Baca Dulu Dong Yang Teliti!

Gue pikir, fast reader itu cuma melanda di ranah blog, dimana sering banget ditemukan orang asal komen dari judulnya, bukan isinya. Ternyata microblogging kaya twitter pun banyak juga yang fast reading. Err..

Kemarin pagi, gue iseng ngetweet, isi tweetnya kaya gambar di bawah ini. Tweet ini tujuannya sih iseng aja. Orang kalo baca pasti udah tau kalo ini hoax.

Tapi ternyata, banyak banget yang fast reading. Gue kurang paham juga sih mereka fast reading atau kurang teliti bacanya atau keburu nafsu sama awal kalimatnya. Banyak banget respon/mention yang nanyain lebih jauh tentang promo ini.

Contoh beberapa tweetnya:

hesteaa

yakin tuhh??!!!! RT @ridu: Tukarkan BB lama Anda kondisi apapun dgn Torch White (+ Rp 1.099.000) & Onyx2 White (+ Rp 899.000) di Sency 29-3

moyocatur

@ridu itu tuker2 BB hoax apa beneran, siapa providernya?

MacValerian

@ridu beneran tuh ? Di toko apa? (Re: bb)

pichalalalaa

@ridu wah syarat & ketentuan berlaku kah ? (re : tuker tambah bb disency)

rajakof

@alivalive @ridu minta info lengkap torch nya yg di senayan city. Thanks

AdindaMadani

bapak gue baca kekRT @ridu: Tukarkan BB lama Anda kondisi apapun dgn Torch White (+ Rp 1.099.000) & Onyx2 Whit… (cont) http://deck.ly/~Ua6aj

GitaaP

@ridu mmaauuuu,,,gimana caranyaaa????

dst.. (kalo dicopas semua nanti kebanyakan ahahaahaha)

Selain yang keburu nafsu sama promo itu, banyak juga mereka yang teliti. Nih contoh-contohnya:

mochashijrah

Frontal! Emng ade tanggal 29-30? RT @urayhasyir: RT @ridu: Tukarkan BB lama Anda kondisi apapun dgn Torch White (cont) http://tl.gd/8vs25c

lusianamulyadi

Mana ada yah tgl 29-30feb?haha RT @benakribo: RT @ridu: Tukarkan BB lama Anda kondisi apapun dgn Torch White (+ Rp … http://tmi.me/743uu

hesteaa

anjiiir kena tipu sama tweet nya @ridu !!! -,- bisa bisa

GitaaP

@ridu mana ada tgl 29 ama 30!! capedeeeeeeeeee.. -_-

rahmatrinaldo

Hahaha kamfret. Baru nyadar 29-30’nya RT @benakribo: RT @ridu: Tukarkan BB lama Anda kondisi apapun dgn Torch (cont) http://tl.gd/8vs8n3

ryuhendori

-_-” I’m just too excited RT @Hidsan: baca tanggalnya dong ka ninin  RT @ryuhendori: Beneran?RT Hidsan: RT @ridu: Tukarkan BB lama Anda

mutiarawt

Bego bgt dah lu nis kan tanggal 29-30 kaga ada oon -_-RT @nisrinakirana: @mutiarawt RT @ridu: Tukarkan BB lama Anda … http://tmi.me/745U2

sheenayuslaf

Sist mana ada tgl 29 febRT @mumuray: RT @ridu: Tukarkan BB lama Anda kondisi apapun dgn Torch White(+ Rp (cont) http://tl.gd/8vu5en

dan seterusnya..

Terus tau gak sih lo, ada yang saking niatnya dan penasaran sama promo ini sampe-sampe si Bena bilang gini ke gue:

Oh man! Segitunya yaa? ahahahahaa.. saking nyebarnya itu tweet sampe ke-retweet 91 orang. Terus gue pikir cuma selesai di pagi-pagi aja.. Eh ternyata tweet itu terus ke-retweet, sampe sore dan malem pada nanyain tentang promo ini.

Sampe-sampe membuat gue merasa bersalah dengan kejadian di bawah ini:

Klik!

Klik gambar untuk memberbesar


Klik lanjutannya!

Klik gambar untuk memperbesar

Oke, setelah nyadar kalo dia  tertipu, reaksi dia bagus deh ketawa gitu.. tapi  ada nih yang pas nyadar ketipu dia malahan marah-marah lho..

adinakamura

@ridu itu yang di sency bener tuker bb dgn harga segitu???

adinakamura

@ridu sency di counter di mn ya??

adinakamura

@ridu ehh ada yg aneh..februari cmn sampe 28… Apa tweet ya cmn joke doank yah???*serius*

adinakamura

Parah joke ya!!RT @ridu: Tukarkan BB lama Anda kondisi apapun dgn Torch White (+ Rp 1.099.000) & Onyx2 White (+ Rp 899.000) di Sency tgl 29

Menurut lo? :cpd:


    39 thoughts on “Baca Dulu Dong Yang Teliti!

    1. hahaha.. gue juga ngalamin kejadian hampir sama, du..

      kira2 beberapa hari yang lalu, gue ngetwit gini,
      “asik bener bisa liburan tanggal 29-31 nanti ga perlu cuti.”

      dan.. kesebar sampe beberapa orang.. hahaha..

    2. hahahahaha. tadinya pas baca sekilas gw sempet kepikiran sama BB si abang yg udah gores gitu c. Cm tuz gw liat lg tweet loe. tgl 29-30 hari apa ya..dan sadar lah gw klo bulan feb ga ada tgl 29-30 :kembar:
      Gw rasa sih..mereka terlalu antusias sama BB. jadinya gitu deh. 😀

    3. curang ah buat Ridu, kecerdasan gue yang langsung ngeh ga ditampilin di posting ini. #eaaa #apabanget :))

      Etapi banyak yang pada nanyain juga ke gue, padahal gue juga ngakak 😆

    4. buakakakak :))
      sumpah kak, aku ngakak parah!
      eh tadinya juga aku gak ngeh loh tp pas baca akhirannya, jadi ngerti hehe. kreatip abis bang ridu. ayok bikin tweet yang aneh2 lagi muahaha :kembar: :kembar: :kembar:

    5. Hahahaa…
      Eh Du, tapi yang paling kasihan itu mah yang nge-RT. Main RT aja si Bena, akhirnya malah ditanya2in… LOL.

    6. gue juga ketipu du sama BM yang di grup RB itu. soalnya kalo tanggal gitu gue abaikan pembacaannya, yg penting intinya gue baca dulu, kalo menarik (apalagi yang menarik bgt kaya tipuan di atas), selama ada tanggalnya ya lgsg gue respon, tanggalnya udah gak gue liat lg ^^ wakakakak

    7. klo aku mungkin akan tertipu juga,, secara gitu klo ada yang kasih link2 aneh di twitter main serobot aja langsung di klik padahal spam :gatau:

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    CommentLuv badge