Mengintip Kaskus Playground

Coba sebutin, situs apa aja yang paling wajib lo buka setiap hari?

Setiap harinya gue pasti selalu buka Gmail, Facebook, Twitter, Kaskus, dan situs-situs berita. Kaskus jadi situs yang wajib gue kunjungin di samping situs-situs jejaring sosial yang udah mendunia.

Pertamax kali Gue Ngaskus.

Anyway, dulu gue pertama kali buka kaskus pas jaman kuliah tahun 2008. Ngeliat temen lagi browsing dan kayanya seru banget. Ternyata Kaskus adalah sebuah forum. Dulu tampilan Kaskus tuh masih simpel deh, gak kaya forum gitu. Nih kaya gini tampilannya.

kaskus jadulTampilan Kaskus jadul.

Perjalanan Kaskus udah cukup panjang. Udah 12 tahun lho usianya. Dari masa ke masa, Kaskus banyak banget perkembangannya. Dari awalnya yg cuma tugas kuliah si Mimin sampe akhirnya menjadi Komunitas Terbesar di Indonesia. Semua orang Indonesia terutama Netizen pasti tau Kaskus. Sampe-sampe bahasa Kaskus sendiri menjadi bahasa yg sering digunain dalam percakapan baik online maupun offline.

Kaskus NowTampilan Kaskus Saat ini

Bangga Indonesia punya Kaskus.

Indonesia patut bangga dengan kehadiran Kaskus. Banyak banget informasi yang bisa kita dapetin di sini, selain itu kalo mau curhat atau mau jual atau beli juga bisa. Masih inget kan dulu sempat heboh Cicak vs Buaya, nah gerakan itu juga muncul dari Kaskus ini, dan banyak gerakan-gerakan positif lainnya, dimulai dari Kaskus ini.

Di tengah persaingan perusahaan raksasa IT kreatif di dunia, Kaskus masih menjadi primadona buat netizen Indonesia, bahkan bagi masyarakat Indonesia yang di luar negeri.

Keberhasilan Kaskus ini bukan karena keberuntungan, karena di balik kaskus ini banyak orang-orang hebat yang bekerja sesuai passionnya. Ya kalo orang udah bekerja sesuai passion mah gak perlu disuruh kerja juga bakalan kerja, bahkan mereka gak ngerasa kerja. Hehe.. Jadi itu sekilas tentang Kaskus.

Jalan-jalan ke #KantorBaruKaskus

Selama ini kita cuma tau Kaskus itu cuma dalam bentuk website, nah sekarang gue mau ngajak lo semua untuk melihat-lihat #KantorBaruKaskus.

#KantorBaruKaskus terletak di bilangan Rasuna Said, kawasan perkantoran Jakarta. Eits, walaupun di pusat perkantoran, tapi ternyata #KantorBaruKaskus ini beda banget. Tema yang dibuat adalah Kaskus Playground.

Gue beruntung banget bisa dapet kesempatan buat jalan-jalan ke Kaskus Playground Jum’at lalu. Kaya gimana sih Kaskus Playground itu? Cekidot gan..

Pintu Masuk Kaskus
Pintu Masuk ke Kaskus Playground

Kaskus Playground ini terinspirasi dari Alice In Wonderland gitu, kebayang kalo ke Kaskus Playground kita bakalan jadi Alice yg nyasar ke Wonderland.

Pertama masuk, kita bakalan menunggu di Ruang Tunggu.

Ruang Tunggu Kaskus
Ruang Tunggu biasa?

Eits, yang namanya Playground pasti bakalan seru donk, nah di Ruang Tunggu Kaskus Playground ini kita bisa main GOLF lho! Wuidih!

Ruang Tunggu Kaskus
Mas, mau main Golf apa main Kasti mas?

Gak bakalan kerasa pas nunggu di sini, semua yang ada bisa lo pake, mau main tembakan, atau mau ngaca sebelum masuk kantor Kaskus, atau main Golf, atau cuma mau foto-foto. Bisa apa aja. Manteb!

Ruang Tunggu Kaskus
Mau ngapain aja BEBAS

Yak, jadi di Ruang Tunggu kita gak bakalan kerasa nunggu! Berasa lagi di Play Ground banget kan? Nah ruang tunggunya aja udah pewe banget, gimana dengan ruangan kantornya?

Lorong Kaskus

Sebelum memasuki ruang kantornya, kita bakal ngelewatin Lorong ini. Karena Kaskus Playground ini terinspirasi dari Alice In Wonderland. Makanya sebelum masuk ke Playground kita melewati Lorong ini. Nah di sepanjang Lorong ini bakalan bisa kita lihat Achievement Kaskus sepanjang masa (ada di sebelah kanan Lorong).

Setelah melalui Lorong yang panjang ini, lo harus siap-siap masuk ke WONDERLAND. Kaya gimana WONDERLAND-nya?

ToiletJRENGGG!!

Tenang, ini bukan toilet beneran, itu adalah Tembok Pertamax! Di sini, lo bisa bebas corat-coret tembok-temboknya. Ya ninggalin jejak lah kalo lo pernah ke Kaskus Playground. Penting banget buat foto-foto di sini!

Tembok PertamaxWalopun bukan PERTAMAX yg penting Ane ada di PAGE ONE gan.

Setelah corat-coret, sekarang siap-siap kita liat kejutan lainnya. Ini dia RUANG KERJA staff Kaskus Gan! Ruang kerja dibuat gak ada sekat atau kubikal. Jadi bisa bebas deh berekspresi tanpa harus terkotak-kotak.

Kantor Kaskus

Arsitek dari Kaskus Playground ini pengen membuat view 360 derajat, jadi mau ngeliat kemana aja pasti ada view yang  menarik. Temanya juga Go Green. Contohnya adalah adanya pohon di langit-langit kantor.

Family Room KaskusRuang Keluarga, tempat ngapain aja.

Di Ruang Keluarga ini ditaro berbagai macam barang-barang Keluarga Kaskus, jadi berasa banget di rumah deh. Di tempat ini bisa main, ngobrol, atau mau meeting.

Bukan PLAYGROUND deh kalo gak ada yang namanya tempat main. Ini dia yang BIKIN SERU di Kaskus Playground: GAME ROOM!

Game RoomGame Room

Game Room ini ada di sudut Kaskus Playgrond. Staff Kaskus bebas mau main XBox atau Nintendo Wii kapan aja di sini. Asik banget yaa ngantor di sini.. *pengennn*

Masih banyak KEJUTAN yg bisa lo temuin di Kaskus Playground ini. Salah satunya adalah RUANGAN RAHASIA!

Ruang Rahasia Kaskus
Di balik tembok itu ternyata ada RUANG RAHASIA.

Jangan sampe nyasar di sini, bisa-bisa gak balik lagi #lho. Jadi di sudut ruangan di Kaskus Playground ini ada ruangan rahasia. Nah salah satunya adalah ruang meeting ini. Ruang meeting ini letaknya di balik tembok dan gak keliatan ada pintunya. Ruang ini dipake buat meeting yang penting gitu deh. Jadi tempatnya tertutup dan rahasia. Hihihi..

#KantorBaruKaskus ini ada 2 lantai. Nah tadi kita ada di lantai atasnya, sekarang kita ke lantai bawahnya. Lantai atas terinspirasi dari Alice in Wonderland. Kalo di lantai bawah ini terinspirasi dari Batman Cave gitu.

Kaskus CaveSuasana kerja di lantai bawah. Server Kaskus ada di sini.

Nuansanya juga beda dengan yang di atas. Di lantai bawah ini lebih seperti kantor pada umumnya. Di tempat ini kita bisa ngeliat SERVER KASKUS. Itu lho yang bentuknya kaya lemari di gambar di atas. Menurut informasi, Room “Lounge” memakan server terbanyak.

#KantorBaruKaskus ini konsepnya ONE STOP LIVING. Jadi sekalinya lo ke sana, gak perlu kemana-mana lagi deh. Untuk itu di sini ada ruangan buat Nonton, dan juga ada KANTIN!

Kantin KaskusMinumnya Cendol Pertamax gan..

Kantin ini buat makan para staff Kaskus. Jadi mereka makan di sini dengan menu yg udah disediain for free! Waa mau! Jadi gak perlu deh ya keluar kantor buat nyari makan.

Hiya! Gak kerasa banget jalan-jalan ke #KantorBaruKaskus ini. Tau-tau udah malem aja lho.. Hahaha.. Satu kesan gue setelah ke kantor ini: PENGEN NGANTOR DI SINI. :) ))

Yak, demikian deh jalan-jalan ke #KantorBaruKaskus-nya, bantu rate ya gan kalo bisa bagi cendolnya gan.. Ahahaaha

    42 Responses to “Mengintip Kaskus Playground”

    1. Ucup says:

      Wah.. :gila: pengen juga ke sana om :ngebor:

    2. @helgaindra says:

      wah ko bisa dapet kesempatan kesana bang?
      ckckck
      itu didaerah mana sih?

    3. vina says:

      kyaaa omdu, keren banget. ih ga ngajak :’(((
      btw masuknya musti pake undangan kah? atau umum?

    4. aMy_si says:

      waaahh,,,keren!!! :charming:

      ga mau bilang sih…tapiiiiiii pengen ke sana juga… :nyerah:

      ga mau bilang iri… tapi sangat iriiiiii sama ridu yang bisa kesana…. :x

    5. Abe says:

      Wuiiiih mantep nok interiornya, playful abiech! Gue jadi penasaran siapa arsiteknya, trus eksteriornya sebagus dalemnya gak du? #penasaran #penasaran

      Pengen juga sih ngantor disitu secara banyak mainannya… tapi gue gak mau konsep ‘one stop living’-nya, bisa-bisa gue gak pulang keasikan lembur… #eh

    6. benakribo says:

      lah kapan elo ke kaskusnya du kok ga barengan???

    7. easy says:

      jadi pengen kesini… kerenn.. bangga kaskus milik indonesia

    8. Angga says:

      lohh.. ternayata ada ya *berasa kuper*

      ini kayak kantor2 perusahaan IT pro gitu ya, klo pernah lia artikel tentaqng kantor gugel juga konsepna dibikin bebas gitu

      nais artikel gan :beer:

    9. Quchie says:

      PENGEN KERJA DI TEMPAT KAYAK GITU!! >.< #ganyante

    10. subi says:

      Sumpah keren banget jadi mau ikut dateng nih gue ;-)

    11. dipiw says:

      wawww… keren banget bang >.<
      *ngeces*

    12. sulung says:

      sama kaya google, yah?
      memanjakan pekerjanya :)

    13. beby says:

      kereeen!! enak banget ngantor disana. surga dunia :O :charming:

    14. ilham says:

      ruang rahasianya udah gak rahasiah lagi :p

    15. rian says:

      akkkk gue pengeeenn.. :nangis:

      kemaren di jakarta ga sempat kemana-mana. waktu di bali kita juga ga ketemu… huhuhu :debus:

    16. Fonega says:

      ane punya kaskus, tapi ane ga ahli disana gan. jadi ane pun bukan kaskuser
      *jujur ga suka kalo ada yang ngomong model begitu, ane, gan, dikira degan a :egp:

    17. yahau says:

      kereeeen~ ;-) :o :ayuk2: :gila:

    18. Realodix says:

      Keren ya kantornya kaskus, udah kaya apartemen..

    19. Vivi says:

      Wah oke banget kantornya… keren dan lucu…asik kali ya kalo gue ngantor disitu

    20. Anggie says:

      Udah lama ndak maenan ke sini :|

      Dulu jg pernah ada tawaran ke kantorbaru-nya kaskus ini, cm dr bandung ga ada yang berangkat :|

    21. Rusa says:

      Kamu berhasil membuatku iri Riduuuu :males:

    22. Kontraktor says:

      nice poto2nya…
      lanjutkan.. :musik:

      salam kenal… :joget:

    23. dendi says:

      kembali mampir lagi ke sini setelah bertahun2 absen.

      kayaknya lo sering bgt dapet undangan acara2 kayak gini Du. jadi pengen main ke kaskus Plyaground juga. :ngebor:

    24. Ridu says:

      Pengen nulis lagi.. semoga tahun ini bisa nambah lagi deh sebelum berakhir ahaha..

    25. Dijual Rumah says:

      :kembar: :musik: :love: :| asik bnget tuh kyknya

    26. Sophis says:

      Wow!!! gimana caranya biar bisa tur ke kaskus yaa??? Klo boleh tur saya pengen deh pakai baju ala Alice biar lebih menjiwai hehehehe :ngebor:

    27. wah jadi pengen kerja di situ gan ngeri banget kantornya kaya tempat wisata dalam ruangan

    28. nisasundari says:

      maaf kang kalau boleh tau playgroup itu apa ya kang ? maklum orang awam,hehe

    29. Zippy says:

      Lo perginya sendirian du?
      Gak sama si Bena? :D
      Keren ya playgroundnya si Kaskus, ajeeeb banget :D

    30. dokter anak says:

      menarik artikelnya…salam persahabatan yaa… :|

    31. kereennn…. jadi pingin punya office seperti itu yah.. hhehe :|

    32. Nisya says:

      Konsep Kantornya kaya kantor PIXAR di luar sana yah… seru. jadi ga bikin jenuh buat kerjanya.
      pengen banget kerja disitu.

    33. ilhamholic says:

      kakus di dinding bikin ngakak :p

    34. office 2010 says:

      I like this post very much, You have defined it very simply for so I understand what you say, In this post your writing level is also excellent to us. This is great issue you have done on this topic really very well.

    Leave a Reply

    CommentLuv badge

    Switch to our mobile site