Dari Dufan Ke Hotel Sultan

And the winner is…

Huft.. sempet deg-dengan pas detik-detik pengumuman pemenang grand final British Council Blog Competition pada Kamis 28 Agustus 2008 lalu di Hotel Sultan Jakarta, soalnya boo.. hadiahnya itu lho.. Macbook Air!!

Jadi pas 2 hari sebelumnya, gw dapet undangan untuk menghadiri acara Ulang Tahun British Council Indonesia yang ke 60, di acara itu juga ada pengumuman pemenang babak grand final, sempet seneng banget dapet undangan itu, soalnya gw kan gak masuk 3 besar tuh, yang masuk itu KDRI, Yainal dan juga Joanne. Untungnya.. acara itu dilaksanakan malam hari, soalnya gw udah ada rencana untuk ke Dufan tanggal itu juga, ya buat menutup liburan jadinya gw ke Dufan lagi deh.. heheh..

Everything is okay, waktu gak bentrok, tempat juga deket, tapi yang jadi masalah adalah.. Pakaian!! Dooh bingung kira-kira pakaiannya itu kaya gimana yah? boleh pake kaos kah? boleh pake sendal kah? boleh pake korset kah?? semua pertanyaan muncul, dan untungnya Mba Anggie dari BC itu nelpon gw:

Dia : Du besok jangan lupa yah
Gw : Sip mba, hehe oh iya pakainnya itu apa yah?
Dia : Pakaiannya itu semi formal aja, pake sepatu tapi ya gak pake jeans
Gw : oh gitu yah.. oke-oke, tengs yah mba..

Semi formal, pake sepatu, gak pake jeans. Itu yang gw garis bawahi, duuh berarti bawa baju banyak niy ke Dufan, coz ke Dufan kan mo pake kaos aja, trus gak jadi pake sendal deh ke Dufan. Huft.. oke-oke akhirnya gw bawa kemeja, 2 celana, 2 Kaos dan Sepatu Kets.

Pas dari Dufan menuju Hotel Sultan, Jakarta diguyur hujan deras banget!! Untung pas udah mo Hotel Sultan hujannya udah reda. Pas masuk ke Ballroom, SUMPAH GW MERASA KALO GW SALAH KOSTUM!!

Di sana tuh orang-orang pada pake Jas, Gaun, sepatu pantofel yang mengkilap dan pokoknya bener-bener niat banget deh mo dateng ke acara ini. Sedangkan gw?? Kemeja kucel abis ditaro di tas, tampang yang acak-acakan abis naek Kicir-Kicir, tas penuh sama pakaian basah, dan yang paling bikin gw gak betah adalah SEPATU GW YANG KEMASUKAN AIR!! Ini gara-gara gw naek Niagara-gara, Arung Jeram trus ditambah sama hujan yang bikin jalanan pada becek.

Sempet gw merasa kalo gw mendingan pulang aja deh, coz udah salting gak ada temen, ditambah ke-saltuman gw, dan akhirnya gw dipanggil sama panitia dan gw disuruh duduk di meja no. 9, sempet cengo juga sendirian, tapi akhirnya ketemu sama Mba Joanne, dan akhirnya gw larut ngobrol-ngobrol sama dia, lalu dateng lagi Mas Yainal beserta calon istrinya hehe, trus juga dateng lagi Enda dan dia duduk di samping gw, yeah.. hehe

Oh iya di acara itu banyak acaranya, salah satunya adalah penampilan dari para anak muda dari berbagai negara peserta Climate changes, mereka bawain lagu Pileuleuyan dengan Angklung! Nice banget deh, ini rekamannya..

-ntar menyusul hehe..-

Setelah beberapa saat, akhirnya tiba acara pengumuman pemenang grand final BC Blog Competition.


Toiletnya di sebelah mana ya mba??


Dapet Award yang ‘bisa disentuh dan dipegang’ dari blog, hehe


Ridu, Joanne dan Yainal


ntar pulang gw mo nyegat mas Adit

Yah itu lah acaranya.. selamet yah buat Mas adit atas Macbook Airnya.. heheh.. kalo direview perjalanan gw ikutan acaranya British Council itu banyak banget, dari mulai BC Blogger day di bulan April yang ada live blogging competition-nya dan gw menang, trus BC Blog Competition periode I dan gw menang Juara I, dan pas grand final gw juga menang (menanggung malu maksudnya, hehehe..) Dan kalo diitung-itung, yang udah gw dapetin dari BC itu antara lain: Windows Vista + Office 2007, PDA, Goodybag 4, pulpen 2, Baju 2, Jurnal dan majalah, mouse pad 2, dan hal-hal lain baik yang berwujud maupun gak berwujud. Thanks banget buat British Council atas acaranya untuk blogger Indonesia.

—New Stuff—

Eniwey, baru aja di-launching new stuff di Ridu.web.id, yaitu
KBRM : Kamu Bertanya Ridu Menjawab
Disini kamu bisa nanya apa aja ke Ridu,
terserah deh pokoknya, mo nanya yang susah
atau mo request, nitip salam, ya apa aja deh
oke daripada bingung langsung ke TKP aja yah.. hehe..
Oke selamat ikutan KBRM

>> Click Here <<

    97 Responses to “Dari Dufan Ke Hotel Sultan”

    1. ridu says:

      Masih sakit, tapi insya Allah tetep puasa :yess: :yess:

    2. waterbomm says:

      selamet yee… makan-makannya donk… :kembar: :kembar:

    3. hooreey..selamat yah..
      jadi ngiri, dapet award kayak gitu.. :kesel:

    4. weh….mantaf sekali om yg satu ini…
      gag bisa berkata2 gw…
      diburu2 aslab setan dsini hahahahahaha

      »» Postingan terbarunya diana_bochiel…spoiler iler

    5. tyogaptek says:

      Ya iyalah lawan loe Secanggih Wahyu Aditya

    6. Riyogarta says:

      Wah mantab!
      Lho, kok udah posting ajah? Bukannya ikutan acara seminar di UBL ya?

    7. yu2n says:

      waah.. ridu emang rajin. selamad yaa atas award-nya.

      sstt.. Du, untung tas (yg berisi baju2 basahnya) ngga diperiksa petugas yaaa..?? hihi… :yeah:

    8. budiernanto says:

      satu kata aja deh: iri!

    9. didut says:

      wakakakk…sepatu basah = mekbuk basah (air) :P … makanya kalo ke acara resmi bawa anduk sama sendal sekalian hihi~

      »» Postingan terbarunya didut…Streaming

    10. cena says:

      makan makaaaaan bang riduuuuuu :charming:

    11. GreatQo says:

      Weh, elo koq menang2 terus sih Du?
      Bikin ngiri aja..
      tapi selamat lah yaaa..

    12. Gun says:

      Kapan saya bisa ikutan acara… *bikin rencana* :super2:

    13. benazio says:

      hahaa syukur2 lah du lo dah menang banyak.,, emang belom rejeki lo aja hoho .. sabar lah semoga cepet naek pangkat and gaji miliaran yah hoho

    14. kucluk says:

      wah….
      ridu jadi tamu kebangsaan!..

    15. susan says:

      Selamat ya Du… and get well soon yahh…

    16. Nazieb says:

      Yeah, gw juga pernah sih kayak gitu, pakai kostum yang biasa dipakai ke mall buat ikut acara di Microsoft yang di BEJ itu..

      Well, tapi nggak sampe kemasukan air segala sih..

      :kembar:

    17. kenji says:

      Selamat ya, untuk segala2nya… :kembar:

    18. Tony says:

      youww serunya :) :tipi:

      »» Postingan terbarunya Tony…Cara Lain Membuat Fresh Content

    19. don danang says:

      kalo lu ampe menang, gw iri abis. Pasti kakinya bau tuh?? :hihihi:

    20. Hair says:

      Selamet ya, udah malu-maluin diri sendiri. hehehehe
      Tapi, mekbuk airnya itu loh yang bikin ngiler.
      Pasti mas Adit ketawa-ketiwi sendiri tuh

      »» Postingan terbarunya Hair…Go! Mobile

    21. Icha says:

      aneh ya? ko yang dikasi undangan cuman kamu? kan harusnya semua pemenang?

      tanya kenapa??

    22. Jed says:

      boleh tanya gak? berhubung kamu ada di foto, jadi yang moto sapa ya? :yeah:

    23. bintang says:

      wahh..selamet bang…
      kip spirid !!

      »» Postingan terbarunya bintang…Jenny Oh Jenny !!

    24. emfajar says:

      wah selamat ya buat ridu.. jadi ngiri nih,, gw kapan ya dapet award gt..

    25. rizky says:

      maaf jika isi pesan berikut mengganggu aktivitas kamu.. aku cuma mau kasih tau aja, ada sebuah situs social bookmarking yang berisi kumpulan berita-berita menarik yang paling update diseluruh indonesia,dan memang situs ini berbasis bahasa indonesia… klo nggak keberatan tolong cek situs ini yah.. semoga bermanfaat..

      >>> http://www.lintasberita.com

      coba di share aja semua tulisan km di situs itu ,mudah2an bisa membantu naikkan traffic blog ini ,keep up the good post ok.. btw.. ever thought bout adding lintasberita’s widget?? cek disini aja yah

      >>> http://www.lintasberita.com/tools.php

      thanks…. sory klo keliatannya spamming.. but seriously… im just helping you out here…

    26. nurussadad says:

      selamat mas :super2: :super2: :super2: :super2:

    27. lala says:

      huhu
      ke dupan
      gak
      ngajak
      ngajak
      huhu

      btw selamat yah.. (menanggung malu)

      hebat lah… (menanggung malu) *keukeuh*

      heuheu

      »» Postingan terbarunya lala…this blog closed indefinitely

    28. nrl says:

      selamat ya duuu :charming:

    29. Amrul says:

      selamat kepada riduu…..

      orang sukses euy… gimana du resepnya??

      apakah harus hujan2an dulu baru dapet award ??
      hehehe

      »» Postingan terbarunya Amrul…Bukan Benchong Biasa

    30. Anggie says:

      Jieeeh…. Blogger hebat dah… :)

    31. presy__L says:

      kocak bg sih du..senyum sambil miris dalam hati pengen mac book air mpe nahan2 air di sepatu..

      cie..sukses amat ni ya jadi blogger.huhu *pengen*
      congratulation !! huhu *PDA nya mau..*

      »» Postingan terbarunya presy__L…Say Hello.. and Say Goodbye..

    32. Panda™ says:

      Plok plok plok….

      *tepuk tangan*

      :ayuk2:

    33. yusdi says:

      mantaf…terus berkarya deh bro

    34. Gempur says:

      Kereeeeeennn… slamat yah mas ridu! jadi ngiri kapan bisa naik ke podium kayak gitu heheheheehehe

    35. edy says:

      gw mo komen ga tega, du :super2:
      tapi kerenlah bisa menang

    36. azkaa,, says:

      hahaha. ada aja idenya kamu bertanya ridu menjawab..

      nanya ahh, ada jaminan mutu jawabannya ga?

      oia, selamet ya!!! ikut seneng.. ^^

      »» Postingan terbarunya azkaa,,…batas

    37. neng fey says:

      huh.. aku iri ke dupannya, selamat ya du :yess:

      »» Postingan terbarunya neng fey…Helo World

    38. wennyaulia says:

      keknya gak saltum2 amat, du… :musik:

      »» Postingan terbarunya wennyaulia…Orang-orang yang Mengubah Indonesia

    39. ndop says:

      bagi ong etips2nya supa selalu menang ikutan lomba…

      btw, kok ada mas enda nasution??
      waa.. sabtu kemarin saya foto2 dengannyaa… wekekeke… :egp:

    40. ario saja says:

      wwaduh mas Ridu ya yang dapet, selamat yah

    41. [...] Baca juga: – Dari Dufan ke Hotel Sultan [...]

    42. zee says:

      heuheuhee… selamat selamat..
      kayaknya ga saltum kok ah. masih wajar, justru klo ridu pk jas kesannya malah terlalu formal. :)

    43. ai says:

      du….pasti mupeng bgt ya ngeliat macbook air tuh…hehhehe eniwey selamet ya…bagi2 elmu atuh :yess:

    44. indra1082 says:

      wew….kerrrreeeen……….
      kok ke dufan gak ngajak2 du?? :yeah:

    45. benazio says:

      baju kekecilan, tampang belom mandi. emang elo banget deh du hahaha :gila:

    46. wildankurnia says:

      huehehe..
      selamet dah mas..
      ternyata blogging menyenangkan yah,,
      bisa moe dapetin PDA segala..
      huehehe..
      :hihihi:

      »» Postingan terbarunya wildankurnia…Everything – Michael Buble dan Kajian Tafsir Pemaknaan Hidup

    47. utchanovsky says:

      Tunggu2…

      elu ganti themes gak du? yg ada siputnya bukan? gw jarang lagi mampir ke sini :muter:

    48. dimas says:

      waaa… mauuu macbooknyaaaa…. :nangis:

    49. boy hidayat says:

      wets ikutan ya, gue cuma dikirimin baju ama BC heheh
      engga apa-apa deh ya du, besok semua hadiah elo gue rampok kok kalo kita ketemuan hehehheheh becanda

      »» Postingan terbarunya boy hidayat…Politik ke desa curug

    50. heLL says:

      bang Ridu dapet juaRa apaAn?
      juaRa terfavoRit kaH?

      :musik: :musik:

      »» Postingan terbarunya heLL…hikmah bulan romadhon

    51. Edi Psw says:

      Ada juga yang pake kaos gitu lho mas.

      »» Postingan terbarunya Edi Psw…Tips Mengatasi Kekenyangan ala Jawa

    52. hanif says:

      :damn: pingin Macbook Air tp ga bisa beli

      »» Postingan terbarunya hanif…Perdana Bulan September

    53. ma6ma says:

      Selamat bang ridu… .

      :ayuk2: :ayuk2:

      »» Postingan terbarunya ma6ma…EPISODE TERAKHIR DORAEMON… .

    54. DJoniE says:

      Congrats bung…. Penampilan gak penting, yang penting awardnya bung… :yess:

      »» Postingan terbarunya DJoniE…Birokrasi.. Makin Lama kok Makin Njlimet Ya?

    55. ucii says:

      wuidi.. kece !! ohoho..
      sepatunya basah? kakinya ga bau? hehe :P

    56. toim says:

      gak pa-pa lah du gak dpt mac book aer, mungkin jodoh mu ama win vista ya? :love:

      »» Postingan terbarunya toim…New Browser From Google’s World

    57. za says:

      hebat! banyak bgd award na..
      dpt pda lage..~~~
      ckckckcc…

    58. arif says:

      Anak muda yang super kreatif …. selamat ….. :yess:

      »» Postingan terbarunya arif…Kultum Ramadhan : Ciri Wanita Ahli Surga

    59. dendi says:

      nice blog.
      apalagi yg nulis pemenang blog award beneran, keren deh.

      salam kenal.
      ijin nge-link ya.

    60. kita says:

      yay,,kita juga mau dong…traktir2 jangan lupa ya!!!hehehe… :yeah:

      »» Postingan terbarunya kita…Menghirup Udara Pagi Di Air terjun NUNGnung

    61. wah…semangat du :yess:

      »» Postingan terbarunya okta sihotang…do..re..mi…

    62. doom bloog says:

      selamat yah bu, lah terus kiriman dari bc yang memakai tiki itu apa lagi? bom dari bc?

      makan-makan nya kapan nih :charming:

      »» Postingan terbarunya doom bloog…Ku suka yang kenceng

    63. Paams says:

      riduuuuuuuuuuuuuuuuuu gw iri itu dapet macbook air! a! a! paling banter gw ngisi air di gelas hiks hiks *sroot sroot*
      lo gak saltum2 amat kok du, tapi kalo soal tampang, 100% gw stuju itu kucel! hahahahaha.

    64. Fikar says:

      wah asik nih….

      »» Postingan terbarunya Fikar…Just finished my article

    65. easy says:

      :ayuk: asik.. asik..

      banana_dance T_T

    66. mitadriani says:

      Ckckckckkckck~
      panen lagi nih….

      Cool!!

      »» Postingan terbarunya mitadriani…TIPS BERPUASA ALA MITA [plus FREE DOWNLOAD SONG]

    67. DEta says:

      Ebat,,,ebat,,,ebat,,,,

      selamet ya du…

      kapan rencana panen Award lagi??

      he..he…

      »» Postingan terbarunya DEta…HIV/AIDS

    68. fuad syamee says:

      belum sempet mandi kok ditasnya ada baju yang basah..???
      :tipi:

      »» Postingan terbarunya fuad syamee…telah kembali

    69. kris says:

      Sepatu kemasukan aer?
      Pantes aja nggak enak badan.
      MAsuk angin kali Du?

      »» Postingan terbarunya kris…Berkah dan Cobaan

    70. rezki says:

      :nyerah: …ckckck…masa yang kayak gitu dibilang salah kostum??? :kembar: :kembar:

      »» Postingan terbarunya rezki…Its so sweet…

    71. Zulmasri says:

      wah enak ya du. hidup di metropolitan dg ragam kegiatan.

      »» Postingan terbarunya Zulmasri…INFORMASI CPNS 2008 JATENG VIA INTERNET

    72. phiy says:

      *berkunjung ke KBRM*
      hoho…

      »» Postingan terbarunya phiy…Haru Biru Ramadhanku #1

    73. anna says:

      wah lg2 ada yg dapet award… saya kapan yaa???? :(

    74. :tipi: :yess: :gemes: selamat ya.

      »» Postingan terbarunya Nizar AL-Kadiri…Petasan sebagai Rukun Puasa

    75. KruciaL says:

      wowowowo…

      keren banget deh, ouw ada juga yah kompetisi bwat blogger, itu yang dinilai apanya sih mas, hahahah…
      maap orang kampung kagak taw…

      y udah deh…. :kembar:

      »» Postingan terbarunya KruciaL…AinT iT fUnnY ?

    76. eko says:

      waw…. menang lagi menang lagi

      kapan neh traktiran nya :D

      »» Postingan terbarunya eko…New iPod nano

    77. zoel says:

      mana pic nya,, mo liat :D

    78. wew perjalanan yg makyus yak … :)
      bener2 teladan blogger neh ….
      :) )

      »» Postingan terbarunya afwan auliyar…Review Sang Master …..

    79. ma2nn-smile says:

      wah jadi iri neh…….
      kapan ya gw menang lomba blog ya… :gemes:

    80. Lisz says:

      makin eksis aja du~~ :kembar:

      »» Postingan terbarunya Lisz…ERROR LAGI ERROR LAGI!

    81. kishandono says:

      wah wah wah… banyak juga yak dapet hadiahnya. bagi-bagi kita dunk.

    82. ika says:

      wah duu,,ternyata biar sepatu kemasukan aer tetep dapet berkat yah,, heheheheh

    83. Ginza says:

      iri se-iri-irinya… huhu… :nangis:

    84. fenny says:

      waaaaaa slamat slamat slamat…

    85. Satu kata: Salute

      »» Postingan terbarunya Ersis Warmansyah Abbas…Umrah Menggetarkan

    86. ichaawe says:

      wah kompetisi yg di buat british council masih berlanjut terus yaah… hadiah2nya mantap2 pula…huuuaaa…puengeeen …
      nanti kalo dah balik abis kejakarta ikutan aaahhh…biar jd saingannya ridu…hehehhehe…

      btw..met puasa yah rid…walo telat banget ngucapinnya

      »» Postingan terbarunya ichaawe…We’re BaCK!!!!!

    87. Bani Biasa says:

      hho, saltum saltum

      tapi kalo lu balik lu ga dapet hadiah :gemes:

      »» Postingan terbarunya Bani Biasa…Sendalku Sendal Kamu Juga

    88. Catra says:

      hayuuu

      makan-makan

    89. diyniy says:

      ujan ujanan pula yah dijalan…
      untung ga nyasar bang…
      dan untungnya bis nya lewat yak…
      kalo lewatnya jalan tol gimana tuh??
      hehe….

    90. KIP! says:

      naek niagara-gara ma arung jeram pk sepatu..? dududu..

      »» Postingan terbarunya KIP!…apa yang sedang terjadi padaku..?? huhu…

    91. Ridu ada di mana2 :cpd:

      »» Postingan terbarunya achoey sang khilaf…Menjelang Berbuka

    92. putry says:

      waaaa kapan ya gw dpt reward bgtuu? :cpd:
      selameeeet ya riduu. semangaaat!! :yess: :yess:

      »» Postingan terbarunya putry…mudik yoo mudik !

    93. mana blog nya mas Adit? mau gw cegat jugha

    94. rerere says:

      udah hampir sirik ridu dapet mekbuk eir, tau nya ga dapet.. hehehe
      better luck next time…
      btw btw, met lebaran, mohon maaf lahir batin, mohon maaf juga kalo pernah salah2 komen/nyinggung. hehehe :yess:

    95. Dendy says:

      Wah,,, selamat ya mas :super2:

    96. [...] Bulan September 2008 lalu saya menambahkan fitur di blog ini yaitu KBRM (Kamu Bertanya Ridu Menjawab), di KBRM temen-temen bisa nanya apa aja dari mulai yang susah-susah, personal, sampe soal prediksi UN. [...]

    Leave a Reply

    CommentLuv badge

    Switch to our mobile site