HP Mini 1016TU, Apakah Itu?

Sebelumnya saya mo ngucapin Selamat Tahun Baru 2009 untuk semuanya, semoga di tahun 2009 ini bisa tercapai semua resolusi-resolusi kita, Amiiin…
(hahaha.. Iya gue tau udah telat banget)

Jadi gini, kenapa kok saya hiatus? Jadi sebenernya saya hiatus bukan karena udah males, bosen, letih, lesu, lemah dan tidak bergairah untuk ngeblog, tapi karena saya harus menyelesaikan skripsi saya. Tapi tenang, mulai sekarang saya sudah kembali ke kodrat saya sebagai blogger, hehehe…

Akhir-akhir ini banyak banget yang nge-buzz ke saya mengenai netbook. Terlebih pada saat saya mempertimbangkan untuk membeli notebook untuk skripsi saya. Tapi sebenernya apa sih netbook itu? Arti netbook sendiri adalah notebook yang ringan, sangat portabel, murah, dan hemat energi. Karena ukurannya kecil dan harga terjangkau maka banyak yang menggemari notebook jenis ini. Tapi sayangnya kebanyakan notebook jenis ini under specification dan kurang bertenaga bila dibandingkan dengan notebook pada umumnya.


Netbook dan Skripsi

Nah, beberapa hari yang lalu, saya diberikan dipinjamkan salah satu netbook HP terbaru yaitu HP Mini 1016TU untuk saya coba dan saya review. Netbook yang beratnya hanya 1.1kg ini sudah terinstal Windows XP SP3 dan memiliki spesifikasi Layar 10.2 inch, Prosessor Intel Atom N270 1.6GHz, Hard disk 60GB, RAM 1GB, WiFi, Webcam, 2 in 1 Card Reader, dan baterai 3-cell Lithium-polymer.

Setelah saya coba, menurut saya HP Mini ini keren banget. Dari segi desain, HP Mini 1016TU memiliki desain yang modis, elegan, dan gak kaku. Jadi gak hanya cocok untuk dibawa ke sekolah/kampus, tapi juga pas banget dibawa hang out di mall atau cafe-cafe. Apalagi bagi kita nih blogger-blogger yang tiba-tiba dapet inspirasi postingan, atau bagi plurker yang suka update aktivitasnya, atau cuma sekedar buka facebook dan ngecek email.


Desain yang elegan dan modis

Selain dari segi desain, performanya juga oke banget. Dengan prosessor Intel Atom dan RAM 1GB dibilang lebih dari cukup apabila kita cuma sekedar untuk browsing dan chatting atau untuk mengerjakan dokumen-dokumen tugas sekolah/kuliah, skripsi, dan pengetikan dokumen lainnya. Fitur lain seperti 2 in 1 card reader membantu banget buat transfer data antara Memory Card dengan HP Mini ini. Tidak lupa fasilitas WebCam pada HP Mini ini sebagai pelengkap dalam berinternet.

HP Mini ini mempunyai keyboard yang nyaman banget. Beneran deh, walopun HP Mini ini kecil, tapi keyboardnya itu tetep sesuai dengan jari-jari kita, jadi nyaman banget pas meletakkan 10 jari kita ke atas keyboard.

Oya, kalo dibandingin HP Mini ini dengan notebook gimana?? Sebenernya netbook gak bisa dibandingin sama notebook, karena harga yang lebih terjangkau membuat terbatasnya spesifikasi netbook ini. Terlebih Intel menyatakan bahwa prosessor intel Atom tidak akan didesain sebagai prosesor berperforma tinggi, karena netbook adalah produk pelengkap dan hanya digunakan untuk akses internet saja. Tapi kalo HP Mini ini dibandingin sama netbook lainnya sudah sangat memenuhi kebutuhan. Karena untuk performa sudah menggunakan Intel Atom yang lebih cepat daripada prosesor Via.


Bisa dibayangin donk sekecil apa HP Mini

Desain keren, performa oke, tapi ada yang kurang yaitu tidak ada colokan VGA out yang digunakan untuk presentasi menggunakan proyektor. Hmm.. mungkin HP Mini ini belum dipersiapkan untuk presentasi kali yah.. Soal harga, saya belum pasti berapa harga resmi di Indonesia, tapi kamu bisa cari info harga di Google atau beberapa situs toko-toko IT online di Indonesia.

HP Mini ini cocok banget buat pelajar, mahasiswa, dan terutama bagi yang gak bisa jauh sama yang namanya internet. Terus juga pas banget buat yang lagi skripsi. Karena ukurannya yang kecil dan juga ringan sehingga dapat dengan mudah dibawa kemana-mana. Sampe-sampe saya sendiri lupa kalo saya lagi bawa netbook ini, soalnya saya kebiasaan bawa notebook saya yang berat, hehe..


Memanfaatkan HP Mini 1016TU dan Wifi di Kampus hoho..

Jadi apakah kamu tertarik mempunyai netbook ini??

    102 Responses to “HP Mini 1016TU, Apakah Itu?”

    1. ridu says:

      Alhamdulillah skripsi selesai, doain yaa tanggal 13 Februari 2009 nanti saya sidang.. :joget:

    2. Reviewnya ditambahin komparasi performa ama Asus EEE PC atau MSI Wind atau Acer Aspire donk :yeah:

      Ngeniwe sukses buat sidang skripsinya ya! :charming:

      Postingan terbarunya chrisibiastika.. 9808. To Forgive And Not Forget.

    3. eh. eh. eh. komenku yang atas itu ada nomor urutnya dua tapi kok diatasnya bertuliskan “Ada 1 Komentar” sih ya?

      Postingan terbarunya chrisibiastika.. 9808. To Forgive And Not Forget.

    4. ichaawe says:

      wah dah mo sidang aja niy ridu…sukses deh yaaah.

      hp nya keren … mungil … stylish …

      tapi yg mungil2 itu ribet banget ..karena mudah dicolong orang. dulu punyaku yg geda aja dicolong orang..gimana sekecil itu … pastilah jd inceran para kleptomania …heheheheh

      Postingan terbarunya ichaawe.. wHaaaaT???

    5. det says:

      wah saya dulu sempat mau beli hp mini itu, tapi ndak jadi gara2 lihat performanya yang jongkok abis. prosesornya bukan intel atom, du, tapi via. dengan os windows vista itu huh masyaolo…. lambreta!

      [ndak tau kalo punyamu ini, maybe keluaran gress jadi udah pake atom?]

      Postingan terbarunya det.. Baju Penadon Warok Ponorogo

    6. atrix says:

      Sebenarnya hype netbook (umpc) untuk Indonesia sudah jauh ketinggalan dibanding Jepang sih, but well lumayan. Mudahkah kustomisasi OS/software dalam produk HP?

      Btw, coba jg review acer aspire one yg dah 3G keren tuh.

    7. ivo says:

      Gw mau donk Du.. keren tuh kecil gitu.. udah pake Atom lagi.. :gemes:

      Postingan terbarunya ivo.. Sore Yang Indah

    8. Yuyun says:

      ridu kembali.. ridu kembali.. :ayuk:

      Du, met sidang yaa… semoga lancar car car..

    9. mmm, sepertinya bloger yang satu ini jadi sales laptop yah sekarang. sungguh cara yang jitu,hehehe
      (^_^) PEACE

      Postingan terbarunya Ahmad Fathi Hadi.. Menikah pada umur 22 tahun

    10. Rian Xavier says:

      Keliatannya bagus tuh. sukses skripsinya ya.

      Postingan terbarunya Rian Xavier.. SPAM????

    11. Ajay says:

      Ikut doa in aja moga sidang nya succes bro

    12. Chic says:

      asik asik.. sekarang Ridu mulai paidreview juga.. hihihihihi.. makan-makaaaaan… :sombong:

      Postingan terbarunya Chic.. Kalau Saja

    13. waah… enaknya dipinjemin.. mau dong :gila:

      Postingan terbarunya Billy Koesoemadinata.. februari = bulan cinta?

    14. thegands says:

      kalau tertarik sih, saya tertarik memilikinya. namun keuangan tidak mendukung. hehehe….

      Postingan terbarunya thegands.. Blogspot trick : Menampilkan Syntax Highlighting Pada Blogspot.com

    15. setahu saia, netbook emang didesign khusus untuk melakukan aktivitas internet..dari namanya,kan udah keliatan..[net][book]..jadi klo yang cari netbook buat skripsi..alamak..jangan deh..! :nyerah:

      waktu bang ridu bawa ke ruang assisten, saia udah naksir berat tuh…[kliatan yah...]hehehe… :kesel:

      Postingan terbarunya aRieF do0n9™.. Funny PC Case

    16. budiernanto says:

      hmm, tampaknya lebih bagus dari EEE sama Aspire One.

      Postingan terbarunya budiernanto.. Insomnia

    17. Fenty says:

      Du, kok lucu ya skripsi dulu kelar baru sidang, bukannya harus sidang dulu baru dibuat buku skripsinya … nanti kalo ada revisi gimana ??

      Anyway, aku mauuuu sama netbook itu, hiks hiks …

      Postingan terbarunya Fenty.. Baru mencoba Polyvore

    18. heLL says:

      waaaa pengen pengen pengen
      :gemes: :gemes:
      *kerja buat nyari duit*

      Postingan terbarunya heLL.. bad seventeen

    19. emfajar says:

      Happy New Year!! :gila: :gila: :gila:

      sukses ya buat sidangnya :super2:

      Postingan terbarunya emfajar.. Bebersih Bandung Yuk Jilid 8 : Batagor Goes To Braga

    20. lala says:

      blum baca….

      tapi pokona mah setor komen weh dulu… kangen ridu iyh… :p

    21. BlaGaBloGer says:

      Wah….. saya tertarik c ama Note book itu…
      tp duid nya gak ikutan ketarik yah?? :mampus:

      Sukses buat sidangnya du ^_^

    22. antown says:

      masih kinyis-kinyis hahaha… mengkilat
      kapan dibuka plastiknya?

    23. nee says:

      yay… bisa juga akhirnya gw buka postingan baru lo…
      Widih… manteb banget netbooknya… jadi keliatan keren lo du, bawa2 laptop itu… :ayuk:

    24. away says:

      ini toh laptop yang waktu itu
      keren…

      Postingan terbarunya away.. Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 – SEO Contest

    25. Zulmasri says:

      duh, saya sudah terlanjur beli acer 5051 anwxmi dan dipenuhi berbagai aplikasi. istimewanya masih setia dengan saya. jadi belum kepikiran ngganti dengan hp

      skripsi sudah jadi du? kapan wisuda?

      Postingan terbarunya Zulmasri.. MENANTI HARAPAN DALAM PINTA DAN DOA (catatan seorang siswa)

    26. achoey says:

      Alhamdulillah kalo skripsinya dah selesai

      Wah asyik ya punya HP mini kayak gitu
      Harganya berapaan
      Kok ga disebutin? :super2:

    27. zee says:

      Hai Ridu apa kabar? Lama ga keliatan wara wiri di dunia maya ini…. **halaqhh…

      Postingan terbarunya zee.. Mohon Pamit

    28. Anggie says:

      Anggie[pikir] Ini merupakan Paid Review, :P

      Paid Review?

      Anggie[bilang] (hungry)

      Postingan terbarunya Anggie.. Canon PiXMA MP145

    29. hanif says:

      :yeah: congrat ya udah selese skripsinya…
      :mampus: aq maseh 2 taon lage…
      :D eh, itu HP mininya keren juga :) ) (jadi pingin)

      Postingan terbarunya hanif.. Tanpa Rencana

    30. HeLL-dA says:

      Akhirnya update juga..
      Hehehe…

      Saya belom tertarik dg netbook itu.
      Hehehe..
      Belom ada duit..

      :nyerah:

      Postingan terbarunya HeLL-dA.. Pengendalian Diri oleh Remaja

    31. susan says:

      cieeee… gaya ey Ridu,, :-) cepetan selesai ya skripsinya…

      Postingan terbarunya susan.. SI pUtih

    32. dendi says:

      walopun kecil, desain keren, performa oke, tapi ga enak buat nonton film sama maen game, gue masih lebih milih regular notebook.

      sukses ya skripsinya….. :yess:

      Postingan terbarunya dendi.. Quote of The Day

    33. waterbomm says:

      ehem…
      sukses nih :)
      skripsi selesai egh dapet kerjaan paidreview… suit suit…

      Postingan terbarunya waterbomm.. Berbagi Lowongan

    34. presy__L says:

      yg paling asik sih ringan!! ga perlu pake tas ransel dan berat-beratin bahu..

      Postingan terbarunya presy__L.. Kamu

    35. bachtiar says:

      notebooknya kecil banget , kayak upil :tipi:

      Postingan terbarunya bachtiar.. Bahasa Indonesia , yang tidak lagi kita banggakan

    36. adams says:

      tertarik banget… apa lagi ada yg bagiin :D

      Postingan terbarunya adams.. Jalan – Jalan ke Monumen Nasional

    37. Andre says:

      setuju nih ama presy__L..kalo saya punya acer 4520..udah seneng sih, tapi lama2 bete juga kalo terasa berat sekali waktu dibawa..wew..

      Postingan terbarunya Andre.. Friendship 4ever!

    38. Heri TL says:

      wuih.. jd pengen punya laptop mini neh,
      punya saya berat + batre ngedrop… :-(

    39. phiy says:

      Ciye..yg mo sidang, uhuy! Asik nih :ayuk2:

      Keren tu netbuknya,
      kpingin punya,
      tapi ntar ah, kalo dah punya kebon domba :yeah:

      Postingan terbarunya phiy.. Indonesia Mini Dalam Kereta Listrik

    40. masmoemet says:

      aku tetep [mencoba] setia sama tos-simbah saya yang udah ngehank terus kek aku :nangis:

      Postingan terbarunya masmoemet.. samfah

    41. iwan says:

      wah canggih bangat yah….
      aq baru liat…
      dasar norak yah aq…..

      Postingan terbarunya iwan.. Waspadalah Terhadap ISK….???

    42. suci says:

      whuaaaaaaaaa…. moga sukses sidangnya du!!!! moga lulus… :)
      untung gw udah selese sidang… lega bgt! :P
      hp netbook.. lumayan2… tapi sayang bgt yah kalo gak bisa buat presentasi gitu.. :(

      Postingan terbarunya suci.. Berbeda Nyata? Tidak!

    43. roy saputra says:

      ah, jadi pengen tuh HP mininya. *ngiler*

      btw, congratz ya du udah beres skripsinya! ^^ :super2:

    44. Agghhh… pengen juga punya notebook

      udah mau repot2 juga nie…

      angga lebih suka yang rada lebar dikit 14″ lah,,

      biar asik klo nonton film ama maen game

      Postingan terbarunya aNGga Labyrinth™.. XBOX 360 Resident Evil 5 edition

    45. welcome back :charming:
      sukses ya sidangnya…
      Hp mininya lucu juga tapi susah kali ya buat ngetik :mampus: :mampus:

      Postingan terbarunya tukangobatbersahaja.. Transdermal Drugs Delivery Systems

    46. Edi Psw says:

      Netbook emang keren.Mudah dibawa kemana-mana.
      Tapi untuk software grafis gimana ya?

      Postingan terbarunya Edi Psw.. Gerakan Sekali Bilas Molto Ultra

    47. yusdi says:

      ampun deh foto modelnya……
      modelnya cocok untuk orang yang mobile….

      Postingan terbarunya yusdi.. Karakteristik Dunia Penerbangan

    48. Berbagi tips says:

      Saya masih cinta pakai PC :D

    49. aie says:

      Wahhh…kayanya butuh nabung dulu nich buat beli laptop…. :yess:

    50. pututik says:

      Penerus Atom 270 dah mau keluar kan ridu? apa nggak sayang, nunggu aja sebentar lagi pasti keluar deh :charming:

      Postingan terbarunya pututik.. Sycamore Camp Resort

    51. Menik says:

      ridu mengen2in nihhhh :mampus:

      Postingan terbarunya Menik.. Pertemuan Singkat

    52. omiyan says:

      dari dulu pengen banget punya tapi ya itu dia musti rebutan ma susu anak nih hihihi

      Postingan terbarunya omiyan.. Rupa-Rupanya Kentut Kamu Bau Sayank

    53. Hari ini tanggal 13 Februari, gimana sidang nya?
      Saya doain semoga lancar. Selamat ya udah jadi sarjono hehehe :yeah: :yeah: :yeah:

      Postingan terbarunya tukangobatbersahaja.. Mengobati Susah Tidur (Insomnia)

    54. hehehe saya jadi ikutan tegang, ga tahu kenapa. Mungkin karena dulu hari sidang kita sama. Satu hari menjelang Velentine :gila: :gila:

      Postingan terbarunya tukangobatbersahaja.. Mengobati Susah Tidur (Insomnia)

    55. Masenchipz says:

      kayak HTC Shift ya om… gw gak puas kalo liat browsing make layar yang kecil om… makanya tetep setia ama Macbookair… :hihihi:

    56. Ridu, kalau ketik skripsi pakai HP Mini enak enggak? karena layarnya yang kecil banget apa tidak sakit mata lihat text yang super kecil?

      Postingan terbarunya RevTI Web Hosting.. Diskon 50% untuk shared hosting, bikin harga hosting semakin murah

    57. anno' says:

      gw juga pake notebook yg kecil..tapi gw pake yg axioo..simpel n ringan..kenceng juga

      Postingan terbarunya anno’.. Wisata langsung kedalam Kandang, Taman Safari

    58. neng fey says:

      riduuu… aku mauuuu :gemes:

      Postingan terbarunya neng fey.. it’s my day

    59. iwan says:

      kok kamu kagak datang ke rumah…….

      Postingan terbarunya iwan.. Waspadalah Terhadap ISK….???

    60. boyhidayat says:

      riiiduuuuuuuuuuuu
      kangeeeeeeen gue nyela elo,.. hehehhehe e

      sial dikantor udah gak ada internet lagi kacruut

      Postingan terbarunya boyhidayat.. tulisan curhat banget

    61. ndop says:

      huwow, saya mau dong…

      *kalo dibeliin…* hag hag hag *

      kayaknya akan menjadi trend baru tuh..
      wow, berati si Ridu jadi trend setter dong.. wah wah wah…

    62. ettachan says:

      wah, puas ga tuh pake itu? kalo buat photoshop ato buat nulis gitu, kuat ga? pasti boros batere yeh yeh .

      Postingan terbarunya ettachan.. To Fast To Say

    63. nA says:

      Huawawawa itu netbook impian gw tuh… Huwawawawa… *ngacir ngecek tabungan*

      Salam kenal ya..

    64. miTadRiani says:

      hahaha~
      saya masih setia aah sama notebook tompi alias toshiba putih sayaaaa….
      *alesan! pdahal gak ada duitt! :gemes: :gemes:

      Postingan terbarunya miTadRiani.. LAPORAN LIBURAN TERKINI

    65. rerere says:

      wuaaa, rupanya sudah muncul kembali postingan barunya…

      Jadi apakah kamu tertarik mempunyai netbook ini??

      oh itu ternyata diulas panjang2 tentang netbook karena mau dikasih2 ya? gw mau dooong
      :joget:

      Postingan terbarunya rerere.. BRI = Bank Repot Indonesia

    66. Juliach says:

      Tertarik seh, tapi notebookku masih bisa tergolong baru. Belum ada 1th … tuh lagian kecepatannya 2GHz … Lagi pula sekarang pekerjaan belum membutuhkan harus manggul-manggul komputer …. heheheh….

      Postingan terbarunya Juliach.. Dari jaman simbah sampe Dr. FOURNEL

    67. Yari NK says:

      Notebook saya masih bagus. Lagian saya di manapun juga tidak kepayahan nyari komputer. Selain notebook di rumah juga ada PC, di kantor juga ada PC pribadi yang terkonek ke internet. Tapi nanti kalau notebook-ku udah agak usang, kayaknya sih mau juga nyobain netbook hehehe…..

      Postingan terbarunya Yari NK.. Terlalu Sedikit Salah, Terlalu Banyak Juga Salah…

    68. wennyaulia says:

      du,,kenapa kemaren2 saya ndak bisa buka postingan yg ini yak? :cpd:

      Postingan terbarunya wennyaulia.. Budaya Balas Budi: Solusi Pengentasan Kemiskinan

    69. hendra says:

      kita, sama sob, tanggal 13 aku juga insyallah sidang.

      Postingan terbarunya hendra.. Windows XP Music Editon SP3

    70. ridhoyp says:

      ciyee.. kayanya itu yang ngambil gambar siapa yah? :P waduh.. sales yah..? iya apa tih? **look fathi :ayuk2:

      Postingan terbarunya ridhoyp.. How to install SARG Freebsd

    71. casual cutie says:

      kerennnn….kirimin sy donk!!!!!!!! :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :super2: :super2: :super2: :super2: :super2: :yeah: :yeah: :yeah: :yeah: :yeah: :yeah:

      Postingan terbarunya casual cutie.. Valentine Day….

    72. diyniy says:

      selamat sidang….
      sukses slalu dahhh…
      okeh?

    73. Panda™ says:

      Lhoh… kamu abis hiatus juga toh ternyata? :ayuk:
      Aku mau tuh…
      harga on the road-nya berapa Du??

      pengeennn… buat pajangan dinding… bagus tuh…

    74. Mas Indra says:

      Semangat Du……..
      Hp mininya boleh juga…..

    75. indra1082 says:

      Jangan Mainan HP trus du…
      Persiapkan diri semoga sukses…

      Postingan terbarunya indra1082.. Ku Siram Semangatku Dengan Air Hujan

    76. RyZack says:

      Good luck buat skripsinya.. :D

    77. RyZack says:

      Maaf koreksi Good luck buat sidangnya :cpd:

    78. benazio says:

      huwawww mauuu mauu mauuu aw aw awww ..

      hu sepertinya saya kurang beruntung, semoga dapet banyak rezeki supaya bisa beli deh . amin dah. yang gedean deh, takut ga cukup buat ngetik hahaha

      kecil banget ya keren abissss :gatau:

      Postingan terbarunya benazio.. Happy Birthday Bena! – SalahGaul

    79. iphan says:

      riduuuu apdett doooonk! :mampus:

      Postingan terbarunya iphan.. Baik dan Buruk

    80. Edi Psw says:

      Emang keren banget.

      Postingan terbarunya Edi Psw.. Dua Plugin WordPress di Blog Ini Bermasalah

    81. lala says:

      dua hari lagi Du.. SEMANGAT!!!! :yess:

    82. Juminten says:

      gw jg punya tuh, du…
      yg hp jg, tp yg mininote. lupa serinya apa. hahaha…
      btw, siapakah yg berbaik hati meminjamkan lo netbook ini?

      Postingan terbarunya Juminten.. Main Kartu

    83. ridho says:

      keren mas ridu

      btw itu netbook dah ada internal modem HSDPA belum yah?

    84. Hakem says:

      wahahaha . . .

      koq difotonya kayak yang lagi ditodong meriam 22 ich . . . hehe peace . . . . :egp:

      beliin gua satu dnk . . .

      ntar pulang, pulang . . . :gila: :gila:

    85. pututik says:

      Hmmm, nggak diupdate tho nak

      Postingan terbarunya pututik.. Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009

    86. Anggie says:

      Jiee…. yang udah jadi SE :P

      Selamat yaa……. :ayuk2: :ayuk:

    87. toim says:

      selamat jd sarjana yah, du :)

    88. naufalaziz says:

      Semoga sukses dengan skripsinya ya bro…
      ngomong2 keren juga tuh netbooknya. itu yang dibandrol dg harga 49xx dollar itu kan? :ayuk2:

      Postingan terbarunya naufalaziz.. Ternyata..Jujur juga Butuh Alat Bantu

    89. escoret says:

      apa ya enak lektop kecil2..???

      *elus2 tosiba L40*
      :egp: :musik: :tipi: :males: :bobo: :love: :tipi: :muter: :ngebor: :sombong: :egp: :gatau: :debus: :males: :nangis: :nangis: :ayuk2:

      Postingan terbarunya escoret.. Lokasi menentukan prestasi…!!

    90. sha says:

      Assalamualaikum,

      Wah congrat buat sidangnya nanti ya rid^_^

    91. lagi sibuk Revisi ya?

      Postingan terbarunya tukangobatbersahaja.. Tamani Express

    92. widiw, mantap du…
      sekian lama hiatus utk kepentingan yg lebih penting – skripsi..
      *berharp ada nama gw di thanks to, diskripsinya…mbeheheee

      Postingan terbarunya okta sihotang.. Hari Kasih Sayang…?

    93. Raffaell says:

      Weh, masih naksir VaioP huhuhuhu :tipi:

    94. kyra.curapix says:

      kira2 ada yang mau kasih ke aku gak ya

    95. lunamaya says:

      seminggu yang lalu
      saya sudah terlanjur beli laptop ini di hitech mall surabaya
      dengan harga 5.9juta
      tapi sayang, saya sebelumnya ga baca review dsini
      laptopnya ternyata tidak ada VGA outputnya buat proyektor
      setelah itu kembali lagi ke toko, tanya pegawainya
      disarankan pake konektor HDMI, katanya sudah ada 2 pembeli sebelumnya bisa
      setelah saya telanjur beli, ternyata itu konektornya bukan HDMI
      saya telanjur beli konektor dari HDMI to DVI, trus DVI to male VGA, dan Male VGA to female VGA
      setelah saya pasang ke konekor yg ada di laptop ternyata, totally different
      geblek tuh pegawai HP-nya
      dah terlanjur beli konektor dan ga bisa dibalikin lagi ke tokonya
      setelah itu pegawai HP-nya cuma minta maaf “saya kira bisa”
      sekali lagi saya tegaskan konektor HP tersebut bukan HDMI
      ada konektor khusus dari HP buat converter ke VGA
      harganya katanya $30
      tapi barang masih kosong..hiks…
      parah bener nih HP
      ga ngasih penjelasan dulu ke user yg mau beli dan masih nubi seperti saya
      kira2 ada yg punya info ga yg ready konekstor buat HP disurabaya dan sekitarnya ? :kembar:

      Postingan terbarunya lunamaya >> Workshop Cadaver Flap Dissection

    96. erwan says:

      wuih keren juga yah nih netbook
      secara klo ga mah butuh buat ngenet doang
      harga lebih terjangkau daripada notebook lagi yah
      mau ah
      target berikutnya nih setelah motor

      BTW nih termasuk yg harus lo lakuin selain iklan yg nempel di blog lu du

      keren men :kembar:

    97. asep says:

      bos bisa kasih info,no telepon dan alamat di jakarta penjual kabel konverter vga out untuk keperluan presentasi di infocus soalnya di hp mini 1016tu gak ada vga out untuk ke infocusnya.

    98. SheilaPatton says:

      If you are in not good state and have got no money to go out from that point, you would need to take the mortgage loans. Because that would help you unquestionably. I take financial loan every single year and feel fine because of it.

    99. MyrnaCRUZ says:

      Different people in every country get the home loans in different creditors, because that is simple.

    100. peterbaltes says:

      wah jadi jualan hp juga toh. heheheh

    101. eko says:

      saya kesulitan untuk bisa boot via usb ( flashdisk / ext. cdrom )gimana caranya, karena waktu saya masuk di bios setup ( untuk boot priority ) gak ada pilihan.
      mohon temen2 yg bisa memecahkan masalah saya tolong kirim email ya.

      trim’s
      eko

    Leave a Reply

    CommentLuv badge

    Switch to our mobile site