Happy BenaDay + Dibalik Layar!!

It’s been a week ya gak update blog, iya sekarang lagi sibuk banget sama kerjaan. Kerjaan dateng bertubi-tubi setiap detiknya sampe gue gak bisa nafas, jadinya kerjaan numpuk kaya sampah yang menggunung di Bantar Gebang!

Ngomongin sampah, udah lama juga nih gak nyampahin di blog dengan curhatan-curhatan yang sangat eksplisit. Oke jadi sesuai dengan judulnya, postingan kali ini berisi tentang dibalik layar surprise yang gue lakuin bareng temen-temen untuk manusia sekaligus blogger yang mempunyai rambut besar yaitu Bena yang baru aja ulang tahun tanggal 3 Februari lalu.


Surprise 1: Manusia Kardus dan Tepung!

Pagi-pagi buta sekitar jam 3-an bareng tukang sayur belanja dan maling yang lagi ngantor gue sama Ninit dan Erika udah siap-siap berangkat ke rumah Bena. Kita udah bekerja sama dengan Nyokapnya Bena dalam aksi ini. Pas udah sampe depan rumahnya, Erika nelpon Nyokapnya Bena buat bukain pintu gerbang.

Fail 1: HP Nyokapnya Bena ditaro di kamarnya Bena!

Bena sempet kebangun gara-gara bunyi HP itu dan untungnya gak diangkat sama dia, bisa-bisa berabe kalo kaya gini:

Bena: Halo..
Erika: Tante kita udah sampe di depan rumah nih tante..
Bena: Hah? depan rumah? ini siapa ya?
Erika: *diam seribu bahasa*

Untungnya gak sampe diangkat tuh haha.. jadi yang ngangkat Nyokapnya. Setelah masuk, kita persiapan buat bangunin Bena dengan kepala kardus. Kaya gini

Fail 2: Lubang mata di kardus kecil banget! Bikin kita jalan kaya orang buta!

Sampe-sampe Nyokanya Bena yang nuntun kita masuk ke kamar. Sesampai di kamar, yaudah Bena kaget kita ini siapa aja.. Ya kita nyanyi Happy Birthday deh buat Bena.. Abis nyanyi-nyanyi, kita langsung foto-foto *loh?!*

Selesai bangunin, kita turun ke bawah mau pamit pulang. Sebenernya sih ada surprise lagi, yaitu mengguyurkan tepung di kepala Bena. Darimana ide ini? Gue tau kalo Bena blom pernah diceplokin telor dan pengen digituin dari komennya di blognya Arief.

itu lidi2an kangen! aaa hahahaa .. lengkap banget ya poto2 peralatan perangnya .. pengen deh ulang tahun di gituin .. seumur idup belom pernah digituin di sirem2

*sory ben, I stalked you

Tapi berhubung nyokapnya bilang jangan pake telor yaudah kita cuma pake tepung aja. Padahal gue udah beli telor setengah kilo buat melancarkan aksi ini.

Fail 3: Tepung susah banget dibukanya!

Pas di luar gerbang, skenarionya adalah gue yang menepungkan rambut dia dari belakang, tapi karena tepung di kantong jaket gue susah banget dibuka, jadinya agak lama juga dan sepertinya Bena curiga banget! Haha.. tapi untungnya sih berhasil dengan lancar!

Aksi tepung lancar, kita masih ada surprise berikutnya. Nah skenarionya adalah kita taruh kue + lilin dan stereoform yang berisi foto dan ucapan di kamar dia ketika dia mandi.

Yak gue ngumpet di balik gorden sedangkan cewek berdua ngumpet di balik pintu. Pas Bena masuk, ternyata dia cuma pake handuk aja! Kyaaaa…!!!

Setelah pake baju, kita bawa kue nya ke depan dan acara tiup lilin.. Nah abis itu baru deh bena memberikan kue yang sederhana itu ke Nyokapnya

Yup, overall acara surprise kita hari itu sukses deh.. Setelah matahari sedikit memunculkan sinarnya baru kita pulang.

Surprise 2: Katakan Cinta <3

Eitss.. bentar dulu.. gue bukan nembak Bena, baca dulu dengan seksama. Hari Minggu 7 Februari, kita mau bikin surprise lagi.. Kali ini kita mau ngadain acara dengan temen-temen yang lebih banyak dan di suatu tempat makan, tempatnya namanya Kampung Bunga di bilangan Bintaro.

Skenarionya adalah gue akan menembak seorang cewek, dalam skenario ini ceweknya adalah Beryl. Gue bikin skenario ini biar jadi alesan buat Bena bantuin proses penembakan gue sehingga dia hadir di TKP.

Temen-temen yang lain yaitu Ninit, Erika, Presil, Etta, dan Arief udah stand by di TKP, nah pas gue dan Bena dateng dan ambil posisi duduk, baru deh temen-temen dateng dengan membawa lilin.

Fail 4: Ngajak temen sama-sama cowok ke tempat makan yang sepi bikin si Doi curiga

Iya, tempatnya agak di dalem dan sepi banget, jadi merasa aneh aja ada dua cowok dateng semobil ke tempat itu. Tapi overall acara kita hari itu sukses! Bahkan Bena gak pernah kepikiran kalo gue ternyata cuma bersandiwara! hahaha

Yak di sana kita menghabiskan waktu seharian dengan bermain games sampe sore! Ya pokoknya hari itu seru!

The Bena Day

Nah hari Sabtu 13 Februari kemarin, Bena ngadain acara party ulang tahunnya. Dan yang diundang rame banget. Banyak banget artis-artis. Bisa dilihat nih foto-foto di bawah ini ada siapa aja hihihi

Oke biar afdol, mari kita absen blogger-blogger yang hadir kemarin: Chika, Tikabanget, Diana Rikasari, Dilla, Dita, Goenrock, Chic, Joey, Leoni, Faniez, Sonia, Ettachan, Shintung, Ririn, Ninit, Erika, Nesya, Arfgan, Enad, Sabila, hmm siapa lagi ya.. *ubek-ubek foto di facebook*

Oh iya terakhir!! Ini ada oleh-oleh pas pulang dari surprise di tanggal 3 Februari: KODOK YANG PALING BESAR!!

Ini nih, Kodok yang PALING BESAR!! WOW!!

Pondok Kodok Indah Mall

    68 Responses to “Happy BenaDay + Dibalik Layar!!”

    1. Ridu says:

      mohon maaf kalo panjang :nangis:

      *balik kerja* :males:

    2. jivatrosidi says:

      pertamaax! akhirnyaaa *sujud*

      keren ultahnya bena ada aji nyaa :D
      .-= jivatrosidi´s last blog ..handphone saya suvit abis! =-.

    3. - H - says:

      Beruntungnya Bena memiliki teman-teman seperti kalian Du :)
      .-= – H -´s last blog ..2 Poin Kesederhanaan dari Gusdur =-.

    4. Bieb says:

      wew…itu kokpdar atau Birthday Party??? Ko’ isinya blogger smua. :kembar:

    5. eMtoeMcabee says:

      ridu ultah kapan yah.. :super2:

    6. presy__L says:

      ckckck.. ternyata du, sekalinya jadi stalker, lo nge-stalk cowok, bena lagi (ninja)

      hehe..seneng juga gw ikut salah satu dalam acara surprise buat bena, walopun gw sebel ga bisa hadir di pestanya bena :nangis:
      .-= presy__L´s last blog ..Facebook dan Kopi Darat =-.

    7. waterbomm says:

      huff…
      gak bisa dateng ke ultahnya bena… padahal udah nyiapin segala2nya.. dududu… sorry ben..

      :sial:

    8. indra1082 says:

      Kalo ridu ultah, saya yang naburin tepung yak.. :mrgreen: :debus:
      .-= indra1082´s last blog ..Mengapa Gemuk =-.

    9. Chic says:

      woooogh ga ada photoku! Ridu jahat!! :x
      .-= Chic´s last blog ..Confucius =-.

    10. phiy says:

      seru ^^
      jadi berhasrat beli roti coklat de gara-gara liat cake :love:

    11. ninit says:

      it was fun… dari surprise pertama sampe partynya bena… semua menyenangkan…
      I enjoyed every moment loh… laughed with all the guys together.. ;-)

    12. inuel says:

      waow… seru juga thu, bener bener sahabat sejati :D , rela pagi-pagi dateng ke rumah temen buat jadi manusia kardus :p salut salut :|

    13. maman says:

      wah mantab dah ultahnya..
      btw kue ultahnya masih ada ga ya…
      hehe

    14. masmoemet says:

      met ultah ya du :males:
      .-= masmoemet´s last blog ..antara februari, HP, dan kopi =-.

    15. Anggie says:

      Ide yang kardus itu kreatif banget loh :gila:

    16. Deddy says:

      blog boleh ga update, tapi twitter update terus kan du? hehe..
      .-= Deddy´s last blog ..Selamat Tahun Baru Imlek 2561/2010 =-.

    17. ucup says:

      jadi pengen Ultah… :nangis:
      ultah gue kapan ya?? :males:
      .-= ucup´s last blog ..Anjing Atau kamu? =-.

    18. didut says:

      yg terakhir garing deh du :o
      .-= didut´s last blog ..Kenapa Harus Eee PC Seashell? =-.

    19. mitadriani says:

      SO SWEET DEH….
      Pengakuan : Gw juga belom pernah disiram tepung sama telor.. *keburu kabur terus sih gwnya* haha~

      Tapiii kalian bener2 soo sweet! ;) :nangis:
      .-= mitadriani´s last blog ..FAKTA SKRIPSI =-.

    20. Fenty says:

      wah seru ^^ coba aku diajak juga, pasti lebih seru *err* gak ding, biasa aja :p

      Happy birthday, Bena … eh telat gak ? :gatau:

    21. bayu says:

      wahahaha,..
      tu kan stalker,.. :yess:
      .-= bayu´s last blog ..Slimrat – Rapidshare, Megaupload, Youtube Command-line Downloader =-.

    22. Ojat says:

      bener2 niat bgt ngerjainnya ya du :|
      .-= Ojat´s last blog ..Tidak Bisa Perpanjang Paket BIS Lifestyle Otomatis =-.

    23. liza says:

      wah salut2.. ridu dkk memang sahabat terbaik. jam 3 pagi datang ke rumah bena untuk ngadain suprise party.
      .-= liza´s last blog ..AcehPedia, Referensi Sejarah dan Kebudayaan Aceh =-.

    24. antok says:

      wakwkakwak manusia kardusna itu lho bikin guling2

      berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya makasih :D

    25. escoret says:

      woowww..selamoootttt
      .-= escoret´s last blog ..Sex and the coffee..!! =-.

    26. waaa..pasti seneng banget pas ultah dikasi kejutan gitu. beberapa hari yang lalu, mbak juga mengalami hal demikian. ada cerita dikit disini : http://nuritaputranti.wordpress.com/2010/02/15/lagu-toolbar-word/

    27. yak says:

      asiknyaaaaa…..
      ultah=traktir=makan. nah, makan-makannya itu yang asik.. :mrgreen:

      tapi, kodoknya mana ya??

    28. Reza Fauzi says:

      asik banget kalo bareng temen2 ya
      .-= Reza Fauzi´s last blog ..Tips Untuk Menghilangkan Ketombe Secara Alami =-.

    29. febriyanto says:

      mantep ye acaranye… :musik:

    30. ingga says:

      wah acara ultah nya si bena seru

      gw juga mau di kasih Surprise kaya gitu

    31. ocky fajzar says:

      Seru hahaha itu ngomong2 si ridu ngelawak kodok indah mall :|
      .-= ocky fajzar´s last blog ..Obsesi Yang Tertunda =-.

    32. vivi says:

      fto2 na seruuu…keren abiss
      :|
      .-= vivi´s last blog ..Penyakit yang Disebabkan oleh Si ‘Imut’ =-.

    33. ocha says:

      ngga pernah ngerayain ulang tahun gede2an :nangis:
      .-= ocha´s last blog ..Big Fat Liar =-.

    34. Rindu says:

      Bingung nih, ngomongin apa yah? :super2:
      .-= Rindu´s last blog ..Jangan Terlambat Pulang =-.

    35. Kuroyanagi says:

      byuh… saya udah jauh banget dari yang namanya kumpul2 ngerayain ultah temen :nyerah: belakangan lagi membiasakan diri untuk beradaptasi budaya klasik: soliterisme! :yess: hahaha…

      btw, kepala kardus itu bikin inget sama album SMILE-nya Laruku :super2:
      .-= Kuroyanagi´s last blog ..Chapter 17 : BELAKANGAN, SAYA… =-.

    36. richo says:

      wah makan2 enak neh….. :ayuk2:

    37. pututik says:

      anyway kok ditempatku banyak pic yang ilang ya, sibuk nih ceritanya
      .-= pututik´s last blog ..Panduan cari uang di Internet =-.

    38. elia|bintang says:

      haduh gue waktu itu ga bisa dateng.. pengen banget padahal :nyerah:

    39. prof. helga says:

      waaaa seru banget acaranya

      hahahah si bena gaho abis
      kesian palnya di lemapar tepung

      :debus: :debus:
      .-= prof. helga´s last blog ..know your enemy =-.

    40. Zippy says:

      Hiii…mantep deh, pengen banget bisa dapet surprise kayak gitu…
      Tapi gak papa deh, syukuri aja apa yg ada :D
      Btw, rame banget ya blogger2 yang dateng,…
      Pasti seru banget…
      .-= Zippy´s last blog ..Ketika Gue Bermimpi =-.

    41. Ria says:

      seru banget!!!!
      kapan ya ultah gw bisa dikasih suprise begitu :D
      hebat nih yg bikin rencananya
      .-= Ria´s last blog ..Kenapa mesti tertawa sih! =-.

    42. ady says:

      asyik bener kayanya.. selamat ultah bena..? dan sukses ridu..! hoho
      .-= ady´s last blog ..rubiks (lagi), Blog baru, dan UN..! =-.

    43. yudi says:

      sekali posting langsung banyak kejadian menarik, asyik2 tu keknya :-D
      .-= yudi´s last blog ..Amare Stoudemire tetap di Suns =-.

    44. vany says:

      pesta ultahnya ben rame bgt ya, mas…
      seru euyy… :D

    45. kips says:

      Kalau koneksi lagi lemot begini jadi bacanya cuma sedikit2, mayan panjang postingannya L-D
      .-= kips´s last blog ..A Man’s Life is What His Thought Make of It =-.

    46. zulhaq says:

      hahahahah…seru seru. gokil!!!
      selamat ulang tahun buat bena

      *telat lebih baik daripada gak sama sekali* :)
      .-= zulhaq´s last blog ..Kisah Si Sinting:Sisi Lain =-.

    47. achoey says:

      wah,seru2an terus nih
      meski dah kerja, ngeblog tetep :)
      .-= achoey´s last blog ..Perempuanku =-.

    48. kucingkeren says:

      haha…seruuuu! semoga persahabatan kalian langgeng yaa.. happy birthday buat Bena..

    49. anna says:

      wahhh aku juga pingin ultahku ada yg ngasih surprise kayak gitu.. Bena harus bersyukur tuh…

    50. Mortgage says:

      How can i raise money fast for missionary work?

    51. annosmile says:

      asyiknya ritual ualng tahun
      met ultah buat benna :yess:
      .-= annosmile´s last blog ..Melihat Panorama Alam Gunung Kelud dari Puncak Gajah Mungkur =-.

    52. farus says:

      hehe keren banget supresnya sukses ..salamat ultah…. :p

    53. ade uny says:

      acaranya seru ya???
      kok ade gag di undang c??? :(

    Leave a Reply

    CommentLuv badge

    Switch to our mobile site