Melakukan Hal yang Memalukan bagi Blogger

Hari Jum’at 7 Januari kemarin, disela-sela pekerjaan gue buka blog gue, seperti biasa cuma ngecek blog gue masih ada apa enggak. Dengan santai gue buka lalu gue ke tab yang lain untuk buka situs yang lain. Setelah sekitar satu menit, gue balik lagi ke tab blog gue.

Dan ternyata..

Muncul tampilan kaya gini!

Kyaaaa… PANIK PANIK PANIK!!

Gue lupa perpanjang domain! Bener-bener memalukan!!

Gue baru inget kalo domain itu expired akhir tahun 2010. Padahal selama ini gue mengira kalo domain gue expirednya akhir tahun 2011. Tapi kenapa gak ada notifikasi email ya kalo domain gue bakalan expired?

Ternyata setelah gue obrak-abrik situs register.pandi.or.id gue masih pake email kampus!

Jyaah.. gimana gak dapet email.. lha wong email itu udah gak aktif lagi! Huah.. gua coba klik edit, ternyata gak bisa diedit! Aneh banget, masa gak bisa edit alamat email sih Pandi? Padahal alamat rumah, nama, jenis kelamin itu pada bisa diedit lho.

Ada yang punya solusi atau info gimana cara ganti email di Pandi? Biar gue gak lupa lagi kalo domain gue expired!

    51 thoughts on “Melakukan Hal yang Memalukan bagi Blogger

    1. biasanya ada email du..
      oh iya kan email nya lu ke labkom ya..
      pindahin aja ke gmail atau kmna gitu yg ada long term used nya

    2. hehehe, ngga apalah namanya jg lupa kan ngga ingat. Lagipula masih mending sekian lama udah pake domain sendiri, lha saya? sudah lama ngga ngeblog, masih pula pake yg gratisan :))
      .-= *hari´s last blog ..2010 in review =-.

    3. Kalo gak salah di Pandi bisa kok diganti emailnya, tapi harus menghubungi langsung ke pihak yang berwajib, hehe :p Tapi kalo gak bisa, dari email yg labkom ubl di forward aja ke email yg skrg lagi dipake 😐

    4. Kok persis punyak saya Mas…
      Akhir 2010 sewa hosting saya juga habis masanya.
      Tapi karena nggak ada peringatan di email, maka saya sengaja nggak memperpanjang.
      Dan akibatnya awal 2011 blog saya disuspend.
      Setelah saya bayar, sekarang sudah aktif lagi.
      Untuk yg ngrubah email, mohon maaf, saya juga nggak paham πŸ˜€
      Salam!
      .-= marsudiyanto´s last blog ..Juara Terbesar =-.

    5. Weleeeeh…kasian πŸ˜€
      Kalo Blog gue untungnya menggunakan email pribadi yang sering dipake πŸ˜€
      Oh..ia, sisa 3 bulan lagi expired domain dan hosting gue.
      Harus segera perpanjang nih -_-”
      .-= Zippy´s last blog ..Maaf dan Menyesal =-.

    6. ahaha.. parah du.
      gw sendiri juga kaget pas buka blog lo koq expired? seorang ridu gitu.
      makanya jangan ditengok twitter mulu du, blog sekali2 juga dicek
      .-= presyl´s last blog ..Hey 2011! =-.

    7. Kayaknya gw hampir selalu telat bayar domain. Hihihi… Kasusnya hampir sama, email yg gw pake jg bukan yg masih sering gw buka. πŸ˜›
      Tp gw so far belum kepikiran utk ngganti alamat email gw yg didomain, tuh. 😐
      .-= Juminten´s last blog ..Perlu Nggak- Sih =-.

    8. waaah ga ngerti deh soal ganti email *maklum make domain gratisan* :p

      yaa bikin reminder aja lah udah paling bener untuk sementara ini :ayuk2:

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    CommentLuv badge