Dari Dufan Ke Hotel Sultan

And the winner is…

Huft.. sempet deg-dengan pas detik-detik pengumuman pemenang grand final British Council Blog Competition pada Kamis 28 Agustus 2008 lalu di Hotel Sultan Jakarta, soalnya boo.. hadiahnya itu lho.. Macbook Air!!

Jadi pas 2 hari sebelumnya, gw dapet undangan untuk menghadiri acara Ulang Tahun British Council Indonesia yang ke 60, di acara itu juga ada pengumuman pemenang babak grand final, sempet seneng banget dapet undangan itu, soalnya gw kan gak masuk 3 besar tuh, yang masuk itu KDRI, Yainal dan juga Joanne. Untungnya.. acara itu dilaksanakan malam hari, soalnya gw udah ada rencana untuk ke Dufan tanggal itu juga, ya buat menutup liburan jadinya gw ke Dufan lagi deh.. heheh..

Everything is okay, waktu gak bentrok, tempat juga deket, tapi yang jadi masalah adalah.. Pakaian!! Dooh bingung kira-kira pakaiannya itu kaya gimana yah? boleh pake kaos kah? boleh pake sendal kah? boleh pake korset kah?? semua pertanyaan muncul, dan untungnya Mba Anggie dari BC itu nelpon gw:

Dia : Du besok jangan lupa yah
Gw : Sip mba, hehe oh iya pakainnya itu apa yah?
Dia : Pakaiannya itu semi formal aja, pake sepatu tapi ya gak pake jeans
Gw : oh gitu yah.. oke-oke, tengs yah mba..

Semi formal, pake sepatu, gak pake jeans. Itu yang gw garis bawahi, duuh berarti bawa baju banyak niy ke Dufan, coz ke Dufan kan mo pake kaos aja, trus gak jadi pake sendal deh ke Dufan. Huft.. oke-oke akhirnya gw bawa kemeja, 2 celana, 2 Kaos dan Sepatu Kets.

Pas dari Dufan menuju Hotel Sultan, Jakarta diguyur hujan deras banget!! Untung pas udah mo Hotel Sultan hujannya udah reda. Pas masuk ke Ballroom, SUMPAH GW MERASA KALO GW SALAH KOSTUM!!

Di sana tuh orang-orang pada pake Jas, Gaun, sepatu pantofel yang mengkilap dan pokoknya bener-bener niat banget deh mo dateng ke acara ini. Sedangkan gw?? Kemeja kucel abis ditaro di tas, tampang yang acak-acakan abis naek Kicir-Kicir, tas penuh sama pakaian basah, dan yang paling bikin gw gak betah adalah SEPATU GW YANG KEMASUKAN AIR!! Ini gara-gara gw naek Niagara-gara, Arung Jeram trus ditambah sama hujan yang bikin jalanan pada becek.

Sempet gw merasa kalo gw mendingan pulang aja deh, coz udah salting gak ada temen, ditambah ke-saltuman gw, dan akhirnya gw dipanggil sama panitia dan gw disuruh duduk di meja no. 9, sempet cengo juga sendirian, tapi akhirnya ketemu sama Mba Joanne, dan akhirnya gw larut ngobrol-ngobrol sama dia, lalu dateng lagi Mas Yainal beserta calon istrinya hehe, trus juga dateng lagi Enda dan dia duduk di samping gw, yeah.. hehe

Oh iya di acara itu banyak acaranya, salah satunya adalah penampilan dari para anak muda dari berbagai negara peserta Climate changes, mereka bawain lagu Pileuleuyan dengan Angklung! Nice banget deh, ini rekamannya..

-ntar menyusul hehe..-

Setelah beberapa saat, akhirnya tiba acara pengumuman pemenang grand final BC Blog Competition.


Toiletnya di sebelah mana ya mba??


Dapet Award yang ‘bisa disentuh dan dipegang’ dari blog, hehe


Ridu, Joanne dan Yainal


ntar pulang gw mo nyegat mas Adit

Yah itu lah acaranya.. selamet yah buat Mas adit atas Macbook Airnya.. heheh.. kalo direview perjalanan gw ikutan acaranya British Council itu banyak banget, dari mulai BC Blogger day di bulan April yang ada live blogging competition-nya dan gw menang, trus BC Blog Competition periode I dan gw menang Juara I, dan pas grand final gw juga menang (menanggung malu maksudnya, hehehe..) Dan kalo diitung-itung, yang udah gw dapetin dari BC itu antara lain: Windows Vista + Office 2007, PDA, Goodybag 4, pulpen 2, Baju 2, Jurnal dan majalah, mouse pad 2, dan hal-hal lain baik yang berwujud maupun gak berwujud. Thanks banget buat British Council atas acaranya untuk blogger Indonesia.

—New Stuff—

Eniwey, baru aja di-launching new stuff di Ridu.web.id, yaitu
KBRM : Kamu Bertanya Ridu Menjawab
Disini kamu bisa nanya apa aja ke Ridu,
terserah deh pokoknya, mo nanya yang susah
atau mo request, nitip salam, ya apa aja deh
oke daripada bingung langsung ke TKP aja yah.. hehe..
Oke selamat ikutan KBRM

>> Click Here <<

    97 thoughts on “Dari Dufan Ke Hotel Sultan

    1. waah.. ridu emang rajin. selamad yaa atas award-nya.

      sstt.. Du, untung tas (yg berisi baju2 basahnya) ngga diperiksa petugas yaaa..?? hihi… :yeah:

    2. Yeah, gw juga pernah sih kayak gitu, pakai kostum yang biasa dipakai ke mall buat ikut acara di Microsoft yang di BEJ itu..

      Well, tapi nggak sampe kemasukan air segala sih..

      :kembar:

    3. maaf jika isi pesan berikut mengganggu aktivitas kamu.. aku cuma mau kasih tau aja, ada sebuah situs social bookmarking yang berisi kumpulan berita-berita menarik yang paling update diseluruh indonesia,dan memang situs ini berbasis bahasa indonesia… klo nggak keberatan tolong cek situs ini yah.. semoga bermanfaat..

      >>> http://www.lintasberita.com

      coba di share aja semua tulisan km di situs itu ,mudah2an bisa membantu naikkan traffic blog ini ,keep up the good post ok.. btw.. ever thought bout adding lintasberita’s widget?? cek disini aja yah

      >>> http://www.lintasberita.com/tools.php

      thanks…. sory klo keliatannya spamming.. but seriously… im just helping you out here…

    4. bagi ong etips2nya supa selalu menang ikutan lomba…

      btw, kok ada mas enda nasution??
      waa.. sabtu kemarin saya foto2 dengannyaa… wekekeke… :egp:

    5. riduuuuuuuuuuuuuuuuuu gw iri itu dapet macbook air! a! a! paling banter gw ngisi air di gelas hiks hiks *sroot sroot*
      lo gak saltum2 amat kok du, tapi kalo soal tampang, 100% gw stuju itu kucel! hahahahaha.

    6. wah kompetisi yg di buat british council masih berlanjut terus yaah… hadiah2nya mantap2 pula…huuuaaa…puengeeen …
      nanti kalo dah balik abis kejakarta ikutan aaahhh…biar jd saingannya ridu…hehehhehe…

      btw..met puasa yah rid…walo telat banget ngucapinnya

      »» Postingan terbarunya ichaawe…We’re BaCK!!!!!

    7. udah hampir sirik ridu dapet mekbuk eir, tau nya ga dapet.. hehehe
      better luck next time…
      btw btw, met lebaran, mohon maaf lahir batin, mohon maaf juga kalo pernah salah2 komen/nyinggung. hehehe :yess:

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    CommentLuv badge