Cara Curang Menampilkan Badge di Plurk

Plurk adalah sebuah social networking dan juga micro blogging. Dengan plurk, user dapat melakukan update status (atau bisa disebut sebagai plurk), membalas plurk, berbagi informasi, dan ditambah dengan fitur emoticon plurk yang bervariasi dengan batasan maksimal sebanyak 140 karakter text.

Arti Plurk
Etimologi plurk berdasarkan penjelasan dari developer antara lain:

  1. Singkatan dari ‘people’ (orang) dan ‘lurk’ (bersembunyi)
  2. Gabungan dari ‘play’ (bermain) dan ‘work’ (bekerja)
  3. Kepanjangan dari peace, love, unity, respect, dan karma

Plurk Awards : Badge
Plurk memberikan awards kepada plurker berupa badge untuk beberapa jenis prestasi. Nah jenis-jenis badge yang ada di plurk tuh antara lain kaya gini:

1
Invite 10 orang teman untuk membuat akun plurk
2
Invite 25 orang teman untuk membuat akun pluk
3
Invite 50 orang teman untuk membuat akun plurk
4
Plurk Community Site Award.
5
Plurk Translator Award, kamu bisa daftar di sini. (FYI bahasa Indonesia masih 99.69% lho)
6
Nirvana Award, untuk plurker yang karmanya telah mencapai 81.00
7
Mempunyai lebih dari 50 orang fans
8
Mempunyai 100 respon per plurk (?)
9
Plurk Widget Creator
10
Belum diketahui arti dari badge ini, mungkin untuk plurker yang ganteng kali. *angkat-angkat kerah*
11
Untuk pengguna pertama plurk.

Mendapatkan badge-badge tersebut merupakan kebanggaan tersendiri bagi plurker. Namun bukanlah hal yang mudah untuk mendapatkan badge tersebut. Bahkan banyak yang sudah tertutup kemungkinan untuk mendapatkan badge-badge tersebut seperti badge nomor 11 dan sebagainya.

Nah kali ini ada cara untuk bisa menampilkan salah satu badge di atas, tanpa mempedulikan kamu layak atau enggak mendapatkan badge tersebut. Berikut ini adalah langkah-langkahnya.

Syarat-Syarat yang Harus Dipenuhi

  • Kamu harus minimal telah mendapatkan 1 Badge Award di Plurk, karena agar tersedia layer untuk menampilkan badge aspal kamu. Jika belum mendapatkan satu pun badge award maka berupayalah agar mendapatkan 1 badge saja.
  • Berlaku untuk plurker yang mempunyai badge sampai dengan 4. Jika lebih dari 4 maka mohon maaf script di bawah ini gak bisa hehehe.

Copy salah satu script di bawah ini lalu paste di CSS Themes plurk kamu.

SCRIPT UNTUK YANG MEMPUNYAI 1 SAMPAI 3 BADGE

.award_bar {
width: 200px;
}
.award_bar img {
padding-right: 48px;
background: url(ganti_ini_dengan_url_badge_yang_kamu_mau) no-repeat right;
}

SCRIPT UNTUK YANG MEMPUNYAI 4 BADGE

.award_bar {
width: 200px;
height: 95px;
background: url(ganti_ini_dengan_url_badge_yang_kamu_mau) no-repeat left bottom;
}

Untuk url_badge_yang_kamu_mau itu bisa kamu dapetin dengan cara klik kanan pada salah satu badge di atas, lalu Copy Image Location nah nanti kamu dapet url dengan extension file .png

Selain badge di atas, kamu juga bisa menampilkan badge buatan kamu sendiri. Kamu buat image file dengan extension .png (recomended) dengan ukuran 39 x 39 pixel. Lalu kamu upload si image hosting kamu dan dapatkan urlnya.

Oke selama mencoba plurker. Kalo kamu berhasil mencoba tolong di-share ya di sini.

Selamat berbuat curang ngeplurk yaa..

    105 thoughts on “Cara Curang Menampilkan Badge di Plurk

    1. 😐 asik nih bisa nambah badge di plurk, tapi emonya ga nambah ya… itu scriptnya cuma buat nambah 1 badge ya, kalo nambah 2 gimana caranya

    2. weleh, ga pake plurk sih…. stres, ditinggal 3 hari karma langsung turun (apa-apaan inih! :D)
      ,ga seluwes twitter.
      hehehe!!
      tapi cara lo bole juga tuh du…. sepertinya fun 🙂

    3. good morning
      Your post is very useful to other bloggers. this day I wish there was friendship. therefore give space to provide a link exchange
      after that let us improve our blog traffick each to mutually improve our page rank blog
      good luck always

    4. I admire the valuable information you offer to your articles. I will be able to bookmark your weblog and have my youngsters check up right here generally. I am somewhat certain they’ll be informed numerous new stuff here than anyone else!

    5. Thanks for writing great and interesting content on the subject, I will be back and already bookmarked your site. Just wanted to know as anyone tried this one TV on PC Software it’s called Digital TV on PC. Apparently they have quality local and Cable TV Channels. Plus on Demand TV. Some companies that offer Live TV On PC offer a lot of channels outside of the USA ,so your not getting quality channels. Not sure if I should get this one, let me know if you can, Thanks.

    Leave a Reply to Wida Cancel reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    CommentLuv badge