Baca Dulu Dong Yang Teliti!

Gue pikir, fast reader itu cuma melanda di ranah blog, dimana sering banget ditemukan orang asal komen dari judulnya, bukan isinya. Ternyata microblogging kaya twitter pun banyak juga yang fast reading. Err..

Kemarin pagi, gue iseng ngetweet, isi tweetnya kaya gambar di bawah ini. Tweet ini tujuannya sih iseng aja. Orang kalo baca pasti udah tau kalo ini hoax.

Tapi ternyata, banyak banget yang fast reading. Gue kurang paham juga sih mereka fast reading atau kurang teliti bacanya atau keburu nafsu sama awal kalimatnya. Banyak banget respon/mention yang nanyain lebih jauh tentang promo ini.

Contoh beberapa tweetnya:

hesteaa

yakin tuhh??!!!! RT @ridu: Tukarkan BB lama Anda kondisi apapun dgn Torch White (+ Rp 1.099.000) & Onyx2 White (+ Rp 899.000) di Sency 29-3

moyocatur

@ridu itu tuker2 BB hoax apa beneran, siapa providernya?

MacValerian

@ridu beneran tuh ? Di toko apa? (Re: bb)

pichalalalaa

@ridu wah syarat & ketentuan berlaku kah ? (re : tuker tambah bb disency)

rajakof

@alivalive @ridu minta info lengkap torch nya yg di senayan city. Thanks

AdindaMadani

bapak gue baca kekRT @ridu: Tukarkan BB lama Anda kondisi apapun dgn Torch White (+ Rp 1.099.000) & Onyx2 Whit… (cont) http://deck.ly/~Ua6aj

GitaaP

@ridu mmaauuuu,,,gimana caranyaaa????

dst.. (kalo dicopas semua nanti kebanyakan ahahaahaha)

Selain yang keburu nafsu sama promo itu, banyak juga mereka yang teliti. Nih contoh-contohnya:

mochashijrah

Frontal! Emng ade tanggal 29-30? RT @urayhasyir: RT @ridu: Tukarkan BB lama Anda kondisi apapun dgn Torch White (cont) http://tl.gd/8vs25c

lusianamulyadi

Mana ada yah tgl 29-30feb?haha RT @benakribo: RT @ridu: Tukarkan BB lama Anda kondisi apapun dgn Torch White (+ Rp … http://tmi.me/743uu

hesteaa

anjiiir kena tipu sama tweet nya @ridu !!! -,- bisa bisa

GitaaP

@ridu mana ada tgl 29 ama 30!! capedeeeeeeeeee.. -_-

rahmatrinaldo

Hahaha kamfret. Baru nyadar 29-30′nya RT @benakribo: RT @ridu: Tukarkan BB lama Anda kondisi apapun dgn Torch (cont) http://tl.gd/8vs8n3

ryuhendori

-_-” I’m just too excited RT @Hidsan: baca tanggalnya dong ka ninin  RT @ryuhendori: Beneran?RT Hidsan: RT @ridu: Tukarkan BB lama Anda

mutiarawt

Bego bgt dah lu nis kan tanggal 29-30 kaga ada oon -_-RT @nisrinakirana: @mutiarawt RT @ridu: Tukarkan BB lama Anda … http://tmi.me/745U2

sheenayuslaf

Sist mana ada tgl 29 febRT @mumuray: RT @ridu: Tukarkan BB lama Anda kondisi apapun dgn Torch White(+ Rp (cont) http://tl.gd/8vu5en

dan seterusnya..

Terus tau gak sih lo, ada yang saking niatnya dan penasaran sama promo ini sampe-sampe si Bena bilang gini ke gue:

Oh man! Segitunya yaa? ahahahahaa.. saking nyebarnya itu tweet sampe ke-retweet 91 orang. Terus gue pikir cuma selesai di pagi-pagi aja.. Eh ternyata tweet itu terus ke-retweet, sampe sore dan malem pada nanyain tentang promo ini.

Sampe-sampe membuat gue merasa bersalah dengan kejadian di bawah ini:

Klik!

Klik gambar untuk memberbesar


Klik lanjutannya!

Klik gambar untuk memperbesar

Oke, setelah nyadar kalo dia  tertipu, reaksi dia bagus deh ketawa gitu.. tapi  ada nih yang pas nyadar ketipu dia malahan marah-marah lho..

adinakamura

@ridu itu yang di sency bener tuker bb dgn harga segitu???

adinakamura

@ridu sency di counter di mn ya??

adinakamura

@ridu ehh ada yg aneh..februari cmn sampe 28… Apa tweet ya cmn joke doank yah???*serius*

adinakamura

Parah joke ya!!RT @ridu: Tukarkan BB lama Anda kondisi apapun dgn Torch White (+ Rp 1.099.000) & Onyx2 White (+ Rp 899.000) di Sency tgl 29

Menurut lo? :cpd:


    39 Responses to “Baca Dulu Dong Yang Teliti!”

    1. Ridu says:

      postingan sebulan sekali.. :gila:

    2. Pitra says:

      bwahahahahhahahaa :) )

    3. hahaha.. gue juga ngalamin kejadian hampir sama, du..

      kira2 beberapa hari yang lalu, gue ngetwit gini,
      “asik bener bisa liburan tanggal 29-31 nanti ga perlu cuti.”

      dan.. kesebar sampe beberapa orang.. hahaha..

    4. ferdian says:

      hati2 rid entar postingan u bisa kaya postingan u sebelumnya lho.. yang so this is why my twitter was suspended gara2 nyebar hoax :|

    5. giewahyudi says:

      Kalo gue malah enggak ngeh, biasa banyak jabakan di tweetmu du.. :|

    6. fairyteeth says:

      Sama aja kayak yg bilang 29-30 Feb Cuti bersama kan? :) ) :) ) org2 emang suka ketipuuu…

    7. Bieb says:

      hahahahaha. tadinya pas baca sekilas gw sempet kepikiran sama BB si abang yg udah gores gitu c. Cm tuz gw liat lg tweet loe. tgl 29-30 hari apa ya..dan sadar lah gw klo bulan feb ga ada tgl 29-30 :kembar:
      Gw rasa sih..mereka terlalu antusias sama BB. jadinya gitu deh. :D

    8. ocky fajzar says:

      Astagaaaah!!! Astagaaah!!! Hahahahahahaha sampe begitu yak ngakak bacanya, ngebayangin muka orang-orang yang ketipu kayak gimana ya?! Hihi

    9. umenumen says:

      curang ah buat Ridu, kecerdasan gue yang langsung ngeh ga ditampilin di posting ini. #eaaa #apabanget :) )

      Etapi banyak yang pada nanyain juga ke gue, padahal gue juga ngakak :lol:

    10. Abu Umar says:

      Kk, kasih tau dunk syarat2nya apa aja buat nuker BB nya. Klo BB saya display nya udah rusak masih bisa dituker ga ya?
      *fastread
      :gila:

    11. gilaaaaak mantep banget nih emang becandaannya ampe ngakak dirumah dikata orang gila :joget:

    12. Rusa says:

      Rusa gak reply Du.. karena dah tau kalo di bulan feb sampek 28 doankkk

    13. gerandis says:

      bwahahaha, aku hampir tertipu…coba ini muncul di TL-ku, pasti aq juga tertipu :D :gatau:

    14. Zippy says:

      Hhaahahah…ternyata gak hanya si Pamela aja ya yang ketipu, wkwkwkwk…
      Ntar gue mau buat ah, tapi dengan model lain, hihihhi…. :D

    15. Hahaha dasar orang iseng! :gila:

    16. Ojat says:

      haha, sampe juga tuh di kantor gw du… :) ) n masih adaa aja yang ketipu :) )

    17. jobv says:

      hoax n oax merupakan sebagian dari rukun iman :gatau: :gatau:

    18. Remaja Helda says:

      Ahaha.. Sayah sempat baca RT dari Kak @nonadita, Kak Ridu. Kalu ngga karena sayah tinggalnya bukan di Jakarta, mungkin udah kepancing juga. XD

    19. vina says:

      buakakakak :) )
      sumpah kak, aku ngakak parah!
      eh tadinya juga aku gak ngeh loh tp pas baca akhirannya, jadi ngerti hehe. kreatip abis bang ridu. ayok bikin tweet yang aneh2 lagi muahaha :kembar: :kembar: :kembar:

    20. kondisi fisik dan mentalnya belum siap kali nerima lelucon.. :x

    21. hera says:

      hahaaaha.. bisaa aja kmu Duu… :p

    22. aziz hadi says:

      hahahaha, bener-bener kurang teliti tuh, hehe, bolehlah mempermainkan fast reading seseorang, hehe sumpah ngakak.. :|

      salam kenal, Aziz TPC

    23. Juminten says:

      gw jg sempet ngasih joke. Gw bilang ada hari libur nasional tanggal 29-31 Februari. tp yg ngereply pada pinter2 dan sadar kalo lg ditipu. ckckck…

    24. zee says:

      Hahahaa…
      Eh Du, tapi yang paling kasihan itu mah yang nge-RT. Main RT aja si Bena, akhirnya malah ditanya2in… LOL.

    25. sibair says:

      ya ampun…hihihihi sini tukerin pas tau kabisat aja.. :p

    26. paams says:

      gue juga ketipu du sama BM yang di grup RB itu. soalnya kalo tanggal gitu gue abaikan pembacaannya, yg penting intinya gue baca dulu, kalo menarik (apalagi yang menarik bgt kaya tipuan di atas), selama ada tanggalnya ya lgsg gue respon, tanggalnya udah gak gue liat lg ^^ wakakakak

    27. puputs says:

      ha ha ha ha… jadi inget acara SPONTAN jaman dulu.. loe isengnya cerdas Du

    28. @helgaindra says:

      ane juga ketipu nih

      :x :x

    29. arissuryadi says:

      haha iya kemaren sempet kena gw juga..siwalan!..

    30. presyl says:

      ahahaha.. untung ane ga minat sama BB (ninja)

      lagian juga pada keburu nafsu kali ya du sama harga murah

    31. Triunt says:

      Jail juga mas Ridu ini.
      untuk nggak ditimpukin ahihihi. :x

    32. kenji says:

      kalau dari Ridu aja imbas ke 91 RT, total berapa RT yang terjadi untuk info itu :p

    33. niee says:

      klo aku mungkin akan tertipu juga,, secara gitu klo ada yang kasih link2 aneh di twitter main serobot aja langsung di klik padahal spam :gatau:

    34. Asop says:

      Luar biasa bagi yang tertipu. :D

    35. yak says:

      jadi rame ya, dasar demam bb :cpd:

    36. nuraeni says:

      wahahaha…

      bisa ajach,,
      nipu orang :p :egp: :gatau: :musik:

    37. office 2010 says:

      Your post are newest,more people like this articles,Expected more articles,Thanks.

      :kembar:

    Leave a Reply

    CommentLuv badge

    Switch to our mobile site