Dukung Atlet Kita di Indonesia Open 2010 Yuk!

Kemarin di twitter, saya dapet video ini:

“Badminton milik Indonesia”

Masih inget gak ajang kejuaraan Bulutangkis Internasional beberapa waktu lalu? Ya, Thomas Cup dan Uber Cup. Semua masyarakat tertuju perhatiannya untuk mendukung atlet-atlet Indonesia yang sedang bertanding. Namun seperti yang kita ketahui bahwa para pejuang bulutangkis kita tidak berjaya di ajang itu.

Judul video di atas membangkitkan passion kita terhadap bulutangkis Indonesia yang merupakan sebuah kekuatan dan juga kebanggaan kita dari dulu. Lihat deh suasana pertandingan yang panas dan tegang, sampe-sampe ada yang matanya terkena shuttlecock (di detik 0:24). Video tersebut mengingatkan saya bahwa besok akan digelar kejuaraan bulutangkis internasional, yaitu Indonesia Open 2010.

Indonesia Open 2010

Indonesia Open adalah kejuaraan bulutangkis internasional yang diselenggarakan di Indonesia sejak tahun 1982. Tahun ini, Indonesia Open akan digelar pada tanggal 22-27 Juni 2010 di Istora Gelora Bung Karno Jakarta. Ajang bergengsi ini akan diikuti 29 negara. Tahun lalu, Indonesia gigit jari karena gak berhasil menjuarai 1 pun gelar juara, tapi tahun ini PBSI menargetkan minimal 3 gelar juara, terlebih tidak ikutnya China dalam ajang ini.

Walaupun China tahun ini absen, namun masih banyak lawan yang cukup tangguh untuk kita, seperti Malaysia, Denmark, Jepang, dan Korea. Kita semua pasti berharap banget biar Indonesia bisa menang di kejuaraan yang digelar di kandang sendiri, untuk itu yuk sama-sama kita dukung pahlawan-pahlawan kita di ajang Indonesia Open 2010.

Gimana Cara Mendukung Atlet Kita?

Ada banyak cara untuk mendukung Atlet-Atlet Indonesia di ajang Indonesia Open 2010, antara lain:

  • Dateng ke Istora menonton langsung

Menyemangati dan mendukung tim Nasional kita dengan membawa perlengkapan untuk mendukung seperti spanduk, Vuvuzela terompet, bendera merah putih dan sebagainya, pasti seru banget. Apalagi kalo dateng serombongan temen-temen pendukung yang lain.

  • Nonton bareng di TV sambil menyemangati

Kadang agak susah untuk menonton langsung di Istora, seperti kehabisan tiket, atau gak sempet buat ke sana karena macet, dan sebagainya. Nah alternatif lain adalah menonton langsung di TV, serunya sih kalo nontonnya gak sendiri, jadi suasananya dapet.

  • Berdoa

Ya pastinya donk kita berharap agar tim Nasional kita menang. Dengan berharap, kita telah berdoa untuk kemenangan tim Nasional kita. Apakah kita juga perlu mengadakan doa bersama demi kemenangan tim Nasional kita? hehe

  • Download Aplikasi Indonesia Open 2010

Selain cara-cara klasik seperti di atas, ada cara baru untuk mendukung tim Nasional kita. Yaitu dengan menggunakan aplikasi khusus Indonesia Open 2010. Aplikasi ini secara gratis bisa diunduh di situs resminya Indonesia Open 2010. Ada 2 jenis aplikasi, ada yang khusus untuk Blackberry dan ada juga yang untuk ponsel lain yang berbasis Java.

Dengan aplikasi tersebut kita bisa mendapatkan info pertandingan seperti jadwal pertandingan, hasil pertandingan, gambar, berita, dan sebagainya yang berkaitan dengan Indonesia Open 2010. Sehingga aplikasi ini akan memudahkan kita dalam mendukung tim Nasional kita dengan berpartisipasi di sosial media.

Bagi yang penasaran kaya gimana aplikasinya, bisa download langsung di situs resmi Indonesia Open 2010. Dan mari kita sama-sama mendukung Atlet-Atlet kita di ajang Indonesia Open 2010!

Hidup Indonesia!! :yess:

    61 Responses to “Dukung Atlet Kita di Indonesia Open 2010 Yuk!”

    1. Ridu says:

      Pengen Nonton langsung di Istoraa!! :ngebor:

    2. Bieb says:

      hush..kerja..!!!kerja..!! kerja..!! :p
      :gila:

    3. [...] This post was mentioned on Twitter by Juwitalola and Ahmad Fauzi Ridwan, Ahmad Fauzi Ridwan. Ahmad Fauzi Ridwan said: [blog] Dukung Atlet Kita di Indonesia Open 2010 Yuk! http://bit.ly/cYpVtK [...]

    4. ucup says:

      Mariii Dukuuung,,,, :yess:

      Jadi Sales Software sekarang mah du?? :|
      .-= ucup´s last blog ..happy Birthday, RIDU.. =-.

    5. phiy says:

      Yosh! Hayuk Indonesia! Hidup mas2 ganteng bulutangkis! :yess:

      Berdoa sama nonton paling gampang yak. ekekekekek

    6. Azedh says:

      pasti saya dukung :)

    7. bamzz says:

      wah klo sayah sudah dari dulu setia sama bulu tangkis, kalendernya aja di rumah ada 3 dari Djarum. hehe :super2: :super2:

    8. Anggie says:

      Ya sudah, saya memilih yang berdoa sajah :p

    9. marsudiyanto says:

      Mari dukung atlet kita

    10. wongkamfung says:

      saya mah pilih nonton di tipi aja :tipi:
      .-= wongkamfung´s last blog ..Wong Kam Fung Sebagai Featured Blog =-.

    11. Yari NK says:

      So pasti dong dukung Indonesia! Apapun itu bukan hanya Indonesia Open ataupun badminton. Kalah menang nggak masalah, yang penting dukung terus prestasi bangsa kita. Hidup Indonesia! :D
      .-= Yari NK´s last blog ..Tri =-.

    12. elmoudy says:

      gw akan berdoa dengan serius..semoga Indonesia selalu menjadi juara…juara indonesia open 2010 yesss… amiin
      .-= elmoudy´s last blog ..Sukses adalah Sebuah Pencapaian =-.

    13. risyad says:

      sayangnya Indonesia tahun” belakangan ini ga pernah dapet emas (jarang) huhuhuuu :ngebor:

    14. fitri says:

      wahh gw ga bsa nonton langsung hr ini, padahal pengen bgttttt :( (
      siaaran di :tipi: nya jm brp ya?

    15. lemot says:

      oiya hari ini DIOSS ya… ;-)
      harus cari tiket niiii…masih ada ga ya???

    16. Nazieb says:

      Kasian ya tim bulu tangkis kita, baru diunggulkan setelah China ga ada :nyerah:

    17. gadgetboi says:

      semoga dapat dukungan layaknya mendukung tim favorit di piala dunia :p

      *saran saya pecat sutiyoso dari kepengurusan bulutangkis … enggak bermanfaat … dia kan cuman nyari nama ajah :x
      .-= gadgetboi´s last blog ..BlankOn 6 Ombilin final comming soon! =-.

    18. r10 says:

      Vuvuzela? keren tuh kalo ada di istora :D
      .-= r10´s last blog ..Brazil vs Pantai Gading Dan Kaka Pun Kartu Merah =-.

    19. diah says:

      ayoooo Indonesia pasti bisaaaaaaaaaaaaaa *semangat 45 niih tereaknyaaaa* :super2:

    20. satu kata says:

      wah semoga tim bulu tangkis bisa menang

      semangat

    21. ai says:

      go Indonesia Go… :yess:
      .-= ai´s last blog ..Recomended Film Buat Kita yang Muslim =-.

    22. ocky says:

      kalau berdoa mah.. gak usah disuruh kali ya hoho :super2:
      nonton di :tipi: aja deh :D
      semoga tim Indonesia berjaya!
      .-= ocky´s last blog ..Maaf dan Originale Amitie =-.

    23. farus says:

      wah boleh nih..kalo ikut….

    24. Kurology says:

      cara ngedukung tim indonesia?

      saya pikir cara paling gampang dan menggoda adalah melakukan fusi dengan pemain yang mulai kehabisan tenaga macam di iklan itu ;-)
      .-= Kurology´s last blog ..Chapter 30 : Bukan Piala Dunia! =-.

    25. Cloud says:

      pengennya sih nonton langsung kesana.. biar bisa kayak diiklan tuh.. nabrak – nabrak pemain sampe akhirnya pemain Indoensia menang.. hha
      .-= Cloud´s last blog ..Session Ketep Magelang =-.

    26. orange float says:

      semoga kali ini team bulu tangkis Indonesia bisa kembali jaya :love:
      .-= orange float´s last blog ..Penjahat Kecil =-.

    27. Benazio says:

      dukung dukung dukung dukung!!! donlot donlot! udah ! :D
      .-= Benazio´s last blog ..NOBAR Toy Story 3 3D bareng Benakribo =-.

    28. Juminten says:

      gw pernah nonton langsung di Istora setelah sekali gagal beli tiket karena ngantrinya subhanallah sekaleee…
      hehehe… emang beda sih rasanya nonton langsung ketimbang cuma nonton dr tv. :tipi:
      lebih bikin “merinding” kalo nonton langsung.
      .-= Juminten´s last blog ..What Do You Do on Weekends? =-.

    29. Zippy says:

      Brarti udah mulai ya Du?
      Waduw…telat info nih gue, wkakkaa…
      Padahal iklannya sering nongol di TV :tipi:

      Oh..ia, moga aja Indonesia bisa menang banyak! Amin ;-)
      .-= Zippy´s last blog ..Festival Danau Sentani 2010 =-.

    30. prof. helga says:

      nonton di tipi ajadeh
      hihihi

      :tipi: :tipi: :tipi:

    31. nonton langsung di istora bayar berapa duit yak?
      .-= Billy Koesoemadinata´s last blog ..the Singapore trip, 29-31 Mei 2010 ~ part 1 =-.

    32. zarod says:

      Indonesia… prok prok prok… Indonesia… prok prok prok… Indonesia… prok prok prok… :tipi:

    33. volver says:

      blogwalking yah :D aseek

      ayooo dukung indonesiaa, gak ada di piala dunia kan kita? jadi dukung lewat bulu tangkis ajaaa

    34. Asop says:

      Pamor IO kali ini kalah sama Piala Dunia… :(
      .-= Asop´s last blog ..[Foto] Pak Polisi Melaksanakan Tugasnya =-.

    35. zee says:

      Saya kemarin ikutan nonton sebentar2 saja di tv du, tapi terus juga ikutan baca live tweet aja dari jeng titiw.com. Lengkap :)

    36. hidup indoensia !!!!!
      .-= ketawa, lucu, oby´s last blog ..Komik Karya Anak Bangsa Part 3 =-.

    37. warungsate says:

      Wah sayang banget :( haruse mengakui kehebatan lee cong wei, tapi aku salut sama taufik hidayat. Indonesia tetap menjadi negara tujuan untuk berlatih bulutangkis di dunia. :yess:

    38. thya says:

      hmmmm,, jadi kmrn taufik menang apa kalah??? saya ga liaaaaat..

      salam kenal :)
      .-= thya´s last blog ..Pertemuan Ketiga dengan Radityadika =-.

    39. b43r says:

      wahhhh pengen nonton yang asli pasti pas di lapangannya rame bgt :kesel: :kesel:
      .-= b43r´s last blog ..Selamat pagi =-.

    40. venty says:

      nice blog..
      salam kenal yaa.. :)
      hmm.. tetap junjung sportivitas dehhh..
      semangatt!!!
      ditunggu ya kunjungan baliknya :)
      thx kyu yahh..

    41. NanTo says:

      Dilema Du,,mo nonton Indonesia Open dan World Cup. Paling2 gw cuma bisa nonton World Cup sambil berdoa buat Badminton.. :p
      .-= NanTo´s last blog ..Gigiku-malang nian nasibmu =-.

    42. kips says:

      Semoga semakin berkualitas atlit2 Indonesia, turut mendo’akan :-D

    43. wah saya mah selalu dukung atlet indonesia…
      semoga aja jaya….

      amien ;-)
      .-= free forex signal´s last blog ..Sell EUR-USD at 12630 =-.

    44. bagyojose says:

      ketik reg spasi ATLIT hehe…lam kenal bos,, :x

    45. Susu Bayi says:

      susah juga nih klo mau ngedukung nya,, kadang yg diharapin menag, malah gk menang..
      waduhhh cape dehh
      .-= Susu Bayi´s last blog ..Pentingnya Kesehatan Saluran Pencernaan Anak Anda =-.

    Leave a Reply

    CommentLuv badge

    Switch to our mobile site