      wah gw jg belum pernah ke Belitung, itu beneran pake app jadi lebih murah versi web?

    11. ngupingers says:

      Jerman.. jauh nih mas, sekalian pindah ke sana aja..

    12. Ghilehanx says:

      S2 dimana mas istrinya? ini lomba traveloka app ya? good luck ya mas..

    13. andy says:

      Pernah coba Mie Belitung, enak lho.. kudu dicoba mas!

    14. RIYAN says:

      Saya juga suka sama penerbangan pagi, sampe sananya pun masih banyak waktu..

    15. September tinggal 3 bulan lagi.. pasti ga akan kerasa mas, sabar ya.. πŸ˜‰

    16. rijaldy says:

      Ke Jerman bisa pake Traveloka ga kak?

    17. hlga says:

      pengen deh ke Belitong itu.
      cuma nunggu promo murah aja.

      semoga lekas kesana ya mz sama bininya
      πŸ˜€

    18. nina says:

      Belitung menggoda sekali, pengen banget kesana πŸ˜₯

    19. Alid Abdul says:

      Ya ampun kak LDR ya huhu, I feel you kak…

      Moga menang ya kak πŸ˜€

    20. Alid Abdul says:

      Ya ampun kak LDR ya sekarang habis kawin… I feel you kak, LDR menyiksa banget :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

      Semoga menang ya kak πŸ˜‰
      Alid Abdul recently posted…Berfoya-Foya di Gili TrawanganMy Profile

    21. Zizy Damanik says:

      Asiknya yang piknik dengan pujaan hati…. ^^)

      Selamat liburannnn….

    22. Kesampaian juga jalan2 gratisnya mas, semoga rindunya terobati.
      Salam kenal.

    23. Keren postingannya.gud luck ya bro

      Salam
      http://www.travellingaddict.com

    24. kips says:

      Selamat berlibur ya, gak lama lagi bulan september mah.
      Pastinya menyenangkan banget liburan bareng istri tercinta πŸ˜€

    25. Soe says:

      buset dah, harga tiket na terjangkau banget… jadi ngidam ke BaBel

    26. iphan says:

      baru tahu, Ridu juga LDR. *tos*
      *sesama LDR 5 jam*

    27. Hanudin says:

      Siip gan artikelnya sangat membantu. dan bagus bikin penasaran tuk membacanya.

    28. Arul says:

      Salam kenal.
      Kunjungan dari arul.my.id

    29. Wida Zee says:

      Ya alloh indahnya itu pemandangan air laut sungguh ingin main air disana πŸ˜₯

    30. YogoBlog says:

      Tiketnya ada yang lebih murah gak mas hahah πŸ˜€

    31. neng fey says:

      eeeh ridu udah nikaah? waaah selamat yaaaa duh cepetnya waktu berlalum, dulu perasaan kenal masi kuliah ya du hihihi

    32. wuihh keren! Dulu setaun apa 2 taun lalu Gue juga pernah LDR-an, tapi jaraknya cuman beda 2-3 jam, jadi nggak terlalu nyiksa banget kalo texting hehe

      Sayangnya pacar Gue masih kuliah jadi belum bisa ngikutin nikah, btw happy wedding gan πŸ™‚

    33. β€œLelah Disiksa Rindu”
      β€œLembaran Derita Remaja”

      Singkatan yang bermakna πŸ™‚ πŸ˜€ :mrgreen:

    Leave a Reply

    CommentLuv badge