Archive for November, 2009

Surat Berharga dan Surat Nikah

Saturday, November 21st, 2009

Salah satu instrumen di pasar modal adalah Saham (Stock). Saham adalah satuan nilai atau pembukuan dalam berbagai instrumen finansial yang mengacu pada bagian kepemilikan sebuah perusahaan. Dengan kata lain, saham itu adalah bukti keikutsertaan memiliki perusahaan. Jadi kalo kita punya saham di PT Ogah Rugi, maka kita adalah bagian dari pemilik PT Ogah Rugi. Saham […]

Barang-Barang Baruuu..

Tuesday, November 10th, 2009

Juara ketiga adalah… Ahmad Fauzi Ridwan Gw gak percaya banget pas hari Sabtu kemarin di acara pengumuman lomba blog British Council di Ballroom Ritz Carlton Hotel. Kok gw bisa ya masuk jadi juara 3, padahal waktu posting kemarin itu last minute-an banget, dan persiapan buat posting juga kurang.. Jadi pas batas akhir posting itu gw […]