Ingat dan Lupa

Inget Yang Sebenernya Lupa!

Beberapa waktu yang lalu, saya lupa untuk men-charge ponsel saya ketika di kantor. Sehingga pas perjalanan pulang, batrenya sangat low sehingga tidak bisa menerima sinyal. Battery is to low for Radio use katanya. Saya rencananya mau membayar kewajiban saya (bahasa halusnya utang) kepada teman via transfer, jadinya saya akan mampir ke ATM pas di jalan.

Namun, pas saya sudah di depan ATM, saya ingat kalo ponsel saya lowbat. Tanpa pikir panjang saya membatalkan diri masuk ke bilik ATM dan kembali melanjutkan perjalanan pulang karena nomor rekening teman saya ada di ponsel itu.

Sesampainya di rumah, saya mengeluarkan ponsel dari saku celana saya dan JRENG-JRENG!! Saya tadi lupa dan baru ingat ternyata ponsel saya yang lowbat itu masih bisa digunakan untuk melihat catatan di ponsel itu.

Jadi sebenarnya saya lupa ketika ingat. Seandainya saya gak ingat kalo ponsel saya lowbat, pasti saya gak lupa kalo ponsel yang lowbat itu masih bisa digunakan.

HAFAL SAMPE NGELOTOK!

Menyadari usia yang semakin senja bertambah, semakin susah rasanya buat mengingat yang sifatnya hafalan.

Dulu waktu SD-SMP, bisa dibilang ingatan saya cukup bagus. Kalo ulangan, saya bisa hafal pelajarannya. Tapi sekarang? Buat inget nama orang aja kadang susahnya kaya jaga keperawanan di Jakarta *digampar* Btw kenapa sih film itu judulnya gitu? jadi bikin alesan kewajaran buat mereka yang ‘tidak perawan’ di Jakarta karena paradigma susahnya jaga keperawanan di Jakarta.

Oke balik lagi. Dulu waktu SMP, saya kan ngaji di pesantren, nah banyak banget hafalan-hafalan dari mulai surat Al-Quran sampai kitab-kitab yang hurufnya gundul.. Kata guru ngaji saya harus hafal sampe ngelotok.

Menurut beliau, yang namanya ‘hafal sampe ngelotok’ itu adalah kaya gini: Misalnya kamu sedang tidur, tiba-tiba dibangunin oleh seseorang dan kamu langsung ditanya hafalan kamu. Kalo kamu bisa menjawab dengan benar, berarti hafalan kamu itu sudah ngelotok.

Hmm.. ini bisa juga dipraktekkan ke pacar/pasangan kamu, apakah sewaktu dibangunin secara tiba-tiba dia masih inget siapa pacarnya atau enggak.

:p

Oh iya, tadi saya melihat taksi yang dibelakangnya ada nomor telepon taksi tersebut, nomornya 8779xxxxx (lupa). Gara-gara ngeliat itu, tiba-tiba hal random yang saya inget adalah.

klik!
NOMOR TELEPON KRING-KRING OLALA YANG DULU TAYANG DI TPI WAKTU ZAMAN SD!

877-94318 atau (021) 877-94319 (di luar Jabotabek)

Haha, saya yakin banget itu nomornya dan masih hafal sampe sekarang.

Nah kira-kira, hal random apa yang masih kamu ingat di waktu kecil bahkan sampe sekarang masih ngelotok

:D

    46 Responses to “Ingat dan Lupa”

    1. Ridu says:

      Postingan sebelum jogging di Minggu pagi.. selamat Car Free Day.. mari kita olah raga..

      :ayuk2: :gila: :o :joget: :ngebor:

    2. [...] This post was mentioned on Twitter by Haryanto, Ahmad Fauzi Ridwan. Ahmad Fauzi Ridwan said: [blog] Ingat dan Lupa http://bit.ly/eavcxq [...]

    3. Anggie says:

      Kring-kring olala apaan tuh?

    4. Anas says:

      Olala.. hehehe.. Anas inget nomor rumah sampe sekarang 26. :D
      .-= Anas´s last blog ..Plants Vs Zombies =-.

    5. Fenty says:

      Aku masih inget nomer telfon temen jaman SMA, padahal sampe sekarang udah gak pernah nelfon dan dia udah gak tinggal disana, hehehee … :super2:

      *ngakak liat komentar Anggie, berasa tua* :kesel:
      .-= Fenty´s last blog ..Perawatan rambut yang terbungkus jilbab =-.

    6. presyl says:

      hellloooo, kring kring? olalaaa..
      dengan siapa disana??
      masih inget no.telpon “bando?? ya ampuuun” ga du :p

      yang lo inget yang aneh2 du, tapi biasanya gitu si, yg keliatannya ga penting malah inget, tp yang penting malah lupa -_-
      .-= presyl´s last blog ..Bayar Itu Belum Tentu Diterima- Bung! =-.

    7. sibair says:

      wah mas ridu ngblog lagi :D
      .-= sibair´s last blog ..Internet Sehat Bikin Hebat =-.

    8. hera says:

      yang saya inget smpe ngelotok tu apa ya?? *mikir dipojokan* :cpd:

    9. ucup says:

      Masih inget deh… Surat yasin.. ayat awal sama akhirnya aja… :ayuk2:
      .-= ucup´s last blog ..Menembus alam menuju ‘Parentas’ part 1 =-.

    10. JIVAT says:

      apaan kring2 olala?
      ==”
      .-= JIVAT´s last blog ..picture tell thousand words =-.

    11. volverhank says:

      beberapa nmr telpon temen gue sd masih inget kok ampe sekarang wkeke keren kan

    12. Aldy says:

      Aku juga sering mengalami ini, ndak tahu menjelaskannya gimana. :ngebor:

    13. Chic says:

      nomor telfon Kring Kring Olala? uwooooooooogh :p
      .-= Chic´s last blog ..Coincidence or Happens For A Reason =-.

    14. defegacious says:

      hal random yang masih inget sampe sekarang itu, waktu kejebur dikolam tetangga gara2 pengen ngambil ikannya, jaman masih SD kelas dua :) )

    15. @helgaindra says:

      masih nama orang tua temen saya yang sering bangetsaya ledekin

      hehehe :p :p :p
      .-= @helgaindra´s last blog ..PeDeKaTe =-.

    16. waterbomm says:

      masih inget gue gak du? :| :|
      .-= waterbomm´s last blog ..Pernah ngalamin =-.

    17. teguh says:

      salam kenal, singgah sebentar ke blog anda

    18. andinoeg says:

      lupa-lupa ingat :kembar:
      .-= andinoeg´s last blog ..Modifikasi Theme WordPress =-.

    19. Hahaha dodol banget :| Mampir yuk “Internet Sehat Bikin Hebat” -> http://fachridorizky.blogspot.com/2010/11/internet-sehat-bikin-hebat.html ;-)
      .-= Fachrido Rizky´s last blog ..Internet Sehat Bikin Hebat!! =-.

    20. Artta says:

      Daya ingat manusia memang berbeda sob.

      Salam.
      .-= Artta´s last blog ..Kisah Di Balik Aksara Jawa =-.

    21. suka nelpon kring kring olala ya? :gemes:
      .-= nurizysapiens´s last blog ..Minum Teh Coba Pikir Lagi =-.

    22. Payjo says:

      Wah, kalo soal ingatan saya nyerah Du. Malah punya masalah sama ingatan jangka pendek. Seimut ini saya udah hampir pikun :sial:
      .-= Payjo´s last blog ..54 Aka =-.

    23. Nazieb says:

      Udah tua ya Du? :p

      Bikin notes ato apa gitu.. Tapi ya susah sih kalo lagi2 lupa liat notes-nya juga :sial:

    24. zee says:

      Wah Du,
      Umur memang gak bisa bohong ya.
      Saya juga sudah mulai lupa2 padahal beberapa tahun lalu sepertinya masih cukup nge-charge. Setelah melahirkan, kok tiba2 rasanya saya jadi susah sekali konsentrasi trs jg gampang lupa. Benar sih kata orang2 yg dulu duluan merid, mereka suka bilang, cemanalah sii… klo da ada anak kek ginilah, mulai pelupa. Ah ternyata itu benar hahaha… krn hamil, badan membesar, beberapa syaraf pun mengalami perubahan…. tak apalah hehee…

      Hmm yg masih hapal ngelotok apa yaa… masih banyak sih du, kayaknyaa hehehe…

    25. Edi Psw says:

      Walaupun umur bertambah tapi jangan sampai lupa dengan nama saya lho, Mas…
      .-= Edi Psw´s last blog ..Permalink Diubah- Bisnis Bubrah =-.

    26. puputs says:

      heeeeee kring2 ola la… itu yang ada agnesmonikanya itu kan ??
      .-= puputs´s last blog ..Kick – Ass =-.

    27. Ulfa says:

      wow! sampe hafal nomornya kring-kring olalaa .. hahahaha :-)

    28. rian says:

      gw masih inget nomer 14042 du.. *digampar*

      :p :p
      .-= rian´s last blog ..the mouse attack =-.

    29. ichanx says:

      nama lo belum lupa kan? tenang aja kalo begitu :D
      .-= ichanx´s last blog ..Permisi Mbak- Punya Obeng =-.

    30. deady says:

      aku masih inget kejadian jatuh dari tempat tidur pas umur 6 tahun. Benjolnya masih ada sampe sekarang. Err…itu termasuk kan?
      .-= deady´s last blog ..minimalis- rek =-.

    31. susah y bedain”y,… :|

    32. faiza says:

      haha,,kring-kring olala,,,apa kabar dunia? tetep..asiik,,wehehe..

      iya mas ridu,dulu saya juga suka hapalan,tapi sekarang jadi slebor banget,,

      hehe
      salam kenal mas ridu,,
      mampirr sini,,

    33. pututik says:

      berarti sebenarnya yang kita ingat hanya kegiatan keseharian donk :musik:

    34. emfajar says:

      kring2 olala acara apaan ya, gw ingetnya tralala trilili :ngebor:
      .-= emfajar´s last blog ..Google Nexus S- Android Kedua Dari Google =-.

    35. Bieb says:

      Yang masih gw inget sampe sekarang adalah tampang si Mac Gyver :kembar:

    36. Sering lupa kalau tentang sesuatu hal yg baru saja terjadi, palingan ingatnya cuman sesaat, tapi kalau mengenai nomor tlpn cewek cakep, langsung ingat selalu

      :yess:
      .-= okta sihotang´s last blog ..Akhir Tahun- Pemerintahan banyak tebar duit untuk pengerjaan aplikasi dan infrastruktur =-.

    37. vina says:

      kring kring olala acaranya Agmon dulu ya? lupa euy :kabur:
      .-= vina´s last blog ..Ngaku Muslim Kok Gini ! =-.

    38. Zippy says:

      Heh?
      Masih ingat sampai segitunya Du?
      Ternyata ini to yang lo omongin di Grup Rumah Blogger.
      Walah..sampai di publish segala di Blog, hihihi…
      Mantaf! :o
      .-= Zippy´s last blog ..Cara Mudah Backup Database WordPress =-.

    39. benakribo says:

      kalo gue sampe sekarang masih inget nomer telpon temen temen SD gue, padahal nomer telpon temen SMA udah pada lupa semua. yang paling sering apal sih nomer telpon hp orang, gue biasa mencet langsung nomer telponnya tanpa ngeliat contact hahaha..

      tapi .. sampe segitunya lo apal nomer kring olala. sakit lo du… . .. :cpd:
      .-= benakribo´s last blog ..Game Ionopolis !! =-.

    40. Lynn says:

      same as bena! kl nelfon langsung pencet nomer ga pake search contact lagi hihihi
      dan gue hafal nomer teleponnya indosiar buat kuis2 itu… 5655680 ama 5655676 -_____- :kembar:

    41. ario saja says:

      waduh kokbisa sampe lupa gitu
      .-= ario saja´s last blog ..Euforia Pendukung TIMNAS Indonesia 2010 =-.

    42. rika says:

      gw masih inget no telp rumah temen akrab jaman SD! :D
      .-= rika´s last blog ..Dealing with Visa =-.

    43. phiy says:

      Apa kabar dunia? Teteeep Aseek :) )
      Banyak yg aku inget dari kenangan masa kecil. Biasanya lagu, acara anak, atau iklan.

    44. soe says:

      ini nular nggak sih Du? kalau nular kan bahaya, bisa bisa seluruh penduduk bumi terjangkiti :o :o
      .-= soe´s last blog ..Phone answering service =-.

    Leave a Reply

    CommentLuv badge

    Switch to our mobile site