I Shop Therefore I Am

Kamu pernah donk nonton reality show yang bernama ‘Uang Kaget’? Nah misalnya sekarang kamu dapet uang kaget Rp. 10.000.000 dan kamu boleh membelanjakan uang kamu itu pada barang-barang di bawah ini dengan harga yang sudah tercantum, kamu akan belanja apa aja sih? Dan tentunya seperti acara uang kaget yang beneran dimana apabila ada uang sisa dari 10 juta tersebut maka uang akan dikembalikan..

Yuk coba kamu pilih, kamu akan membelanjakan uang tersebut untuk apa aja dengan pilihan item-item di bawah ini.

Coklat Monggo Kipas Angin Liburan ke Thailand
Coklat Monggo

Rp. 200.000

Kipas Angin

Rp. 800.000

Tour Ke Thailand

Rp. 3.000.000

AC TV LCD beras organik
AC

Rp. 1.000.000

TV LCD
Rp. 3.000.000

Beras Organik
Rp. 500.000

Minyak Sawit Sofa Kulit Liburan ke Raja Ampat
Minyak Sawit

Rp. 250.000

Sofa Kulit

Rp. 1.000.000

Liburan Ke Raja Ampat

Rp. 3.000.000

buah Impor Batik Pekalongan Jajanan Pasar
Buah Import

Rp. 200.000

Batik Pekalongan

Rp. 200.000

Jajanan Pasar

Rp.100.000

Motor Cina Kaos Distro Lokal TV Plasma
Motor China

Rp. 2.000.000

Kaos Distro Lokal

Rp. 150.000

TV Plasma

Rp. 3.000.000

Coklat Belgia Komik Lokal Fast Food
Coklat Belgia

Rp. 250.000

Komik Indonesia

Rp. 150.000

Fast Food

Rp. 200.000

Bali Batik Cina Sepeda Ontel
Liburan ke Bali

Rp. 2.000.000

Batik Cina

Rp. 200.000

Sepeda Ontel

Rp. 1.000.000

Minyak Kelapa Sepatu Impor Komik Manga
Minyak Kelapa

Rp. 250.000

Sepatu Import

Rp. 500.000

Komik Manga

Rp.150.000

Kaos Merk Internasional Buah Lokal Kursi Bambu
Kaos Merk Internasional

Rp. 300.000

Buah Lokal

Rp. 150.000

Kursi Bambu

Rp. 300.000

Beras Thailand Liburan ke Macau Sepatu Cibaduyut
Beras Thailand

Rp. 250.000

Liburan ke Macau

Rp 4.000.000

Sepatu Kulit Cibaduyut

Rp. 150.000

Coba nanti kita lihat pola belanja kita itu seperti apa sih? Lihat di halaman selanjutnya ya..

    Pages: 1 2

    57 Responses to “I Shop Therefore I Am”

    1. Ghea says:

      Nice share.. :) :)

      Gw cuma pilih 5 barang.. 4 hijau.. 1 pink.. :P :P

    2. Bieb says:

      Ridwan..sepeda Ontel nya kemahalan. Dikampung gw paling cm 100rb. :super2:

    3. dita.gigi says:

      elaha ridu… luchu sekali… btw, daku banyakan hijau domz…. :super2:

    4. dita.gigi says:

      riduuuu… gimana sih bikin pilihan kayak diatas ituuuu… luchu bangettt… :x
      .-= dita.gigi´s last blog ..Rebonding? =-.

    5. Anggie says:

      Gagal Pertamax yang penting mejeng di page one gan :D

      Anyway gw lebih banyak warna hijau, soalnya lebih suka barang lokal,wekekeke :p

    6. Bieb says:

      gw….ada 8 barang yg gw pilih. 6 hijau. 2 pink.
      Btw..makasih atas petunjuknya…. :love:

    7. H says:

      Saya pake buat investasi emas, Du :D

      *minta dong 10 juta :D
      .-= H´s last blog ..WordPress Personas for Firefox =-.

    8. nova says:

      gw milih 5 4 pink 1 hijau…. :debus: :super2: :super2:

    9. Juminten says:

      engg… yg aku pilih jumlah hijau dan pink nya sama. :musik:
      iya, bikin pilihan kayak gitu gmn, du?
      .-= Juminten´s last blog ..Ternyata di Tengah Hutan Rimba Sekarang Sudah bisa Online! =-.

    10. tiRaya says:

      banyakan ijo boss! :D

    11. zulhaq says:

      gw dapet ijo 8
      pink 1 doankkk

      wueee ternyata gw pembelanja yang baik :)
      .-= zulhaq´s last blog ..Sinting Masuk Kelas (SMK) =-.

    12. ninit says:

      gw yang ijo 5 yang pink 4.. :|

    13. elia|bintang says:

      jalan2 ke thailand, macau, bali. pas 10 juta.. :super2:

    14. elia|bintang says:

      kok banyakan pink-nya yah? padahal sama2 jalan2 kok semuanya :kabur:

    15. indra java says:

      Ada hadiahnya du?? :p

    16. Fenty says:

      hihihi … saya mah fifty2 :|
      .-= Fenty´s last blog ..Ada apa dengan saya waktu itu … =-.

    17. cK says:

      waduh, liburan ke luar negeri berarti gak ramah lingkungan donk…

    18. vany says:

      pilihankuw lbh banyak wrn hijau drpd warna pink, mas…
      berarti aku cinta lingkungan ya? :D

    19. Aulia says:

      permainan keren dan bermanfaat, tapi saya tadi tidak ikut dalam permainan dan langsung lompat ke inti postingannya ;-) dan ternyata benar bahwa isinya tentang pola konsumsi masyarakat yang kadang lebih dominan ke hal-hal yang tidak bersahabat dengan lingkungan :)

      happy bloging & salam blogwalking :charming:
      .-= Aulia´s last blog ..Kejahatan Dunia Perbankan =-.

    20. presy__L says:

      gw cuma milih 3. dan tiga2nya adalah liburan..
      1 hijau dan 2 pink. hehe.. koq pilihan lo juga ga dikasih tau si du?
      .-= presy__L´s last blog ..Surat Untuk Kamu =-.

    21. terserah deh mau pink ato ijo
      yang penting 10 jutanya itu gratiss :p

    22. Sebenernya pilih liburan ke macau, eh ternyata pink

      di sana tulisan nya cuma 4juta, padahal aslinya 10juta itu ngak bakal cukup :D
      .-= Angga Labyrinth´s last blog ..Jadwal Pameran Komputer 2010 =-.

    23. volver says:

      wah keren :D hahaha.. sip sip,, tadi aku ngitung keknya si lebi banyakan ijo .hehehe

    24. ocha says:

      punyaku koq pipti pipti yak :bobo:
      .-= ocha´s last blog ..Maafkan (Tak Sempurna) =-.

    25. phiy says:

      alhamdulillah masih banyak yang ijonya, hoho :super2: BTW, raja Ampat tu dimana ya? :D

    26. aap says:

      Untung masih banyak warna hijaunya…!
      .-= aap´s last blog ..Bloggers Visit Museum =-.

    27. yati says:

      ternyata pilihan gw hijau semuaaaaa….
      membuktikan sebagai pecinta lingkungan dan pecinta produk indonesia…ihiiiyyy

    28. Yari NK says:

      Oooo…. yang hijau itu buatan dalam negeri ya?? Dikirain awalnya yang hijau itu yang mendukung envirment-friendly. Tetapi ya…. nggak papa deh… yang hijau aja. That’s fine! :gila:
      .-= Yari NK´s last blog ..If Only They Did It Fifteen Years Ago‚Ķ.. =-.

    29. kirain lu mw buka shopping cart online du heheeee

    30. zee says:

      Hahahaa…
      Saya td malas ribet2… pilih yg gede2 aja biar genep 10juta :D

    31. zee says:

      Hhhhaaa… yahhhhhhhhhh ternyata produk gw ga ramah lingkungan. wakakaka… ketauan deh matrek.

    32. Yak says:

      Sepeda, motor, kipas angin, sama emas batangan kalo ada. Buat tabungan masa depan.. Hehe 8)

    33. liza says:

      wah ridu
      gamenya keren
      go green banget
      oh itu waktu di acara SToS
      pasti seru banget ya

    34. ade uny says:

      aku ternyata memilih 3 merah dan 5 hujau.
      bagus, bagus…. info bagus… :musik:
      .-= ade uny´s last blog ..Dani ,Tetaplah Tersenyum =-.

    35. yos says:

      kreatip bgt brow…
      ane demen nie postingan kreatip kaya begini…

    36. infoaja.com says:

      yang tour ke thailand tuh beneran brow cuma 3 juta, murah bgt ya, hehehe

    37. Zippy says:

      Nah lo, kalo udah di klik trus mau submit pilihan kita gimana Du..??
      Apa kalo posting ni komen, udah masuk juga ya pilihan kita itu..??
      *Mudah2′an lo ngerti bahasa gue :D
      .-= Zippy´s last blog ..Push Email dengan Mail for Exchange Nokia =-.

    38. Zippy says:

      Saya….!!!
      Hijau gue lebih banyak Du…
      3:2, hahahah…
      Mantap kan..?? :D
      .-= Zippy´s last blog ..Push Email dengan Mail for Exchange Nokia =-.

    39. hehehehe
      Saya malahan ga pernah beli beras organik
      Mahal :o
      .-= tukangobatbersahaja´s last blog ..Terimakasih dan Maaf =-.

    40. atrix says:

      banyakan ijo nya gw ‘du ..Hoho :D

    41. wah, saya pasti akan terkaget-kaget, mas ridu, sampai kagetnya,ndak tahu harus dibelanjakan apa uang kaget sebanyak itu, hehe … gimana kabarnya, mas ridu? sekarang posisi di mana?
      .-= sawali tuhusetya´s last blog ..Blogwalking: Jalan Menuju Sehat =-.

    42. hera says:

      banyakan ijo c,meski yg pink2na menggiurkan… :p
      .-= hera´s last blog ..02-02-10: Es dawet =-.

    43. Sash says:

      Kunjungan pertama dan langusng ikutan jawab pertanyaan. Saya banyakan ijo, pink-nya cuma satu huehehehe…

      btw salam kenal!!
      .-= Sash´s last blog ..Bekakak: Pada Suatu Senja yang Hujan =-.

    Leave a Reply

    CommentLuv badge

    Switch to our mobile site