Stalker dan Kepo

Stalker

Stalker adalah pengikut, pengejar, pembuntut. Kalo konvensionalnya stalker itu membuntuti orang yang lagi jalan. Tujuannya ya untuk mengetahui si target lebih dalam, misalnya dia kemana aja, rumahnya dimana, terus ngapain aja dan sebagainya.

Kalo stalker sekarang lebih ke arah dunia maya. Biasanya stalker itu mengikuti perkembangan atau update dari social media yang dimiliki si target. Misalnya facebook untuk mengetahui dia itu orangnya kaya gimana, melihat album foto dari awal sampe yang terbaru, lalu lihat profil dia, siapa aja temen deketnya, terus dia lagi dimana dan lagi ngapain melalui update-an status dia dan sebagainya. Atau bisa juga dengan memfollow twitter si target atau ekstremnya adalah memfollow dengan user yang berbeda. Tujuannya ya biar bisa mengetahui si target lebih dalam tanpa diketahui oleh target tersebut.

Biasanya stalking itu berawal dari rasa penasaran seorang stalker terhadap targetnya. Selain itu juga ada tujuan tertentu. Ada maksud baik dan juga ada yang buruk. Maksud baik seperti misalnya adanya rasa suka atau kagum terhadap si target, atau memberikan suatu surprise kepada si target. Tapi juga ada maksud buruk, untuk mengetahui kelemahan si target dan akan merencanakan sesuatu keburukan seperti mencari kekurangan atau keburukan dari target dan mengambil kesempatan dari keburukan si target tersebut.

Jadi gak selamanya stalker itu adalah secret admirer, bisa jadi stalker adalah musuh kita.

Kepo

Nah kalo kepo itu berbeda sama stalker. Kepo adalah rasa ingin tahu dan rasa penasaran seseorang terhadap urusan orang lain yang diimplementasikan dengan banyak bertanya kepada yang bersangkutan atau bisa juga kepada orang lain. Kepo ini bikin sebel karena saking banyaknya nanya bisa bikin yang orang yang ditanya itu kesal. Terlebih kalo kepo di saat yang gak tepat, mood yang ditanya gak pas dan hal yang ditanya gak penting, misalnya kepo atas gosip si A cerai.

Temen: Eh stalker itu apaan sih??
Gue: Stalker itu blablabla..
Temen: sopo memang?
Gue: ada itu orang gak jelas sok banget!
Temen: saha?
Gue: itu yang di tumblr gue
Temen: siapa sih?
Gue: ……

……..satu atu menit kemudian

Temen: eh, kepo apaan?
Gue: ya lo ini
Gue: daritadi nanya
Gue: itu kepo!
Temen: =___=’

Well kenapa saya tiba-tiba posting ini. Jadi gini kemarin saya dituduh sebagai Stalker dan Kepo oleh seseorang. What?! gak banget kan!! =__=’ Lalu saya tulis di twitter tentang hal ini dan ternyata banyak yang nanya. Yaudah saya tulis di sini buat ngejawab semuanya biar gak ngejawab satu per satu kan capek.

Nah sekarang apakah kamu ngerasa punya stalker? kamu risih gak sih kalo ada stalker? atau pernah punya temen stalker gak? atau jangan-jangan kamu adalah stalker? terus pernah ketahuan gak? abis itu ngaku atau menyangkal? terus orang yang kamu stalk itu kaya gimana? *kepo*

    78 Responses to “Stalker dan Kepo”

    1. Ridu says:

      minggu ini produktif banget, 1 minggu bisa 3 postingan :kembar:

    2. cK says:

      saya punya stalker dan teman yang kepo. saya sedikit kepo, tapi untuk orang-orang tertentu saja.
      .-= cK´s last blog ..2010 New Day dan LangitMusik =-.

    3. Bieb says:

      “Jadi gak selamanya stalker itu adalah secret admirer” –> jiaaaahhh…protes ya gara2 gw nanya klo Stalker itu sama ga c… sama secret admiror :love:

    4. presy__L says:

      sejauh ini si gw ga pernah jadi stalker. hoho.. termasuk di dunia maya. apalagi kepo.
      tadinya gw pikir kepo itu kayak nyandu lho. ternyata bukan ya? hahaha..

      eh tularin produktifnya dong.. biar seminggu bisa 3 kali posting, ga sebulan sekali
      .-= presy__L´s last blog ..Target =-.

    5. bearnuts says:

      gw ini stalker, punya temen stalker, dibuntutin stalker, punya karakter job stalker di RO (rofl) *ngasal*

    6. astiti says:

      saya stalker dosen-dosen yang mau nguji saya terutama…. hehehehe!!!
      pokoknya harus update dari mood nya sampe dia sekarang lagi ngapain..
      bahaya kan! ;-)
      .-= astiti´s last blog ..Trunyan, Tempat Menemui Yang Mati =-.

    7. eMtoeMcabee says:

      hemm kalo saya sih sering jadi *kepo* hihihihi..
      banyak nanya banyak tau juga kan.. :ayuk2:

      jadi malu, saya posting blog udah ampir tiap hari.. maklum lah.. pemula :joget: http://vimaulid.wordpress.com/2010/02/07/semua-karena-avatar/
      .-= eMtoeMcabee´s last blog ..Semua karena avatar.. =-.

    8. ^pakSapi^ says:

      [mnrt'q] aku bukan keduanya :musik:
      .-= ^pakSapi^´s last blog ..antara februari, HP, dan kopi =-.

    9. Sash says:

      wkwkwkwk,,, ketawa baca tulisan ini, dulu banget pernah jadi stalker ;-) , gara-gara penasaran ma seseorang. tapi kalo sekarang?? udah nggak lah ya,,, ada banyak hal penting lainnya yang kudu dikerjakan tinimbang jadi stalker hehehe :sombong:
      .-= Sash´s last blog ..Bekakak: Pada Suatu Senja yang Hujan =-.

    10. Ucup says:

      Kepo? Kalo Kebo gue tau…. :p
      .-= Ucup´s last blog ..Cerita *Kisah Nyata* Temen-Temen SMP Gue =-.

    11. budiono says:

      hahahaha… stalker dan kepo itu saya kira ada pada tiap manusia, hanya kadarnya yang naik turun..
      .-= budiono´s last blog ..Menyulam Mangrove Wonorejo =-.

    12. vany says:

      kyknya saia punya teman stalker gitu deh, mas…
      kdg2 memang nyeremin bgt siyh…. :D

    13. Chic says:

      I’m not stalking you, I’m doing a research!!! :p
      .-= Chic´s last blog ..sepak bola oooh sepak bola… =-.

    14. doeloe gw punya stalker rasa coklat, tapi kemudian gw kehilangan nya. dan gw beli lagi, harga nya cuman 5000IDR :super2:
      .-= anak indonesia´s last blog ..Mereka sudah tahu segalanya tentang Indonesia =-.

    15. hellogaga says:

      gue bukan termasuk keduanya.

      tapi lebih mendekati stalker
      .-= hellogaga´s last blog ..Update sejenak =-.

    16. Anggie says:

      Nah, kata “kepo” itu sendiri diambil dari mana?

    17. Anggie says:

      Btw, rasanya transkrip chat yang pertama itu gw tau deh siapa :musik:

    18. ninit says:

      saya punya stalker, yang suka bacaan plurk, twitter dan blog saya.. dan sempet sampai menimbulkan masalah. makanya pernah untuk sementara, twitter saya saya private dan jarang nulis di blog *nyari alasan*

    19. ocky fajzar says:

      kalo gue sih stalker yang dimaksud ya secret admirer gue ya, itu jumlahnya ada 1 juta sekian deh kira-kira *disumpel sendal* ;-)
      hahaha yang kepo gue baru tau, ternyata ada julukan baru untuk si tukangmautauaja, hmm thanks ah infonya :musik:
      .-= ocky fajzar´s last blog ..Mau juga gak? Beli… =-.

    20. elizer says:

      kayanya di kita adalah tipe kepo deh.. hihiihihi :|
      .-= elizer´s last blog ..Apa tujuan-arti-cita-cita hidup mu?? =-.

    21. Yu2n says:

      oo ‘stalker’ dan ‘kepo’ itu ada toh, Du..? *gak gaul* :|

    22. bearnuts says:

      lah… rasanya semua orang kepo deh
      nanya ke gugel termasuk kepo kan? :gila:
      .-= bearnuts´s last blog ..Malu dan Lima Ribu =-.

    23. bayu says:

      yakin rid? bukan stalker ato kepo?

      *kaburrrrrr ;-)

    24. Anas says:

      Pasti risih duh, untung aku bukan termasuk golongan itu. hehehehe

    25. sez says:

      saya suka tidur..
      itu artinya saya kepo bukan? :nyerah:

    26. H says:

      dont be kepo lah :D

      *singlish

      :charming: :kesel:
      .-= H´s last blog ..Ini Baru Asli =-.

    27. Zippy says:

      Wkekekeek…saya malah baru tau ru, hahahha…
      Sama deh kayak temen lo, berarti gue kepo…
      *Karena gak tau artinya kepo :D
      .-= Zippy´s last blog ..Dunia Hape =-.

    28. Dunia Hape says:

      *Komen lagi ah pake Blog baru :p

      Kalo gue kayaknya punya banyak stalker deh bro…
      Tapi biasa2 aja sih, wkekekekkekekekeke…
      Maklum, namanya juga selebrity :kembar:
      .-= Dunia Hape´s last blog ..Nokia N900 =-.

    29. Ria says:

      du…kalaupun ada ya gw gak pernah peduli tuh…hihihihihi
      cuekin aja lagi ;)
      .-= Ria´s last blog ..Sebuah Permintaan =-.

    30. jivatrosidi says:

      wah, jadi inget saya punya stalker :) , *muter lagunya adhitia sofyan- the stalker
      eh2 bedanya stalker sama phsyco apa deh? soalnya tiba2 temen saya ada yg tanya gitu.
      kalo ngomongin kepo, kayaknya hampir semua orang hasrat kepo tinggi ya? apalagi yg punya twiter, pasti hasrat keponya tinggi abis :p *kayak saya* :kembar:
      .-= jivatrosidi´s last blog ..big bad wall =-.

    31. ocy says:

      eemmmm,,, emang ada ya orang yang mau jadi stakler or kepo,,
      ga ada kerjaan lain kali ya,,

    32. tiRaya says:

      bang ridu, klo ngefans doang mah bukan stalker kan ya? ta? ya?:gatau:

    33. elia|bintang says:

      orang yang stalk gue kira2 ada 15.482 orang, du. itu baru yg gue tau, blm termasuk yg gue ga tau. maklum lah.. ganteng itu relatif, charming itu absolut.. *kabur* :kabur:

    34. Salam super-
      salam hangat dari pulau Bali-
      wah,, stalker ?
      begitu gak ya?
      :yess: :yess: :yess: :yess:

    35. zee says:

      Du,
      Kamu punya stalker gak Du?
      Saya penasarn dengan foto pertama, itu si laki2 itu siapa? Kok membuntuti ibu2 bukannya anak gadis gitu?

    36. wiyono says:

      Ayo semangat lagi nge-blog, apalagi jalan jalan pagi udah ketemu konten berharga seperti konten sobat yang ini, sobat… saya undang untuk follow-followan, semoga undangan ini bersambut baik

    37. benazio says:

      wah stalker. gue banget tuh hehe.. hati2 ya hehe.. *tampang psikopat* :p

    38. joko santoso says:

      Dituduh juga nggak pa2 bro, yang penting kita punya prinsip sendiri. anjing menggonggong kafilah jalan terus… salam sukses

    39. rani says:

      salam kenal..
      blog walking nih :D
      keren keren yah tulisannya.. ;-)
      .-= rani´s last blog ..KORUPSI ALA JERUK =-.

    40. yak says:

      wuaaah…..
      saya seorang stalker yang semi-kepooo…… :ayuk2:

    41. tary says:

      heheheh belom dech, belom niat jadi stalker, takut ntar di gebukkin org, heheheh
      .-= tary´s last blog ..Ada apa dengan Bakso??? =-.

    42. kucingkeren says:

      dua jenis ‘mahluk’ itu kadang menyenangkan krn bikin kita tersanjung krn diperhatikan..tapi kebanyak menyebalkan krn ‘mengganggu’. Hehehe…. postingannya keren, Du, informatif! tks

    43. Gadgetboi says:

      Saya pernah punya stalker tepatnya secret admirer, adek kelas waktu sma. Ketahuannya pas acara ultah sma dia ketahuan ngambil foto saya secara diam-diam. Aneh aja ada yang mau jadi secret admirer saya, hehehe. Padahal kan engak perlu kayak james bond gitu juga saya kasih kalo mau foto bareng. :)
      kalau sering banget nanya karena rasa keingintahuan akan ilmu pengengetahuan apa juga termasuk kepo?

    44. suci says:

      baru tau nih.. thx info nya.. :)

    45. Fenty says:

      ahiaak … itu toh artinya kepo … aku juga termasuk kepo dong ya :gatau:
      .-= Fenty´s last blog ..Akhirnya 25 juga =-.

    46. hanif IM says:

      jadi bingung saiah bacanyah… :super2:

    47. darahbiroe says:

      waduw untung gwe bukan orang penting atau artis jadi gak perlu dibuntutuin dunt jadi aman heheh

      maksih infona

      berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya makasih :D
      .-= darahbiroe´s last blog ..hwarang bidam, al cheon, al jeong, dae man bo, bojong, im jong, segi, yu shin =-.

    48. Yari NK says:

      Wah… dulu sih sering banget di”stalker”in. Sama homok juga pernah. Tapi cuekin aja. Tapi kalo kepo sih emang temennya stalker. Apalagi kalau dia pengin tahu tentang orang yang di’stalk’nya. Karena nggak berani nanya sendiri karena nyalinya ciut, ya dia akhirnya tanya2 kanan kiri… abis mau gimana lagi?? ;-)
      .-= Yari NK´s last blog ..Hantu??? =-.

    49. hmm..mba ndak termasuk stalker atau kepo, tapi para fans sering men-stalk diriku *halaaaaah* :lol: :mrgreen:

    50. didtav says:

      kalo saya sih memang punya banyak pengikut

    51. willy says:

      persamaannya…
      sama2 gila …
      huhuhuahahaaa
      .-= willy´s last blog ..manusia hujan =-.

    52. phiy says:

      punya. pacarku stalkerku.. Tapi seneng2 aja, soalnya diperhatiin. :love: *mendadak cengar cengir najis*

    53. gadgetboi says:

      itu foto kamu yah du?
      .-= gadgetboi´s last blog ..mengejar waktu, menghemat jatah =-.

    54. gadgetboi says:

      itu foto kamu yah du :p ?
      .-= gadgetboi´s last blog ..mengejar waktu, menghemat jatah =-.

    55. mitadriani says:

      gue gue gue??
      termasuk kepo gak??
      :ngebor:

    56. Asop says:

      Stalker?
      Ada tuh lagunya Goldfinger…. ^_^ :ayuk2:
      .-= Asop´s last blog ..Balada Mahasiswa #2 =-.

    57. belind says:

      owh..owh..owh…kmrn sempet ada istilah ini lewat di TL twitter..ternyataaa..
      ihihihi..
      saya pernah juga nih jadi korban stalker dan kepo.. ;-) :|
      .-= belind´s last blog ..Minta Pendapat Dong =-.

    58. baya nurafifah says:

      oh.. jadi kepo tu itu toh :p

    59. arissuryadi says:

      oooh ini ya artinya stalker & kepo?
      hadeh baru tau, padahal sering dibilang stalker hahaha baru nyadar stalker tuh apa…

    60. firmantis says:

      thanks infonya

    Leave a Reply

    CommentLuv badge

    Switch to our mobile site