Stalker dan Kepo

Stalker

Stalker adalah pengikut, pengejar, pembuntut. Kalo konvensionalnya stalker itu membuntuti orang yang lagi jalan. Tujuannya ya untuk mengetahui si target lebih dalam, misalnya dia kemana aja, rumahnya dimana, terus ngapain aja dan sebagainya.

Kalo stalker sekarang lebih ke arah dunia maya. Biasanya stalker itu mengikuti perkembangan atau update dari social media yang dimiliki si target. Misalnya facebook untuk mengetahui dia itu orangnya kaya gimana, melihat album foto dari awal sampe yang terbaru, lalu lihat profil dia, siapa aja temen deketnya, terus dia lagi dimana dan lagi ngapain melalui update-an status dia dan sebagainya. Atau bisa juga dengan memfollow twitter si target atau ekstremnya adalah memfollow dengan user yang berbeda. Tujuannya ya biar bisa mengetahui si target lebih dalam tanpa diketahui oleh target tersebut.

Biasanya stalking itu berawal dari rasa penasaran seorang stalker terhadap targetnya. Selain itu juga ada tujuan tertentu. Ada maksud baik dan juga ada yang buruk. Maksud baik seperti misalnya adanya rasa suka atau kagum terhadap si target, atau memberikan suatu surprise kepada si target. Tapi juga ada maksud buruk, untuk mengetahui kelemahan si target dan akan merencanakan sesuatu keburukan seperti mencari kekurangan atau keburukan dari target dan mengambil kesempatan dari keburukan si target tersebut.

Jadi gak selamanya stalker itu adalah secret admirer, bisa jadi stalker adalah musuh kita.

Kepo

Nah kalo kepo itu berbeda sama stalker. Kepo adalah rasa ingin tahu dan rasa penasaran seseorang terhadap urusan orang lain yang diimplementasikan dengan banyak bertanya kepada yang bersangkutan atau bisa juga kepada orang lain. Kepo ini bikin sebel karena saking banyaknya nanya bisa bikin yang orang yang ditanya itu kesal. Terlebih kalo kepo di saat yang gak tepat, mood yang ditanya gak pas dan hal yang ditanya gak penting, misalnya kepo atas gosip si A cerai.

Temen: Eh stalker itu apaan sih??
Gue: Stalker itu blablabla..
Temen: sopo memang?
Gue: ada itu orang gak jelas sok banget!
Temen: saha?
Gue: itu yang di tumblr gue
Temen: siapa sih?
Gue: ……

……..satu atu menit kemudian

Temen: eh, kepo apaan?
Gue: ya lo ini
Gue: daritadi nanya
Gue: itu kepo!
Temen: =___=’

Well kenapa saya tiba-tiba posting ini. Jadi gini kemarin saya dituduh sebagai Stalker dan Kepo oleh seseorang. What?! gak banget kan!! =__=’ Lalu saya tulis di twitter tentang hal ini dan ternyata banyak yang nanya. Yaudah saya tulis di sini buat ngejawab semuanya biar gak ngejawab satu per satu kan capek.

Nah sekarang apakah kamu ngerasa punya stalker? kamu risih gak sih kalo ada stalker? atau pernah punya temen stalker gak? atau jangan-jangan kamu adalah stalker? terus pernah ketahuan gak? abis itu ngaku atau menyangkal? terus orang yang kamu stalk itu kaya gimana? *kepo*

    78 thoughts on “Stalker dan Kepo

    1. “Jadi gak selamanya stalker itu adalah secret admirer” –> jiaaaahhh…protes ya gara2 gw nanya klo Stalker itu sama ga c… sama secret admiror :love:

    2. sejauh ini si gw ga pernah jadi stalker. hoho.. termasuk di dunia maya. apalagi kepo.
      tadinya gw pikir kepo itu kayak nyandu lho. ternyata bukan ya? hahaha..

      eh tularin produktifnya dong.. biar seminggu bisa 3 kali posting, ga sebulan sekali
      .-= presy__L´s last blog ..Target =-.

    3. wkwkwkwk,,, ketawa baca tulisan ini, dulu banget pernah jadi stalker πŸ˜‰ , gara-gara penasaran ma seseorang. tapi kalo sekarang?? udah nggak lah ya,,, ada banyak hal penting lainnya yang kudu dikerjakan tinimbang jadi stalker hehehe :sombong:
      .-= Sash´s last blog ..Bekakak: Pada Suatu Senja yang Hujan =-.

    4. saya punya stalker, yang suka bacaan plurk, twitter dan blog saya.. dan sempet sampai menimbulkan masalah. makanya pernah untuk sementara, twitter saya saya private dan jarang nulis di blog *nyari alasan*

    5. kalo gue sih stalker yang dimaksud ya secret admirer gue ya, itu jumlahnya ada 1 juta sekian deh kira-kira *disumpel sendal* πŸ˜‰
      hahaha yang kepo gue baru tau, ternyata ada julukan baru untuk si tukangmautauaja, hmm thanks ah infonya :musik:
      .-= ocky fajzar´s last blog ..Mau juga gak? Beli… =-.

    6. *Komen lagi ah pake Blog baru :p

      Kalo gue kayaknya punya banyak stalker deh bro…
      Tapi biasa2 aja sih, wkekekekkekekekeke…
      Maklum, namanya juga selebrity :kembar:
      .-= Dunia Hape´s last blog ..Nokia N900 =-.

    7. wah, jadi inget saya punya stalker :), *muter lagunya adhitia sofyan- the stalker
      eh2 bedanya stalker sama phsyco apa deh? soalnya tiba2 temen saya ada yg tanya gitu.
      kalo ngomongin kepo, kayaknya hampir semua orang hasrat kepo tinggi ya? apalagi yg punya twiter, pasti hasrat keponya tinggi abis :p *kayak saya* :kembar:
      .-= jivatrosidi´s last blog ..big bad wall =-.

    8. orang yang stalk gue kira2 ada 15.482 orang, du. itu baru yg gue tau, blm termasuk yg gue ga tau. maklum lah.. ganteng itu relatif, charming itu absolut.. *kabur* :kabur:

    9. Du,
      Kamu punya stalker gak Du?
      Saya penasarn dengan foto pertama, itu si laki2 itu siapa? Kok membuntuti ibu2 bukannya anak gadis gitu?

    10. Ayo semangat lagi nge-blog, apalagi jalan jalan pagi udah ketemu konten berharga seperti konten sobat yang ini, sobat… saya undang untuk follow-followan, semoga undangan ini bersambut baik

    11. dua jenis ‘mahluk’ itu kadang menyenangkan krn bikin kita tersanjung krn diperhatikan..tapi kebanyak menyebalkan krn ‘mengganggu’. Hehehe…. postingannya keren, Du, informatif! tks

    12. Saya pernah punya stalker tepatnya secret admirer, adek kelas waktu sma. Ketahuannya pas acara ultah sma dia ketahuan ngambil foto saya secara diam-diam. Aneh aja ada yang mau jadi secret admirer saya, hehehe. Padahal kan engak perlu kayak james bond gitu juga saya kasih kalo mau foto bareng. πŸ™‚
      kalau sering banget nanya karena rasa keingintahuan akan ilmu pengengetahuan apa juga termasuk kepo?

    13. Wah… dulu sih sering banget di”stalker”in. Sama homok juga pernah. Tapi cuekin aja. Tapi kalo kepo sih emang temennya stalker. Apalagi kalau dia pengin tahu tentang orang yang di’stalk’nya. Karena nggak berani nanya sendiri karena nyalinya ciut, ya dia akhirnya tanya2 kanan kiri… abis mau gimana lagi?? πŸ˜‰
      .-= Yari NK´s last blog ..Hantu??? =-.

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    CommentLuv badge