Trololololololololololo

Coba perhatikan video Trolololo di atas..

WHAT?? trololololololololololo.com??

Akhir-akhir ini booming banget sama yang namanya trololo (lo-nya 10 kali). Kata “trololo” diambil dari salah satu lirik di dalam lagu tersebut dan kemudian dibuat menjadi sebuah situs, yaitu trololololololololololo.com. Di situs tersebut kita bisa menyaksikan video yang sangat aneh, seorang pria dengan dandanan yang sangat pucat dan menyanyikan lagu yang sangat aneh dengan gaya dan penampilan yang aneh! Seperti video di atas.

Pertama kali buka situs ini saya mengkrenyutkan dahi lalu timbul rasa takut tapi akhirnya tertawa.

Melihat video tersebut akan mencampur rasa takut dan juga lucu! Takut karena dandanan dari penyanyi yang pucat dan ekspresinya yang aneh, lucu karena ini lagu apa?? hahaha..

Sekilas Lagu Trololo

Pria yang menyanyikan lagu tersebut adalah Edward Hill. Menurut Wikipedia Rusia, Edward lahir di Smolensk pada tahun 1934 dan menyelesaikan studinya di Leningrad Conservatory pada tahun 1960. Di tahun 1974 dia menjadi artis ternama di Uni Soviet.

Lagu yang dinyanyikannya ini bermakna: I Am So Happy to Finally Be Back Home” yang digubah oleh Arkadii Ostrovskii (Komposer Soviet). Lagu tersebut dinyanyikan dengan gaya vokaliz yaitu lagu yang dinyanyikan tetapi tanpa kata-kata.

Menurut beberapa pendapat kalangan, lagu ini adalah bermaksud untuk mengkritisi sensor yang dilakukan oleh Soviet. Tapi nyatanya bahwa vokaliz memang genre yang benar-benar ada, dan bila dicermati vokaliz bisa disamakan seperti pantomim karena menggunakan bahasa tubuh.

Sehingga walaupun tidak ada kata-kata sama sekali dalam lagu tersebut, namun Edward dapat menyampaikan perasaan dan pesan dari lagu tersebut melalui gerakan tubuh, ekspresi wajah, dan nada suara.

Let Sing Together!!

Ini lirik lagu Trololo, ternyata susah juga ya nyanyinya.. Yuk kita nyanyi sama-sama lagu ini..


hoooooooooo yayayayaaaa yayayyaaa yaaa yayaa
hohohohoooo hoyayaaayaa yayayaa yaaa yayaaa

yeyeyeyeyey yeyeyey yeyeye hohohohooo
yeyeyeyeyey yeyeyey yeyeye hohohohooooo  oo ooooo
hohohooo hooo ooo oo oo oooo

lalalalala lala la lala la lala la lalaa
lalalala lalalap lalala lalalalalaa

lalalalaaaaaaaaaaaaaaaaaa lololoooooooooooo
lalalaaaa laaaaa lalaaa
lololololoooooooo looo oooo lololooo loo lolooo

hohohohoo ho hoho ho hohoo hohoho hohoo
hohohohoo ho hoho ho hoho lolololoooo!

aaa wheeeeeeeeeeeee eee ee eeeeee
lalalaaa laaa lalaaa

oohohohoooo PAP PALOLOLOLOLOLOOOOOOOO
lalalaaa laaa lalaaa

trololololoo lololoo lololoo lolololooo
lalalalal lalalal lalalal
WHUAHAHAHA! HAHAHAHA HA! HOHOHOHO HO!
HAHAHAHA HA! TROLOLOLOLOLOLOLOLOLOLOLOLOLOLOLOLO!

AAAAAAAA LALALAAA LALAALAAAA LAA LALAAA
OOHOHOOOOO HOOO OO OOOO LALALOOO LAAA LALAAA

LOLOLOLOLOL LOLOLOL LOLOLOO LOLOLOLOLOO
LOLOLOLOLO LO LO LOL LOLOLOO
OHOHOHOHOOOOOOOOOOOOOOOO

Facebook Fan Page

Kalo kamu suka dengan Trololo, kamu bisa menjadi fans-nya di Facebook. Dan lihatlah wabah trololo telah menyebar ke seluruh dunia.

Salam, trololololololo..

Sumber-sumber dan lirik.

    69 Responses to “Trololololololololololo”

    1. Ridu says:

      trololololoo lololoo lololoo lolololooo…

    2. prof. helga says:

      lagu anyeh bang!
      temen gue pada ngatain gue sarap gara-gara donlot tuh lagu..

      ampuun tantee
      .-= prof. helga´s last blog ..belajar berkarya =-.

    3. ikhwa says:

      Lagunya bener-bener pas buat saya. :joge
      :tipi: :tipi: :tipi:
      .-= ikhwa´s last blog ..The streets in TMII with 8 people weird. =-.

    4. - H - says:

      trololololololo
      trililililililili
      tralalalalalala
      trelelelelelelele

      :| :gila: :super2:
      .-= – H -´s last blog ..Kapok Ah Pake 3 =-.

    5. waterbomm says:

      err… dan sampe sekarang belom bisa ngeliat itu video apah!!! cih!!! :x

    6. ninit says:

      hahaha.. makna yang terkandung dalem ya du…
      lagunya bagus… penyanyinya suaranya juga bagus. tapi ya gitu deh… ga ngerti.. hahaha

      well.. yg tralala itu apa? badut nari2 gitu.. hahahaha

    7. masmoemet says:

      wohh aku kira makanan sejenis pop corn gitu :|
      .-= masmoemet´s last blog ..tipsS … =-.

    8. Ucup... says:

      lagu nyee anehnye :o … hihihihi :p
      .-= Ucup…´s last blog ..Anjing Atau kamu? =-.

    9. diah says:

      Du, dirimu jadi fans nya kah??? ;-)

    10. :gila: ough kreatip bener…. tralala trilili trololo :D
      .-= Sriyono Asli Semarang´s last blog ..BNI UNDIP Semarang =-.

    11. marsudiyanto says:

      Ikod Trololololololo……….
      .-= marsudiyanto´s last blog ..Koran Tjap Koepoe No. 2 Th. I =-.

    12. Yu2n says:

      ho’oh rame nya’ di twitter.
      tp daku gak mo ah lagunya, ntar ikut2an jadi aneh!! huahaha.. *kalem*

    13. kenyo says:

      tu orang suruh ikutan indonesian idol pasti lulus… *dijamin* :nangis:
      .-= kenyo´s last blog ..Nonton Alice in The Wonderland =-.

    14. rian says:

      lalalalaaaaaaaaaaaaaaaaaa lololoooooooooooo
      lalalaaaa laaaaa lalaaa
      lololololoooooooo looo oooo lololooo loo lolooo

      hohohohoo ho hoho ho hohoo hohoho hohoo
      hohohohoo ho hoho ho hoho lolololoooo!

      heuahuehauheuahuae.. uhuk.. uhuk… :ngebor: :gila:
      .-= rian´s last blog ..2010 =-.

    15. antown says:

      genre yang tak pernah kujumpai dalam youtube. nice post ridu :p

    16. Anggie says:

      Давным давно ;-)

    17. antokoe says:

      yang aneh, cenderung populer,
      trolololololo…..

    18. gadgetboi says:

      aduh … teganya dikau ridu … saya khan fakir benwit … enggak bisa nonton … :(
      *ngemeng-ngemeng dikau bisa yah baca bahasa rusia (itu baca di wikipedia rusia … )
      .-= gadgetboi´s last blog ..Tampilan Baru di Ubuntu 10.04 Lucid Lynx =-.

    19. RyZack says:

      Ekpresi wajahnya menakutkan.. :x :joget:
      .-= RyZack´s last blog ..MacPup Oh MacPup =-.

    20. arfgan says:

      lagi di unduh du’
      internet lemot
      terpaksa mesti di donlot
      -__-
      .-= arfgan´s last blog ..fashion failed *benablog =-.

    21. phiy says:

      let’s dance! :| :| :|

      aku berharap lirik yg ridu tulis tu boong loh,
      taunya bener, nyanyinya lala~yeyeye~lolo~hoho doang,
      ckckckc..

    22. presy__L says:

      HAHAHAHA… apa-apaan tuh lagu? konyol banget.
      ckckck.. bule ada juga yg kayak gitu ya??
      trololololollolo
      hohohohoho :musik:

    23. Triunt says:

      wkwkwk..sumpah gw nyengir abis pas lihat skrinsut fb itu.
      pada bisaya bahasa planet tak dikenal :|

    24. Triunt says:

      wkwkwk..sumpah gw nyengir abis pas lihat skrinsut fb itu.
      pada bicara bahasa planet tak dikenal :|

    25. TROLOLOLOLOLOLOLOLOLOLO says:

      AAAAAAAA LALALAAA LALAALAAAA LAA LALAAA
      OOHOHOOOOO HOOO OO OOOO LALALOOO LAAA LALAAA

      :yess:

    26. walah kok gitu lagunya, anneeehhhh :yess:
      .-= Info Payperpost´s last blog ..Benarkah Payperpost Scam???? =-.

    27. rani says:

      wakakakakak :charming: lagunya liriknya cuma itu doank..ckckck
      riduu tukeran link yuk..heheh :D

    28. ola says:

      Trololololololololololo
      hahah
      lucuc deh
      LOL

      salam kenal :D
      .-= ola´s last blog ..saat bosan melanda =-.

    29. deady says:

      what a music geek!
      pinter ya tuh orang. Bisa mendapatkan banyak perhatian orang di dunia dengan cara yang absurd sekali :kesel: :kembar:
      .-= deady´s last blog ..ujian sudah selesai, rek =-.

    30. Deddy says:

      Selamat Du, kmu uda berhasil menjadi penyebar virus trololo. hahahaha… eh… lololololo….
      .-= Deddy´s last blog ..Menipu Pengunjung dengan Auto Content =-.

    31. fahmi! says:

      hahahaaa… :sial:
      .-= fahmi!´s last blog ..How to train your dragon =-.

    32. Fenty says:

      haaayyyaahh :males:
      .-= Fenty´s last blog ..Hey, She’s back =-.

    33. achoey says:

      trololo oh trololo
      .-= achoey´s last blog ..Mie Janda di Tabloid Info Kuliner =-.

    34. vany says:

      ikutan nyanyi ah…. :D
      .-= vany´s last blog ..Sebuah Makan Malam =-.

    35. yoshi fe says:

      hidup trololololo!!! :yess:
      .-= yoshi fe´s last blog ..siapa, apa, dimana trololo? trololololo? =-.

    36. benazio says:

      errr.. gue ga ngerti deh..
      gue kurang dapet feelnya hauehuae..

      video lama banget yah itu gile..
      ternyata lagu bisa dengan hoho yeye lolol aja ya ahuehaueae
      .-= benazio´s last blog ..Dukung Obama Makan Duren! eh, Rambutan! =-.

    37. astiti says:

      aneh banget du….. serius.
      .-= astiti´s last blog ..Cerita Dona dan Doni =-.

    38. ImUmPh says:

      :x cape ngliat bacaannya.
      Orang yang aneh…apakah orangnya masih hidup??
      .-= ImUmPh´s last blog ..Serasa Normal Kembali =-.

    39. yak says:

      wuaaaaaawwwhhh….
      booming ya? baru tau awak… #ketinggalanberita :o

    40. benazio says:

      duu kok gue mulai hapal yaah~ :cpd:
      .-= benazio´s last blog ..Ngantuk Sekali Song by Bena =-.

    41. gadgetboi says:

      akhirnya baru bisa liat :sombong: … yailah … kirain apaaan :p gini aja jadi ngetop … sampe si chikenstrip aja bikin komiknya … hehehe
      .-= gadgetboi´s last blog ..Gagal meraih ‘bintang’, sekarang sibuk menunggangi ‘naga’ =-.

    42. song says:

      emnya nemu dimana vidionya mas

    43. keşke herkes bunu dese trololololo :kesel:

    44. i wish everybody says trololololo :|

    45. Keşke türkiyede herkes izmir rent a car deyince senakarı hatırlasa.
      Thank you

    46. reviantini says:

      :o swing…..swing….swing….swing

    Leave a Reply

    CommentLuv badge

    Switch to our mobile site