Facebook dengan Domain Sendiri

Yang namanya facebook, sekarang gak hanya buat profile pribadi aja, tapi juga digunakan buat lapak tempat mencari uang. Si pemasang iklan pun menggunakan kalimat-kalimat dan juga gambar yang eye catching dan kreatif banget, tujuannya sih adalah biar kita para pengguna facebook tertarik buat nge-klik iklan itu.

Nah barusan lagi iseng-iseng ngelirik iklan di facebook, ada iklan

“Facebook dengan domain sendiri”.

Penasaran juga sih itu gimana. Oke segera ke TKP..

klik!!

jreng jreng jreng…

Wow ternyata mahal juga yaa.. ternyata bisa 2 kali lipat dari harga domain. Sebenernya kalo emang tertarik bisa kok bikin sendiri, dengan modal domain + hostingan dan ngedit-ngedit skrip dikit kamu udah bisa punya facebook dengan domain sendiri.

Bagi yang blom tau facebook dengan domain itu apa, klik!
jadi gini, kan profile facebook kita itu ada url sendiri, misalnya
http://www.facebook.com/afridwan
nah itu adalah url/alamat facebook kita, kalo pake domain sendiri itu nanti misalnya kaya ini: www.namakamu.com itu nanti yang keluar adalah facebook kamu. Nah contohnya kaya gini nih:
www.afridwan.com
:charming:

Oke caranya gini, copas skrip/code di bawah ini ke text editor kamu (notepad, notepad++, dreamweaver, dkk)


<html>
<head>
<title>Ahmad Fauzi Ridwan on Facebook</title>
<meta name="keywords" content="ahmad fauzi ridwan, facebook">
<meta name="description" content="Facebook Profile">
<meta name="robots" content="INDEX, FOLLOW">
<meta name="revisit-after" content="10 days">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script language="JavaScript">
if(top.frames.length > 0)
top.location.href=self.location;
</script>

</head>

<frameset frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
<!--Url Untuk Profile Facebook Kamu -->
<frame name="main_frame" src="http://www.facebook.com/afridwan">

</frameset>

<noframes>
<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
</body>
</noframes>
</html>

Lalu setelah di paste, edit beberapa bagian, seperti nama kamu, url facebook kamu dan hal-hal yang perlu kamu tambahin..

kaya gini


klik buat lihat lebih besar

Setelah itu save as dengan nama index.html

Selanjutnya upload file tersebut ke public html di hostingan kamu

Wallaa.. done! tinggal buka www.namakamu.com untuk melihatnya

Yup, gampang kan?? hehe.. oya jangan lupa liat profile facebook aku juga yaaa

www.afridwan.com

:charming:

thanks to
Thanks buat Mama, Papa yang udah membesarkan aku, buat adek ku yang udah support aku, buat temen-temen semuanya yang udah dukung aku sampe aku bisa jadi kaya gini Ghoblin buat code-nya

    69 thoughts on “Facebook dengan Domain Sendiri

    1. @ridu: ada 1 lagi yang belum di tambahin, bagi yg gak punya domain, daftarny kemane?
      @anggie: yup fitur redirect di copntrol panel hosting bisa juga dipake 😀

    2. astaga, itu 200 ribu jualannya ya pasti kayak yg elo buat, Du. URL FB-nya ditaruh dalam iframe.

      Haha, Du, orang yg buatnya di-tag supaya baca posting ini di Facebook. :kembar:

    3. Simple scripts bisa jadi bisnis mayan juga yah tapi harganya mahal juga tuh, 100rb buat domain masak 100rb buat masangin index.html gitu doang haha

    4. Haduh… facebook di kasih domain ya?
      kreatif juga, sebenernya tinggal redirect doang kok ngak usah pake hosting bang.

      klo pake domain gratisan kayak .co.cc atau .co.nr malah ngka usah pake hosting, tinggal di setting doang

      apalagi klo punya domain sendiri tinggal setting ke dns nya profil kita di facebook

      lumayan juga buat keren2an 😉
      .-= Angga Kusuma Nugraha´s last blog ..Smart EVDO Rev-A dengan ZTE USB Modem AC2726 =-.

    5. oh gitu toh…ckckck….lah kalo copy script abis itu dipublish itu masih bayar domain juga ya… weleh2 malahan saya pernah liat blog orang yang layoutnya kayak fb gitu
      .-= kenyo´s last blog ..nonton newmoon =-.

    6. nice posting mas…tapi pa bisa saya belum pernah coba nih… 😐

      terima kasih infonya, silakan mampir yaa ke sini dan jika mau artikel menarik lainnya silakan berkunjung ke sini yaaa… :tipi:
      .-= feto´s last blog ..E-Journal =-.

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    CommentLuv badge