Junior Senior

Masih inget dengan grup musik yang bernama Junior Senior yang berasal dari Denmark ini?? Grup ini dibentuk oleh Jesper Mortensen (Junior) dan Jeppe Laursen (Senior) pada tahun 1998. Single pertama mereka pada tahun 2003 itu berjudul Move Your Feet. And you know, lagu itu merupakan lagu favorit ridu waktu kelas 1 SMA dulu selain single mereka yang lain yaitu Rhythm Bandits. Waaaaaa.. akhirnya bisa nemuin lagi lagu mereka sewaktu buka folder-folder musik jaman dulu..

Oke, selain nemuin lagu-lagu oldschool, ridu juga berhasil nemuin foto-foto yang lumayan oldschool juga dan sesuai dengan judulnya, yaitu Junior Senior, maka akan Ridu perbandingkan antara Ridu sewaktu menjadi Junior dengan Ridu Senior. Let’s check it out..

Calon Asisten Lab – Asisten Lab

Sebelum diangkat menjadi Asisten, kita menjalani masa menjadi Calon Asisten Lab (Calas) selama 6 bulan. Waktu yang cukup panjang dan melelahkan.


Semasa semester 1 dan 2

Gak enak Jadi Calas (Junior)

  1. Capek di kampus dari jam 7.30 – 22.00
  2. Disuruh-suruh melulu
  3. Harus tunduk pada senior
  4. Khawatir gak diterima jadi Aslab

Setelah 6 bulan menjadi calas, akhirnya lolos menjadi Asisten Lab Komputer, nah ini sama Aslab 2005


Semester 3 dan 4

Gak Enak Jadi Asisten (Senior):

  1. IPK terus turun setiap semester
  2. Ribet menghadapi mahasiswa yg bawel
  3. banyak deh hehehe..

Pra LDK dan Pasca LDK

Biasanya sebelum dan sesudah LDK (Latihan Dasar Kepemimpinan) di Labkom, suka ada acara untuk tiap kelompoknya, salah satunya adalah lomba bikin kue, nah ini semasa Ridu jadi calas tahun 2006, kita bikin kue Brownies Kukus gitu, sayangnya kalah.. huhu..


Kita bikin Brownies Kukus, dan enak lho.. (suerr!!)

Gak enak jadi peserta lomba bikin kue (Junior)

  1. Rambut harus botak (maksudnya bukan bikin kuenya, tapi LDK-nya)
  2. was-was kalo bantet
  3. takut kue gak enak
  4. takut kalah (ternyata kalah.. heheh..)

Untuk Pra LDK tahun ini, giliran Ridu yang jadi panitia dan menilai kue hasil buatan mereka, ini nih kue kreasi anak-anak Labkom UBL


Kue buatan seluruh kelompok (ada 6 kelompok)


Kue Sisa (yg no. 1 itu rasanya kaya obat cacing)

Gak enak jadi Juri Lomba Bikin Kue (Senior)

  1. merasakan kue yang (serius) gak enak banget!! kaya obat rasanya!!
  2. efek pada pencernaan (higienitasnya diragukan)
  3. Bingung milih pemenang

LDK Labkom

Setiap tahunnya, Lab ngadain acara LDK sejauh ini tempatnya gak berubah di Villa BL, acaranya itu biasanya 3 hari 3 malem, jadi lumayan lah capeee..


LDK tahun 2007

Gak enak jadi peserta LDK (Junior)

  1. Bawa perlengkapan yang ribet
  2. Serba push-up
  3. cape dan ngantuk
  4. sport jantung (kalo lagi ditegor sama senior)

Tahun ini Ridu jadi Panitia, hmm.. tapi keknya lebih enakkan jadi panitia deh.. bisa santai2 hehehe..


LDK tahun 2008

Gak enak jadi Panitia LDK (Senior)

  1. Cape nyiapin acara
  2. Pusing pas susunan acara kacau
  3. Gak tidur pas sebelum jurit malam

Another Junior Senior

Oke, itu tadi tentang Ridu temen-temen yang lain, nah sekarang berkaitan dengan Junior Senior, akhir-akhir ini tren-nya udah mulai berubah, yaitu dari Blog (Senior) menuju ke Plurk (Junior), banyak banget blogger yang udah males ngeblog, atau blogwalking lantaran keranjingan nge-plurk. Apakah Blog akan tergantikan oleh Plurk??


Blog


Plurk

Lalu kita tahu bahwa ada Band yang sempat membooming tapi juga kontroversi, yaitu Kangen Band, bagi yang sudah bosan dengan Kangen Band, siap-siap akan mendapatkan idola baru, karena kini sudah ada Junior dari Kangen Band yaitu Garnet Band.


Kangen Band siap-siap tergantikan

Oke, bagi yang penasaran sama Garnet Band, bisa lihat langsung profile Friendsternya. Dan silahkan googling sendiri lagu-nya, kemarin sempat donlot, dan berasa ‘aneh’ aja sama suaranya, so far sih bagus kok.. tapi apa bener itu suara dari Garnet Band yah??


See.. “Kangen Band” banget kan??

Oke, kita tunggu peluncuran album perdana Garnet Band.. hahahahaa..

    108 thoughts on “Junior Senior

    1. buset… harus segitunya mau jd astlab.
      kayaknya ada kegiatan yg sama sekali ga berhubungan dgn Lab, deh… *kayak masak2 itu*
      dan untungnya di kampus gw ga seribet itu utk jd astlab.
      dah ga ada senior-junior lg malah…
      katanya udh ga jaman.
      sama senior-junior tetep main dan ngumpul di lab maupun luar lab.
      :nggaya:

      Jumintens last blog post..Selamat Ulang Tahun yg ke-22, Nieke!!!

    2. Ridu.. kenapa ga enaknya doank tuh yang di ceritain.. kan ada manfaatnya dari yg.. seperti manfaat lomba kue.. biar silaturahmi dan kreatif. 😀 :gatau:

    3. Set dahhh,
      ampe segitunya mau jd aslab di tempat loe??
      Emangnya di sana gaji aslab gede banged, ya?
      di tempat gue enggak ada tuh LDK2an buat aslab.
      kampus butuh mahasiswa buat jd aslab,
      mahasiswa juga butuh duit, pengalaman kerja, dll.
      ini semacam simbiosis mutualisme.

      kalo di kampus gue, cuman ada audisi aja *kayak idol2an gitu*
      daftar, ikutan test tertulis, wawancara, test ngajar, udah!
      trus setelah keterima juga antara junior dan senior itu udah kayak sodara, bahkan kalo mau begowl ke mana2 kompak bareng2
      udang kayak keluarga aja,
      gak ada jenjang2 tegas antara senior junior gitu,
      tp tetap saling menghormati & menghargai

      Nona Nieke,,s last blog post..22 🙂

    4. hwahahaha….
      ada saat jadi senior dan ada saat jadi junior lagi….
      hehe
      selamat yah bang yang udah jadi senior…
      bentar lagi sengkripsi…dan menduduki lab TA..
      selamat yahh….sukses iah…

    5. HAHAHAHAHAHAHA….
      baru tau aku ada Garnet Band…thx buat infonya Du :kesel: deuhh…ini semacam gossip terbaru yahhh :kembar:
      Duuuhhh…lucu-lucu deh personelnya Garnet Band… :damn:

      Panda™s last blog post..Dapet Kaos Gratis

    6. jadi binyun.. itu LDK Aslab apa lagi ospek mahasiswa baru yak? bededeh bededeh.. ada dorong-atas dorong-atas (baca: push up) juga.. tapi pasti seru2an deh abis ntuh. ada memori. ya kan du’? :gemes:

      soal garnet, bude belum denger lagunya. males. tp katanya keren jg. banyak yg muji di forum2. gyahahahaa.. dudu ngefans sama bang iful nya tuh :nggaya: :nggaya:

      pitris last blog post..jati diri Indonesia

    7. duuu, kok kopdar gak jadi seeh ???
      lo yang ke bandung yagh 😀

      hmmm, gw baru akan mengikuti jejak lo du, jadi asisten GILA… hohoho

      doakan gw yagh…

      gw lebih memilih blog…. *soalnya gw gak bisa Plurk..hehe*

      Amruls last blog post..Merdeka atau Mati !!

    8. haha ikutan plurk gara2 ridu. beneran du gw ga boong..yah sekalian cari ide buat nulis..ngeplurk dulu.tapi yg ditemuin blogger2 juga.waduh..

      gw malah pengennya jadi junior trus..pengen jadi anak kecil mulu. tapi ga enak juga. yaudah..waktu yg ada dijalanin aja

      presy__Ls last blog post..Pengamen yang Tak Biasanya

    9. asisten ada ospeknya juga ya? sengsara banget yah.. hehe ditempat kampus saya mah agak cepet, ujicoba ngajar selama beberapa bulan, penilaian sikap, beres.. langsung siap ngajar.. berat jugat uh 6 bulan jadi pesuruh dari senior?kwkwkw.. tapi itulah serunya ospek..

    10. huahahaa duu itu foto yang pertama, atas kiri, itu elo ?!?!?!?!?!? kalo itu bener elo, gila sangar abis takut gue ahahaha .. untung sekarang dah ga botak lagi aeuhauehaue ..

      seru juga ya ahaha gue dari dulu ga pernah ikut organisasi nih, autis abis ahueahauea ..

      well, plurk yah .. orang suka plurk, karena pernyataannya dikit, jadi bisa langsung comment gitu aja .. tapi, gue sama sekali ga keranjingan ah, gue iseng doang, orang pada ngejar karma tapi buat apa si ? buat ganti layout aja kan ya ? ama ganti2 dikit ? seruan maen game kali yaa daripada ngejar karma yang mnurut gue gatau for what haha

    11. jadi semua hal itu ada sisi enak dan ga enaknya, ada sisi baik dan buruk, ada positif dan negatif..
      dan masih banyak lagi..

      “prinsip keseimbangan”

      well, tapi lumayan juga jadi panitia LDK kemaren..

      😀

    12. wah ridu ternyata tetap menjadi cowok setelah sekian lama 😀
      btw itu yang kuenya mirip rasa cacing gimana itu rasanya iyucks hiii :cpd:

    13. :gila: :joget: :joget:
      luculuculucu…liat metamorfosis ridu yang dulu kkuyuss-kuyuss,,, mpe skarang yang kinyiss-kinyiss…
      :ngebor: :joget:

    14. wow setelah sekian lama,, akhirnya ridu balik posting lagi,,hehehehe.. wah sama du, saya juga demen banget sama junior senior yang move your feet itu.. lucu lagunya..

    15. Greetings! I’ve been reading your website for some time now and finally got the bravery to go ahead and give you a shout out from Lubbock Tx! Just wanted to say keep up the fantastic job!

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    CommentLuv badge