Blackberry Dakota, Handset Terbaru dari RIM

Hidup di kota besar seperti Jakarta ini emang bisa kudu sabar-sabar, apalagi waktu di jalan. Banyak waktu yang terhabiskan sia-sia saat di jalan, apalagi kalo bukan karena macet. Kemacetan sebenarnya bukan menjadi alesan buat gak update sama yang namanya informasi, apalagi urusan penting seperti email kerjaan, terutama yg berhubungan dengan klien, dimana perlu respon yg cepat.

Untung banget sih saya bisa tertolong dengan adanya smartphone, yang terus terkoneksi dengan internet, jadi kalo lagi di mana aja mau apa aja gampang. Nah smartphone yg saya pilih adalah Blackberry. Blackberry saat ini sudah menjadi kebutuhan di masyarakat, apalagi buat yg mobilitasnya tingi.

Semakin hari teknologi semakin berkembang, begitu juga RIM selaku produsen dari Blackberry ini. Yang lagi heboh banget saat ini adalah tipe handset Blackberry terbaru dari RIM yaitu Blackberry Bold 9900 atau yg lebih kita kenal dengan Blackberry Dakota. Ngomongin Dakota jadi inget tol Dalam Kota yg disingkat Dakota *yg sering macet itu lhoo.. -__-”

Fitur menarik yg bisa dinikmatin dari Blackberry Dakota ini seperti Kamera 5 megapixel dengan perekam video HD, flash, image stabilization, lalu kapasistas memori 4 GB, RAM-nya 768MB, Touch-sensitive controls, dan dioperasikan dengan Blackberry OS 7.

Gambar dari http://www.indosat.com/newblackberry

Gimana cara dapetin BlackBerry Dakota ini?

Saya baru tahu kalo kita bisa melakukan pre-order BlackBerry Dakota ini dengan mudah banget. Jadi, kita bisa pre-order BlackBerry Dakota ini dari Indosat yg merupakan operator pertama yang menyerahkan BlackBerry Dakota ini. Kalo mau pre-order cuma telepon *889*9# dari IM3, Mentari, dan Matrix. Preorder dgn sistem ini adalah salah satu inovasi Indosat yang pertama di Indonesia.

Preorder ini sudah jalan dari tanggal 15 Agustus 2011 lalu, dan ditup tanggal 16 September 2011 alias besok! Wah wah.. semoga gak sampe ketinggalan buat ikut pre-order. Soalnya kalo kita pre-order BlackBerry Dakota Indosat ini, kita bsia dapetin gratis layanan full BIS selama 6  bulan. Lebih dari lumayan banget yaa..

Nah ini, BlackBerry Dakota yg diserahkan oleh Indosat yg merupakan operator pertama yg menyerahkan Dakota ke Pelanggannya.
null

Gambar dicomot dari tweetnya @indosatmania

Yang masih bingung sama caranya, bisa ubek-ubek informasi lengkapnya di sini.

    67 Responses to “Blackberry Dakota, Handset Terbaru dari RIM”

    1. sibair says:

      Ini yang punya feature touch screen sama kayak torch ya, mas Du? cuma bedanya dia gak ada slidenya yak.. keren, ramping bgt bentuknya.. hehe
      .-= sibair´s last blog ..Sebelas patriot : Sepak bola kita masih punya harapan =-.

    2. wah pasti enak bisa blackberryan dalam kota… apalagi sambil gowes sepeda lipat… pasti asyik…. :|

    3. wah inceran neh harus beli,, :D

    4. Ucup says:

      akhirnyaaaaa apdet jugaa :gemes:

    5. @helgaindra says:

      masih belom minat sama bb
      tapi kalo dikasih gratis gue gakan nolak

      heuheuheu
      .-= @helgaindra´s last blog ..Alhamdulillah, Yah! =-.

    6. Quchie says:

      post berbayar kah ini?
      iklan banget deh.. :P

    7. Kurnia Septa says:

      :super2: keren ya…
      harus dicoba nih
      .-= Kurnia Septa´s last blog ..Cerita Cinta: Indahnya Cinta =-.

    8. duh, gak seneng BB sih, tapi kalau di kasih mau. hahaha. :sial:

    9. thya says:

      BB a.k.a buatan bakrie juga gak kalah kan??

    10. baru beli lagi du? alhamdulillah ya.. ;-) ;-)

    11. bloqaditaaz says:

      post berbayar ya , ikutnya gimana sih? ngak apa2 yang penting usaha :D

    12. Yos says:

      yang saya juga dari BB ini adalah bentuknya itu lho yang slim :)
      .-= Yos´s last blog ..Antara Tsubasa-Misaki dan Fabregas-Messi =-.

    13. Zilko says:

      haha, saya kebetulan sedang mikir untuk beli smartphone nih. Cuma entah kenapa BB tidak berada di bagian atas list prioritas saya, hmmmm
      .-= Zilko´s last blog ..#966 – Leftovers from Austria Trip =-.

    14. dina says:

      semoga nanti-nanti dapat rezeki supaya dapat yg satu ini :) :joget:
      .-= dina´s last blog ..Amira sikat gigi bersama di Hari Kesehatan Gigi Nasional =-.

    15. rian says:

      entah kenapa sampe sekarang belum minat buat make BB. mungkin ntar kalo keluar yang versi ini :p
      .-= rian´s last blog ..Postingan Wisuda =-.

    16. Anggie says:

      Untung saya ndak tinggal dakota :tipi:
      .-= Anggie´s last blog ..Premium, bensin untuk mereka yang tidak mampu, siapa? =-.

    17. arif says:

      nabung dulu biar bisa beli, klo tabungan kosong, ane ga bisa beli dunk, hehehe :charming:
      .-= arif´s last blog ..Peta Jadwal NBL 2011-2012 =-.

    18. Raffaell says:

      9900 yak ? Disini udah nyebar, mantap banget, ngiler, tapi sayang bb gemini masih memenuhi sarat untuk keperluan komunikasi, not worth to upgrade kalo belum jebol. Heheheh. Disini harganya 1800RM :kesel:

    19. azmi says:

      Jadi sekarang lo pake dakota du? wahhh mantap2.. makin sukses ga percuma kemaren habis rakernas :D

    20. Rumah says:

      keran banget BB nya ..

    21. Maaf kalo sekarang belum dulu, lain kali saja, terimakasih…
      #nabung dulu… :D

    22. [L]ain says:

      gua ga pernah tertarik sama BB. Tapi karena seri yang ini namanya Dakota *sama kaya istri gua, Dakota Fanning* gua tiba2 aja gitu suka.
      Dodol banget kan terbujuk cuman karena sama nama doang -,,,,-

      sebenernya ga punya duit buat belinya :x
      .-= [L]ain´s last blog ..[L]ain is Talking About [L]ove =-.

    23. aziz says:

      mugkin kini BB sudah gak tren lagi yang begitu rumit dengan biaya administrasinya gan, kini tampil android gan sebagai pengganti BB, salam kenal gan saya dari Ponorogo kota Reyog gan :p

    24. iam says:

      Saya mah mainannya android mas.. #sombongunite #padahalgakpunyaiPhone
      .-= iam´s last blog ..[Nggak Normal] Mati Suri 2 Minggu =-.

    25. Realodix says:

      Wuihh,,, Pasti keren bgt nih fiturnya.. Tp udah bsa 3G blm ya?
      .-= Realodix´s last blog ..Justin Bieber – Ozzy Osbourne Commercial. 6G Bieber! (Best Buy) =-.

    26. Keyen uey. Minat juga neh. Semoga bulan depan bisa kebeli :|
      .-= okta sihotang´s last blog ..Kasus Pencurian Pulsa =-.

    27. iiN says:

      ini yang touch screen jg yaa

    28. terlampir says:

      jadi kepengen bli bb, tapi bb nggak ada senter nya

      ;-) ;-)

    29. Dokter Anak says:

      salamkenal…menarik artikel anda…thanx

    30. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    31. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    32. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!
      :|

    33. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    34. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    35. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    36. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    37. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    38. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. terimakasih

    39. Artikel yang sangat Innovatif dan banyak Tipsnya. jadi ingin coba. semoga berhasil

    40. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    41. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    42. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    43. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    44. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    45. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    46. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    47. Ilmu yang bermanfaat dan berguna Cuma ada di Wibesite ini, terutama Tips dan Artikelnya. Jadi ingin coba. Salam sukses

    48. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    49. Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

    50. Ide cemerlang saya dapat dari Artikel yang di buat di Wibesite ini, Wajib dicoba Tipsnya. Semoga berhasil

    51. cepat hamil says:

      Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

    52. Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

    53. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    54. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    55. menstruasi says:

      Baru kali ini saya membaca Artikel yang sangat membangun. Boleh dicoba

    56. Terimakasih Info dan Artikelnya. Wajib dicoba

    57. Tipsnya boleh dicoba, Artikelnya sanagt bermanfaat.

    58. Zippy says:

      Gak nahan Du dengan harganya :lol:
      Mahal anyir, wkwkwk…
      Btw, iklan banget ya, ahahahha… :mrgreen:
      .-= Zippy´s last blog ..Kobarkan Api Semangat Bersama Indosat =-.

    59. Fonega says:

      jujur aku ga begitu tertarik sama yang namanya BB, aneh yah aku hehehe
      .-= Fonega´s last undefined ..CommentLuv Premium is here!The version of CommentLuv on this site is no longer supported. Please update by clicking the image below

      Go to CommentLuv.com to download Hurry! click here! =-.

    60. Anuttttt says:

      :ngebor: Mauuuu!!!!!!!!!!!!!!!! :nangis:
      abis bb gemini gue udah error gituuuu-____- ahhh pengen ahhhh BTW Emotionsnya unyu banget :o :joget:

    61. nisasundari says:

      enak sekarang bisa update dimana pun dan kapan pun..

    62. nisasundari says:

      makasih gan info nya :o

    63. ajip lah bb nya keren

    64. demam anak says:

      kereeennnn BB nyaaa…:P :gatau:

    65. demam anak says:

      thanx infonya yaaa…

    66. office 2010 says:

      I like this post very much, You have defined it very simply for so I understand what you say, In this post your writing level is also excellent to us. This is great issue you have done on this topic really very well.

    Leave a Reply

    CommentLuv badge

    Switch to our mobile site