Dunia Dalam Televisi

Aku ingin membeli tv
72 inchi
Untuk bisa aku nikmati
Bersama sanak famili ..

Dulu, sekitar tahun 70-an yang namanya TV itu adalah barang mewah. Gw diceritain sama nyokap gw, katanya waktu itu nenek gw adalah orang pertama yang punya TV di lingkungan sana. Padahal di Jakarta lho. Jadi setiap ada pertandingan bulu tangkis, lalu badminton (sama aja ya), sepak bola, tinju, pokoknya pertandingan olah raga gitu TV nenek gw dikeluarin ke Lapangan depan rumah dan orang se-RT pun ngumpul untuk minyaksikan pertandingan bareng. Jadinya mendadak tuh depan rumah rame banget, apalagi pas ada GOL!

Era 70-an

Suatu pagi di pinggir kebon
Ucrit: Crut, mo kemane lu? rapih bener
Acrut: Mo ke lapangan depan rumah bu Bedjo, mo nonton bareng
Ucrit: Eh gua ikut!!

Era Facebook

Suatu pagi di facebook chat
Ucrit: Wassap Acrut mamen, mo kemana lo wiken gini?
Acrut: Mo ke Score Citos, mo nonton bareng
Ucrit: wow,, gw ikut donk.. ya? oke? deal?

:tipi:

Ya, televisi merupakan sebuah media hiburan keluarga, dari yang tua sampe yang muda menikmati yang namanya televisi ini. Seperti yang dikatakan oleh Naif dalam lagunya yang berjudul Televisi bahwa TV merupakan hiburan yang bisa dinikmati oleh seluruh keluarga. Karena bisa melihat dunia yang warna-warni. Jadi bisa dibilang kalo TV itu bisa digunain sebagai alat untuk mempererat tali silaturahmi keluarga, kumpul-kumpul, bercengkrama, disamping menambah wawasan, informasi, dan hiburan.

Seiring perkembangan zaman dan teknologi menyebabkan adanya pergeseran nilai. Dulu yang awalnya TV merupakan barang mewah, namun kini merupakan suatu barang yang terjangkau, bahkan ada yang memposisikan sebagai kebutuhan pokok. Gak heran kalo hampir semua keluarga di wilayah perkotaan mempunyai televisi.


Perkembangan teknologi Televisi

Selain nilai, teknologi juga mengubah bentuk, desain, dan juga kualitas. Dalam sejarah dunia televisi, banyak banget kemajuan yang terjadi. Dulu TV awalnya hanya berwarna hitam dan putih. Lalu kemudian meningkat menjadi TV berwarna. Kemudian setelah itu menyentuh pada desain yang penuh gaya dan layarnya pun semakin hari semakin besar, dari yang cuma 14 inchi, sekarang sudah sampe berpuluh-puluh inchi. waww..

:tipi:

Berbicara mengenai teknologi dalam Televisi, baru-baru ini Samsung meluncurkan SPESIES TV terbaru yaitu LED TV.

Maksudnya LCD TV kali?

Enggak, bukan LCD tapi L.E.D

LED itu apaan sih? LED itu singkatan dari light-emitting diode. Jadi gini, pada umumnya TV itu menggunakan cahaya latar lampu pijar untuk nampilin sebuah gambar. Nah TV LED Samsung itu gak menggunakan cahaya lampu pijar lagi, tapi menggunakan LED Putih. Yaitu teknologi yang sama digunakan pada layar laptop. Cahaya LED itu menggunakan sedikit energi dan memberikan kendali yang kuat atas warna, kontras, dan kejernihan.

Anyway, kemarin tepatnya pada tanggal 6 Mei 2009 lalu di Atrium Senayan City, Samsung meluncurkan seri LED TV di Indonesia antara lain B8000, B7000, B6000. Penasaran kan kaya gimana?

Buat yang penasaran, klik gambar TV di samping

Ups.. sory itu tampak sampingnya,
tampak depan bisa dilihat di gambar di bawah ini


Klik!

Nah ini baru tampilan tampak depan LED TV Samsung

Jadi betah nongkrongin TV

Ngomongin yang namanya nonton TV hal yang paling penting adalah gimana gambar itu terlihat di layar. Dalam hal ini teknologi LED Samsung mengampilkan gambar dengan kualitas superior, dengan kontras warna dan kejernihan yang memberikan pengalaman baru dalam menonton TV.

No More KONDE!!

Dulu yang namanya TV itu pastii aja ada konde-nya alias TV itu bentuknya gede, gemuk, dan makan tempat. Setelah muncul teknologi LCD, banyak konde-konde di TV terpangkas, sehingga desain TV menjadi lebih ramping dengan layar datar sehingga lebih enak dipandang dan juga nyaman. Itu baru LCD, gimana dengan LED? Hingga sekarang TV LED itu pada umumnya meletakkan cahaya LED di belakang. Nah para desainer Samsung kemudian ngembangin untuk yang pertama kalinya TV White Edge LED yang menempatkan LED pada sisi sebelah bingkai. Transformasi inilah yang menghasilkan TV yang sangat ramping. Samsung menciptakan solusi ultra slim wall mount untuk mengurangi jarak antara TV dan dinding hingga 0,6 inci. Jarak tersebut 2 inci lebih rapat dibanding LCD TV biasa. Nice.. inovatif dan kreatif banget yah..

Hemat energi yuuk..

Panduan Energy Star versi 3.0 pada LED TV ini mampu memotong konsumsi listrik cukup signifikan. Nah kalo dibandingin sama LCD TV nih ya itu sekitar 40 persen lebih hemat! yay… berasa banget kan bedanya. Jadi gak usah khawatir tagihan listrik bakalan membengkak kalo sering-sering nonton TV atau DVD dengan menggunakan LED TV Samsung.

Go Green! Bangun dunia yang lebih hijau..

Semakin hari iklim kita semakin tidak jelas, hal ini adalah dampak dari pemanasan global. Masyarakat dunia kini gencar dalam aksi untuk mengurangi dampak dari global warming. Hal ini juga yang dilakukan oleh Samsung. Samsung memiliki perhatian dalam ketahanan lingkungan. Teknologi LED terbaru secara signifikan mengurangi jejak pada lingkungan dan mengurangi secara drastis konsumsi daya dan material yang digunakan.

Pengalaman Baru: Nonton Streaming di Televisi

LED TV Samsung juga dilengkapi dengan teknologi Medi@ 2.0. Sehingga LED TV Samsung tidak sekedar sebuah TV. Dengan teknologi terkini dari Medi@ 2.0 kita mendapatkan kecepatan, kemudahan akses pada berbagai konten dan juga informasi yang disediakan, atau dari kreasi yang kita buat sendiri, atau juga yang downloadable dari Internet. Dengan koneksi nirkabel yang OK, dapat memudahkan kita untuk menyaksikan Film dari PC melalui TV atau dapat menyaksikan konten streaming atau download dari internet.

Nice banget kan ternyata LED TV dari Samsung ini, bagi yang belum pernah nyobain gimana rasanya nonton TV dari LED TV Samsung ini, buruan coba, untuk mendapatkan pengalaman baru menonton TV. heheeh

Ya itu sedikit ulasan mengenai SAMSUNG LED TV, beberapa sumber diambil dari Samsung LED TV, Wikipedia, dan beberapa sumber lain

:tipi:

    151 Responses to “Dunia Dalam Televisi”

    1. Ridu says:

      Liburan ini enaknya nonton DVD serial jepang :tipi:

      *matiin laptop* :yess:

    2. Rulez says:

      wew…. tipi ditempat gue masih cembung neh du… XD

      btw, liburan ini mah gue nonton di bioskop :) :gemes:

      Postingan terbarunya Rulez ..Golf First

    3. Anggie says:

      Hoo… Paid review ya :P

      Postingan terbarunya Anggie ..Membuat efek Pelangi pada Facebook

    4. Anggie says:

      Gw malah ga punya Tipi :nangis:

      Postingan terbarunya Anggie ..Membuat efek Pelangi pada Facebook

    5. emfajar says:

      tivi di kos2an gw aja pake monitor komputer :yess:

      Postingan terbarunya emfajar ..Telur atau Ayam, Mana Yang Lebih Dulu?

    6. cemens says:

      TIPI na Pet bangget’z ^^ :ayuk2:

      Postingan terbarunya cemens ..Pengalaman with 8.04

    7. zee says:

      Weh baru aja beberap bulan lalu ganti TV. Yah masih termasuk canggih sih, jd sayang jg klo ganti lagi.
      Ini yg kemarin launching di SenCi ya.

      Postingan terbarunya zee ..”Wah uang jajannya banyak banged.”

    8. masmoemet says:

      say no to tipi … (cz gk pny tipi)

    9. adis says:

      Hihi… ikutan ah…ngereview..

      Postingan terbarunya adis ..Iklan Aqua : Sumber Air Su Dekat

    10. kawanlama95 says:

      nonton TV emang enak seeh kalo acaranya kita sukai.tapi mas Tv dijalan juga enak datang ya.Salam kenal ya

      Postingan terbarunya kawanlama95 ..Pelatihan Jalanan Yang Mendebarkan

    11. ammadis says:

      Iyya nih tv nya bagus kali…jadi cuma bisa ikutan utk lomba…siapa tahu dapet…ha…ha…ha…

      Mudahan bisa menang juga yaa….

    12. ough..ough….pasti lu menang du, tulisan review lu mantraaaap….
      ntar numpang nonton yaks..hihii

      Postingan terbarunya okta sihotang ..Jakarta-Bandung (PP)

    13. Raffaell says:

      Pertamanya aku gak punya tv, karna american idol, terpaksa aku beli tv, lalu aku gak suka gosip dll, akhirnya aku cuman pasang cenel education sport ama lifestyle

      Postingan terbarunya Raffaell ..Ceklist untuk development wordpress theme

    14. Paams says:

      Hahaha yaampun du gue perhatiin lo sering ngiklan gini deh kalo ngepost.ada bakat-bakat terpendam sepertinya huhehehehe.sayang sekali gue ga doyan nonton tv,jd rasanya sayang kalo beli TV nan gede dan pastinya mahal ini.eh emang blog gue ga bisa dikomen?tadi gue coba pake anonim bisa-bisa aja kok,gabisa gimana sih?

    15. Hoo… itu yang katanya SAMSUNG yang bakal “melayang” karena stand nya terbuat dari acrilyc itu ya? harganya 16 juta-an, beda sekitar 4-5 juta ama aQuosh yang udah terkenal, berani juga samsung ya.

      Btw, bukan nya Light Emiting Dioda itu suatu dioda yang memancarkan cahaya jika ada tegangan ya? di kipas komputer angga ada LED juga. Emang TV pake itu?

      Btw, klo dapet TV nya bisa nonton bareng yuk bang :yeah:

      Postingan terbarunya aNGga Labyrinth™ ..IncredibleAngga.com disusupi

    16. keboaja says:

      Mudah2an dapet tipinya mas.

    17. Yari NK says:

      Di sini…. TV LCD yang support digital udah banyak…. sayang siaran digitalnya sendiri yang full di negeri ini belum banyak (yang rasio gambarnya 16:9) :(

      Postingan terbarunya Yari NK ..Air Laut Mengandung Emas!

    18. Fenty says:

      Nice review, du … tapppiiiii …. aku kapan ya punya TV LED gitu … :tipi:

      Ayway, gambar perkembangan tipi-nya dapet dari Pet Society yaaaaa ??? :egp:

      Postingan terbarunya Fenty ..Flyophobia

    19. cK says:

      horeeeee ridu ikutan. ntar kalau menang, makan-makan… :ayuk: :ayuk2:

    20. diah says:

      waahh keren Ridu….
      ulasannya menarik bangett, sukses yaa.. moga jadi pemenang.. jgn lupa nonton bareng sambil makan2 :P

      *btw, kreatif bener yaakss, pake gambar TV petsos sgla.. petsos mania abiisss dah dirimu (lmao)

    21. Chic says:

      beuuuh transformasi tipi nya ngambil tipi di Pet Society.. mwahahahahahahahahahahaq!!!

      semoga menang deh du… jangan lupa makan-makan yaks? :ayuk:

      Postingan terbarunya Chic ..pinjem doooongs

    22. masnoer says:

      ha ha ha nanti kalu dapat bisa bagi2 ya

    23. Menik says:

      tipinya bagus, tapi antena gue lagi jore :sial:

      Postingan terbarunya Menik ..Gerimis

    24. nanda says:

      du, klo menang numpang nonton di rumah lo ya….
      beneran nih… :nangis:
      klo perlu numpang maen PS…
      gokil tuh maen PS pake LCD TV.. :yess: :yess:

    25. presy__L says:

      bener kata paams deh du.. lo punya bakat ngiklan. hahaha.. tv-nya keren tuh.. tapi yg ada itu malah jadi racun buat gw nonton tv mulu. klo tv nya dah bagus,,tapi sayangnya acara tv-nya kebanyakan ga bagus,,ga berkualitas..mentok2 cuma dipakai nonton dvd

      Postingan terbarunya presy__L ..Menunggu

    26. ifat says:

      tv-tvnya kyk di pet society :D

      Postingan terbarunya ifat ..Cash Shop Pet Society

    27. lala says:

      kondenya dikudungin biar ga kliatan..

      Postingan terbarunya lala ..tutup pintu

    28. Pasti menang deh *optimis sejati*
      nanti nonton bareng pake TV baru samsung LED :yeah: :yeah: :yeah:

      Postingan terbarunya tukangobatbersahaja ..Jeans dan Kebahagiaan

    29. antown says:

      buat kontes lagi ini DU? oke, mantap. kamu kan the lucky boy

      Postingan terbarunya antown ..Memberi, Membagi, Apalagi?

    30. tuyi says:

      Kemajuan teknologi yang tiada batas….
      hebat TVnya bagus bangetz… :love:

      Postingan terbarunya tuyi ..Ikkhhhh….ada ular sanca..!

    31. r3z4prof says:

      waduh du, tipi gw masih semi flat noch, gw jga kgk betah nntn tv :hihihi:

      Postingan terbarunya r3z4prof ..After School – Dreamgirl [2009.05.22]

    32. susan says:

      aku gak suka tipi, Du,… :tipi:

      Postingan terbarunya susan ..Setelah 7 Hari…

    33. teknologi di bidang informasi dan hiburan memang terus berkembang, mas ridu. beda dengan saya yang lahir tahun 60-an, hehe … utk nonton tinju muhammad ali saja mesti berbondong-bondong data ke rumah pak lurah. TVnya pun hanya 12 inch, hitem putih lagi, keke …

      Postingan terbarunya sawali tuhusetya ..Ulah Satpol PP dan Potret Buram Angkatan Gagap

    34. fachri says:

      beli tivi baru ya, pamer ni ceritanya..?

      Postingan terbarunya fachri ..mengajar ngaji kala hujan senja itu…

    35. Myryani says:

      dari dolo kq tipi bentukny petak??
      ada yg segitiga gk?

      Postingan terbarunya Myryani ..Son Is Miracle

    36. putriastiti says:

      ternyata LED ada artinya toh…. gua pikir serial TV nya…
      wawawaw!! :D

      Postingan terbarunya putriastiti ..Mengapa Saya Menyayangi Ibu

    37. pututik says:

      Yang diperlukan adalah tingkat keamanan terhadap lonjakan listrik. Karena LED setau saya paling rentan dgn glitch.

    38. nee says:

      Gw jarang banget nonton tipi…
      btw, gambar tipinya petso ternyata memang perlahan lahan berubah…

    39. yusdi says:

      iki opo tho? km lg promosi ya du?
      :egp:

      Postingan terbarunya yusdi ..Mana Gitarmu? Ini Gitarku

    40. ridhoyp says:

      mahal tak pare? aduh.. pengen banget punya kaya gitu , setipis lcd notebook :) beliin dungs pare.. :kembar:

      Postingan terbarunya ridhoyp ..Cpanel di hack blog pun jadi sasaran

    41. wah,saia jadi teringat tv di kamar yang usianya,mungkin udah >20 tahun…
      nice info,bang..
      semoga menang yah… :yess:

      Postingan terbarunya aRieF do0n9™ ..I Love U, Jaunty

    42. achoey says:

      Wah,menang nih
      Bagus soalnya artikelnya :super2:

    43. dafhy says:

      perkembangan teknologi semakin pesat ya. masih ingat waktu masih kecil, untuk nonton tv saja harus nebeng ke pak haji :tipi:

      Postingan terbarunya dafhy ..Dibalik Rencana Fatwa Haramnya facebook

    44. dindut says:

      tuh gambar tipi dari petsoc ya du?? ehahahaha
      waduhhh mau jaman sekarang ada hiburan apaan juga, tetep aja tuh tiap hari gw harus nonton tv, apalagi infotainment, gyahahahahaa

      Postingan terbarunya dindut ..coming soon – thailand movie

    45. aben_kero says:

      keyen2….

      teknologi makin canggih…

      tp..tipi w masih 14″….http://ridu.web.id/wp-includes/images/smilies/nangis.gif

    46. puputs says:

      wah mantap. ntar kalo ud ad tp nya. undng2 gw ya

    47. shilaw says:

      wew..
      keren sob
      tipis banget
      ga kaya di ruma gw
      dah kaya obesitas tuh tipinya
      ahaha…

    48. jellypilot says:

      baru gua liat du
      iklannya depan pim
      ahehhehehe

      manteb bner
      tapi kalo jatoh pasti rusak juga
      ahhahahha

      :tipi:

    49. ariosaja says:

      edyan tenan tipinya flat yah hu..hu..h.u. :ayuk: :ayuk: :ayuk: :ayuk:

    50. Ajay says:

      Hebat ! Emang kek nya kalau buat desain televisi samsung slalu ok. Cuma sayang harganya belum ter jangkau kalangan bawah, jadi belum bisa nikmatin:D

    51. neng fey says:

      beeuuhh.. lomba lagi :bobo:

      Postingan terbarunya neng fey ..rencana yang tertunda

    52. putry says:

      Hoooo bening bening deh kl ntn pke tipi ini. tp biasanya ntn tipi ini dirumah temen…. maklum dirumah masih cembung :ngebor:

      Postingan terbarunya putry ..Tired

    53. erwan says:

      jiah dia ikutan lomba blog lagi
      kayana pengena dapet tipi nih
      gw doain sukses bro
      ntar klo dapet, gelar d lapangan yak kita nonbar badminton gitu.
      gw pikir tadinya lu iklan lagi ini, klo iklan bs makan2 dong dapet duit kan (hungry)

      :tipi:

    54. eddy says:

      - info yang amat berguna.
      - teknologi amat membantu dalam sehari2
      - good explanation…
      - go go samsung

    55. Hair says:

      Wadow…
      Harganya berapa tuh?
      Kayaknya patut untuk dicoba

    56. rasyid says:

      wah bagus ni
      di malaysia sudah ada apa belum ya….
      tapi ndak apa-apa kok….
      sya kini dapat knowledge
      pasal tv…
      from blog kamu…
      tima kasih ya…
      byeeeee…….

    57. Putera says:

      hai, nice info pasal TV, saya cuba cari tahu lagi tv samsung ini :tipi:

    58. norman says:

      - nice information
      - nowadays technology is helpful.
      - nice…
      - wonderful,outstanding & termendous

    59. buncit says:

      nice information,usefull & great idea.

      goodluck :yess:

    60. hadz says:

      nice info.. tech memang semakin grow ya day by day, salam kenal dari malaysia

    61. Rani says:

      waa du TVnya langsing aja kayak rani hehe
      cocok tuh buat yang rumahnya gak terlalu luas jadi irit tempat hehe
      Btw TV LEDnya masih perlu antena gak du? secara percuma aja TVnya bagus klo gambarnya gak jelas karena antenanya salah posisi hehe

    62. nurussadad says:

      lhahh, koq malah jadi iklan Mas,,
      tap postnya manteps..

    63. nonsky says:

      riddduuuuu…
      aq rinndduuuu..
      rinduuu punya tipiiii…
      makasssiiii yhaaa inpo nyaaa…
      brgunaaaaa bgd…

      ridu.ridu.ridu.ridu.ridu.ridu.
      semangat!!semangat!!semangat!!!
      :super2: :charming: :ayuk2: :kembar: :yeah: :joget: :gila: :sombong: :love:

    64. galih says:

      itu foto tvnya diambil dari tv pet society facebook..
      hehehehehe

      Postingan terbarunya galih ..Paling Sering di Buka

    65. Pozan says:

      Waduh… tipis sekali, apa harganya juga setipis ukurannya.
      :cpd: ???

      Postingan terbarunya Pozan ..Ultah Kota Banda Aceh ke-804, ‘Disitu Sak Beol, Disitu Sibuk Cari Toilet’

    66. Opemommenna says:

      Hi, nice post, technology is growing and growing :-) thanks for the interesting information

    67. jessie says:

      :tipi:
      tv memberi kita in40 semasa..

    68. azmi says:

      jadi kangen sama tv dirumah.. kira2 tv gw kangen ga ya ma gw?? :nangis:

    69. hume says:

      hmm… klo gw pertama kali nonton tv pas sebelum sd, dan film pertama yang gw tonton adalah “ULTRAMAN” hue…. sama lah, klo nonton tv kayak mau nonton layar tancep, bareng2 gitu…

    70. adry aditya says:

      hahahaa….
      setuju!!!

      untungnya gw udah pake TV 72′…
      :charming:
      jd udah hemat energi donk??
      haha…info yg bagus skali untuk masa depan :egp:
      nice…… :ayuk2:

    71. niaz says:

      wiyhh,,, emang teknologi zaman skr gak ada mati nya dah ahh,,

      jd pengen punya LED TV Samsung kya gtu dewh,,
      keren bgdh n flat abiz,, jadi gak perlu pake konde lagee dewh klu mu liad tipi n gak bakal makan tempat,,,

      kapan yaq bisa punya tipi kaya gtu??

    72. Fariskhi says:

      Wah.. wah.. di rumah saya, TV 20 tahun belum ganti-ganti.

    73. Kus Andriadi says:

      boleh juga tuh..nais inpo gan!! om ridu saya beliin satu ya!! taro aja barang nya di labkom UBL ….wkwkwkwkwkwk,,btw om ridu udah ngajar di UBL? apa disekolahin dlu?

      Postingan terbarunya Kus Andriadi ..Antara dunia nyata dan ngeblog

    74. GreatQo says:

      Hiyaaah..
      tipi gw masih CRT.. :nangis:

    75. missyvinna says:

      whehh..
      mao donk LED.. :ayuk: :ayuk2:

      Postingan terbarunya missyvinna ..I’m All About You, David…

    76. muhamaze says:

      wah sekarang perkembangan dunia pertipian pesat banget ya…
      siapa yang nggak menawarkan keunggulan pasti kalah bersaing dan dijauhi konsumen..

      Postingan terbarunya muhamaze ..teronggok tak berdaya

    77. shei says:

      yeaaa…lalu yelevisi diganti oleh Stadion raksasa bersoundsistem: 21!! Hhahhahaaa..

      P.S:
      Ah, du…ketinggalan berita kamuh…akus ama dia kahn udah :mampus: dariduluuuuu :yeah:

      Postingan terbarunya shei ..Award for Loving This Blog :)

    78. Rudi says:

      itukan lagunya kak Naif.
      btw, sekalian dong bahas era Video THS, Laserdisc, VCD, DVD

    79. Brillie says:

      TV nya keren :tipi:

      Postingan terbarunya Brillie ..Grand Mercure Hotel Yogyakarta

    80. mw dunks mas di kash LCD nya .. :D
      semoga menang lombanya yak mas :) :yess: :yess:

      Postingan terbarunya afwan auliyar ..berapa harga situs mu ??

    81. Andri says:

      wah kapan tuh bisa beli TV gitu hasil jerih payah sendiri.. hehehe
      biasalah anak kos.. ngirit.. wheheh

      Postingan terbarunya Andri ..Deddy Cobuzier Was Hacked

    82. zoel says:

      klau monitor segede itu enak kali yia!!! hahahaha

      Postingan terbarunya zoel ..Insomnia menyapaku..

    83. BimaAria says:

      wowww…. kaya liad lukisan rembrandt :ngebor:

      Postingan terbarunya BimaAria ..Anak kecil yang tersesat III

    84. PAYPALKU says:

      wah keren… semoga menang!

    85. meylya says:

      aku suka yang nggak pakai konde itu tipinya :tipi:

      Postingan terbarunya meylya ..Rentang Waktu

    86. Shanty says:

      hahaha.. bisa aja istilah konde tipi..

      Postingan terbarunya Shanty ..Budget Hotel @ Jakarta

    87. ferdian says:

      hauha emang msh ada yah tv be color (item putih)
      :tipi:
      huahua boleh juga tu tv nya.. ada yang mau ngasih gw ?? :hihihi:

      Postingan terbarunya ferdian ..reuni..repot..!!

    88. hendri says:

      beli aaah… buat di kost… tapi… ga jadi deh.. ntar anak kost pada ke kamar mulu lagi :P

      Postingan terbarunya hendri ..Happy Birthday To Me

    89. masher says:

      Makasih dah ngeloyor ke blogku…
      tutorialnya dah bisa didonlot tuh…?

      Postingan terbarunya masher ..Mengubah tampilan foto ke Video

    90. iskandaria says:

      Kayaknya banyak banget yang ngulas TV satu ini. Dan kayaknya rata-rata yang ngulas nggak punya tv yang sedang diulas :) Gimana bisa dipercaya review-nya kalo gitu? Maksud saya, review tanpa pengalaman dan penilaian pribadi dari si pemakai tak lebih dari sekedar iklan…hehehe

      Ikutan kontes nih kayaknya..

      Postingan terbarunya iskandaria ..Kontes Review, Benarkah Lebih Mendidik daripada Kontes SEO?

    91. putut says:

      wah.. tv di kamar gw masih 14 inci..
      :gila: :gila:

      Postingan terbarunya putut ..Bagaimana agar Lulus dalam Psikotest?

    92. NoRLaNd says:

      Good luck aja de, moga2 ksampean hehehe..

    93. Yoh says:

      asiiiiiikkkkkk……… :yess:
      ada mini bioskop di rumah lu yah du?

      numpang nonton dorama dong :P

      :tipi:

      Postingan terbarunya Yoh ..Install Google Gears di Ubuntu

    94. ajengkol says:

      Makin besar inchnya kalau rumahnya kecil makin sakit dimata

      Postingan terbarunya ajengkol ..Muslimah Kaffah : Sebuah Doa untukmu

    95. wah lengkap sekali, sebenarnya si lebih tepatnya cara penulisannya yang baik

    96. ircham says:

      kalo kesenengan nonton tv… bisa2 nge-blognya libur…. :ayuk:

      Postingan terbarunya ircham ..Cerita Negeri

    97. pitri says:

      hmm… klo pun kudu beli tipi, yg biasa2 aja ah, abisnya klo dituruti teknologi g bakal pernah abis si, :egp: nah padahal isinya makin g jelas aja [refers to tipi indo yg sinetron g jelas mode always on]

    98. sha says:

      Assalamualaikum,

      Hohoho iya inget jmn dulu cm rmh aku yg puny tv rid xixixi, itupun tv-nya msi item putih en pake accu hahaha bayangin deh beda pastiny ma jmn ridu yg dah pake listrik hehehe. En klo ada acara nasional kya bola, badminton dll rame-ny ampyuun, inget jam 4 sore mulai acarany haha tvri duank xixi. Alhamd ya skrg pkemb teknologi dah canggih euyy. Dulu tv juga brg mewah en pake pajak jd yg puny tv dikit, skrg mah tv drmh aje dah satu2 dikamar plus dvd. mirip hp dah jd barang bak kacang goreng, tp mutu psti perlu rid. Hahaayy ridu lg promosi samsung ni yeee xixixi:D

    99. tv-ku masih tv yang seri ke 4 iu :)

      Postingan terbarunya Rusa Bawean™ ..Kuburan Band, Band Apalagi Ini?

    100. randu says:

      Salam kenal…
      Blognya keren.. :tipi:

      Postingan terbarunya randu ..2 Kegembiraan Dari Malaysia

    101. suci says:

      keren juga tuh tv tipis banget ya.. :tipi:

      Postingan terbarunya suci ..Selamat Ulang Tahun, Ibu

    102. hanif says:

      TV? dikosku ga ada :nangis:
      jadi ngikutin beritanya lewat baca koran

      Postingan terbarunya hanif ..IBSN : Agar Semuanya Menjadi Berarti

    103. rahmen says:

      gue ada lho… tipi, kepala manusia… :hihihi:

      hahahahahahaha :tipi:

    104. Paams says:

      du, gue akuin post lo yang ini bagus dan menarik, tapi bakal lebihhhh menarik lagi kalau lo……….

      beliin gue TV-nya.
      heuaheuhauehauheuaiaehiaea :yess:

    105. ndop says:

      wow, kayaknya sayah, mending nyari leletop dulu, baru habis itu nyari… eit, bukan elsidi, melainkan nyari hotsepot biar bisa internetan herratong…

      hohoho..

      smoga menang deh lombanya… ntar nonton bareng-bareng ya…

      Postingan terbarunya ndop ..Plugin-plugin Blogku

    106. en_zoel says:

      heheh, nonton tv streaming . . . .
      sekarang kan indonesia (T**** Tv, dan M**** tv) dah sediain fasilitas online buat nonton tv,
      kira2 kapan ya ada tv yang bisa terima frekuensi yang buat wireless . . . .
      jadi kita ga usah pake isp lagi buat konek sama internet . . . tinggal beli tvnya aja, trus konek sama komputer and kita bisa buka facebook :charming:

    107. en_zoel says:

      waduh ada yang namanya mirip sama w
      :egp:
      salam kenal de buat zoel

    108. mima says:

      beuh.. mantabbbb euy..
      kya na bakalan dapet TV baru ni..
      nobar yakss klo dapet..

      Postingan terbarunya mima ..Undangan Launching deBlogger

    109. Wempi says:

      review yak…
      kalo wempi biasanya nonton pake proyektor, layarnya bisa seluas dinding kamar. cuma lampu kamar mesti dimatiin, hehehe…

    110. heLL says:

      tipinya masi ada bang?
      kalo ada gw pesen 2.
      :hihihi: :hihihi:

      Postingan terbarunya heLL ..my hepy holiday in Baly

    111. oRiDo™ says:

      tipi??
      buat aku sih gak laku ah…
      ngehabisin waktu aja..

      *kembali ke leptop..*
      :musik:

      Postingan terbarunya oRiDo™ ..[HOTD] tinggalkan hal yang tidak beRmanfaat..

    112. feri says:

      gile gede amir tu tv..maknyuss du, gw aja yg sering nonton pke 49 inc slim punya LG aja dah puas apalagi 72″ mntap..bisa jadi home teater tuh..ok deh gudlak ya.. :tipi:

      Postingan terbarunya feri ..Mail Server Dengan QMAILROCKS Ubuntu Server (8.10)

    113. reallylife says:

      aku lagi ngga punya TP ni sekarang
      bahagia ato sedih ya
      :super2:

    114. ettachan says:

      wah iklan ya? hahahaha.

    115. Budi Susilo says:

      Wah Du, keren abis tuh TV, tapi sayangnya cinta fitri udah abis, ntar deh klo cinta fitri udah tayang lagi, gw nonton dirumah lw ya .. N kasih tau TV nya ke gw :D

      :tipi:

    116. anna says:

      tivi saya masih kotakan 14 inchi, dibeli sekitar tahun 1985… tapi masih bagus, dan lebih bagus dari tivi my sister yang dibeli tahun 2000an
      :tipi: :tipi:

      Postingan terbarunya anna ..Persekutuan Misterius Benedict

    117. Review yang terselubung dengan cerita yang menarik :
      nice :ayuk: :ayuk2:

      Postingan terbarunya Eka Situmorang – Sir ..EKA and 3 in 1 Ajaaaah !

    118. Edi Psw says:

      Kalo udah ada LED TV, entar di rumah nggak facebook-an dong

      Postingan terbarunya Edi Psw ..Tips Mempromosikan Blog

    119. Gofar Keren says:

      keren banget du..
      klo TVnya gede banget bakalan kaya di bioskop tu du..
      *nonton tipi dengan jarak 1/2 meter
      lebih berasa.. berasa lebih.. xixixi*

    120. manusiahero says:

      moga menang ya.. btw tipis bget ya tv nya..

      Postingan terbarunya manusiahero ..Barca Menang Pagerank 3

    121. polar says:

      kerenn……ada yg mau kasih ke aku ndak? hohoho
      salam kenal yahhh

      Postingan terbarunya polar ..Cerpen Pertama + Doa +Hiatus Euy…

    122. escoret says:

      hahahhaha..lagunya naif ya..???

      Postingan terbarunya escoret ..Cara nonton bokep yg aman..!!

    123. fraders says:

      hahaha..

      bener juga tuh… dari yang dulu bodinya gemuk sekarang sudah jadi ramping..hihihi… dietnya sukses banget tuh…

      Postingan terbarunya fraders ..Operasi Beta 1.0

    124. ReeQee says:

      BTW LED ini resolusi berapa yak???? jodoh gak kalo dipasangin ama PS3 (PS1 * 3)…

      trus tahan angin gak… tipis gitu :hihihi:

      kan biar bisa di taro di saung… :P :gila:

      Postingan terbarunya ReeQee ..Cerita – cerita yang menginspirasi (terjemahan ngasal ala roxas))

    125. Dimas says:

      mau tv lednyaaaaaa! huhu… tapi di ruang tamu lagi rusak ridu, sia-sia tv segede gambreng tapi tak berguna :( :males:

    126. wah ikutan kontesnya mas samsul eh TV Samsung ya. ini tak sundul dengan komentar hehehe, sukses ya. ditunggu kunjungan balik dan komentar dukungannya dalam kontes sejenis tapi berbeda. diharapkan berkomentar tentang isi bukan berkomentar tentang kontesnya okkay tak tunggu dalam tulisan ‘sejarah blogspot…’ sebelum 30 juni jam 23.59 hehe. awas lho kalao engga berkunjung tak lempar truk troton wakakaka *kabuuurr *ngumpet

    127. gustulankt says:

      wah, baru mo ngerampungin draft blog tentang TV juga.. mudah2an besok rampung. Keren cara samsung buat promo.. :ayuk:

      Postingan terbarunya gustulankt ..Buku Kopi Merah Putih (obrolan pahit manis Indonesia)

    128. kyra.curapix says:

      pengen punya tv kayak gitu :yess: :yess: :yess:

      Postingan terbarunya kyra.curapix ..Mandi Malam Bikin Rematik

    129. beryl says:

      Riduuuu.. tv-nya mauuu..

      ntar kita nonton bareng di rumah lo ya duu..

      :tipi:

    130. Rulez says:

      kapan du pengumumannya ??? :yess:

      Postingan terbarunya Rulez ..Hari yang aneh

    131. DJoniE says:

      Weh, kaya presentasi gw nih.. Ngebahas TV.. Hehehehehe…

      Bentar lagi era TV digital nih.. TVRI dah mulai bikin siaran percobaan.. Doain aj migrasinya cepet kelar biar klo nonton TV jadi nggak bersemut lagi.. Kualitasnya sama kaya TV cable..

      Tapi klo acaranya gitu2 aja juga males Du.. Paling2 gw nonton TV buat nonton bola..

    132. podelz says:

      enak e kalo punya TV kaya di bioskop beserta sound system-sound systemnya :D :D.. abis itu matanya lepas karena kegedean..

      Postingan terbarunya podelz ..Loyalty Program

    133. arikaka says:

      boleh yang mau nyumbang ke saya,… :D

    134. wennyaulia says:

      wew,,kalo dapet boleh lho dikirim ke jogja aja :tipi:

      Postingan terbarunya wennyaulia ..Pegawe Resto nan Lebay

    135. yorick says:

      saya malah ga sempet lagi nonton TV… padahal seneng banget sama abdel & temon….

    136. Benazio says:

      duuh jarang nonton tipiii!!! tapi keren abis deh postingan lo tentang tipi inii ..komplit and jelas meenn menarik! :charming:

    137. Benazio says:

      eh hadiahnya apaan ? tivi ? bagi setengah yaaa hahaha :yeah: :joget:

      Postingan terbarunya Benazio ..Astaga Rambutku Besar Sekali

    138. sino says:

      tukeran ma tipi item putihkuw,mau gak?
      wakakkakaa

    139. masher says:

      Wow…TVnya kerennnn… :super2:

    140. Juminten says:

      hakhakhak… itu tv dr pet society dicomot jg… :hihihi:
      beuh… TV yg terakhir itu tipis bener yak?
      lebih tipis drpd badan gw… :cpd:

      Postingan terbarunya Juminten ..Saya dan Para “Barbie”

    141. phiy says:

      MAU TIPI LED!!
      *liat dompet*
      ah ga jadi, beli somay aja.. *siul2*

    142. aie says:

      Wahhhh…nti klo udah dapet gw maen ke rumah lw yaaa…khan enak tuch bisa nonton tipi gede buanget……hahahaha

    143. ornatanus says:

      Hi, Congratulations to the site owner for this marvelous work you’ve done. It has lots of useful and interesting data.

    144. Benazio says:

      huaaa blog kakak rame banget :(

      Postingan terbarunya Benazio ..Astaga Rambutku Besar Sekali

    145. hume says:

      nonton di rumah lo du yahhh.. tp ntar lo nanya lagi
      “profesional” ato “amatir”
      wekekekekeke…

    146. randipof says:

      You are not right. I am assured. I can defend the position. Write to me in PM, we will communicate.

    147. Rahmen says:

      ah,, :mampus: jarang update uy… :kembar:
      .-= Rahmen´s last blog ..Office 2010 Review and download =-.

    148. Rearbrotmer says:

      Молодцы, коллеги, тоже пишем свой сайт!

    149. jabon says:

      wah dunia yang semuanya bisa terjadi he he he he he :tipi:
      .-= jabon´s last blog ..By- Nurman =-.

    150. jabon says:

      by jabon

      da satu agi .. tpi bisa mempengarui penontonya he he he he
      .-= jabon´s last blog ..By- Nurman =-.

    Leave a Reply

    CommentLuv badge