Amazing Journey

Diantara pernyataan di bawah ini, pilihlah salah satu pernyataan yang kamu suka pada masing-masing nomor.

1. a. Meja yang bersih.
b. Membantu orang tua.
2. a. Membantu orang tua.
b. Membantu teman.
3. a. Membaca majalah gosip.
b. Meja yang bersih.

Holla bloggers Wah gak kerasa udah lebih dari 2 minggu gak posting di sini! Bukan lagi gak ada ide sih, tapi banyak banget yang harus dikerjakan di luar sana (sok sibuk dan nyari kambing hitam).

Jadi kerjaan saya itu kaya memenggal kepala Hydra, 1 selesai lalu muncul lagi. Jadinya gak ada habis-habisnya kalo mikirin kerjaan. Tapi untungnya nih masih bisa internetan secara bebas, jadi berikut ini nih selingan ditengah-tengah kesibukan biar gak stress.

I Tweet Therefore I Am

Yes, I’m addicted to twitter. Baru bangun tidur sampe mo tidur lagi pasti nge-tweet dulu. Pas di kantor juga gitu. Jadi di twitter itu gak hanya update status aja tapi juga diskusi atau sharing berita, nah yang paling seru sih ikutan kuis haha.. Dan kebetulan banget kemarin-kemarin ada salah satu temen yang me-retweet kuis atau games yang diadain sama @vaselinemen. Jadi saya follow aja twitternya @vaselinemen terus saya ikutin aja kuis-kuisnya.

Nah pas kemarin, waktu saya iseng-iseng ikutan kuisnya, eh ternyata menang dapet sample Vaseline Men, haha padahal cuma iseng nge-retweet aja. Ya jadi nih bagi yang suka nyari gratisan mayan banget tuh iseng-iseng ikutan games atau kuis di twitternya @vaselinemen.

Main Games, Apalagi Games Yang Berhadiah! WOW!

Ngilangin stres itu efektif banget dengan main games. Dan ternyata kuis @vaselinemen itu gak hanya di twitter, tapi juga ada games yang lebih seru dan lebih menantang lagi yaitu di websitenya vaselinemen.com. Bagi yang suka sama tantangan, pasti games ini cocok banget.

Ada 14 tantangan yang bisa kita ikutin dan masing-masing tantangan itu beda-beda jenis game-nya. Ada Penalty ShoutOut, Dribbling Journey Quiz, Tebak Posisi Bola, Dribble and Jump Master, Face Scrub, dan lain-lain. Pokoknya selengkapnya itu bisa kamu ikutin dengan main langsung di vaselinemen.com

Oh iya, sekarang ke-14 challenge-nya itu udah bisa dimainin lho, jadi ayo kita tingkatin skor kita biar kesempatan menangnya jadi lebih besar.

Awalnya saya mengira kalo hadiahnya biasa aja atau gak menarik ya, eh ternyata hadiahnya utamanya adalah Tiket Nonton Piala Dunia di Afrika Selatan!! WOW! Selain itu juga ada hadiah hiburan yaitu iPad, kamera Canon Power Shoot G11, dan Merchandise dari Adidas. Jadi pengennnn..

Nah dari 14 challenge yang ada di vaselinemen.com, ada games yang saya suka dan menurut saya seru.

Penalty Shout Out

Suka yang ini karena mengkreasikan tendangan, kira-kira tendangan mana nih yang cocok biar bisa mencetak gol. Untuk ke level selanjutnya harus mencetak 3 gol, dan semakin tinggi level, semakin susah huah.. tapi seru!

Face Scrub

Ini bisa dibilang tes ketelitian dan kecepatan buat bersihin muka dari jerawat haha.. awalnya sih gampang, tapi lama-lama waktunya jadi berkurang, dan ada jerawat yang di alis jadi agak tersamarkan, pantes kok gak ganti-ganti orangnya hahaha..

Dribble and Jump Master

Nah kalo yang ini menggiring bola lalu lompat pas ada lawan yang akan merebut bola kita, ini seru banget dan gak perlu ribet cuma pencet tombol “up” aja buat lompat, dan tunggu musuh yang akan merebut bola kita hehe..

Jadi sekarang-sekarang sebelum pulang kantor atau kalo lagi bosen, saya pasti main challenge-challenge di vaselinemen.com, mayan banget kan bisa nambah skor biar peluang dapet hadiahnya jadi besar! Yeah..

Anyway tadi udah baca soal pilihan yang paling atas? Nah itu adalah salah satu contoh bentuk tes psikologi di salah satu institusi perbankan. Kebetulan sekarang banyak temen-temen yang baru lulus dan sekarang lagi sibuk mencari pekerjaan. Nah buat gambaran aja nih, dari nomor 1, 2, dan 3 itu kamu pilih pernyataan yang mana aja?

1. “Meja yang bersih” atau “Membantu orang tua”

Jawaban no. 1

Ingat, kita memposisikan diri sebagai peserta tes sebuah institusi perbankan, nah berdasarkan pilihan tersebut jika memilih “membantu orang tua” maka dianggap mencerminkan sikap KKN. Jadi kamu sebaiknya memilih “meja yang bersih” karena mencerminkan pribadi yang bersih.

2. “Membantu orang tua” atau “Membantu teman”

Jawaban no. 2

Posisi kita adalah sebagai karyawan sebuah institusi perbankan, sehingga sebaiknya kamu memilih “membantu teman” sebagai cermin dari mampu bekerja sama di dalam tim, karena “membantu orang tua” sudah dijelaskan bahwa mencerminkan sikap KKN

3. “Membaca majalah gosip” atau “Meja yang bersih”

Jawaban no. 3

Dalam insitusi perbankan ada yang namanya azas kerahasiaan, sehingga lebih baik kamu memilih “meja yang bersih” daripada “membaca majalah gosip” karena hal tersebut mencerminkan membuka rahasia atau aib institusi kepada publik.

Gimana? agak pusing kan tes kaya gitu, hehe mendingan 14 Challenges yang ada di vaselinemen.com aja deh lebih menantang dan juga asik, dan pilihan jawabannya gak ambigu kaya tes psikologi hehe.

Oke selamat bermain yaa.. :D

    73 Responses to “Amazing Journey”

    1. ridu says:

      mari kita selesaikan semua tantangan :yess:
      .-= ridu´s last blog ..Amazing Journey =-.

    2. presy__L says:

      dasar.. maunya cari gratisan..ga mau rugi ;p

      *asik ada mainan baru.. ikutan vaselineman ah~
      .-= presy__L´s last blog ..Yang Berbicara Adalah Senjata, Mulut Pada Terdiam =-.

    3. Anggie says:

      Eh, btw baru tau kalau piala dunia tahun ini di afrika selatan,kekeke :joget:

      Eh, itu flash game ya? bisa di save ga? :P

    4. ninit says:

      ah.. pengen maen.. tapi kagak sempet gw…. hahahahahaha
      ridu itu hebat.. sering dapet yg gratisan…

    5. ipied says:

      he? kamu sekarang jadi brand ambassadornya vaselinmen? wekekeke eh si ridu pake vaselin juga ternyata, oke dehhh *catet* :ayuk2:

    6. bamzz says:

      congrats…tinggal rajin fitness biar kekar… :x

    7. hera says:

      eh, Du, itu game nya cuma buat cowok yaa..?? vaselinemen?? :nangis:
      .-= hera´s last blog ..Masalah Berat Badan =-.

    8. ulan says:

      oooww baru tau penjabaran jawaban nya :P
      mas anu sekalian mau tanya 5+6 berapa ya ?? tadi pas mau komen di tanya in itu, belom aku jawab sih :gatau:
      .-= ulan´s last blog ..siapa yang butuh otak dua ?? =-.

    9. paams says:

      jadi inget iseng2 ikut kuis dan dapet 2 tiket gratis tiket kelly clarkson :P (jadi inget juga mention lo yang penuh ke-iri-an itu HEHEUHUAUHUAH)

      *cabut*
      .-= paams´s last blog ..Let The Pictures Explain All The Things =-.

    10. bayu says:

      hohoho boleh neh,…
      :yess:
      .-= bayu´s last blog ..Aplikasi Twitter For BlackBerry Keluaran RIM =-.

    11. eMtoeMcabee says:

      pengen ikutan maen.. berat ga yak??
      sayangnya saya fakir benwit :kesel:

    12. dendi says:

      suka dengan quotesnya “I tweet therefore I am”.

    13. dendi says:

      suka dengan quotesnya “I tweet therefore I am”.
      .-= dendi´s last blog ..Oma Nelly =-.

    14. gadgetboi says:

      hehe .. :p sama donk kita, tipe “cowok gratisan” :gila: :p
      .-= gadgetboi´s last blog ..Beng-Beng hari ini … =-.

    15. jimmy says:

      cobain ikutan main ah.. siapa tau bisa menang :D
      .-= jimmy´s last blog ..Software Butterfly Marketing Gratis =-.

    16. dedi says:

      wao…
      apik :D
      .-= dedi´s last blog ..10 Animasi Terbaik di Dunia =-.

    17. Juminten says:

      for men, ya? hix…
      padahal aku jg mau tiket nonton langsung piala dunia.
      :x
      .-= Juminten´s last blog ..reuni 07 =-.

    18. Chic says:

      ini dalam rangka ikut lomba blog atau dalam rangka jadi influencer? *lirik kanan kiri*

    19. prof. helga says:

      ahaha
      gue juga ikutan kuis itu
      hihihi

      seru banget!
      .-= prof. helga´s last blog ..interview mini =-.

    20. niken says:

      iiiihh itukan soal psikotessss *macakmacak* :p
      .-= niken´s last blog ..Cupcake dan Daku =-.

    21. rian says:

      ohhh..ini kuis yang kemaren itu yaa..

    22. Yari NK says:

      Kebanyakan orang…. (meski nggak semua)…. biasanya sukses meninggalkan kecanduannya (addiction) dengan…… mengerjakan sesuatu yang lain yang juga menyebabkan kecanduan!! Haha… syukur2 kalau kecanduannya lebih “bagus” atau produktif, nah kalau yang lebih parah gimana?? Hehehe…. :gila:
      .-= Yari NK´s last blog ..Mari Mengobrol Matematika… =-.

    23. indra1082 says:

      saya sudah dapet hadiah sih, gratisan juga :|

    24. Didien® says:

      ntar coba ahhhh main gamenya…sepertinya seru juga deh…
      kunjungan siang sob…

      salam, ^_^
      .-= Didien®´s last blog ..Kejutan sebuah Spring Award =-.

    25. JhezeR says:

      ada juga ya game dari vaselinmen, baru tahu :p test psikologinya menjebak juga, maklum saya blum pernah ikut test kerja.
      .-= JhezeR´s last blog ..Error Login =-.

    26. bila lagi sibuk ya jangan dipaksakan. tapi kalo ga dipaksakan ga posting2 .Salam sehat semoga sukse mengenal-dr-muhammad-ali-toha-assegaf.

    27. vany says:

      memang pusing kalo ngerjain psikotest gitu ya…
      mendingan main game ajah deh..
      eh, tapi game-nya kyknya cowok bgt ya?
      hehehe
      semoga menang tiket ke afrika ya…
      kalo menang, jgn lupa ajak2 saia… :D
      .-= vany´s last blog ..Susahnya Jadi Wanita =-.

    28. ImUmPh says:

      :yess: jadi sebenarnya ngbahas game vaseline.com ato pertanyaan tes psikologi?? :musik:
      Itu kan model iklannya kakak saya, ImUmPh Sinathrya! :bobo:
      .-= ImUmPh´s last blog ..Kesetiaan Hachiko =-.

    29. zee says:

      Du, kamu memang addicted twit kok. Kelihatan :) .
      Tp gpp, your tweet kocak-kocak dan lucu2 aja tuh… senang bacanya khhehehehe…

    30. Rahad 2 Six says:

      kayaknya seru tuh…
      asik2 ada game
      .-= Rahad 2 Six´s last blog ..Kegagalan Adalah Awal dari Keberhasilan =-.

    31. nurrahman says:

      ane pengen ikutan blog comp vaselin nya ajah :D
      .-= nurrahman´s last blog ..Menciptakan Pasar Industri Kreatif =-.

    32. TKB says:

      Tes psikhologi itu jangan dibuat bingung mas, karena prinsipnya bukan BENAR ATAU SALAH, tetapi itu nilainya dalam bentuk skala misalkan 1 sd. 5 kalau menggunakan skala Lickets, tetapi kalau pilihannya hanya 3 ya nilainya 1 – 3. Intinya, pertanyaan yang positif, pilihan paling baiknya bernilai paling besar, dan sebaliknya. Saya pernah melakukannya ini mas.
      Kalau disuruh memilih, aku milih no. 1.
      Jawaban lain bisa aja pokoknya disesuaikan dengan di mana kita mau ndaftar kerjaan. :|

    33. Mariska Ayu says:

      Mariska pilih nomor 2 kak. Itu sesuai dengan jiwaku.

    34. Hidup memang pusing ya dengan banyaknya pilihan. Kalau aku disuruh memilih, pasti aku memilih nomor 3. Salam kenal dan rindu selalu mas.

    35. agoenk70 says:

      ikutan main ahh cobain… hihihi siapa tau dapet gratisan juga hihi..

    36. semoga berhasil . (doh) sayangnya saya tak minat games .

      semangat berjuang deh :yess:

    37. kenyo says:

      biarin deh dicap KKN… daripada durhaka… :nangis:

    38. elmoudy says:

      kalo gw pengen melakukan semuanya…
      hahhaa….. semuanya positif seh hehehee

      :yess:
      .-= elmoudy´s last blog ..Mbah Priuk =-.

    39. julie says:

      aku pasti pilih membantu orang tua, dan baca majalah gosip
      wakakakkaka
      meja mahhh ntar ajaaaaa
      .-= julie´s last blog ..LEGO – Papermate Writing Competition =-.

    40. aldy says:

      Salam Kenal Mas Ridu,
      Sayangnya saya jarang bermain Game Online. :bobo:

    41. darahbiroe says:

      wah jawaban ku a a a
      a smuanya hehehhe
      makasih game nya :D

    42. antok says:

      aku juga jawabanya a semuanya
      1 sampai 3
      salam kenal

    43. bayuputra says:

      wah saya memilih nomor 2 aja deh ….. heee…

    44. achoey says:

      Nomor dua
      Horeee :D

    45. Hanif says:

      wah2… ramai yah disini… salam, soal vaseline, hehe, gak ikutan tuh.
      .-= Hanif´s last blog ..Belanja Ala WordPresser =-.

    46. Mas Joe says:

      :tipi: :tipi: numpang nyimak ya

    47. antokoe says:

      heubat tenan…
      salut bro…, semoga jadi kayak bintang iklannya…
      .-= antokoe´s last blog ..Duaji yang Triji =-.

    48. deady says:

      hmmm
      ikutan gak ya?
      lumayan juga ya
      vaselinemen kan mahal banget
      hehehe :x :ayuk2:

    49. phiy says:

      Ciyee dpt sampel. Dipake yg bener ya du, ke muka. Jangan buat cuci piring loh. :|

      welewh, membantu orang tua mencerminkan KKN. Ashem.. xD Gitu amat sih tes-nya. Aku kan ga suka KKN :kesel:

    50. delia says:

      Gak ada akun twitter … hehehe…
      seru juga ya games nya…

      salam kenal :ayuk2:
      .-= delia´s last blog ..Mencoba Sekarang =-.

    51. yak says:

      tes psikologis kayak gitu ya macemnya…

    52. Zippy says:

      Langsung ke TKP bro :D
      Btw, hanya no.2 gue yang salah.
      Gue milih membantu orang tua daripada membantu teman :D
      .-= Zippy´s last blog ..Langkah Awal Meraih Sukses =-.

    53. The Fachia says:

      Salam kenal aja dulu deh. Ijin nyimk ya mas.. :)
      .-= The Fachia´s last blog ..Facebook Docs – Google Docs Killer from Microsoft =-.

    54. radesya says:

      pengen dapet tiket nonton world cup nih…

      pengen coba ah…
      .-= radesya´s last blog ..Mama =-.

    55. Reza Fauzi says:

      saya ga ngerti ini main apaan hehe :debus: :gila:
      .-= Reza Fauzi´s last blog ..Film Terbaru "Avatar The Last AirBender Movie" =-.

    56. Hey, Jude! says:

      membantu ortu > membaca majalah gosip > meja yang bersih?

      malah jadi penasaran, kalo itu tes psiko, apakah buat menilai ‘moral’ atau kemampuan kita membikin klasifikasi atau urutan prioritas berdasarkan moral? :cpd:
      .-= Hey, Jude!´s last blog ..Chapter 25 : REPLAY =-.

    57. oby says:

      hellom hello mas ridu
      wkkwkwkw

      saya gak bakat main begituan kak
      hahah :D
      saya banmtu dengan do’a saja yah :)

      semoga yang terbaik yang memnang :)

      salam kenal dari blogger abnormal
      .-= oby´s last blog ..Beruang Lucu nan Pintar Part 1 =-.

    58. sunflo says:

      pengalaman yang menarik ya de’.. ? suka ma tantangan nie rupanya
      .-= sunflo´s last blog ..My 4th Umrah: Menyusuri Madinah =-.

    59. ola says:

      haha
      asyik nih kayakna game nya
      tapi dimainin sama cewek gimana ya ?
      coba ahh
      .-= ola´s last blog ..Belanda, Oh indahnya!! =-.

    60. Benazio says:

      gue baru challenge 1 mentok, ga bisa ke 2~

    61. ardee says:

      jadi tertantang utk meluncur ke vaselinmen, itung2 bernostalgila ama psikotes…

    62. Pink says:

      Wew, aku juga lagi keranjingan twitter. Sampe-sampe pas lg di toiletpun masih nyempet2in buat ngetweet. Hehe…

    63. venty says:

      wah asik tuh.. main2 berhadiah… :|
      .-= venty´s last blog ..Michael Buble – Hold On =-.

    Leave a Reply

    CommentLuv badge

    Switch to our mobile site