Melakukan Hal yang Memalukan bagi Blogger

Hari Jum’at 7 Januari kemarin, disela-sela pekerjaan gue buka blog gue, seperti biasa cuma ngecek blog gue masih ada apa enggak. Dengan santai gue buka lalu gue ke tab yang lain untuk buka situs yang lain. Setelah sekitar satu menit, gue balik lagi ke tab blog gue.

Dan ternyata..

Muncul tampilan kaya gini!

Kyaaaa… PANIK PANIK PANIK!!

Gue lupa perpanjang domain! Bener-bener memalukan!!

Gue baru inget kalo domain itu expired akhir tahun 2010. Padahal selama ini gue mengira kalo domain gue expirednya akhir tahun 2011. Tapi kenapa gak ada notifikasi email ya kalo domain gue bakalan expired?

Ternyata setelah gue obrak-abrik situs register.pandi.or.id gue masih pake email kampus!

Jyaah.. gimana gak dapet email.. lha wong email itu udah gak aktif lagi! Huah.. gua coba klik edit, ternyata gak bisa diedit! Aneh banget, masa gak bisa edit alamat email sih Pandi? Padahal alamat rumah, nama, jenis kelamin itu pada bisa diedit lho.

Ada yang punya solusi atau info gimana cara ganti email di Pandi? Biar gue gak lupa lagi kalo domain gue expired!

    51 Responses to “Melakukan Hal yang Memalukan bagi Blogger”

    1. Ridu says:

      Udah memperpanjang 2 tahun, jadi expired nanti tahun 2013. Masa gue reminder dari sekarang? :x :x

    2. Anggie says:

      PERTAMAX posting komeng dari negeri orang :p

    3. Ridu says:

      BTW selamat 11 Januari bagi yang merayakan.. :charming: :charming:

    4. @helgaindra says:

      terlalu sibuk dengan kerjaan di dunia nyata nih bang ridu.

      blognya jadi terlupakan gitu deh
      ckck
      :egp: :egp:

    5. ya gapapa kali du kalo bikin reminder dari sekarang. biar ga lupa lagi ;-)
      .-= Billy Koesoemadinata´s last blog ..2010- bla-bla-bla‚Ķ =-.

    6. feri says:

      biasanya ada email du..
      oh iya kan email nya lu ke labkom ya..
      pindahin aja ke gmail atau kmna gitu yg ada long term used nya

    7. hera says:

      gimana kalo ta bantu reminder Du? :ayuk2: :ayuk2:
      .-= hera´s last blog ..tentang Mantan =-.

    8. Solusinya, beli domain baru aja… ;-)

    9. Ojat says:

      hubungi layanan pelanggannya aja du… :D

    10. *hari says:

      hehehe, ngga apalah namanya jg lupa kan ngga ingat. Lagipula masih mending sekian lama udah pake domain sendiri, lha saya? sudah lama ngga ngeblog, masih pula pake yg gratisan :) )
      .-= *hari´s last blog ..2010 in review =-.

    11. RyZack says:

      Kalo gak salah di Pandi bisa kok diganti emailnya, tapi harus menghubungi langsung ke pihak yang berwajib, hehe :p Tapi kalo gak bisa, dari email yg labkom ubl di forward aja ke email yg skrg lagi dipake :|

    12. marsudiyanto says:

      Kok persis punyak saya Mas…
      Akhir 2010 sewa hosting saya juga habis masanya.
      Tapi karena nggak ada peringatan di email, maka saya sengaja nggak memperpanjang.
      Dan akibatnya awal 2011 blog saya disuspend.
      Setelah saya bayar, sekarang sudah aktif lagi.
      Untuk yg ngrubah email, mohon maaf, saya juga nggak paham :D
      Salam!
      .-= marsudiyanto´s last blog ..Juara Terbesar =-.

    13. Remaja Helda says:

      Coba kontak langsung ajah support-nya, Kak Ridu.

    14. ai says:

      emg blognya udah ditinggal berapa abad du..??? sampe lupa gitu klo udah mau basi :males:
      .-= ai´s last blog ..Menurutku Inilah Sosok Jiwa Adolf Hitler =-.

    15. pututik says:

      tinggal kontak team pandi aja deh, pasti mereka bantu kok
      .-= pututik´s last blog ..Cara Menghitung Pesangon PHK dan Hutang =-.

    16. niee says:

      efek dari kebanyakan punya email neh mas :D
      .-= niee´s last blog ..Alun-Alun Kapuas =-.

    17. Zippy says:

      Weleeeeh…kasian :D
      Kalo Blog gue untungnya menggunakan email pribadi yang sering dipake :D
      Oh..ia, sisa 3 bulan lagi expired domain dan hosting gue.
      Harus segera perpanjang nih -_-”
      .-= Zippy´s last blog ..Maaf dan Menyesal =-.

    18. soe says:

      bayarlah tagihan tepat waktu gan….

      *kepengen punya alamat rumah dot web dot id, namun pengurusannya susah* ;-)
      .-= soe´s last blog ..Euphonious flavoured crisps- with real euphonious pieces =-.

    19. emfajar says:

      ingetin pake alarm aja :ngebor:

    20. phiy says:

      ada cara yg lebih ok lagi ga du dari nyantumin email kampus buat blog yg maha penting? :) )

    21. rian says:

      :p

      waaaaa blognya kena deface.. :p

      waaa jadi inget.. domain gw juga abis februari ini..
      .-= rian´s last blog ..kisah seekor siput =-.

    22. sibair says:

      wah mass duuu… kok bisa lupa :D

    23. Shintung says:

      HAHAHAHAHA

      *ngebayangin muka mas ridu pas syok blognya ilang :-p
      .-= Shintung´s last blog ..Akhirnya Nulis Lagi =-.

    24. chocky says:

      wah, pastinya ud panik ya tuh!? :)
      untungnya sih saya make 1 email buat semua urusan, jadi gak ribet mas… :D
      .-= chocky´s last blog ..Proses Refund Uang Tiket Mandala Air =-.

    25. Triunt says:

      wah untunglah domain tidak diambil orang bang.
      padahal ridu.web.id kan sudah lumayan tua tuh, sayang kalau hilang :D

    26. presyl says:

      ahaha.. parah du.
      gw sendiri juga kaget pas buka blog lo koq expired? seorang ridu gitu.
      makanya jangan ditengok twitter mulu du, blog sekali2 juga dicek
      .-= presyl´s last blog ..Hey 2011! =-.

    27. pink says:

      coba tanyaen ke CS nya aja. siapa tau mau dibantuin. soalnya kalo emang ga bisa diedit sama user, dari adminnya pasti bisa edit. :gila:
      .-= pink´s last blog ..Tips For Internet Addict =-.

    28. Juminten says:

      Kayaknya gw hampir selalu telat bayar domain. Hihihi… Kasusnya hampir sama, email yg gw pake jg bukan yg masih sering gw buka. :P
      Tp gw so far belum kepikiran utk ngganti alamat email gw yg didomain, tuh. :|
      .-= Juminten´s last blog ..Perlu Nggak- Sih =-.

    29. Payjo says:

      All hailll domain gratisan :sombong:
      .-= Payjo´s last blog ..62 Maut =-.

    30. Lynn says:

      waaah ga ngerti deh soal ganti email *maklum make domain gratisan* :p

      yaa bikin reminder aja lah udah paling bener untuk sementara ini :ayuk2:

    31. nitnot says:

      aku juga punya domain sendiri…nah tapi gak pernah diupdate … malah diblog gratisan ini yg rajin diupdate… :kesel: :kesel: :| :|
      .-= nitnot´s last blog ..Green Stone City =-.

    32. ryanfarandy says:

      waduh , kalo ilang kan gk lucu juga tuh bang ..

      salam kenal ya bang … :| :|

    33. Nancy says:

      Kasus diatas juga saya alami gara-gara email gak bisa login, domain .id sering lupa perpanjang.

    34. Kumis Sakti says:

      wah,coba kemaren saya daftarin tuh domainnya…. hahaha :D

      btw,buat ganti emailnya,mungkin chatting sama helpdesk bisa membantu… :)
      .-= Kumis Sakti´s last blog ..Replace disk on Sun StorEdge 3000 Family =-.

    35. ferdian says:

      wah2 du.. u pake wordpress ye??
      jgn sampe ilang ni blog du hahaha
      :musik:

    36. Alid Abdul says:

      ketawa baca yang ini

      “Padahal alamat rumah, nama, jenis kelamin itu pada bisa diedit lho.”

      bang ridu mau ganti kelamin yak hwkakkaa :ngebor:
      .-= Alid Abdul´s last blog ..Rasa Ndesonya Benar-Benar Menggoda =-.

    37. Edi Psw says:

      Aku hampir saja mengalami nasib seperti ini mas. Kurang 3 hari expired.

    38. Numpang promosi. Dapatkan backlink gratis dan tingkatkan kunjungan blog Anda di sini.

    39. PS Holic says:

      lahh.. emangnya gag di kabarin di imel apa gmn gtu ?!?!?!

    40. puputs says:

      gyhaa gw juga pernah du.. dan yup panik, bukan pengalaman yang menyenangkan …

    41. kenji says:

      masih mending kok, saya saja pindah hosting lupa nge backup blog lama :p

    42. kasihan si blog dilupain sama empunya… ntar blognya ngambek bang

    43. tehctold says:

      ngerinya kalau tuh domain tak bisa di selematkan lagi, nah lo :super2:

    44. Sue says:

      wiw… :yess: :yess: :yess:

    45. mojojojo says:

      wah, ngeri, menakutkan kalau sampai tuh domain tak bisa diselamatkan ;-)

    46. JhezeRq says:

      hihi…. hampir sama kayak saya kemarin ini, untung ada email konfirmasi…
      coba hubungi aja CS pandinya utk ganti email

    47. yessica says:

      :tipi: wahahhahahahha :kesel: :kesel:

    48. andha kp says:

      sama bang, saya juga pernah mengalaminya,
      domain web saya http://bandungsearch.com/
      hampir saja gak bisa diselamatkan.. :nangis:
      padahal cuma telat satu hari, haha

    49. elizer says:

      hehehehhe..namanya jg manusia mas… la wong jarak expirednya lama, gimana mo inget.. hihiihi :D

    Leave a Reply

    CommentLuv badge

    Switch to our mobile site