Es Krim dan Cinnamon Rolls

“…. I pressed a button and suddenly the number format was changed, comma for decimal and dot for thousands, can you help me to get the format back like the original format, because it’s so annoying. And I’ll give Ice Cream for the one who can solve..”

Ada Bos saya namanya Pak Andrew. Dia kebangsaan Australia dan gak bisa bahasa Indonesia. Kita di kantor biasanya nyebut dia Babeh. Tapi kalo manggil dia sih tetep Pak Andrew.

Minggu lalu, tiba-tiba dia nunjukin sebuah kalkulator dan bilang kalo dia gak sengaja mencet tombol di kalkulator itu dan gak tau kenapa format angkanya berubah. Jadi titik buat pemisah ribuan dan koma buat desimal (jadi kaya format Indonesia) Awalnya sih format Amerika (kebalikannya, titik buat koma dan koma buat pemisah angka ribuan) dan dia bete banget sama format Indonesia kaya gitu.

Dia bilang buat yang bisa balikin ke format awal bakal ditraktir Es Krim.

Yaudah akhirnya saya dan temen-temen tertarik, mencet sana-mencet sini, baca petunjuk di belakang kalkulator sampe akhirnya googling. Tetep ini gak bisa diubah juga formatnya. Akhirnya saya kasih temen saya, dan gitu juga, pencet-pencet dan akhirnya kita semua nyerah.

Dan ini adalah bentuk kalkulatornya. Kalkulator bermerek “Hewlet Packard”

Ini lho kalkulatornya

Awalnya saya kaget, lho ini kalkulator? tua banget kayanya hahahaha, dan juga saya baru tau kalo ada kalkulator bermerek HP dan saya baru menyadari kalo ini adalah kalkulator finance, jadi bukan kalkulator scientific kaya yang sering dipake di sekolah.

Ya, akhirnya kandas sudah harapan ditraktir es krim sama Babeh.

Do you believe in second chance?

I do! hihi.. soalnya ternyata sebelum pulang ke Bangkok, Babeh akhirnya mentraktir kita Es krim dan Cinnamon Rolls buat sekantor! Yay!

Awalnya sih dia yang nawarin ke kita, mau dibeliin apa, yaudah kita semua awalnya pilih Es Krim. Tapi kita pada ngelunjak pas dia memberikan Es Krim ATAU Cinnamon rolls? Kita malahan pilih Es krim DAN Cinnamon rolls huahahaha

Setelah mencatat pesanan dari anak-anak buahnya, Babeh langsung berangkat ke Plaza Senayan sendirian buat beli Es Krim dan Cinnamon rolls itu. Gila baik banget ya Babeh sama bawahannya, hehe..

Dan tadaa.. Es Krim dan Cinnamon rolls hasil todongan, hahaha..


Yumm

Dan ini dia Si Babeh yang baik hati, hihihi


Kita yang minta, dia yang beli sendiri, jalan sendiri, sungguh baikk..


Orang Indonesia yang aneh, dikasih Es Krim aja udah girang banget huahahaha

Cukup sekian update-an yg gak penting ini hihihi

    45 Responses to “Es Krim dan Cinnamon Rolls”

    1. Ndhez says:

      Ih, Es Krim-nya Haagen Dasz, lagi? Asoy beut dah… :super2:

    2. Anggie says:

      Ooo itu toh Pak Andrew, lah, gw kira itu umurnya ga jauh beda ma lo :p

    3. ucup says:

      itu namanya BUBA .. BUle Baik.. :| *maksa*
      .-= ucup´s last blog ..happy Birthday- RIDU =-.

    4. pamii says:

      ya udah dong,kirimin satu es krim+cinamon rolls ke rumaaah :)

      pa andrew nya guanteng :|

    5. christin says:

      Ya ampun baik yaaa bosnya

    6. [...] This post was mentioned on Twitter by Ahmad Fauzi Ridwan, Ahmad Fauzi Ridwan. Ahmad Fauzi Ridwan said: postingan blog gak penting sebelum magrib :P http://is.gd/djQXt [...]

    7. ocy says:

      waah,enak tu,,sering2 aja,,
      hehheee

    8. ucup says:

      @anggie :p kayaknya pak Andrew nggak suka brondong deh.. :debus: *ups
      .-= ucup´s last blog ..happy Birthday- RIDU =-.

    9. ocky says:

      si babeh baik amat beh, mau gak jadi bapak angkat saya? :bobo:
      .-= ocky´s last blog ..Sepertinya gue jadi pemuja gurita =-.

    10. perez says:

      ih baek bgd ya babeh! :super2:
      eh bdw jahat bgd sih photo yg trakhir! :gatau: masak jadinya kyak babeh cuman jd figuran numpang lewat gitu, hihihihi

    11. Jimmy says:

      wah asik ya punya bos yang baik begitu.. dia bakalan balik lagi gak mas?

    12. gadgetboi says:

      sedih …sedih … ngeliatnya :p … udah gede juga … heran masih girang di kasih es …. :o *padahal pengen*
      .-= gadgetboi´s last blog ..Notebook Core i7 Merajalela =-.

    13. Juminten says:

      babeh gw jg baik. gw pernah berkali2 ditraktir makan siang di luar dan setim satu2 dibeliin es krim Baskin Robbins! ;) )
      .-= Juminten´s last blog ..Nonton Bola di Bioskop Bisa- =-.

    14. Zippy says:

      Hhahaha…parah2…
      Ngelunjak banget :D
      Tapi..tumben bro gak ikutan narsis :p
      Oh..ia, saya juga mau es krimnyaaaaaa… :joget:
      .-= Zippy´s last blog ..Jerman Kalah- Paul si Gurita Senang =-.

    15. RyZack says:

      Judul postnya diganti aja jadi “Pak Andrew Yang Baik Hati”, hehehe~ :gemes: :p

    16. Fenty says:

      hahahaha, semuga orang pasti girang kalo dapet gratisan, mana enak lagi :kembar:
      .-= Fenty´s last blog ..Blogger Angin-anginan =-.

    17. jadi pingin ni…boleh gratis satu buat aku. kalau di surabaya di daerah mana ya?Artikel yang menarik sekali, semoga sukses selalu dan saya tunggu kunjungan anda di website saya.thx :yess:

    18. ai says:

      beuh..tu kalkulator kok mirip ama kalkulator tukang sayur iah :p
      .-= ai´s last blog ..Trouble Is A Friend =-.

    19. farus says:

      wah seneng bangaet punya bos seperti dia kalo bisa ditraktir terus heheh ngarep ya…salam hangat :|

    20. prof. helga says:

      mau dong eskrimnya bang
      waaah babehnya baik ih
      .-= prof. helga´s last blog ..Masa Lalu =-.

    21. febriyanto says:

      wah enak y gan…… anda sedang beruntung.. :D

    22. aRuL says:

      ngiler dot com… hmm…

    23. Domba Garut says:

      Tapi tetep si kalkulatornya nggak bisa dibalikin khan ke koma-titik itu? :D :x

    24. didut says:

      jadi begini strategi babe..beliin es krim tp bonusnya gak dikasih hihihi~ :|

    25. karzanik says:

      aduh ane juga doyan es krim…. ;-)
      .-= karzanik´s last blog ..Melampau Jejak =-.

    26. presy__L says:

      itu si anak buahnya pada ga tau diri..
      masa si bos yg suruh ngeluarin duit dan jalan sendiri? ahahaha..

      eh tuh bos ga mau pake kalkulator lain? suruh beli baru aja lagi ;p
      .-= presy__L´s last blog ..Berani Ngomong Langsung- =-.

    27. rian says:

      huahahaha itu kalkulator sepuh amat.. mirip punya mbak-mbak sayur yang sering lewat di tempat gw :p

      btw.. si babeh baek beneeeerrrr… mau-maunya beli sendiri..
      .-= rian´s last blog ..mahasiswa yang dididik untuk KKN- =-.

    28. alief says:

      pengeeeeeeen

    29. wah…., mau mau nya ya….., aku juga mau donk
      .-= pelintas batas´s last blog ..Fobia =-.

    30. wah manteb tuh bro.
      kalo punya boss kayak gitu mah jangan dikubur sebelum mati :D

    31. wah manteb.
      bisa di share tu traktirannya via email :D
      salam kenal

    32. Yari NK says:

      Huehehe…. tapi I don’t believe it…. lah wong aku aja yang o’on nggak bakalan bingung kok pakai sistem kontinental (koma untuk desimal, titik untuk ribuan) ataupun sistem anglo-saxon (titik untuk desimal, koma untuk ribuan). Juga bule2 temanku dan di kantorku sih tahu semua, nggak bakal bingung. Huehehe…. Tapi nggak apa2 deh yang penting baek orangnya… :D
      .-= Yari NK´s last blog ..Piala Dunia “Yang Aneh…” =-.

    33. Benazio says:

      cinnamon rolls pisang coklat thebest~ hauehaueh :yess:
      .-= Benazio´s last blog ..Quiz Alert -gt Siapa Mau Jadi Bintang Iklan- =-.

    34. Benazio says:

      tes tes kok comment gue ga masuk
      .-= Benazio´s last blog ..Quiz Alert -gt Siapa Mau Jadi Bintang Iklan- =-.

    35. kenyo says:

      kasian babenya musti pake tas segede kulkas takut eskrimnya meleleh…. hehehehe….
      .-= kenyo´s last blog ..The Temper Trap band Internasional vokalisnya dari Indonesia =-.

    36. rizal says:

      enaknya es krrim dan enaknya kebersamaan….

      salam kenal
      .-= rizal´s last blog ..Akun facebook saya ada yang mengakses =-.

    37. phiy says:

      keknya pernah liat d ni kalkulator. Entah di rumah mbah yg mana dan tau berapa. Kalkulator tuir ;-)

    38. yendoel says:

      bilangi si bos, matikan calculatornya. terus tekan “.” jangan dilepas, sambil nyalakan calculator. habis tuh… koma-nya akan berubah jadi titik. mestinya gitu yah.. bilang si bos,aku minta ditraktir eskrim dan cinamon roll kalo berhasil

    39. yendoel says:

      komenku kok gak nongol..apa kudu di approve dulu sama yg empunya blog yah?

    40. orange float says:

      cinnamon rolls, sepertinya enak tuh :love:
      .-= orange float´s last blog ..Pelajaran Warna Warni Kehidupan =-.

    41. haha keren abeessszzzz bang,,,roccckkkkk :musik: :o

    Leave a Reply

    CommentLuv badge