Cara Curang Menampilkan Badge di Plurk

Plurk adalah sebuah social networking dan juga micro blogging. Dengan plurk, user dapat melakukan update status (atau bisa disebut sebagai plurk), membalas plurk, berbagi informasi, dan ditambah dengan fitur emoticon plurk yang bervariasi dengan batasan maksimal sebanyak 140 karakter text.

Arti Plurk
Etimologi plurk berdasarkan penjelasan dari developer antara lain:

  1. Singkatan dari ‘people’ (orang) dan ‘lurk’ (bersembunyi)
  2. Gabungan dari ‘play’ (bermain) dan ‘work’ (bekerja)
  3. Kepanjangan dari peace, love, unity, respect, dan karma

Plurk Awards : Badge
Plurk memberikan awards kepada plurker berupa badge untuk beberapa jenis prestasi. Nah jenis-jenis badge yang ada di plurk tuh antara lain kaya gini:

1
Invite 10 orang teman untuk membuat akun plurk
2
Invite 25 orang teman untuk membuat akun pluk
3
Invite 50 orang teman untuk membuat akun plurk
4
Plurk Community Site Award.
5
Plurk Translator Award, kamu bisa daftar di sini. (FYI bahasa Indonesia masih 99.69% lho)
6
Nirvana Award, untuk plurker yang karmanya telah mencapai 81.00
7
Mempunyai lebih dari 50 orang fans
8
Mempunyai 100 respon per plurk (?)
9
Plurk Widget Creator
10
Belum diketahui arti dari badge ini, mungkin untuk plurker yang ganteng kali. *angkat-angkat kerah*
11
Untuk pengguna pertama plurk.

Mendapatkan badge-badge tersebut merupakan kebanggaan tersendiri bagi plurker. Namun bukanlah hal yang mudah untuk mendapatkan badge tersebut. Bahkan banyak yang sudah tertutup kemungkinan untuk mendapatkan badge-badge tersebut seperti badge nomor 11 dan sebagainya.

Nah kali ini ada cara untuk bisa menampilkan salah satu badge di atas, tanpa mempedulikan kamu layak atau enggak mendapatkan badge tersebut. Berikut ini adalah langkah-langkahnya.

Syarat-Syarat yang Harus Dipenuhi

  • Kamu harus minimal telah mendapatkan 1 Badge Award di Plurk, karena agar tersedia layer untuk menampilkan badge aspal kamu. Jika belum mendapatkan satu pun badge award maka berupayalah agar mendapatkan 1 badge saja.
  • Berlaku untuk plurker yang mempunyai badge sampai dengan 4. Jika lebih dari 4 maka mohon maaf script di bawah ini gak bisa hehehe.

Copy salah satu script di bawah ini lalu paste di CSS Themes plurk kamu.

SCRIPT UNTUK YANG MEMPUNYAI 1 SAMPAI 3 BADGE

.award_bar {
width: 200px;
}
.award_bar img {
padding-right: 48px;
background: url(ganti_ini_dengan_url_badge_yang_kamu_mau) no-repeat right;
}

SCRIPT UNTUK YANG MEMPUNYAI 4 BADGE

.award_bar {
width: 200px;
height: 95px;
background: url(ganti_ini_dengan_url_badge_yang_kamu_mau) no-repeat left bottom;
}

Untuk url_badge_yang_kamu_mau itu bisa kamu dapetin dengan cara klik kanan pada salah satu badge di atas, lalu Copy Image Location nah nanti kamu dapet url dengan extension file .png

Selain badge di atas, kamu juga bisa menampilkan badge buatan kamu sendiri. Kamu buat image file dengan extension .png (recomended) dengan ukuran 39 x 39 pixel. Lalu kamu upload si image hosting kamu dan dapatkan urlnya.

Oke selama mencoba plurker. Kalo kamu berhasil mencoba tolong di-share ya di sini.

Selamat berbuat curang ngeplurk yaa..

    105 Responses to “Cara Curang Menampilkan Badge di Plurk”

    1. Ridu says:

      Akhirnya posting juga disela-sela dikejar detlen huft..

    2. froooozy says:

      mantrapppp… boleh nyoba dan nyebarin tips ini kan???? :yess:
      .-= froooozy´s last blog ..Lion Air ohh Lion Air… =-.

    3. SiUcup says:

      Yeee,,, Kirain gimana :debus: ,, doh,, koq samaan,, gw juga lagi bikin tutorial plurk :egp: ,, tapi bukan cara curang,, cra maeninnya aja :yess: ,, ehehehehehe :kembar:
      .-= SiUcup´s last blog ..Sahabat sahabat ku kala itu… (The best friend forever) =-.

    4. sez says:

      ridu.. ckckck… :tipi:

    5. bamzz says:

      copy dimana du?? :gatau:

    6. dhez says:

      JIAKAKAKAKA, mantep bang. Ntar gw coba :| :| :|

    7. cK says:

      bah. kirain itu badge asli. kalo yang itu mah saya juga tahu… :x
      .-= cK´s last blog ..Janji Joko, Live on Twitter =-.

    8. yusdi says:

      tuh kan bener….dulu pernah liat beginian…wuuu dasar curang…*siulsiul*

    9. cemens says:

      jiah….. :o kasih script yang rubah karma don du biar jadi 100.00 :joget:

    10. ipied says:

      waaah ternyata kamu pake cara curang thooo nakalan… :x
      .-= ipied´s last blog ..sulit untuk berkata-kata =-.

    11. Wida says:

      asik banget du gue udah coba nih liat hasilnya http://plurk.com/wideeey :super2:
      .-= Wida´s last blog ..1430 H =-.

    12. presy__L says:

      sipppp… ntar mencoba ah..

    13. 7sins says:

      mantep riduuu
      langsung dicoba ah,
      eh dipaste in nya dimana :x
      .-= 7sins´s last blog ..Lebaran Libur ngeBlog =-.

    14. ghaghah says:

      ga ngerti gw cara pasangnya du :nyerah:

    15. Risyad says:

      wah keren nih buat pamer ama temen” gw :p :sombong:

    16. marsudiyanto says:

      Cocok ini…
      Saya sempat Nirvana, sekarang karmanya tinggal 11
      .-= marsudiyanto´s last blog ..Senam Otak =-.

    17. Fenty says:

      ah gak peduli yang penting emoticonnya :p

    18. ownbig.ru says:

      Why is a square meal served on round plates?

    19. neng fey says:

      wah.. gw jarang buka plurk, karma gw naik turun mulu, kaga pernah menembus angka 20, :nangis:

    20. andi Cihuyy says:

      Bwahahaha…. karma plurk gw skrg 0.00 dan gw bangga, itu hasil upaya keras gw meninggalkan plurk gw yang dulu pernah bikin kecanduan :)
      .-= andi Cihuyy´s last blog ..Single, not happy, yet have to face the truth =-.

    21. wah ngeplurknya serius bgt nih ya.. gw 1 badge aja blm dpt. huehe. ntr kl udh dpt, coba ah..

      salam kenal yah! :D
      .-= elia bintang.´s last blog ..diagnosa. =-.

    22. Zippy says:

      Huahahahaha, ngajar’x yang gak bener nih…. :D
      Tapi saya mau tuh nyoba :D
      .-= Zippy´s last blog ..Macetlagi.com =-.

    23. Kus Andriadi says:

      gw gak ngeplurk gan….>.<
      .-= Kus Andriadi´s last blog ..KusAndriadi.com is Back!!! =-.

    24. The Fachia says:

      Salam kenal mas..

      waw sungguh sangat keren cara jitu nya. Hehehe :gemes:

    25. Iklan Gratis says:

      Mantap, makasih banget mas, infonya.
      tapi jujur saya masih bingung dan kurang mengerti dengan yang demikian. maklum masih gaptek. hehe…
      tapi dari sini saya bisa belajar.
      salam sukses selalu…
      Iklan Gratis
      .-= Iklan Gratis´s last blog ..^^ Ingin Bisa Buat Web Situs Sendiri Dengan CEPAT & MUDAH? ^^ =-.

    26. Diah says:

      wah tq mas lsn ke TKP nich

    27. Yari NK says:

      Huahahaha…. account plurk saya udah nggak jelas tuh nasibnya gimana…. :p
      .-= Yari NK´s last blog ..Batik Day on Oct 2. Would There Be Any Penis Gourd Day? =-.

    28. kucingkeren says:

      aku gak pake plurk.. jd gak perlu curang.. hehe..

    29. Edi Psw says:

      Sip mas, ntar dicoba.
      Makasih.
      .-= Edi Psw´s last blog ..Hadiah Lebaran dari Hacker Hitam =-.

    30. brencia says:

      :| asik nih bisa nambah badge di plurk, tapi emonya ga nambah ya… itu scriptnya cuma buat nambah 1 badge ya, kalo nambah 2 gimana caranya

    31. mitadriani says:

      seeeeppp…
      coba coba cobaaa..thx master!
      .-= mitadriani´s last blog ..INEM CINTA BATIK dan PULAU KOMODO =-.

    32. puputs says:

      hehehehe.. plurk mania..
      angkat kerah ah, bukan pluker sejati si gw :D

    33. tiRaya says:

      asek asek asek asek

    34. ikhwa says:

      :joget: weess mantab du!

    35. Huang says:

      karma 100.00 itu boongan juga kan? :p
      .-= Huang´s last blog ..Or not at all =-.

    36. He he.. jujur plurk cma regyster doang, abis itu g pernah di urus.

      untuk bersosialisasi angga lebih suka blog atau forum, yang di bahas biasanya lebih luas dan berkualitas :D
      .-= aNGga Labyrinth™´s last blog ..Inuyasha vol.45 =-.

    37. Waduh, thanks yach tipsnya ;) :tipi:
      .-= Bisnis Online´s last blog ..Promosi Produk Lewat Youtube =-.

    38. rian says:

      besok pagi gw cobain. mau tidur dulu.. :bobo:
      .-= rian´s last blog ..Catatan Gempa =-.

    39. Arfgan says:

      wah keren.. bisa dicoba nih..
      .-= Arfgan´s last blog ..Happy Batik Day!! =-.

    40. benazio says:

      wah ternyata ya ….. ketawan yaa … gue kira itu badge penyanyi aheuhauea pengen aah cobaa :D
      .-= benazio´s last blog ..Gejala After Lebarans =-.

    41. gadgetboi says:

      mmmm :nangis: gak ngerti….
      .-= gadgetboi´s last blog ..Car cam voyager: “Blackbox” untuk mobil =-.

    42. huhh karma lu bikin gw iriii…..
      aaaaaaaaaaaaaaaaaaa……
      sebeeeeeeeeeel…..
      .-= diana bochiel´s last blog ..J.Co Vs Roti bakar Eddy !! =-.

    43. yudi says:

      huahhh ternyata bisa diakali toh :kembar:
      .-= yudi´s last blog ..Mereset password wordpress admin melalui phpMyAdmin =-.

    44. ika says:

      huahahaha..unik banget du, baru tau ada yang beginian neh, keren juga. kapan2 tak coba ah..

    45. antown says:

      du, aku balik ngeplurk lagi :)

    46. putriastiti says:

      weleh, ga pake plurk sih…. stres, ditinggal 3 hari karma langsung turun (apa-apaan inih! :D )
      ,ga seluwes twitter.
      hehehe!!
      tapi cara lo bole juga tuh du…. sepertinya fun :)

    47. pututik says:

      mantap ridu, senengnya berplurk ria ya sampe bisa nyurangin. kirain nyurangin messagenya :x

    48. heLga Gaga says:

      waahhh

      badge gw baru satu bang
      itupun gw dapet susah payah

      ampun deh :gemes: :gemes:
      .-= heLga Gaga´s last blog ..seminggu! =-.

    49. panji12 says:

      ma ksh infonya/tp aku masih blum mudeng2/upload foto aja gak bisa2

    50. магазин сотовых телефонов says:

      Such an enjoyable read, and fantastic comments

    51. indra1082 says:

      Waduh, udah lama nih gak main2 kesini makin ramai saja..

      Udah lama juga gak Update PLURK… :mrgreen:
      tau deh karmanya udah o kali…. :nangis:
      .-= indra1082´s last blog ..Togetherness =-.

    52. Edi Psw says:

      Wah, makasih tipsnya mas.

    53. mwiyono says:

      good morning
      Your post is very useful to other bloggers. this day I wish there was friendship. therefore give space to provide a link exchange
      after that let us improve our blog traffick each to mutually improve our page rank blog
      good luck always

    54. Paman Gober says:

      wah manteb neh infonya, dah lama ga ngeplurk jadi pengen ngeplurk lagi neh
      .-= Paman Gober´s last blog ..Pulang Kampung Ke Nias =-.

    55. alisyah says:

      jadi makin semangat nih untuk dapat nirvana (gym)
      my plurk: http://www.plurk.com/alisyah
      .-= alisyah´s last blog ..Human Error kah? =-.

    56. ridhoyp says:

      whoah.. pare ngajarin orang lain curang.. :gila:

    57. ian says:

      udah lama juga nih gag ngeplurk. tapi kalo aspal mana ada rasa bangganya? :males:
      btw, salam kenal. Kunjungan perdana nih :charming:
      .-= ian´s last blog ..Baterai Air Seni =-.

    58. eMtoeMcabee says:

      boleh share ke Fb gw ga??
      minta isin nih ceritanya :D :ayuk2:

    59. wahhh dasar curang
      huuuuu
      :)
      .-= si Rusa Bawean´s last blog ..Pesona Wisata Tanjung Gaang Bawean =-.

    60. andri says:

      saya sudah punya 5 badge :-D
      .-= andri´s last blog ..How To Get Top Ranking at Search Engines =-.

    61. andri says:

      loh, kok muncul emo itu? padahal saya masukin : – D
      .-= andri´s last blog ..How To Get Top Ranking at Search Engines =-.

    62. hehehe…
      ada juga cara begitu yea..

      hahah

      *lum dapat badge

    63. kalo ngchet gitu..
      jadi kebanggaan semu donk..
      hehehe..
      met knal ya mas.. :D
      .-= Budi Hermanto´s last blog ..Tantangan dari Rujak Cingur =-.

    64. yorick says:

      wahh… sayang ga punya satupun… :nangis: :nangis: :nangis:
      .-= yorick´s last blog ..Upgrade Komputer ke Intel® Core™ i7 Processor Gratis! =-.

    65. eMtoeMcabee says:

      kok udah saya coba tetep ga bisa yah?? :males:

    66. ariebae says:

      jiaaa… ebatttt…
      tapi, curaaaaaaaaaaaaaaangggggg…….. :sial:
      .-= ariebae´s last blog ..Proses Sosial dan Interaksi Sosial =-.

    67. tomi says:

      kok g bisa ya bro? :D

    68. fragaria says:

      kenapa ga bisa buat yang udah punya badge lebih dari 4, sih? huhu….
      .-= fragaria´s last blog ..ke pasar ngasem! =-.

    69. Êàê çàðàáîòàòü â èíòåðíåòå…

      èíñòðóêöèè ïî çàðàáîòêó â ñåòè…

    70. Ïÿòèçâåçäî÷íûå îòåëè Åãèïòà…

      Åãèïåò – æåì÷óæèíà ìèðîâîé êóëüòóðû…

    71. Ãîðîä Ñèäå ðàñïîëîæåí íà ïîëóîñòðîâå â 75 êì îò Àíòàëüè…

      Îòåëè ãîðîäà Ñèäå…

    72. zakylin says:

      wakakak sudah gak berfungsi lagi!!! :kembar: :egp:

    73. Îòåëè Àëàíèè…

      Êóðîðòû Òóðöèè…

    74. User says:

      Tapi di plurk gw kok g bisa ya???
      apa karena gw udh dapet badges lebih dari 4??? :gatau:

    75. It’s cool that people can take the loan and that opens completely new chances.

    76. Mr.Bushido says:

      mas / om ko ga bisa sayaa??????? :x

    77. daniaaaaaw says:

      waaaah aku badgenya udah 6 . tapi aku mauu dooong . gimana caranya :’(
      .-= daniaaaaaw´s last blog ..daniyaaawmeong says RESPON=RESBACK =-.

    78. Hey quite nice web site! Man Gorgeous Remarkable I will bookmark your web site and take the feeds also.

    79. levitra drug says:

      Cease making use of Levitra and get emergency medical support if you have sudden eyesight reduction. Get emergency healthcare aid if you have any of these indicators of an allergic response: hives; problems breathing; swelling of your face, lips, tongue, or throat. Buy Levitra no prescription.

    80. I admire the valuable information you offer to your articles. I will be able to bookmark your weblog and have my youngsters check up right here generally. I am somewhat certain they’ll be informed numerous new stuff here than anyone else!

    81. woooo kok udah dicoba tapi gabisa yakk ? hmm :ngebor: grr gmn caranya coba . :males: :o brb jadi –>> :gila:

    82. bialko says:

      I gotta favorite this site it seems extremely helpful handy

    83. Zonia Fjeld says:

      Thanks for writing great and interesting content on the subject, I will be back and already bookmarked your site. Just wanted to know as anyone tried this one TV on PC Software it’s called Digital TV on PC. Apparently they have quality local and Cable TV Channels. Plus on Demand TV. Some companies that offer Live TV On PC offer a lot of channels outside of the USA ,so your not getting quality channels. Not sure if I should get this one, let me know if you can, Thanks.

    84. One of the best episodes evah

    85. Hi I simply love your marvelous blog thanks and please keep on it

    86. FB Optin App says:

      How do you do? siblings just loves your amazing website thanx and please keep it up

    87. Hi-Ya! I loves your excellent site thanks and pls stick to it

    88. Heads Up I loves your striking editorial thank you and pls don’t stop!

    89. Hello I just loves your gorgeous website and pls keep it up

    90. Hi I just loves your charming site thanx and please keep on it

    91. Hi There! siblings simply love your gorgeous editorial thank you and pls keep it up

    92. How do you do? I loves your wonderful write-up thanx and please keep on going

    93. Hey siblings simply love your nice article thanx and please continue it

    94. Howdy I simply love your striking write-up thanks and pls carry forward

    95. ilham says:

      cobain ahhh :p
      awas kalo gak berhasil :x

    96. Arisha Yo says:

      tadinya mau nyoba’in, tapi entah kenapa ga jadi (gaha) (gtroll)

    Leave a Reply

    CommentLuv badge