Master Plan SHIA Bikin Ngakak

Kemarin gue lagi Youtube walking tentang video masterplan kota, kebetulan inget sama Master Plan Bandara Soekarno-Hatta yang dulu sempet gue tonton. Biar lebih inget lagi jadinya gue tontonlah video Master Plan ini.

Kalo dilihat emang video Master Plan Soekarno-Hatta International Airport ini emang keren banget, tapi kalo diperhatiin lebih jeli lagi, ada unsur humor di dalamnya.

:p

Ga percaya? Coba perhatiin mulai di menit 6:42 deh. Lo pasti bakalan nemu gambar ini:

Plesetan di SHIA Master Plan

Masih belum jelas? Nih diperjelas:

Jadi itu plesetan dari kebalikannya Bad Year. Tapi Logonya mirip ya..

Nah kalo misalnya kita majuin lagi videonya, bakalan lebih banyak lagi plesetan-plesetan Brand nih, kita kuliti satu-satu yuk :kembar:

Penjelasannya:

Nomor 1:

Lebay. Free Shop Life.

Ini adalah plesetan dari ebay. Tapi font dan warnanya serupa dgn ebay banget, tinggal ditambah huruf L aja. Tagline dari Lebay ini maksudnya mau plesetin Free Shipping kali ya?

Nomor 2:

Ini bikin ngakak! Logonya mirip sama Ford, tapi di situ ditulisnya “Fail” lalu ada keterangan “Accessories”. Maksudnya toko Aksesoris yang gagal gitu ya? Hahaha

Nomor 3:

Ini juga bikin ngakak! DUKUN DONATS. Maksudnya Donat mistis dari Dukun? Atau ini yang punya Deddy Dukun? Hahaha

Nomor 4:

Tahoo! Sumedang. Ini gambarnya mirip dengan logo Yahoo! Tapi sebenernya pernah liat juga ada pedagang Tahu Sumedang dengan Logo ini. hehehe

Nomor 5:

Ini maksudnya apa ya? Nasi Kering? Hello.. di Bandara JUALAN NASI KERING? :p :gila:

Fail banget deh.

Di menit-menit selanjutnya bakalan kita dapetin juga logo fail atau plesetan dari Brand lain. Contohnya ini

Plesetan dari..


Nah ini ada lagi..

Plesetan dari ini..

null

Plesetannya kebangetan, American Express perusahaan kartu kredit diplesetin jadi “American Expense” HAHAHA

Dan terakhir, ini plesetan dari logo apa ya? ;-)

Sumber gambar logo: Google

    18 Responses to “Master Plan SHIA Bikin Ngakak”

    1. Ridu says:

      Lanjut kerja.

      :yess:

      :males:

    2. Bieb says:

      Wkwkwkwk…ada “Dukun Donats” :p

      Btw…keren juga ya master plannya.

      Berharap bisa terealisasi dengan sempurna.

      Oiy, soal kenyamanan Toilet, walaupun ga disebutkan moga2 jadi bagian pembenahan :D

    3. Ojat says:

      :) ) hahaha kreatip ya

    4. Anggie says:

      Horeee Pertamaxxxx

    5. Anggie says:

      Hmm… kreatif jg, kalau pake logo aslinya kan bs dituntut :D

    6. Tina Latief says:

      Hihihi…
      kalau Indonesia berani membajak brand pakai nama-nama itu saya rasa bakal laku juga deh, isi di dalamnya bisa dirubah menjadi lebih Indonesian tribe :D

    7. Bayu Susanto says:

      itu sengaja gan, soalnya ga dikasih loyalti sama brandnya. wkwkwk

    8. soebadri says:

      hohohohoho…… kreatip eui yang bikin pideo na

    9. Ocky Fajzar says:

      huahahah iya ya kocak… lebay, tahoo, dukun’ donats :sial: kreatif hahaha

    10. ninit says:

      hahahaha..
      lo pas nonton videonya ngeh ga ada tulisan itu?

    11. Zippy says:

      Jeli amat lo du sampai perhatiin sedetail itu, hahaha…
      Itu yang buat keren ya, pasti orangnya jenaka :lol:

    12. Anggie says:

      Ini serius postingan seleblog cuma dapet 11 komentar? :O

    13. satriyojati says:

      Wah, bener juga ya. Gak ngeh kalo ada tulisan kaya gitu, terlanjur terpana sama kerennya “rencana” pembangunannya :D

    14. kishandono says:

      hahahaha… lucu juga ya pada diplesetin gitu. biar ga digugat sama brand aslinya juga kali ya?

    15. Triunt says:

      Muahaha akhirnya ada yg nulis juga di blog.
      saya udah lihat ini mas, belum lama sih.
      DUKUN DONATSnya itu lho :x

    16. Detil sekali saudara Ridu ini…. salut

    17. Yang paling gak nahan Logonya Yahoo diganti jadi Tahoo hahahaha
      ternyata mas riddu ini sangat jeli ya :musik:

    18. detnot says:

      baru ngeh ane gan :mrgreen:

    Leave a Reply

    CommentLuv badge