Trololololololololololo

Coba perhatikan video Trolololo di atas..

WHAT?? trololololololololololo.com??

Akhir-akhir ini booming banget sama yang namanya trololo (lo-nya 10 kali). Kata “trololo” diambil dari salah satu lirik di dalam lagu tersebut dan kemudian dibuat menjadi sebuah situs, yaitu trololololololololololo.com. Di situs tersebut kita bisa menyaksikan video yang sangat aneh, seorang pria dengan dandanan yang sangat pucat dan menyanyikan lagu yang sangat aneh dengan gaya dan penampilan yang aneh! Seperti video di atas.

Pertama kali buka situs ini saya mengkrenyutkan dahi lalu timbul rasa takut tapi akhirnya tertawa.

Melihat video tersebut akan mencampur rasa takut dan juga lucu! Takut karena dandanan dari penyanyi yang pucat dan ekspresinya yang aneh, lucu karena ini lagu apa?? hahaha..

Sekilas Lagu Trololo

Pria yang menyanyikan lagu tersebut adalah Edward Hill. Menurut Wikipedia Rusia, Edward lahir di Smolensk pada tahun 1934 dan menyelesaikan studinya di Leningrad Conservatory pada tahun 1960. Di tahun 1974 dia menjadi artis ternama di Uni Soviet.

Lagu yang dinyanyikannya ini bermakna: I Am So Happy to Finally Be Back Home” yang digubah oleh Arkadii Ostrovskii (Komposer Soviet). Lagu tersebut dinyanyikan dengan gaya vokaliz yaitu lagu yang dinyanyikan tetapi tanpa kata-kata.

Menurut beberapa pendapat kalangan, lagu ini adalah bermaksud untuk mengkritisi sensor yang dilakukan oleh Soviet. Tapi nyatanya bahwa vokaliz memang genre yang benar-benar ada, dan bila dicermati vokaliz bisa disamakan seperti pantomim karena menggunakan bahasa tubuh.

Sehingga walaupun tidak ada kata-kata sama sekali dalam lagu tersebut, namun Edward dapat menyampaikan perasaan dan pesan dari lagu tersebut melalui gerakan tubuh, ekspresi wajah, dan nada suara.

Let Sing Together!!

Ini lirik lagu Trololo, ternyata susah juga ya nyanyinya.. Yuk kita nyanyi sama-sama lagu ini..


hoooooooooo yayayayaaaa yayayyaaa yaaa yayaa
hohohohoooo hoyayaaayaa yayayaa yaaa yayaaa

yeyeyeyeyey yeyeyey yeyeye hohohohooo
yeyeyeyeyey yeyeyey yeyeye hohohohooooo  oo ooooo
hohohooo hooo ooo oo oo oooo

lalalalala lala la lala la lala la lalaa
lalalala lalalap lalala lalalalalaa

lalalalaaaaaaaaaaaaaaaaaa lololoooooooooooo
lalalaaaa laaaaa lalaaa
lololololoooooooo looo oooo lololooo loo lolooo

hohohohoo ho hoho ho hohoo hohoho hohoo
hohohohoo ho hoho ho hoho lolololoooo!

aaa wheeeeeeeeeeeee eee ee eeeeee
lalalaaa laaa lalaaa

oohohohoooo PAP PALOLOLOLOLOLOOOOOOOO
lalalaaa laaa lalaaa

trololololoo lololoo lololoo lolololooo
lalalalal lalalal lalalal
WHUAHAHAHA! HAHAHAHA HA! HOHOHOHO HO!
HAHAHAHA HA! TROLOLOLOLOLOLOLOLOLOLOLOLOLOLOLOLO!

AAAAAAAA LALALAAA LALAALAAAA LAA LALAAA
OOHOHOOOOO HOOO OO OOOO LALALOOO LAAA LALAAA

LOLOLOLOLOL LOLOLOL LOLOLOO LOLOLOLOLOO
LOLOLOLOLO LO LO LOL LOLOLOO
OHOHOHOHOOOOOOOOOOOOOOOO

Facebook Fan Page

Kalo kamu suka dengan Trololo, kamu bisa menjadi fans-nya di Facebook. Dan lihatlah wabah trololo telah menyebar ke seluruh dunia.

Salam, trololololololo..

Sumbersumber dan lirik.

    69 thoughts on “Trololololololololololo

    1. hahaha.. makna yang terkandung dalem ya du…
      lagunya bagus… penyanyinya suaranya juga bagus. tapi ya gitu deh… ga ngerti.. hahaha

      well.. yg tralala itu apa? badut nari2 gitu.. hahahaha

    2. lalalalaaaaaaaaaaaaaaaaaa lololoooooooooooo
      lalalaaaa laaaaa lalaaa
      lololololoooooooo looo oooo lololooo loo lolooo

      hohohohoo ho hoho ho hohoo hohoho hohoo
      hohohohoo ho hoho ho hoho lolololoooo!

      heuahuehauheuahuae.. uhuk.. uhuk… :ngebor: :gila:
      .-= rian´s last blog ..2010 =-.

    3. let’s dance!
      😐 😐 😐

      aku berharap lirik yg ridu tulis tu boong loh,
      taunya bener, nyanyinya lala~yeyeye~lolo~hoho doang,
      ckckckc..

    4. AAAAAAAA LALALAAA LALAALAAAA LAA LALAAA
      OOHOHOOOOO HOOO OO OOOO LALALOOO LAAA LALAAA

      :yess:

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    CommentLuv badge