Facebook dengan Domain Sendiri

Yang namanya facebook, sekarang gak hanya buat profile pribadi aja, tapi juga digunakan buat lapak tempat mencari uang. Si pemasang iklan pun menggunakan kalimat-kalimat dan juga gambar yang eye catching dan kreatif banget, tujuannya sih adalah biar kita para pengguna facebook tertarik buat nge-klik iklan itu.

Nah barusan lagi iseng-iseng ngelirik iklan di facebook, ada iklan

“Facebook dengan domain sendiri”.

Penasaran juga sih itu gimana. Oke segera ke TKP..

klik!!

jreng jreng jreng…

Wow ternyata mahal juga yaa.. ternyata bisa 2 kali lipat dari harga domain. Sebenernya kalo emang tertarik bisa kok bikin sendiri, dengan modal domain + hostingan dan ngedit-ngedit skrip dikit kamu udah bisa punya facebook dengan domain sendiri.

Bagi yang blom tau facebook dengan domain itu apa, klik!
jadi gini, kan profile facebook kita itu ada url sendiri, misalnya
http://www.facebook.com/afridwan
nah itu adalah url/alamat facebook kita, kalo pake domain sendiri itu nanti misalnya kaya ini: www.namakamu.com itu nanti yang keluar adalah facebook kamu. Nah contohnya kaya gini nih:
www.afridwan.com
:charming:

Oke caranya gini, copas skrip/code di bawah ini ke text editor kamu (notepad, notepad++, dreamweaver, dkk)


<html>
<head>
<title>Ahmad Fauzi Ridwan on Facebook</title>
<meta name="keywords" content="ahmad fauzi ridwan, facebook">
<meta name="description" content="Facebook Profile">
<meta name="robots" content="INDEX, FOLLOW">
<meta name="revisit-after" content="10 days">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script language="JavaScript">
if(top.frames.length > 0)
top.location.href=self.location;
</script>

</head>

<frameset frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
<!--Url Untuk Profile Facebook Kamu -->
<frame name="main_frame" src="http://www.facebook.com/afridwan">

</frameset>

<noframes>
<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
</body>
</noframes>
</html>

Lalu setelah di paste, edit beberapa bagian, seperti nama kamu, url facebook kamu dan hal-hal yang perlu kamu tambahin..

kaya gini


klik buat lihat lebih besar

Setelah itu save as dengan nama index.html

Selanjutnya upload file tersebut ke public html di hostingan kamu

Wallaa.. done! tinggal buka www.namakamu.com untuk melihatnya

Yup, gampang kan?? hehe.. oya jangan lupa liat profile facebook aku juga yaaa

www.afridwan.com

:charming:

thanks to
Thanks buat Mama, Papa yang udah membesarkan aku, buat adek ku yang udah support aku, buat temen-temen semuanya yang udah dukung aku sampe aku bisa jadi kaya gini Ghoblin buat code-nya

    68 Responses to “Facebook dengan Domain Sendiri”

    1. Ridu says:

      tiap malem minggu kok posting? ketahuan jomblonya nih yaa ;-)

    2. Anggie says:

      Bukannya pake redirect domain juga bisa, ga perlu pake sekrip kan?

    3. dantyka says:

      sumpah du nggak ada hubungannya sama jomblo :sial: :sial: :sial:

    4. ridhoyp says:

      wakakak.. cuman redirect dari framework.. creative banget pare :o keren..! btw ni keduax masih ada ga?

    5. hendri says:

      gagal deh pertamax nya.. ternyata TS cepet juga. heuheuheu
      .-= hendri´s last blog ..Test CPNS kali ini =-.

    6. Anggie says:

      Dengan ini saja menjatakan…

      Komen keseratus!! :yess: :yess: :yess:

    7. fitri says:

      mantap dah ;-)

    8. rian says:

      kirain posting tentang jomblo beneran

    9. ainur rony says:

      cool, tapi kalo buat keren2an boljug :D :ayuk2:
      .-= ainur rony´s last blog ..Push Email di Hp non BlackBerry =-.

    10. atrix says:

      @ridu: ada 1 lagi yang belum di tambahin, bagi yg gak punya domain, daftarny kemane?
      @anggie: yup fitur redirect di copntrol panel hosting bisa juga dipake :D

    11. ocky fajzar says:

      heheh mantap :D
      .-= ocky fajzar´s last blog ..Kalau Anda Mau Tahu Saya =-.

    12. Pitra says:

      astaga, itu 200 ribu jualannya ya pasti kayak yg elo buat, Du. URL FB-nya ditaruh dalam iframe.

      Haha, Du, orang yg buatnya di-tag supaya baca posting ini di Facebook. :kembar:

    13. dita.gigi says:

      luchu nyaaa… buat gaya-gayaan… :super2:

    14. gunawanrudy says:

      we do not need hosting after all.
      just domain. hail freedns.afraid.org!

      *cara yang lebih hemat lagi*
      .-= gunawanrudy´s last blog ..Pesona Persona =-.

    15. fanz says:

      keren tuh.. kalo pake subdomain juga bisa kan??
      .-= fanz´s last blog ..Browsing Ngebut Dengan Google Public DNS =-.

    16. oktasihotang says:

      gak usah pakai domain sendiri juga bisa kok du..
      register aja redirect domain -> http://co.nr, yg include linknya ke http://facebook.com/urlpribadimu..

      done… :musik:
      .-= oktasihotang´s last blog ..Awal Bulan Diakhir Tahun 2009 =-.

    17. siucup says:

      buakakakakakaka,,, gue kira apaa,,, :ngebor: :ngebor: :ngebor: :ngebor: :ngebor: :ngebor: :ngebor: :ngebor: :ngebor: :ngebor: :ngebor:
      .-= siucup´s last blog ..Cerita Disuruh Kawin, eh Nikah!! =-.

    18. siucup says:

      duuuuu,,, kapan kawin??? :kesel: jangan lupa mesti ada menu semur jengkol kesukaan lo.. :p
      .-= siucup´s last blog ..Cerita Disuruh Kawin, eh Nikah!! =-.

    19. gRy says:

      boljug du :super2:

    20. SILUMAN says:

      bagus mas tipsnya
      .-= SILUMAN´s last blog ..Dynamite Blast =-.

    21. jimmy says:

      kreatif juga ya yang bikin iklan di fb itu.. dapet untung gede tuh :D untung ridu lebih pinter..
      .-= jimmy´s last blog ..Kontes dari VK =-.

    22. Raffaell says:

      Simple scripts bisa jadi bisnis mayan juga yah tapi harganya mahal juga tuh, 100rb buat domain masak 100rb buat masangin index.html gitu doang haha

    23. ai says:

      ihh…mahaaaaaaaallllllllllllllll :nangis:
      .-= ai´s last blog ..Segalanya Berawal Dari Niat =-.

    24. GreatQo says:

      Keren sih,boleh tuh dcoba.

      Blog lo pake plugin mobile apa nih?Interface nya bagus,cuman muatan di posting gede jg..

    25. ikhwa says:

      wah! muahal!! :nyerah: dapet uang dr mana buat beli domain gitu? :nyerah: :nangis: :nangis: :nangis:
      .-= ikhwa´s last blog ..Up-Date twitter,facebook,dan MySpace lewat Tweetdeck Di linux =-.

    26. b43r says:

      hohohoho jadi inged jaman lagi serunya fake login di fs ni :kembar: :p
      .-= b43r´s last blog ..finally.. =-.

    27. elia|bintang says:

      nah benefit-nya facebook dengan domain sendiri itu apa ya? karena facebook kan cuma tren ya.. kyk friendster sekarang udah ga laku. kalo udah bayar, tau2 fb ga laku kan percuma haha :sial:
      .-= elia|bintang´s last blog ..See You There, Wan! =-.

    28. Anas says:

      Dieng… :males: ternyata cuma main frame. hehehehe
      .-= Anas´s last blog ..Telkomsel iPhone 3G =-.

    29. andipeace says:

      cobain ya mas.
      thanks dan
      salam kenal
      .-= andipeace´s last blog ..Cat Juga Punya Sejarah =-.

    30. achoey says:

      kau ituh
      bisaaaa aja :D

    31. Zippy says:

      Hmm..boleh juga nih sob…
      Cuma mesti beli domian lagi nih, xkxkxkxkkxkx…..
      Mahal ah, gak penting2 banget kok :p
      .-= Zippy´s last blog ..SMS Nyasar =-.

    32. Oh begini toh maksudnya…kemarin saya lihat iklan yang menjual jasa menjadikan facebook dengan nama sendiri…saya wondering…itu maksudnya gimana redirect ato apa…ternyata nemu jawabannya disini… :D
      .-= bukan facebook´s last blog ..Pengalaman nonton biskop sama ABG =-.

    33. Haduh… facebook di kasih domain ya?
      kreatif juga, sebenernya tinggal redirect doang kok ngak usah pake hosting bang.

      klo pake domain gratisan kayak .co.cc atau .co.nr malah ngka usah pake hosting, tinggal di setting doang

      apalagi klo punya domain sendiri tinggal setting ke dns nya profil kita di facebook

      lumayan juga buat keren2an ;-)
      .-= Angga Kusuma Nugraha´s last blog ..Smart EVDO Rev-A dengan ZTE USB Modem AC2726 =-.

    34. zee says:

      Ridu,
      Info2 begini berguna banged, mudah2an nanti saya cukup rajin utk mencobanya di rumah :D
      .-= zee´s last blog ..Patricia Tarot Reading =-.

    35. kenyo says:

      oh gitu toh…ckckck….lah kalo copy script abis itu dipublish itu masih bayar domain juga ya… weleh2 malahan saya pernah liat blog orang yang layoutnya kayak fb gitu
      .-= kenyo´s last blog ..nonton newmoon =-.

    36. Ria says:

      nice ;)

      tapi males buat ngoprek2nya :D
      .-= Ria´s last blog ..Hatiku =-.

    37. Cloud says:

      hahahah.. keren juga bagus bagus.. :D
      .-= Cloud´s last blog ..Kasus Prita Mulyasari dan Koin Prita =-.

    38. 7sins says:

      hahah asik juga dong,
      tapi apa bagusnya ya kalau udah bikin
      hehe bingungg… :ngebor:
      .-= 7sins´s last blog ..Moymoy Palaboy Oyy.. =-.

    39. diah says:

      thanks Du scriptnya, yaaahh sayangnya saya blon punya hostingan sendiri, jadi masih nomaden lah :egp:

    40. indra1082 says:

      Perlu dicoba…. *Kalau sempat* :mrgreen:

    41. indra java says:

      Semangat Siang..
      *Olahraga BW* :lol:

    42. H says:

      ridu aku lom punya hostingan, bisa ga ya?

    43. Benazio says:

      bikin dong facebook lo du, fbridu.com penting abis..
      .-= Benazio´s last blog ..Syuting dan HelloFest!! =-.

    44. heLgagaga says:

      kalo ga punya hostingan sendiri gimana bang?
      gue juga pengen gitu :| :| :|
      .-= heLgagaga´s last blog ..Malang kota pelajar ke-2? =-.

    45. si kurus says:

      Weks, bisa yach ?

    46. Edi Psw says:

      Iya bener, engak begitu mas…
      .-= Edi Psw´s last blog ..Hari Anti Korupsi Se-Dunia =-.

    47. bhogey says:

      aku buka FBnya TS eh ternyata ada 1 mutual friend,hyakakakakak…
      si anye :p
      .-= bhogey´s last blog ..Penemuan Sebuah Candi di UII Yogyakarta =-.

    48. Yu2n says:

      Du, barusan http://www.afridwan.com kok ga bisa diakses yakk… :ngebor:

    49. arfgan says:

      duh gak ngerti du’ gw beginian….
      tap thanks yha infonya…
      :sombong:
      .-= arfgan´s last blog ..Selingkuh gak yhaa…. =-.

    50. Twitteling says:

      iya tuh, saya juga pernah baca, di tempat hostingan artikelnya
      .-= Twitteling´s last blog ..U.S. Citizens Can Check Health Through iPhone =-.

    51. presy__L says:

      klo gratisan domain buat blog ga bisa ya du?
      gw maunya itu bukan facebook. haha
      .-= presy__L´s last blog ..Keinginan dan Kenyataan =-.

    52. colek says:

      haha… paten deh trik nya :sombong:

    53. Aribicara says:

      Keren banget yach tutorialnya …

      Sayangnya aku lom punya domain/hosting sndri :D

      masih di blog gratisan :D

      Ada solusi kaga yach buat aku :D
      .-= Aribicara´s last blog ..Visit Indonesia Forever =-.

    54. cah ndeso says:

      ide yang cemerlang nih. Kapan2 praktek aahhh :D
      Makasih atas ingponya Mas :lol:
      .-= cah ndeso´s last blog ..Janji itu Milik Siapa =-.

    55. kips says:

      Jarang mantengin FB, jadi belum sempet ngoprek :-D

    56. antown says:

      keren du, nemu aja iklan gini
      .-= antown´s last blog ..Download Kalender 2010 =-.

    57. feto says:

      nice posting mas…tapi pa bisa saya belum pernah coba nih… :|

      terima kasih infonya, silakan mampir yaa ke sini dan jika mau artikel menarik lainnya silakan berkunjung ke sini yaaa… :tipi:
      .-= feto´s last blog ..E-Journal =-.

    58. MD Shopmy says:

      Money making ideas for girls raising money for our church?

    59. imam says:

      Bisa di taruh di subdomain ga neh,..

    60. Dangstars says:

      Sayangnya gak gratisan

    61. indonesiaHAI says:

      Wow keren, bisa gitu ternyata. Baru tahu saya :)

    62. online says:

      perlu memeriksa:)

    63. diyniy says:

      ga ngerti…susah banget caranyaaaa…. :males:

    64. Oh geto.. gasah pake hosting tuh mah, langsung redirect aja dr domainnya..

      ngeblog pake domain&hosting gratisan? Nih tutorialnya:
      http://kiongracun.co.cc/bikin-blog-wordpress-pake-domain-ama-hosting-gratis

    65. Wira says:

      <?php

      header( ‘Location: http://facebook.com=bla..bla..’ ) ;
      ?>

      redirect page juga bisa ga usah pake frame keknya :ayuk2:
      .-= Wira´s last blog ..Skiff Reader, Koran Dan Majalah Digital =-.

    66. den budi says:

      cara set ke domain kita gimana gan..?
      setting kayak name server gitu…

    67. baru tau nih sob, makasih ilmunya ya….

    Leave a Reply

    CommentLuv badge

    Switch to our mobile site