HP Mini 1016TU, Apakah Itu?

Sebelumnya saya mo ngucapin Selamat Tahun Baru 2009 untuk semuanya, semoga di tahun 2009 ini bisa tercapai semua resolusi-resolusi kita, Amiiin…
(hahaha.. Iya gue tau udah telat banget)

Jadi gini, kenapa kok saya hiatus? Jadi sebenernya saya hiatus bukan karena udah males, bosen, letih, lesu, lemah dan tidak bergairah untuk ngeblog, tapi karena saya harus menyelesaikan skripsi saya. Tapi tenang, mulai sekarang saya sudah kembali ke kodrat saya sebagai blogger, hehehe…

Akhir-akhir ini banyak banget yang nge-buzz ke saya mengenai netbook. Terlebih pada saat saya mempertimbangkan untuk membeli notebook untuk skripsi saya. Tapi sebenernya apa sih netbook itu? Arti netbook sendiri adalah notebook yang ringan, sangat portabel, murah, dan hemat energi. Karena ukurannya kecil dan harga terjangkau maka banyak yang menggemari notebook jenis ini. Tapi sayangnya kebanyakan notebook jenis ini under specification dan kurang bertenaga bila dibandingkan dengan notebook pada umumnya.


Netbook dan Skripsi

Nah, beberapa hari yang lalu, saya diberikan dipinjamkan salah satu netbook HP terbaru yaitu HP Mini 1016TU untuk saya coba dan saya review. Netbook yang beratnya hanya 1.1kg ini sudah terinstal Windows XP SP3 dan memiliki spesifikasi Layar 10.2 inch, Prosessor Intel Atom N270 1.6GHz, Hard disk 60GB, RAM 1GB, WiFi, Webcam, 2 in 1 Card Reader, dan baterai 3-cell Lithium-polymer.

Setelah saya coba, menurut saya HP Mini ini keren banget. Dari segi desain, HP Mini 1016TU memiliki desain yang modis, elegan, dan gak kaku. Jadi gak hanya cocok untuk dibawa ke sekolah/kampus, tapi juga pas banget dibawa hang out di mall atau cafe-cafe. Apalagi bagi kita nih blogger-blogger yang tiba-tiba dapet inspirasi postingan, atau bagi plurker yang suka update aktivitasnya, atau cuma sekedar buka facebook dan ngecek email.


Desain yang elegan dan modis

Selain dari segi desain, performanya juga oke banget. Dengan prosessor Intel Atom dan RAM 1GB dibilang lebih dari cukup apabila kita cuma sekedar untuk browsing dan chatting atau untuk mengerjakan dokumen-dokumen tugas sekolah/kuliah, skripsi, dan pengetikan dokumen lainnya. Fitur lain seperti 2 in 1 card reader membantu banget buat transfer data antara Memory Card dengan HP Mini ini. Tidak lupa fasilitas WebCam pada HP Mini ini sebagai pelengkap dalam berinternet.

HP Mini ini mempunyai keyboard yang nyaman banget. Beneran deh, walopun HP Mini ini kecil, tapi keyboardnya itu tetep sesuai dengan jari-jari kita, jadi nyaman banget pas meletakkan 10 jari kita ke atas keyboard.

Oya, kalo dibandingin HP Mini ini dengan notebook gimana?? Sebenernya netbook gak bisa dibandingin sama notebook, karena harga yang lebih terjangkau membuat terbatasnya spesifikasi netbook ini. Terlebih Intel menyatakan bahwa prosessor intel Atom tidak akan didesain sebagai prosesor berperforma tinggi, karena netbook adalah produk pelengkap dan hanya digunakan untuk akses internet saja. Tapi kalo HP Mini ini dibandingin sama netbook lainnya sudah sangat memenuhi kebutuhan. Karena untuk performa sudah menggunakan Intel Atom yang lebih cepat daripada prosesor Via.


Bisa dibayangin donk sekecil apa HP Mini

Desain keren, performa oke, tapi ada yang kurang yaitu tidak ada colokan VGA out yang digunakan untuk presentasi menggunakan proyektor. Hmm.. mungkin HP Mini ini belum dipersiapkan untuk presentasi kali yah.. Soal harga, saya belum pasti berapa harga resmi di Indonesia, tapi kamu bisa cari info harga di Google atau beberapa situs toko-toko IT online di Indonesia.

HP Mini ini cocok banget buat pelajar, mahasiswa, dan terutama bagi yang gak bisa jauh sama yang namanya internet. Terus juga pas banget buat yang lagi skripsi. Karena ukurannya yang kecil dan juga ringan sehingga dapat dengan mudah dibawa kemana-mana. Sampe-sampe saya sendiri lupa kalo saya lagi bawa netbook ini, soalnya saya kebiasaan bawa notebook saya yang berat, hehe..


Memanfaatkan HP Mini 1016TU dan Wifi di Kampus hoho..

Jadi apakah kamu tertarik mempunyai netbook ini??

    102 thoughts on “HP Mini 1016TU, Apakah Itu?

    1. wah dah mo sidang aja niy ridu…sukses deh yaaah.

      hp nya keren … mungil … stylish …

      tapi yg mungil2 itu ribet banget ..karena mudah dicolong orang. dulu punyaku yg geda aja dicolong orang..gimana sekecil itu … pastilah jd inceran para kleptomania …heheheheh

      Postingan terbarunya ichaawe.. wHaaaaT???

    2. wah saya dulu sempat mau beli hp mini itu, tapi ndak jadi gara2 lihat performanya yang jongkok abis. prosesornya bukan intel atom, du, tapi via. dengan os windows vista itu huh masyaolo…. lambreta!

      [ndak tau kalo punyamu ini, maybe keluaran gress jadi udah pake atom?]

      Postingan terbarunya det.. Baju Penadon Warok Ponorogo

    3. Sebenarnya hype netbook (umpc) untuk Indonesia sudah jauh ketinggalan dibanding Jepang sih, but well lumayan. Mudahkah kustomisasi OS/software dalam produk HP?

      Btw, coba jg review acer aspire one yg dah 3G keren tuh.

    4. setahu saia, netbook emang didesign khusus untuk melakukan aktivitas internet..dari namanya,kan udah keliatan..[net][book]..jadi klo yang cari netbook buat skripsi..alamak..jangan deh..! :nyerah:

      waktu bang ridu bawa ke ruang assisten, saia udah naksir berat tuh…[kliatan yah…]hehehe… :kesel:

      Postingan terbarunya aRieF do0n9™.. Funny PC Case

    5. Du, kok lucu ya skripsi dulu kelar baru sidang, bukannya harus sidang dulu baru dibuat buku skripsinya … nanti kalo ada revisi gimana ??

      Anyway, aku mauuuu sama netbook itu, hiks hiks …

      Postingan terbarunya Fenty.. Baru mencoba Polyvore

    6. yay… bisa juga akhirnya gw buka postingan baru lo…
      Widih… manteb banget netbooknya… jadi keliatan keren lo du, bawa2 laptop itu… :ayuk:

    7. whuaaaaaaaaa…. moga sukses sidangnya du!!!! moga lulus… 🙂
      untung gw udah selese sidang… lega bgt! 😛
      hp netbook.. lumayan2… tapi sayang bgt yah kalo gak bisa buat presentasi gitu.. 🙁

      Postingan terbarunya suci.. Berbeda Nyata? Tidak!

    8. huwow, saya mau dong…

      *kalo dibeliin…* hag hag hag *

      kayaknya akan menjadi trend baru tuh..
      wow, berati si Ridu jadi trend setter dong.. wah wah wah…

    9. kerennnn….kirimin sy donk!!!!!!!! :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :super2: :super2: :super2: :super2: :super2: :yeah: :yeah: :yeah: :yeah: :yeah: :yeah:

      Postingan terbarunya casual cutie.. Valentine Day….

    10. Lhoh… kamu abis hiatus juga toh ternyata? :ayuk:
      Aku mau tuh…
      harga on the road-nya berapa Du??

      pengeennn… buat pajangan dinding… bagus tuh…

    11. wahahaha . . .

      koq difotonya kayak yang lagi ditodong meriam 22 ich . . . hehe peace . . . . :egp:

      beliin gua satu dnk . . .

      ntar pulang, pulang . . . :gila: :gila:

    12. seminggu yang lalu
      saya sudah terlanjur beli laptop ini di hitech mall surabaya
      dengan harga 5.9juta
      tapi sayang, saya sebelumnya ga baca review dsini
      laptopnya ternyata tidak ada VGA outputnya buat proyektor
      setelah itu kembali lagi ke toko, tanya pegawainya
      disarankan pake konektor HDMI, katanya sudah ada 2 pembeli sebelumnya bisa
      setelah saya telanjur beli, ternyata itu konektornya bukan HDMI
      saya telanjur beli konektor dari HDMI to DVI, trus DVI to male VGA, dan Male VGA to female VGA
      setelah saya pasang ke konekor yg ada di laptop ternyata, totally different
      geblek tuh pegawai HP-nya
      dah terlanjur beli konektor dan ga bisa dibalikin lagi ke tokonya
      setelah itu pegawai HP-nya cuma minta maaf “saya kira bisa”
      sekali lagi saya tegaskan konektor HP tersebut bukan HDMI
      ada konektor khusus dari HP buat converter ke VGA
      harganya katanya $30
      tapi barang masih kosong..hiks…
      parah bener nih HP
      ga ngasih penjelasan dulu ke user yg mau beli dan masih nubi seperti saya
      kira2 ada yg punya info ga yg ready konekstor buat HP disurabaya dan sekitarnya ? :kembar:

      Postingan terbarunya lunamaya >> Workshop Cadaver Flap Dissection

    13. wuih keren juga yah nih netbook
      secara klo ga mah butuh buat ngenet doang
      harga lebih terjangkau daripada notebook lagi yah
      mau ah
      target berikutnya nih setelah motor

      BTW nih termasuk yg harus lo lakuin selain iklan yg nempel di blog lu du

      keren men :kembar:

    14. bos bisa kasih info,no telepon dan alamat di jakarta penjual kabel konverter vga out untuk keperluan presentasi di infocus soalnya di hp mini 1016tu gak ada vga out untuk ke infocusnya.

    15. If you are in not good state and have got no money to go out from that point, you would need to take the mortgage loans. Because that would help you unquestionably. I take financial loan every single year and feel fine because of it.

    16. saya kesulitan untuk bisa boot via usb ( flashdisk / ext. cdrom )gimana caranya, karena waktu saya masuk di bios setup ( untuk boot priority ) gak ada pilihan.
      mohon temen2 yg bisa memecahkan masalah saya tolong kirim email ya.

      trim’s
      eko

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    CommentLuv badge