Happy BenaDay + Dibalik Layar!!

It’s been a week ya gak update blog, iya sekarang lagi sibuk banget sama kerjaan. Kerjaan dateng bertubi-tubi setiap detiknya sampe gue gak bisa nafas, jadinya kerjaan numpuk kaya sampah yang menggunung di Bantar Gebang!

Ngomongin sampah, udah lama juga nih gak nyampahin di blog dengan curhatan-curhatan yang sangat eksplisit. Oke jadi sesuai dengan judulnya, postingan kali ini berisi tentang dibalik layar surprise yang gue lakuin bareng temen-temen untuk manusia sekaligus blogger yang mempunyai rambut besar yaitu Bena yang baru aja ulang tahun tanggal 3 Februari lalu.


Surprise 1: Manusia Kardus dan Tepung!

Pagi-pagi buta sekitar jam 3-an bareng tukang sayur belanja dan maling yang lagi ngantor gue sama Ninit dan Erika udah siap-siap berangkat ke rumah Bena. Kita udah bekerja sama dengan Nyokapnya Bena dalam aksi ini. Pas udah sampe depan rumahnya, Erika nelpon Nyokapnya Bena buat bukain pintu gerbang.

Fail 1: HP Nyokapnya Bena ditaro di kamarnya Bena!

Bena sempet kebangun gara-gara bunyi HP itu dan untungnya gak diangkat sama dia, bisa-bisa berabe kalo kaya gini:

Bena: Halo..
Erika: Tante kita udah sampe di depan rumah nih tante..
Bena: Hah? depan rumah? ini siapa ya?
Erika: *diam seribu bahasa*

Untungnya gak sampe diangkat tuh haha.. jadi yang ngangkat Nyokapnya. Setelah masuk, kita persiapan buat bangunin Bena dengan kepala kardus. Kaya gini

Fail 2: Lubang mata di kardus kecil banget! Bikin kita jalan kaya orang buta!

Sampe-sampe Nyokanya Bena yang nuntun kita masuk ke kamar. Sesampai di kamar, yaudah Bena kaget kita ini siapa aja.. Ya kita nyanyi Happy Birthday deh buat Bena.. Abis nyanyi-nyanyi, kita langsung foto-foto *loh?!*

Selesai bangunin, kita turun ke bawah mau pamit pulang. Sebenernya sih ada surprise lagi, yaitu mengguyurkan tepung di kepala Bena. Darimana ide ini? Gue tau kalo Bena blom pernah diceplokin telor dan pengen digituin dari komennya di blognya Arief.

itu lidi2an kangen! aaa hahahaa .. lengkap banget ya poto2 peralatan perangnya .. pengen deh ulang tahun di gituin .. seumur idup belom pernah digituin di sirem2

*sory ben, I stalked you

Tapi berhubung nyokapnya bilang jangan pake telor yaudah kita cuma pake tepung aja. Padahal gue udah beli telor setengah kilo buat melancarkan aksi ini.

Fail 3: Tepung susah banget dibukanya!

Pas di luar gerbang, skenarionya adalah gue yang menepungkan rambut dia dari belakang, tapi karena tepung di kantong jaket gue susah banget dibuka, jadinya agak lama juga dan sepertinya Bena curiga banget! Haha.. tapi untungnya sih berhasil dengan lancar!

Aksi tepung lancar, kita masih ada surprise berikutnya. Nah skenarionya adalah kita taruh kue + lilin dan stereoform yang berisi foto dan ucapan di kamar dia ketika dia mandi.

Yak gue ngumpet di balik gorden sedangkan cewek berdua ngumpet di balik pintu. Pas Bena masuk, ternyata dia cuma pake handuk aja! Kyaaaa…!!!

Setelah pake baju, kita bawa kue nya ke depan dan acara tiup lilin.. Nah abis itu baru deh bena memberikan kue yang sederhana itu ke Nyokapnya

Yup, overall acara surprise kita hari itu sukses deh.. Setelah matahari sedikit memunculkan sinarnya baru kita pulang.

Surprise 2: Katakan Cinta <3

Eitss.. bentar dulu.. gue bukan nembak Bena, baca dulu dengan seksama. Hari Minggu 7 Februari, kita mau bikin surprise lagi.. Kali ini kita mau ngadain acara dengan temen-temen yang lebih banyak dan di suatu tempat makan, tempatnya namanya Kampung Bunga di bilangan Bintaro.

Skenarionya adalah gue akan menembak seorang cewek, dalam skenario ini ceweknya adalah Beryl. Gue bikin skenario ini biar jadi alesan buat Bena bantuin proses penembakan gue sehingga dia hadir di TKP.

Temen-temen yang lain yaitu Ninit, Erika, Presil, Etta, dan Arief udah stand by di TKP, nah pas gue dan Bena dateng dan ambil posisi duduk, baru deh temen-temen dateng dengan membawa lilin.

Fail 4: Ngajak temen sama-sama cowok ke tempat makan yang sepi bikin si Doi curiga

Iya, tempatnya agak di dalem dan sepi banget, jadi merasa aneh aja ada dua cowok dateng semobil ke tempat itu. Tapi overall acara kita hari itu sukses! Bahkan Bena gak pernah kepikiran kalo gue ternyata cuma bersandiwara! hahaha

Yak di sana kita menghabiskan waktu seharian dengan bermain games sampe sore! Ya pokoknya hari itu seru!

The Bena Day

Nah hari Sabtu 13 Februari kemarin, Bena ngadain acara party ulang tahunnya. Dan yang diundang rame banget. Banyak banget artis-artis. Bisa dilihat nih foto-foto di bawah ini ada siapa aja hihihi

Oke biar afdol, mari kita absen blogger-blogger yang hadir kemarin: Chika, Tikabanget, Diana Rikasari, Dilla, Dita, Goenrock, Chic, Joey, Leoni, Faniez, Sonia, Ettachan, Shintung, Ririn, Ninit, Erika, Nesya, Arfgan, Enad, Sabila, hmm siapa lagi ya.. *ubek-ubek foto di facebook*

Oh iya terakhir!! Ini ada oleh-oleh pas pulang dari surprise di tanggal 3 Februari: KODOK YANG PALING BESAR!!

Ini nih, Kodok yang PALING BESAR!! WOW!!

Pondok Kodok Indah Mall

    69 thoughts on “Happy BenaDay + Dibalik Layar!!

    1. it was fun… dari surprise pertama sampe partynya bena… semua menyenangkan…
      I enjoyed every moment loh… laughed with all the guys together.. ๐Ÿ˜‰

    2. waow… seru juga thu, bener bener sahabat sejati :D, rela pagi-pagi dateng ke rumah temen buat jadi manusia kardus :p salut salut ๐Ÿ˜

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    CommentLuv badge