Broadcast Messages Nowadays

Broadcast Message, makin hari ini makin macem-macem. Yang awalnya info penting, lama-lama jadi hoax, jualan, promote PIN temen atau cuma TEST CONTACT! (ini nyebelin banget).

Sekarang, BM ini berubah jadi kutukan atau ancaman. Udah banyak banget yang namanya Broadcast Message (BM) itu berujung pada ancaman, contohnya BM tentang Ujian Nasional (UN) yang isinya mendoakan supaya semua anak lulus KECUALI anak yang gak nyebarin BM ini.

:cpd:

Nah semalem, gue dapet BM dari Ocky di Grup BBM Rumah Blogger, yang isinya kaya gini:

SORRY BM

SORRY BC DARI 295F96A8

Kenalkan nama saya. Marry , saya hidup waktu jaman kolosal belanda , saya tinggal di sebuah gedung tua peninggalan belanda . Aku meninggal membelek dadaku sendiri karena aku di kurung 30 hari di dalam sebuah kamar pengap , aku di hukum Dan tidak boleh keluar oleh ayah ku yang bernama Charles vanburk karena aku bergaul dengan bangsa portugis Dulu ….. Arwahku tidak tenang , sampai saat ini aku masih bergentayangan …..

Wujudku berupa wanita cantik berambut pirang Dan memakai baju kolosal belanda Dan dadaku bolong serta mulutku mengerluarkan darah ….

Tolong sebarkan pesan ini ke semua contactmu agar aku tidak bergentayangan , tapi jika tidak aku akan menghantuimu di setiap malam mu ….

Buktinya :
1.janny , wanita ini memfitnah kalau BC ini hanya tipuan semata , padahal ini asli …. Sampai pada malam harinya hantu marry tidur di sampingnya. Dan mencongkel matanya dengan pisau …. Dan Ia mati ! #BeritaGlobal *GlobalTV

2.deny , laki2 ini mengerim pesan ini ke seluruh contactnya Dan sampai esok paginya ia menerima pesan singkat dari kedutaan Korea agar Ia menjadi wakil duta di Korea #BingkaiBerita *TransTV

3.maudy , Ia mengolok2.kan pesan ini Dan tidak mengirimnya ke semua contactnya sampai hantu marry dtg ke kamarnya. Dan membelek dadanya serta menjambaki rambutnya hingga kulit kepalanya robek. #seputar Indonesia *RCTI .

4.shenna , Ia mempercayai pesan ini Dan mengirimnya kesemua contact lalu ke esokan harinya ia bertemu artis Korea (shi min chul) Dan mendapat Ipad bermerk apel … Wiiwwwhh #TVOne

Sudah ada buktinya , makanya kirim ini ke semua contactmu …. Jaga diri yaa dari marry sii hantu !

#SBC dpt dr temen, aku juga takut

Gue sih awalnya santai aja, walaupun ini BM isinya horror banget! Hahahaha.. Setelah baca BM ini, gue udah gak menghiraukan, udah gue lupain dan gak mikirin BM ini. Gak kebayang sama sekali, soalnya gak penting juga sih.

Nah karena kemaren gue capek banget, jadi sampe rumah gak ngapa-ngapain dan langsung tidur. Lampu kamar udah gue matiin dan gue udah siap tidur. Eh baru sekitar 10 menitan tidur gue malahan KETINDIHAN! -_-

Itu lho yang secara ilmiah namanya Sleep Paralysis. Sempet kepikiran, jangan-jangan gara-gara BM yang gak gue sebarin tadi lagi? -______-” *gak logis yee*

Gue biasanya kalo Ketindihan gitu, lebih sering pasrah daripada berontak, toh susah juga kalo berontak. Dan karena semalem udah capek banget ya gue pasrah dan nerusin tidur.

Bye-bye BM Hoax penuh Kutukan! Waspadalah buat yang menerimanya!

:kembar:

    41 thoughts on “Broadcast Messages Nowadays

    1. kira-kira ada berapa orang ya yang nyuekin BM begituan. kasian juga setannya musti ngunjungin satu per satu. kan capek. hahahaha :gemes:

    2. Tuhkan kalo di sini gagal pertamax terus hahaha. Tapi gue selalu bertanya2 loh siapa yg buat BM nya pertama kali. Apakah dia mengarang cerita itu apa gimana huahahah

    3. Ini semua kebohongan yang menggunakan nama saya,

      1. Saya ini hantu
      2. di dunia hantu gak ada BB
      3. kalaupun ada, kami gak bisa ngebroadcast karena gak ada aplikasi BB buat hantu
      4. BB itu terlalu mainstream, jelas2 hantu itu anti mainstream.
      5. daripada pakai BB, mendingan kami pakai Android dan Iphone biar bisa instagram-an, kan kami hantu gaul…

    4. kalo gw nyebarin kira-kira gw dpet apa’an ya??
      kalo dpet mobil ya gw sebarin,,
      kalo ga,,dan terpaksa d datangin,,
      gw ajak ngopi aja….
      hahahahaha :p

    5. baru dapet BC pagi ini setelah ditelusuri dan ditanya ke mbah google ceritanya menyimpang bangrt..tulisan pertama “SORRY BC DARI 295F96A8″terus ending dari cerita tulisannya “Jaga diri yaa, dari marry sii hantu.” bearti si mery punya BB dengan pin 295F96A8.wah hebat sekarang hantu ga mau kalah ..udah beli BB bentar lagi punya I Pad,Mobil,Rumah,dlll…. ๐Ÿ˜ก ๐Ÿ˜ก

    6. aku tadi pagi juga baru dpt… ga mo nyebarin tapi takut… nyebarin kok kayaknya gitu aja percaya bgt…
      jadi??

    7. haha, gua juga baca BM ini, cuma bukan pke “contact” tapi sebarkan di 3grup di facebook ! Hahahahaha, ga nyangka, jaman android gni aja mash aja yang percya ! emang gk logis bgt. Otak mereka kaya pentium 1 haha auto delet!

    8. ksian bnget udh jd stan pun masih d olok” n d bikin sbgai kmbing hitam untuk bc ngk penting… :p :gemes:

    9. Gw brusan dpt tu BM,,anjir,,dapet lgi,,kmren jga prnah,,skrang dpat lgii,,gak logis beud dh yg nyebar,,percaya sma BC,,ngek
      Ntr datag gak ya sii marry,,kalao kemarin sihh gak dtang dia..:D

    10. temen gw si tammy baru hari ini dpt tu BC… dia kelimpungan takut didatengin si marry.. gw blg ni gak logis haha akhirnya dia ngirim ke bb gw.. :joget:

    11. percaya?! tentu tidak.. :super2: percaya cuma sama Tuhan guys.. kalopun mati udah takdir Tuhan.. barusan aja dapet mau mati kalo gak disebar?? itu urusan Tuhan..

    12. Udah 10x gw dpt BM kyk gini, 10x jg nggak gw sebarin, dan 10x pula gw slamet dr kejaran hantu Marry.
      Hahaha.
      Lama2 gw bkin jg BM yg isinya invasi alien ke muka bumi. Kalo nggak nyebarin, bakal diculik alien dan dijadiin budak. (Y)

    13. Udah 2x dpet BC gituan..Awalnya sih tkut ,, tpi stlah difikir” nggak logis jga hntu ngebbm.. Prkmbngn teknologi kali’ yah ๐Ÿ˜› ๐Ÿ˜€

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    CommentLuv badge