Facebookan Gak Hanya Sekedar Update Status


Daerah Pegunungan, semoga sinyalnya bagus..

Seneng kalo ikut diklat, selain nambah ilmu juga nambah temen.

Beberapa bulan lagi, saya akan mengikuti salah satu diklat yang wajib dari kantor saya. Kebetulan tempatnya bukan di Jakarta, tepatnya di wilayah Kabupaten Bogor dan dekat dengan gunung. Khawatir, karena saya kan gak bisa lepas dari dunia online, dimana setiap hari pasti buka jejaring sosial, salah satunya Facebook.

Di sana ada sinyal gak ya, masih bisa facebook-an gak ya?

Di facebook, saya gak hanya cuma sekedar update status atau baca status temen, tapi juga share misalnya foto, kan asik tuh abis jepret, langsung upload dan lama-lama album diklatnya penuh. Lucu buat nanti kalo udah selesai masih ada kenangan yang tersisa. #tsaelah..

Semuanya di Facebook. (Sumber: Google)

Selain itu, karena angkatan di kantor saya ada group di facebook, jadi semua informasi ada di facebook. Sehari gak baca itu group langsung ketinggalan banyak banget informasi. Salah satunya informasi diklat ini. Dan grup itu isinya temen-temen satu kantor dari seluruh Indonesia, jadi makin luas aja pergaulan gak cuma itu-itu aja.

Kemaren waktu googling-googling tentang provider yang coverage-nya bagus walaupun di daerah jauh dari kota, nemu halaman ini, baru tau ternyata nih Facebook sudah menunjuk resmi satu-satunya provider di Indonesia sebagai partner untuk mengeluarkan Kartu Facebook, kartu khusus untuk para Facebookers di Indonesia. Wow!

Sebenernya masih bertanya-tanya, apa sih bedanya kartu Facebook sama kartu lainnya?

Jadi salah satu fitur kartu Facebook ini adalah kita bisa Facebook-an seumur hidup tanpa pulsa! Caranya dengan mengakses m.facebook.com di browser bawaan handphone. Perdana Kartu Facebook ini harganya cuma Rp 3.000 dan udah ada pulsa Rp 3.000 terus juga gratis 10 MB data. Selain itu gratis juga 20 Facebook kredit nih. Pokoknya fitur-fitur di kartu Facebook ini bisa diliat lebih lengkap di sini.

Isi ulang kartu ini sih bisa dilakukan dgn voucher Telkomsel, ya jadi gak susah kalo mau isi ulang gak perlu voucher khusus, dan yang saya suka sih ini kan dari Telkomsel, yang mana jaringannya luas banget, sampe ke pelosok gitu, 97% wilayah Indonesia udah ter-coverage sama Telkomsel, jadi saya yakin pas diklat nanti gak perlu khawatir susah Facebookan atau lemot gitu. Jadi bisa tetep update status, share foto terbaru, share info terbaru sama teman angkatan, dan juga chat sama temen lain di Facebook.

Sip deh, nanti sebelum saya pergi ke gunung mampir dulu deh ke Grapari atau outlet-outlet yg jualan kartu perdana buat beli Kartu Perdana Facebook ini, biar bisa Facebookan gratis dan juga kalo mau nelepon atau SMS keluarga bisa lebih murah dan gak putus-putus suaranya.

    20 Responses to “Facebookan Gak Hanya Sekedar Update Status”

    1. ridu says:

      *close tab facebook* *kembali kerja* :males:

    2. rian says:

      ridu jangan ada pertamax diantara kita *halah*

      *dirajam karena oot*

    3. Uci says:

      hooo kartu fesbuk itu dari telkomsel toh *barutau* laik dhis yoo deh :|

    4. Fenty says:

      iklan banget daaah :sombong:

    5. ndop says:

      mulai meninggalkan facebook

      ^_^

    6. Omyo says:

      wah gw baru tau ada kartu facebook, maklum du udah jarang nonton :tipi:

    7. duuuh…
      aku paling males fesbukan nih Ridu…
      banyak manusia alay disonoh….hihihi…
      *padahal aku juga termasuk alay sih*

      alamat email ada disini yah…
      tapi aku jarang buka email lho…
      banyak yang nyepam soalnya,
      abis nge-email kasih tau di blog yah…
      *penasaran*

    8. emfajar says:

      udah jarang fesbukan, seringnya nongkrong di 9gag :) )

    9. Hai Ridu :)
      aku udah balas email nya ya :)

    10. kemana aja facebook aku ia, apakbrnya si dia? :) )

    11. nice posting…salam kenal yaaa

    12. helgaindra says:

      udah jarang fesbukan
      jadi ya gak minat
      hehe

    13. pututik says:

      yang jelas apapun kartunya, untuk cari daun muda **** kabur ****

    14. thanks infonya ,,
      saya jadi tau,,,

    15. ikut ngiklan juga yaa gan ! hehe

    16. bagus postingnya .. :ayuk2:

    17. office 2010 says:

      Amazing post I can’t believe how beautifully you have shared your thinking about this topic. I can’t stop myself from admiring your work.

    Leave a Reply

    CommentLuv badge

    Switch to our mobile site