Lapangan Kerja Di Masa Depan

Pernah gak sih mengalami yang namanya ‘salah jurusan’ Hmm.. terkadang hal itu jadi kepikiran di benak kita, jangan-jangan saya salah jurusan, atau coba dulu saya masuk jurusan ini. Hmm..

Faktor yang bikin merasa salah jurusan sih banyak. Dari mulai faktor internal yang ngerasa hasrat diri gak tersalurkan atau kurang menikmati kuliah atau pelajaran yang didapat. Atau faktor eksternal seperti teman-teman yang kurang asik atau juga faktor lain yang berkaitan dengan lapangan pekerjaan.

Banyak diantara kita yang pernah dalam kondisi kebingungan. Terutama mempertimbankan jurusan apa yang mau diambil. Sebenarnya yang paling penting dalam menentukan keputusan jurusan adalah minat dan juga kemampuan kita dan juga prospek ke depannya.

Ngomongin masalah pekerjaan, bagi temen-temen yang baru selesai UN dan mau masuk ke perguruan tinggi atau yang baru masuk SMA bisa mempertimbangkan jurusan yang mau dipilih berdasarkan prospek pekerjaan di masa depan berikut ini yang diambil dari rasmussen.edu berdasarkan data dari Biro Statistik Tenaga Kerja Amerika.
(klik gambar untuk memperbesar)

Pekerjaan berdasarkan tingkat pendapatan

Berdasarkan pendapatan, Software Engineer menempati posisi tertinggi dari segi pendapatan, lalu yang kedua adalah Management Analyst dan kemudian adalah Perawat yang terdaftar. Selanjutnya ada Akuntan dan Auditor lalu Dosen. Mungkin pendapatan Dosen di Amerika sana itu besar ya. Tapi mungkin juga nanti Indonesia bisa mengikuti.

Pekerjaan berdasarkan tingkat pertumbuhan

Berdasarkan tingkat pertumbuhan, bidang Bantuan kesehatan (medis) merupakan bidang yang paling tinggi pertumbuhannya lalu diikuti oleh Personal Care, kemudian berikutnya ada Software Engineer, lalu Perawat terdaftar dan yang kelima adalah Akuntan/Auditor.

Pekerjaan berdasarkan jumlah

Menurut hasil riset tersebut juga disebutkan jumlah profesi yang paling banyak dibutuhkan di masa mendatang, jumlah profesi yang paling banyak dibutuhkan di masa depan antara lain Perawat terdaftar, yang kedua adalah Bantuan Kesehatan, lalu Penyedia makanan, dan yang kelima adalah Personal Care.

Pekerjaan berdasarkan kategori

Tiap pekerjaan digolongkan berdasarkan bidang atau kategorinya, nah di hasil riset tersebut berdasarkan kategori lapangan pekerjaan, bidang Jasa ternyata menempati urutan pertama, lalu diikuti oleh profesional, kemudian perkantoran, lalu manajemen dan terakhir adalah sales.

Pekerjaan Yang Paling Asik Di Dunia

Ada orang-orang yang beruntung dengan mendapatkan pekerjaan yang unik dan asik banget. Nah berikut ini beberapa diantara mereka yang dibilang sangat beruntung atas pekerjaan yang digelutinya.

1. Penguji Tempat Tidur Mewah

Seorang mahasiswa dari Universitas Birmingham City yaitu Roisin Madigan telah mendapatkan pekerjaan impiannya! Dia dibayar untuk hanya tidur-tiduran di tempat tidur yang mewah. Penghasilannya pun sangat lumayan yaitu sebesar £ 1.000 perhari setiap bulannya. Roisin ini membantu survei tidur yang diselenggarakan oleh spesialis tempat tidur mewah yaitu Simon Horn Ltd perusahaan yang menjual tempat tidur mewah yang awalnya dibuat oleh Hotel Savoy.

Job desk Roisin meliputi tidur di atas tempat tidur dari pukul 10 pagi hingga 6 sore di ruang pameran perusahaannya dan kemudian menceritakan pengalamannya ke dalam blog. (link)

2. Penguji Perosotan Air di Tempat Rekreasi

Adalah seorang Tommy Lynch yang telah bepergian lebih dari 27.000 mil dalam setahun untuk pekerjaannya, yaitu menguji perosotan air di resor-resor tempat liburan. Tommy bekerja untuk perusahaan hiburan First Choice. Yang dilakukan oleh Tommy adalah memeriksa ketinggian, kecepatan, kuantitas air, dan pendaratan serta semua aspek keselamatan. Di tahun 2008, Tommy telah bepergian ke negara-negara di Asia, Eropa, Afrika, dan Amerika. (link)

3. Fotografer Bersepeda untuk Google Map

Google telah mempekerjaan dua orang pemuda yang beruntung untuk mengengelilingi perancis dengan menggunakan sepeda untuk mengambil gambar dari tempat-tempat bersejarah yang tidak dapat diakses oleh mobil. Sepeda roda tiga ini dilengkapi dengan sembilan kamera, GPS, komputer, dan generator. Semua perlengkapan tersebut diperlukan untuk menambahkan gambar tiga dimensi dalam peta Google Street. Pendara mengenakan pakaian Google dan helm putih mengunjungi tempat-tempat terkenal di Perancis. (link)

*Baca 10 pekerjaan asik lainnya di dunia.*

Pekerjaan Yang Paling “Gak Banget” Di Dunia

Yang namanya pekerjaan gak semuanya enak, nah ini kebalikan dari mereka-mereka yang beruntung yang bisa menikmati pekerjaan mereka. Berikut ini adalah pekerjaan yang bisa dibilang gak banget sih.. Kira-kira apakah mereka di bawah ini juga menikmati pekerjaannya?

Toilet Keliling

Pengumpul Kotoran Gajah

Penjelajah jeroan gajah (?)

*Postingan tepat 1 tahun bekerja di kantor

    96 Responses to “Lapangan Kerja Di Masa Depan”

    1. Ridu says:

      Alhamdulillah bersyukur udah 1 tahun bekerja di kantor dan bisa menikmati pekerjaan selama ini :gemes:

    2. presy__L says:

      cieeeeeeee selamat ya satu tahunan sama kantor..
      tambah mesra dong ah.. hehe
      btw, lo ngerasa salah jurusan ga? koq ga menceritakan diri sendiri? ;p
      .-= presy__L´s last blog ..Objektif =-.

    3. Duh ini artikel bener2 keren dech, ternyata ada yah orang yg tidur aja dibayar.
      Alhamdulillah, fathi juga menikmati pekerjaan sekarang :)
      .-= Ahmad Fathi Hadi´s last blog ..AMFPHP + Adobe Flex 3 (Simple CRUD) =-.

    4. indra says:

      Secara pribadi gak pernah menganggap salah jurusan dalam mengambil pendidikan meskipun selama menjalani 3 pekerjaan yang sudah2 dan berbeda dengan disiplin ilmu yg dimiliki, alhamdulillah bisa mensyukurinya. Tetap percaya Ilmu tak berat untuk dibawa hehe..

    5. Ririn says:

      CIEEE YG SETAUNAN SAMA KANTORRR! semoga awet terus ya duuuu hihi. Bagus deh postingannya, minus gambar terakhir :p

    6. RyZack says:

      Ada pekerjaan jadi penjelajah kotoran gajah juga ya? :debus: Postingannya bagus Bang Ridu :charming:

    7. achoey says:

      Jadi Ridu pilih jadi pekerja apa? :)
      .-= achoey´s last blog ..Janji Mentari =-.

    8. Juminten says:

      eh itu beneran ada yg toilet keliling, ya? :p
      btw, gw ngerasa pekerjaan gw sekarang udah bisa dibilang dreamjob gue, sih. :egp:
      tp ga tau jg yah kalo nanti2 gw berubah minat. :super2:
      .-= Juminten´s last blog ..Di Balik Mie yang Enak Itu… =-.

    9. yak says:

      Ih, waaaaw… :ngebor:
      MANSTAAP ni…
      Awak mau jadi pengetes tempat tidur mewah…
      Dan teman awak mau jadi fotografer bersepeda…
      WAAAAW…. :gila:

    10. kucingkeren says:

      hahaha…seru juga postinganmu ini Du.. aku juga salah jurusan lho..kuliah di manaaa ehh kerja juga yg bertolak belakang. tapi intinya, setiap pelajaran itu pasti ada hikmahnya..dan belajar itu gak selalu di bangku kuliah, tapi juga di bangku kerja..and the most important think is u have to enjoy it! good luck ya Du

    11. Fenty says:

      tunjuk tangan karena merasa salah jurusan … aku pengen masuk bahasa atau komunikasi ajaaaahhh :x :males: :x :males: :ngebor: :nyerah:
      .-= Fenty´s last blog ..Just in case … =-.

    12. budiono says:

      wakakakkaakak ada ada aja lo men..
      .-= budiono´s last blog ..Hubungan Antara Punya NPWP dengan SUKSES =-.

    13. perubahan says:

      supaya tidak salah jurusan mari kita buat perubahan di indonesia

    14. ^pakSapi^ says:

      alhamdulillah aku juga menikmati kerjaanku sekarang :musik:
      .-= ^pakSapi^´s last blog ..aku ingin pulang =-.

    15. prof. helga says:

      untungnya gue dulu masuk smk teknik
      jadi nyari kerja dulu sebelum kuliah

      ntar kuliahnya ambil jurusan teknik aja

      hahahaha toilet kelilingnya najong deh
      hoeekk

      :kesel: :kesel:
      .-= prof. helga´s last blog ..read me =-.

    16. Selma says:

      wah semoga gw ga salah jurusan

    17. - H - says:

      Enjoy-enjoy-enjoy :D
      .-= – H -´s last blog ..A for Antu (part II) =-.

    18. ridhoyp says:

      yah gagal pertamax, udah abis.. enakan yang penguji tempat tidur mewah pare.. wah, milih software engineer aja deh :) keliatan hasilnya sepertinya :) :gila:

    19. nee says:

      ya oloh.. ngurek ngurek dalemannya gajah…

      ah salah jurusan.. kan bisa kuliah lagi.. terus ngaku2 masi muda deh.. ahahahha

    20. Rahad 2 Six says:

      mau jadi apa ya entar gedenya…
      masih bingung juga nih…
      .-= Rahad 2 Six´s last blog ..Wajah Dioperasi Menjadi Seperti Ratu Mesir Purba =-.

    21. Raffaell says:

      Ada lagi kerjaan yang enak, techies researcher, kerjaan nya nyobain gadget baru, dan nguji, dan mencari dan membuat yang lebih baru… wew
      .-= Raffaell´s last blog ..The good modern life =-.

    22. ImUmPh says:

      wah hebat udah setahun sama kantor tercintah.
      smoga tetep betah.

      do’akan saya mendapatkan kerjaan baru yg lebih menyenangkan. :P :x
      .-= ImUmPh´s last blog ..The Ramen Girl =-.

    23. Yu2n says:

      wahaha… like this post so much, Du!

      teteup semangat! :ayuk2:

    24. yudi says:

      wih kerjaan 1000 pound hanya dengan tidur2an tu kayaknya enak juga yah :kembar:
      .-= yudi´s last blog ..Kenyot payudara membawa musibah =-.

    25. JhezeR says:

      Mmm..Enaknya dpt pekerjaan yg sesuai kemampuan dan menarik.
      Salam kenal :)
      [keep share]

    26. fragaria says:

      itu kok bisaaa ada yg jadi penguji tempat tidur mewah?
      mau juga ih :bobo:

    27. hakim says:

      baru tau saya ada pekerjaan ngetes tempat tidur…..
      .-= hakim´s last blog ..Indah dan Nikmatnya Blogwalking =-.

    28. agung agriza says:

      hhi.. moga2 bang ridu betah deh dijurusan dan dikerjaannya, dan kalo dapet kerjaan baru, bisa dapet yang asik :)

    29. arfgan says:

      waahh.. senangnyaaaa……
      semoga gw bisa menggeluti pekerjaan gw juga’
      .-= arfgan´s last blog ..Arfgan Kena April MOP ! =-.

    30. enggink says:

      pengen nglamar jadi penguji tempat tidur jg :p
      .-= enggink´s last blog ..YO/bANd II =-.

    31. dendi says:

      eh udah setahun ya du? perasaan baru kemaren posting blog minta didoain pas sidang skripsi.
      selamet aja deh, semoga hubungan kalian sampe ke jenjang berikutnya.. *eh?* #apamaksud

    32. darahbiroe says:

      saya juga belum dapat pekerjaan

      berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya
      makasih :D

    33. Shintung says:

      tadi saya uda komen, tapi koneksinya putus di tengah jalan…

      eh makasih lho infonya, saya masih bingung soalnya nanti mau kuliah apaan -_-

      eh yang naik sepeda itu kayaknya kurang asik deh *saya ga suka naik sepeda/olahraga*
      .-= Shintung´s last blog ..Museum Prasasti + + (+Nyasar) =-.

    34. Reza Fauzi says:

      pekerjaan yang cocok buat saya apaan ya haha
      .-= Reza Fauzi´s last blog ..Sekilas Tentang Sejarah April Mop =-.

    35. za says:

      Mau atuh yang peker jaan paling enak sedunia ituuu :charming:
      .-= za´s last blog ..Maklum dengan Kelemahan Sendiri? =-.

    36. vany says:

      kalo salah jurusan siyh nggak…
      cm blm nemu pekerjaan yg cocok..hehehe
      semoga aku bisa enjoy dg pekerjaanku nanti ya… :)
      .-= vany´s last blog ..Faktor f =-.

    37. fanz says:

      weks pekerjaan yang terakhir aneh banget. kok bisa yah
      .-= fanz´s last blog ..Nantikan ku di batas Waktu =-.

    38. puputs says:

      mau banget tuh,,, nyoba tempat tidur di gaji….

    39. Jean says:

      Yuckss gak banget deh itu ada yang masuk pantat gajah.. :cpd:

    40. pututik says:

      Kalo ditanya salah jurusan pekerjaan pernah terjadi yaitu 2 kali, yaitu menjadi staff pengajar customer service dan menjadi staff penunggu server hehehehheheh gak nyambung sama jurusan saya babar blas. Tapi mungkin orang lebih menyukai multi tallent ya. Trus yang mengenakkan dalam pekerjaan ya bisa keliling indonesia dan asia dengan gratis, dengan gaji utuh :musik:
      .-= pututik´s last blog ..Pencairan Uang Paypal =-.

    41. antokoe says:

      jurusan apapun yang penting kalau sudah lulus, BISA APA?
      .-= antokoe´s last blog ..Membiasakan Diri =-.

    42. zee says:

      Hahahahaaa….
      Duh kasian sih yg pembersih kotoran gajah. Tapi ya daripada ga ada kerjaan, gpp lah yg penting halal hehee…
      .-= zee´s last blog ..Krasivaya 2nd Birthday =-.

    43. Yari NK says:

      Ya… bersyukurlah untuk pekerjaan yang sudah kita dapat, lihatlah jutaan pengangguran atau pengangguran terselubung yang masih ada di negeri ini. Tetapi pandai2 pula kita melihat kesempatan lain, agar karier kita tidak jalan di tempat saja… atau naiknya lambat alias slow motion hehehe…
      .-= Yari NK´s last blog ..An IT Book or A History Book? =-.

    44. Hariez says:

      wahh..kalo salah jurusan sih belum sob tapi kalo salah angkot sering banget *dilempar BB*

      dan kalo membaca beberapa kategori pekerjaan yang menarik, lebih senang JIKA dapat pekerjaan seperti Roisin enak euyy cuma tidur digaji :mrgreen:

      salam hangat
      .-= Hariez´s last blog ..Komitmen =-.

    45. bayu says:

      wah bekerja itu kan ibadah,
      jadi ya no worry lah,..
      :super2:
      .-= bayu´s last blog ..One Piece Chapter 579 – A Few Seconds Of Courage =-.

    46. uda ah, pasrahin aja ama yang di atas
      :o

    47. suci says:

      Pekerjaan paling asik :
      1. Penguji tempat tidur mewah : Gilee aje tidur berjam-jam gitu.. buoosen! :bobo:

      2. Penguji perosotan air : Resiko nya gede + saya gak bisa berenang :kabur:

      3. Fotografer Bersepeda : Saya suka moto, tapi gak bisa naek sepeda :nangis:
      .-= suci´s last blog ..Dokter VS Apoteker =-.

    48. putry says:

      dulu sih pernah berpikir begitu…. tapi sekarang ya nikmatin saja :egp:

      btw, pekerjaan Penjelajah Jeroan Gajah tu ga banget ya :debus:
      .-= putry´s last blog ..Surpriseee!! =-.

    49. alief says:

      pekerjaan itu menyenangkan atau tidak menurutku tergantung rasa syukur kita dan juga bagaimana kita menyikapinya
      .-= alief´s last blog ..WordPress 3.0 Beta 1 =-.

    50. mekanik gak masuk hitungan ya???
      .-= pelintas batas´s last blog ..Malas =-.

    51. Zippy says:

      Huahahahahh….itu yang terakhir gue ngakak deh bacanya.
      Wah…teknik urusan teratas yah…
      Asssikkk…mantep donk, gak salah pilih :p
      Apalagi Teknik Lingkungan.
      Jurusan masa depan…
      Kan lagi marak isu Global Warming tuh, wkekkekeke…
      *Membanggakan jurusannya sendiri ni gue :D
      .-= Zippy´s last blog ..Norak, Nggak Gaul VS Alay =-.

    52. Dunia Hape says:

      Du…itu beneran yah?
      Masukin kepalanya di pantat gajah..??
      Wedew..gak sesak tuh napasnya..?? Hhahahaha…
      Eh..gue juga mau lo jadipenguji t4 tidur mewah :D
      *Ngarep :D
      .-= Dunia Hape´s last blog ..Samsung Corby Beat M3710 & Samsung B3410 Chat =-.

    53. niken says:

      alhamdulillah saya bekerja dan bisa ngidupin hidup saya lebih dari cukup..terserah mau salah jurusan atau ngga..yang penting saya enjoy dalam pekerjaannya dan lingkungannya, itu udah lebih dari cukup..:D :charming:
      .-= niken´s last blog ..Tentang Hidup Baru =-.

    54. sabai says:

      WOW!! aku ingin jadi pengetes perosotoan air itu!!
      musti sekolah apa? teknik? atau sekolah renang?

    55. eMtoeMcabee says:

      bukan pernah ngalamin lagi, bahkan sampai sekarang pun saya merasa telah salah jurusan…
      tapi yah mau gimana lagi.. life must go on *hallah* :D
      .-= eMtoeMcabee´s last blog ..Nyambi tunggu donlotan :D =-.

    56. achoey says:

      Salam semangat dik :)

    57. Bieb says:

      ngerasa salah jurusan c..engga’…tapi gw jd pengen kuliah lagi dijurusan lain tapi ga pke skripsi. hehehehe :yess:
      .-= Bieb´s last blog ..Review The Code – Movie =-.

    58. Anggie says:

      Itu foto toilet keliling foto jaman kapan ya? :p

    59. akhmad fauzi says:

      lebih baik membuka lapangan pekerjaan,jangan seperti saya abdi negara
      .-= akhmad fauzi´s last blog ..FACEBOOK”nya ASLI INDONESIA =-.

    60. indra1082 says:

      Yang paling enak ya, kerjanya ringan, gak pake pusing, banyak OL nya, gaji gede, “mrgreen: *ngarep*

    61. indra1082 says:

      Yang paling enak ya, kerjanya ringan, gak pake pusing, banyak OL nya, gaji gede, *ngarep*

    62. rani says:

      :x pekerjaan saya menyenangkan tapi membosankan *loh*

    63. yusdi says:

      duuu cariin gw kerja dunkkk..pengen cabutt neeeee
      .-= yusdi´s last blog ..Back To The Old Days =-.

    64. ronney says:

      Bukan maksud buat spam cuma kenalin blogku
      http://zona-orang-gila.blogspot.com
      Apa aja ada disini

    65. cleber says:

      wah plurk yang dikutip itu plurk teman saya :o

    66. Caride™ says:

      kalo saya masalah pekerjaan yg penting dapat menikmati, nyaman,cocok gaji dan enjoy…
      saya basicnya ekonomi..ee kerjanya di IT hihihihi..ga nyambung kan?
      maaf telat berkunjung…salam
      .-= Caride™´s last blog ..Selamat jalan Iteung =-.

    67. Didien® says:

      kalo milih jurusan yg penting kita bisa merasa mampu dan yakin akan menunjang ketika kita akan mencari pekerjaan..
      kalopun g dapat kerja yg penting kan ada skill buat berdikari..ya kan mas?

      salam, ^_^
      .-= Didien®´s last blog ..Pengalaman pertama Belanja di Ebay =-.

    68. Hey, Jude! says:

      Berdasarkan pendapatan, Software Engineer menempati posisi tertinggi dari segi pendapatan, lalu yang kedua adalah Management Analyst dan kemudian adalah Perawat yang terdaftar. Selanjutnya ada Akuntan dan Auditor lalu Dosen.

      kalo disini kayaqnya kebalik-balik deh. saya jadi analist tapi gajinya cekak :kesel: sementara dosen selevel profesor gajinya konon katanya mencapai 4x4jt, dengan alasan tunjangan gelar =))
      .-= Hey, Jude!´s last blog ..Chapter 23 : The Baroque Works =-.

    69. deady says:

      ye ye ye!
      aku bakal jadi akuntan berarti aku dibutuhin di masa depan
      tapi masa depan siapa yang tahu ya?
      hmmm :super2: :ayuk2:
      .-= deady´s last blog ..doakan istiqomah, rek =-.

    70. Farid says:

      wah software engineer paling tinggi y pendapatannya. ckckck.
      .-= Farid´s last blog ..Menata Stylesheet CSS yang Berantakan dengan Styleneat =-.

    71. diah says:

      selamat Ridu, dah setahun kerja di kantornyaaa… :|

    72. triunt says:

      hah iutu itu beneran palanya masuk ke dalem gajah.
      ngeri dan jorok bener yah :x

    73. cipstuff says:

      Kalau di Indonesia teknik masih lebih banyak yang membutuhkan dibanding yang lainnya
      .-= cipstuff´s last blog ..Teknik Menghafal Dengan Bercerita =-.

    74. hera says:

      kynya asik jg tu kerjaan cm disuruh tdur, aq mauuuu bgt,, :p
      btw, hepi first anniversary ya Du,, jgn lupa undang2.. :love:
      .-= hera´s last blog ..Vespa Lucu =-.

    75. ario saja says:

      wadew… cuma tidur dibayar 1000USD mau dong

    76. Tongkonan says:

      Salah jurusan?? Aduh, gw bgt nih… :D
      .-= Tongkonan ´s last blog ..Kalkulator Ala Google Search Engine =-.

    77. gadgetboi says:

      itu penguji tempat tidur masih ada lowongan enggak yah? soalnya saya punya pengalaman yang cukup lama nich :sombong: …. :p
      .-= gadgetboi´s last blog ..Beta sudah 20.000 =-.

    78. kips says:

      Belum update lagi ya? :-D

    79. Maslie says:

      Wah saya Software Enginner, tapi kok standar gaji malah lebih kecil dari Marketting ya????

      *Salah siapa??
      .-= Maslie´s last blog ..berpelukan =-.

    80. tiduronline says:

      alhamdulillah juga sampe sekarang masih bingung kerjaan apa yang mau dijalanin.. hahaha…
      .-= tiduronline´s last blog ..Otak Lagi Kacau =-.

    81. Yari NK says:

      Pokoknya sih setiap pekerjaan pasti ada plus minusnya. Yang gajinya gede pasti saingannya juga banyak, bisa juga dari graduate2 jurusan lain. Kalau orang salah jurusan? Maksudnya pendidikannya gitu?? Wah… itu sih kayaknya bejibun… salah satunya adalah saya! Huehuehue….
      .-= Yari NK´s last blog ..Is It Possible for Archimedes to Lift The Earth? =-.

    82. rose says:

      bila pekerjaan dah ada di tangan, selalu disyukuri ya mas… agar ditambah nikmatnya oleh Nya…^^salam
      .-= rose´s last blog ..Kutinggalkan dia KarenaMU =-.

    83. salam kenal mas, beberapa hari lalu website kami http://spreibantalcinta.com hilang dari mesin pencarian google katanya masuk sandbox, padahal itu adalah ladang usaha untuk nambah penghasilan keluarga, tapi selang 5 harian kurang lebih muncul kembali , apa penyebabnya dan bagaimana mencegah terulang kembali. makasih

    84. satu kata says:

      wah info yang menarik bos

      tpi btw kapan aku bisa kerja Y bos

    85. venty says:

      mantap mas infonya..
      tapi kok endingnya gak banget gitu yahhh..
      hehehe.. just kidding.. :p
      menurut saya, apapun pekerjaan yg kita dapet kelak.. semuanya diawali dengan belajar lagi..
      .-= venty´s last blog ..Michael Buble – Hold On =-.

    86. dian sahid says:

      rezeki masing2 aja gan, g ada yang tau.
      :o

    87. yunitisna says:

      Halo2.. salam kenal.
      eeh, boleh nanya nggak, kalo mau nyimpen halaman web dalam bentuk gambar kayak di gambar pertama post ini gimana ya? hehehe

      terima kasih :)

    88. Gita says:

      Wah, berarti di masa depan diprediksikan makin banyak orang sakit ya?
      IT, management, akuntansi, dsb kok gak masuk list? Apa semuanya nanti udah otomatisasi semua?
      *Ikutan berandai-andai*

    89. FriendsStar aja.. :D says:

      Mau konsis tentang pembagian kerja di bank boleh? (:

    90. Saya berniat untuk menempati lowongan programmer.

    91. jobpekerjaan says:

      mau dunk kerja yang asik kaya diatas :|

    92. wulan says:

      waduh…..
      g pernah ngerasa salah jurusan juga sih, masih sedikit nyambung, sekolah akuntansi kerja jadi admin keuangan…. :joget: :o

      hahahahaha…. :sombong:
      yang penting menikmati kerjaan yang ada, pingin juga sih dapet kerjaan tiduran di kasur mewah gitu… ;-) :love:

    Leave a Reply

    CommentLuv badge

    Switch to our mobile site