I Shop Therefore I Am

Gimana? udah milih barang-barang yang mau dibelanjain?

Oke jadi gini, sebenarnya barang-barang tersebut sudah dikelompokkan menjadi 2 kelompok, yaitu yang berlabel ‘Hijau’ dan berlabel ‘Pink’. Apa aja barang-barangnya, lihat di tabel berikut ini:

Coba hitung, dari sekian banyak barang yang kamu belanjain, ada berapakah yang berwarna Hijau dan ada berapakah yang berwarna Pink?

Lalu sebenarnya apa makna dari warna yang diberikan pada produk tersebut?

Jadi gini, sebenarnya permainan di atas adalah untuk mengetahui pola belanja atau konsumsi kita. Sepeduli apakah kita terhadap lingkungan dari segi menghabiskan uang?

Warna hijau menandakan bahwa produk tersebut adalah ramah lingkungan, sedangkan yang berwarna pink sebaliknya. Ramah lingkungan di sini berarti bahwa produk tersebut tidak memberikan dampak yang buruk terhadap lingkungan sekitar seperti menambah efek global warming. Selain itu juga ramah lingkungan di sini adalah mendukung produk dalam negeri dan meningkatkan kesejahteraan penduduk pedesaan.

Games ini saya dapatkan kemarin ketika mengikuti bincang santai yang bertajuk “I Shop Therefore I Am” di acara South to South Film Festival di GoetheHaus Jakarta 24 Januari kemarin. Dengan narasumber Fajri dan Tika, mengajak kita untuk dapat meningkatkan kepedulian kita terhadap lingkungan sekitar dengan pola konsumsi yang ramah terhadap lingkungan.

Banyak sekali diantara kita yang masih memiliki pola konsumsi yang tidak memperdulikan lingkungan sekitar. Sebenarnya bukan karena gak peduli yaa.. Kita juga tidak bisa langsung menyalahkan mereka, karena kurangnya informasi tentang hal ini.

Oleh karena itu secara berkala saya akan berbagi informasi yang saya dapatkan dan semoga dapat memberikan cara pandang yang baru terhadap pola konsumsi kita.

Thanks to Fajri yang udah sharing informasi ini ke saya. Temen-temen juga bisa kunjungi blog Fajri di deconsumption.org untuk mendapatkan informasi lebih tentang hal ini.

mengajak kita untuk dapat meningkatkan kepedulian kita terhadap lingkungan sekitar dengan pola konsumsi yang ramah terhadap lingkungan.
Banyak sekali diantara kita yang masih memiliki pola konsumsi yang tidak memperdulikan lingkungan sekitar. Kita juga tidak bisa langsung menyalahkan mereka, karena kurangnya informasi tentang hal ini.
Oleh karena itu secara berkala saya akan berbagi informasi yang saya dapatkan dan semoga dapat memberikan cara pandang yang baru terhadap pola konsumsi kita.
Thanks to Fajri yang udah sharing informasi ini ke saya. Temen-temen juga bisa kunjungi blog Fajri di deconsumption.org untuk mendapatkan informasi lebih tentang hal ini.

Anyway.. siapa yang warna hijaunya lebih banyak dari warna pink? :charming:

    Pages: 1 2

    57 Responses to “I Shop Therefore I Am”

    1. Ghea says:

      Nice share.. :) :)

      Gw cuma pilih 5 barang.. 4 hijau.. 1 pink.. :P :P

    2. Bieb says:

      Ridwan..sepeda Ontel nya kemahalan. Dikampung gw paling cm 100rb. :super2:

    3. dita.gigi says:

      elaha ridu… luchu sekali… btw, daku banyakan hijau domz…. :super2:

    4. dita.gigi says:

      riduuuu… gimana sih bikin pilihan kayak diatas ituuuu… luchu bangettt… :x
      .-= dita.gigi´s last blog ..Rebonding? =-.

    5. Anggie says:

      Gagal Pertamax yang penting mejeng di page one gan :D

      Anyway gw lebih banyak warna hijau, soalnya lebih suka barang lokal,wekekeke :p

    6. Bieb says:

      gw….ada 8 barang yg gw pilih. 6 hijau. 2 pink.
      Btw..makasih atas petunjuknya…. :love:

    7. H says:

      Saya pake buat investasi emas, Du :D

      *minta dong 10 juta :D
      .-= H´s last blog ..WordPress Personas for Firefox =-.

    8. nova says:

      gw milih 5 4 pink 1 hijau…. :debus: :super2: :super2:

    9. Juminten says:

      engg… yg aku pilih jumlah hijau dan pink nya sama. :musik:
      iya, bikin pilihan kayak gitu gmn, du?
      .-= Juminten´s last blog ..Ternyata di Tengah Hutan Rimba Sekarang Sudah bisa Online! =-.

    10. tiRaya says:

      banyakan ijo boss! :D

    11. zulhaq says:

      gw dapet ijo 8
      pink 1 doankkk

      wueee ternyata gw pembelanja yang baik :)
      .-= zulhaq´s last blog ..Sinting Masuk Kelas (SMK) =-.

    12. ninit says:

      gw yang ijo 5 yang pink 4.. :|

    13. elia|bintang says:

      jalan2 ke thailand, macau, bali. pas 10 juta.. :super2:

    14. elia|bintang says:

      kok banyakan pink-nya yah? padahal sama2 jalan2 kok semuanya :kabur:

    15. indra java says:

      Ada hadiahnya du?? :p

    16. Fenty says:

      hihihi … saya mah fifty2 :|
      .-= Fenty´s last blog ..Ada apa dengan saya waktu itu … =-.

    17. cK says:

      waduh, liburan ke luar negeri berarti gak ramah lingkungan donk…

    18. vany says:

      pilihankuw lbh banyak wrn hijau drpd warna pink, mas…
      berarti aku cinta lingkungan ya? :D

    19. Aulia says:

      permainan keren dan bermanfaat, tapi saya tadi tidak ikut dalam permainan dan langsung lompat ke inti postingannya ;-) dan ternyata benar bahwa isinya tentang pola konsumsi masyarakat yang kadang lebih dominan ke hal-hal yang tidak bersahabat dengan lingkungan :)

      happy bloging & salam blogwalking :charming:
      .-= Aulia´s last blog ..Kejahatan Dunia Perbankan =-.

    20. presy__L says:

      gw cuma milih 3. dan tiga2nya adalah liburan..
      1 hijau dan 2 pink. hehe.. koq pilihan lo juga ga dikasih tau si du?
      .-= presy__L´s last blog ..Surat Untuk Kamu =-.

    21. terserah deh mau pink ato ijo
      yang penting 10 jutanya itu gratiss :p

    22. Sebenernya pilih liburan ke macau, eh ternyata pink

      di sana tulisan nya cuma 4juta, padahal aslinya 10juta itu ngak bakal cukup :D
      .-= Angga Labyrinth´s last blog ..Jadwal Pameran Komputer 2010 =-.

    23. volver says:

      wah keren :D hahaha.. sip sip,, tadi aku ngitung keknya si lebi banyakan ijo .hehehe

    24. ocha says:

      punyaku koq pipti pipti yak :bobo:
      .-= ocha´s last blog ..Maafkan (Tak Sempurna) =-.

    25. phiy says:

      alhamdulillah masih banyak yang ijonya, hoho :super2: BTW, raja Ampat tu dimana ya? :D

    26. aap says:

      Untung masih banyak warna hijaunya…!
      .-= aap´s last blog ..Bloggers Visit Museum =-.

    27. yati says:

      ternyata pilihan gw hijau semuaaaaa….
      membuktikan sebagai pecinta lingkungan dan pecinta produk indonesia…ihiiiyyy

    28. Yari NK says:

      Oooo…. yang hijau itu buatan dalam negeri ya?? Dikirain awalnya yang hijau itu yang mendukung envirment-friendly. Tetapi ya…. nggak papa deh… yang hijau aja. That’s fine! :gila:
      .-= Yari NK´s last blog ..If Only They Did It Fifteen Years Ago‚Ķ.. =-.

    29. kirain lu mw buka shopping cart online du heheeee

    30. zee says:

      Hahahaa…
      Saya td malas ribet2… pilih yg gede2 aja biar genep 10juta :D

    31. zee says:

      Hhhhaaa… yahhhhhhhhhh ternyata produk gw ga ramah lingkungan. wakakaka… ketauan deh matrek.

    32. Yak says:

      Sepeda, motor, kipas angin, sama emas batangan kalo ada. Buat tabungan masa depan.. Hehe 8)

    33. liza says:

      wah ridu
      gamenya keren
      go green banget
      oh itu waktu di acara SToS
      pasti seru banget ya

    34. ade uny says:

      aku ternyata memilih 3 merah dan 5 hujau.
      bagus, bagus…. info bagus… :musik:
      .-= ade uny´s last blog ..Dani ,Tetaplah Tersenyum =-.

    35. yos says:

      kreatip bgt brow…
      ane demen nie postingan kreatip kaya begini…

    36. infoaja.com says:

      yang tour ke thailand tuh beneran brow cuma 3 juta, murah bgt ya, hehehe

    37. Zippy says:

      Nah lo, kalo udah di klik trus mau submit pilihan kita gimana Du..??
      Apa kalo posting ni komen, udah masuk juga ya pilihan kita itu..??
      *Mudah2′an lo ngerti bahasa gue :D
      .-= Zippy´s last blog ..Push Email dengan Mail for Exchange Nokia =-.

    38. Zippy says:

      Saya….!!!
      Hijau gue lebih banyak Du…
      3:2, hahahah…
      Mantap kan..?? :D
      .-= Zippy´s last blog ..Push Email dengan Mail for Exchange Nokia =-.

    39. hehehehe
      Saya malahan ga pernah beli beras organik
      Mahal :o
      .-= tukangobatbersahaja´s last blog ..Terimakasih dan Maaf =-.

    40. atrix says:

      banyakan ijo nya gw ‘du ..Hoho :D

    41. wah, saya pasti akan terkaget-kaget, mas ridu, sampai kagetnya,ndak tahu harus dibelanjakan apa uang kaget sebanyak itu, hehe … gimana kabarnya, mas ridu? sekarang posisi di mana?
      .-= sawali tuhusetya´s last blog ..Blogwalking: Jalan Menuju Sehat =-.

    42. hera says:

      banyakan ijo c,meski yg pink2na menggiurkan… :p
      .-= hera´s last blog ..02-02-10: Es dawet =-.

    43. Sash says:

      Kunjungan pertama dan langusng ikutan jawab pertanyaan. Saya banyakan ijo, pink-nya cuma satu huehehehe…

      btw salam kenal!!
      .-= Sash´s last blog ..Bekakak: Pada Suatu Senja yang Hujan =-.

    Leave a Reply

    CommentLuv badge

    Switch to our mobile site