Archive for December, 2009

Dari KBRM Ke Formspring

Monday, December 28th, 2009

Bulan September 2008 lalu saya menambahkan fitur di blog ini yaitu KBRM (Kamu Bertanya Ridu Menjawab), di KBRM temen-temen bisa nanya apa aja dari mulai yang susah-susah, personal, sampe soal prediksi UN. Ternyata memang banyak banget yang nanya, dan ya pertanyaannya itu bervariasi banget. Dari yang pertanyaannya ilmiah Berapa jarak bumi sampai bulan kalu dihitung […]

Aku dan Muridku ^^

Monday, December 14th, 2009

Kak Riduu… nanti aku belajar apa? Lucu, seru, rame, itulah yang bisa digambarin kalo saya lagi mengajar murid-murid les saya. Gimana gak rame ya kalo adik-kakak itu belajar bareng. Kadang mereka ketawa-ketawa, kadang si Kakak ngeledekin adeknya sampe nangis tapi kemudian ketawa-ketawa lagi. Kadang mereka juga berantem gara-gara hal sepele gara-gara berdebat siapa yang tugasnya […]

Facebook dengan Domain Sendiri

Saturday, December 5th, 2009

Yang namanya facebook, sekarang gak hanya buat profile pribadi aja, tapi juga digunakan buat lapak tempat mencari uang. Si pemasang iklan pun menggunakan kalimat-kalimat dan juga gambar yang eye catching dan kreatif banget, tujuannya sih adalah biar kita para pengguna facebook tertarik buat nge-klik iklan itu. Nah barusan lagi iseng-iseng ngelirik iklan di facebook, ada […]