Dufan di Utara, Ragunan di Selatan

Libur telah tiba.. Libur Telah Tiba.. Hore.. HOREE!!

Setelah anak-anak sekolah masuk.. kini giliran anak-anak kuliahan yang libur.. ahhahaa.. (apa emang kampus gw yang telat yah liburnya??) Yo wess.. tanpa banyak ngemeng, liburan kali ini ridu udah jabangin ke beberapa tempat antara lain:

1. Mabuhay Ng Indonesia

Ke Dufan itu dadakan abis, hari minggu (6/7) Jam 8 pagi, Darto telpon katanya Jay Arr itu ada di Indonesia! *bagi yg blom tau siapa itu Jay Arr, bisa baca-baca ini

Appa?? Jay Arr ada di Indonesia??

Gila ridu kaget abis, ternyata sms terakhir Jay Arr sewaktu ridu di Filipina itu jadi kenyataan, smsnya itu seperti ini:

…By the way, terimakasih to you and to all of you. I will NEVER forget you all. I’m sure that someday we wil meet again. U wil always have a friend here in the Philippines Ridu. I’m proud of you, truly…

Jadi Jay Arr itu ke Indonesia karena urusan pekerjaan. Dia bekerja di Nestle Philippines dan sedang mengadakan suatu pekerjaan dengan Nestle Indonesia. Nah hari Minggu tersebut dia ngajakin kita-kita ke Dufan. Ya udah sebagai sahabat dan juga sebagai balas budi, jadinya ridu dateng. Soalnya dulu sewaktu di Manila, dia juga bela-belain buat nemenin kita jalan-jalan.

Setelah di Dufan, kita para “Indonesian” pengen ngajak Jay Arr buat naek wahana-wahana yang ekstrim, kaya Istana Boneka, Bianglala sama Gajah Bledug hohoho.. salah deng.. yang ekstrim itu kaya Kicir-kicir, Halilintar, Tornado dan Kora-Kora. Maksudnya biar ada impression ke si “Filipino” bahwa wahana di sini tuh ekstrim-ekstrim abis. Di Manila dulu ridu gak ngeliat wahana yang ekstrim-ekstrim kaya gini.


Jay Arr and Indonesian

Kesan-kesan Jay Arr:

1. Setelah naik Kicir-Kicir : No Problem I’m Fine
2. Setelah naik Halilintar : Wow.. it’s great
3. Setelah naik Tornado : Oh…my gosh..
4. Setelah naik Kora-Kora : Oh **** (maaf tersensor..hohoho)

Kita di Dufan sampe Dufan tutup dan abis itu dinner di pinggir pantai, kita periksa jam ternyata udah mo jam 22.00 pertanda busway hampir mo tutup. Saking paniknya maka kami berlari. Dan untungnya kita masih bisa dapet busway terakhir.


Menjadi Penumpang terakhir di Halte Busway Harmoni

Tapi.. Kita cuma bisa transit sampe Harmoni aja, busway ke Blok M udah gak ada lagi.. huhu.. akhirnya kita semua naek angkot deh. Lucu aja pas di angkot kita pada speaking english gitu, trus ketawa-ketawa yang gak jelas, pokoknya heboh sendiri deh di angkot.

2. Kopdar Schmutzer Ragunan

Setelah bertukar pikiran di RumahBlogger, akhirnya sepakat bahwa anak-anak RumahBlogger akan ngadain kopdar pertama di Schmutzer Ragunan. Pas berangkat, ridu bawa 2 orang yaitu Beryl dan Vivi (My Sista) buat pergi ke kopdar Ragunan. Kita bertiga nungguin Bena di Citos buat berangkat bareng, ya secara Bena ga tau jalan menuju Kampung Halamannya. Jadinya ridu digunakan sebagai GPS alami.

Pas nyampe, ternyata Halte Busway Ragunan udah penuh sama para blogger, tapi ya masih banyak yg dijalan. Setelah pada sampe semua, baru kita pada masuk, nah sambil nunggu yang laen dan juga waktu Zuhur, kita adain sesi Perkenalan. Dan banyak banget blogger muda yang awalnya ngeblog itu gara-gara Raditya Dika. Wew, inspirasi anak-anak muda yah..

Abis itu makan siang dan baru deh kita ke Pusat Primata Schmutzer. Disana kita foto-foto dan udah mulai gak jaim-jaiman, apalagi pas di dalem Gua Schmutzer, itu anak-anak RB pada teriak, katanya takut gelap gitu takut ada kuntilanak.. (kuntilanak versi monyet? hohoho)


Anak-Anak RumahBlogger yang imut-imut

Selain itu semua, kopdar ini dihadiri juga perwakilan blogger Batagor yaitu Petra, dan juga ada tamu dari jauh yang lagi ke Jakarta yaitu Okta, hari itu juga merupakan hari yang spesial buat Mas Antown karena hari itu adalah hari kelahiran dia. Tapi sayang juga ada Aliapewe yang kehilangan tas yang berisikan dompet, HP, Kamera dll.


Kopdar Perdana Rumah Blogger (20 Juli 2008)

Ya pokoknya seru deh.. overall kopdar perdana RumahBlogger itu bisa dikatakan SUKSES dengan jumlah blogger yang tercatat hadir sebanyak 52 orang. Bagi yang gak merasa diajak, bukan bermaksud gak diajak lho.. kalian gabung aja ke Rumah Blogger, nah disana bakalan banyak informasi ttg blog, kopdar dan sebagainya. So Stay tune..

Eniwey, katanya kita berdua gak mirip, emangnya bener yah??


With my Sista

Yang udah pada dateng ke Kopdar Ragunan:

No. Nama Blog URL
1 Diana Bochiel http://bochielzone.blogspot.com
2 Gita Cireng http://cirengisikeju.blogspot.com
3 Inda http://indabloghahahihi.blogspot.com
4 Sofie http://bilancialova.blogspot.com
5 PresyL http://presyprezl.blogspot.com
6 Lala http://susulumputan.oggix.org
7 Aya http://ayaelectro.wordpress.com
8 Muni http://centongair.blogspot.com
9 Achie http://wanitaperkasa.blogspot.com
10 Nadya http://nanadnadya.blogspot.com
11 Iyuth http://mytaste.wordpress.com
12 Chacha http://chachaajah.blogspot.com
13 Kyu http://rizuki88.wordpress.com
14 Ridu http://ridu.web.id
15 Benazio http://benablog.com
16 GoenRock http://goenrock.com
17 Sabila K.P http://robotastic.blogspot.com
18 Bebek http://shortminded.blogspot.com
19 Budiernanto http://dororodo.wordpress.com
20 Enad http://catatansirenal.blogspot.com
21 Erica ‘Cumi Cungkring’ http://engiingeengg.blogspot.com
22 Tyo Gaptek http://republikgaptek.blogspot.com
23 Lisa http://coretanlisz.blogspot.com
24 Aliapewe http://iniblogsaia.blogspot.com
25 Irfan http://pictureplanet-irfan.blogspot.com
26 Vian http://www.vianblog.co.cc
27 Rian http://dabudabu1989.blogsome.com
28 Antown http://antownholic.blogspot.com
29 Nanda http://nandodol.blogsome.com
30 Imam http://waterbomm.web.id/blog
31 Bambang http://mrbambang.web.id
32 Sandy A.R http://untoldstorynumberone.blogspot.com
33 Irfan Sidik
34 Meii
35 Tuhu http://tuhu.blogspot.com
36 Fery Gustian http://ferygustian.blogspot.com
37 Petra Novandi http://van-odin.net
38 Okta Sihotang http://oktasihotang.com
39 Krisna Adi http://orangyangawam.blogspot.com
40 Erdika Satria http://openmybook91.blogsome.com
41 Harun http://aristotlespaceship.blogspot.com
42 Hume http://humaedi.blogsome.com
43 Ivo Noviansyah http://fian.blogsome.com
44 Cena http://cena.co.nr
45 Arief Delson http://kumissakti.co.cc
46 Angga Labyrinth http://www.gamerboy.co.nr
47 Tammi Prasetyo http://tammiprasetyo.blogspot.com
48 fiEkHa http://langithariini.blogspot.com
49 Indah http://sianakpendek.blogspot.com
50 The A & The P http://thinkpokari.blogspot.com
51 Gilang http://nevesno.blogspot.com
52 Ridwan http://dudulindhouz.blogspot.com

Dan yang udah posting (akan terus diupdate):

    126 thoughts on “Dufan di Utara, Ragunan di Selatan

    1. Anjrit URL-nya banyak bener??

      Gw ga jadi ikut. Kaki gw terkilir dan gak bisa jalan. huhuhu :nangis:

      Du, itu baju ke dufan ama ke ragunan gak ganti yah? PAs ketemu gw juga baju babi ngesot. nah loh…. :joget:

    2. @nrl: hohoho.. kamu sudah menyesal berapa kali bu?

      @Tyo Gaptek : wew.. gak mirip yah??

      @don danang : yee.. bukan gitu.. pas ke ragunan kan dreskod-nya Flora dan Fauna, nah gw ga ada baju gambar hewan atau tumbuhan gitu, ya udah terpaksa gw pake baju babi lagi.. :damn: :nangis:

    3. du….gak bisa ikut…………..( sedih nih critanya)
      Hari Jumat memperpanjang stnk motor, melalui biro jodoh, eh biro jasa, eh katanya karena masalah apa gt jadinya baru hari selasa, mu ngangkot istriku takut mabok, wheheheheh coz dede2 diperutnya blm biasa jalan2 jauh naik angkot jd gagal deh nengokin ridu n sodara2nya, eh salah y..
      maafin aku para penghuni rumah blogger…..

    4. serunya yang liburaaaaannn rame-rame :gemes: *mode ngiri on*

      wow.. masa sih Du? nge blog gara-gara Radit..? hmm.. pantesan pake baju babingesot.. hehe.. :super2:

    5. dufan mang ga da matinya du….

      wah 4 besar malapetaka pula yg dinaikin… kekekek.. mo bikin semaput foreigner biar masuk tv internasional yah?!… he he

      iyah.. yah.. paling seru di schmutzer… menyesal pulang duluan… huks huks..

      urlnya lengkapz!! tobz! ga pcuma bikin absen dah!…

      congratz yah.. acaranya syukses.. kapan2 ajak2 lagih…

    6. uhuyyyyyy terima kasih banyak yaaa riduuuuuu hiehehehe ini semua kan berkat lo juga hiehiehe kalo ga ada elo nyasar ga bakal gini hahaha ..

      well semoga ntar bisa adain yang lebih seru lagi yah ..

      dann .. gw nyontek list2nya ya buat di copas copas ke RB and blog hiehee

    7. Kesan-kesan Jay Arr:

      1. Setelah naik Kicir-Kicir : No Problem I’m Fine
      2. Setelah naik Halilintar : Wow.. it’s great
      3. Setelah naik Tornado : Oh…my gosh..
      4. Setelah naik Kora-Kora : Oh **** (maaf tersensor..hohoho)

      wokwokwokwok gokil abis ni orang kaga pernah naek ya hahahaa .. well waktu itu gw pernah nyasar ke blog siapa ya yang nulis tentang dufan juga hahaaa nice nice nice asik gw belom sempet2 ke dufan lagi huu

    8. mangtabhhh… aku kemarin dari ragunan, meneruskan kopdar ke Cibubur Junction, meneruskan lagi malemnya di Bogor… bareng simbok venus, faniez, gage, zam, nonadita, tukangkopi, suprie, goenrock :yess:

    9. assalamualaikum,

      hehehe maap gak ikut rid, kmrn sbnrny dah liat di rumahblogger juga dkabarin antown tp brhub ad kperluan gak jd deh hehehe:D

    10. wey keren2…..

      Oh iya numpang ngiklan kang

      Undangan NgaBar (Ngangkring Bareng) Blogger Ponorogo
      Teruntuk rekan2 Blogger Kota Reyog yang berada di Ponorogo dan sekitarnya ataupun yang masih diperantauan dan ingin mudik ke Ponorogo kami mengharapkan kehadirannya dalam:

      NgaBar (Ngangkring Bareng) Blogger Ponorogo
      –Kopdar perdana Blogger Ponorogo–

      besok pada:
      Selasa, 29 Juli 2008
      Pukul 19.00 (ga pake ngaret.. )
      di Angkringan Jagung Bakar Aloon-aloon depan bioskop Apollo

      Agenda:
      Silaturahmi dan sharing,
      Ngobrolin komunitas blogger Ponorogo,
      dan tentunya makan jagung bakar…

      Untuk kontak-kontakan dapat menghubungi dibawah ini:

      azaxs_new@yahoo.com
      willwee306@yahoo.com

      NB:
      Pengumuman ini sekaligus sebagai undangan
      Untuk memudahkan komunikasi diharapkan dapat memberikan nomor kontak ke CP diatas.

      azaxss last blog post..Pesta Demokrasi Pesta Yang Keji

    11. Ridu….mana foto Darto koq ga ada?? :nangis:

      waktu kalian kopdar, w ngajak Jay Arr ke Monas. Kan selama ini dia cuma ngeliat monas dari jauh (tepatnya dari dalam angkot)

      Kesan dia di Monas:
      1. The top of MoNas made from 35 kg’s of Gold: “wow…how does it cost? it must be spent a lot of money.”
      2. When in d’top of the cup(cawan): “MoNas is very tall”
      3. Took a pic when sunset: “it is very beatiful..”
      4. When I took his pic: “Dharto,,you’re really good photographer”

      he3x…:charming:

      tapi sayang nggak bisa naik ke puncak MoNas, Tiketnya abis pak!!!

      dHarto..!!s last blog post..Mengawas tapi Diawasi

    12. gila. jadi naik busway terakhir?? ckckckc. jadi kita sama donk. *beda bis.

      bang ridu.. hahaha. kopdarnya seru! thanks ya. :super2:

      salam kenal lagi. 😀 nanti aye sering deh main ke sini. oya, gw link ya (tapi nanti) lagi sibuk banget. hehehe. :nangis:

      oya, main2 ke blog sayah. 😀 leave a comment.

    13. blogwalking nih salam kenal ya, blognya bagus baget, jadi iri nih, oh ya, tolong kunjungi blogQ juga dong, di http:hendradp.co.cc, maksih, mohon bimbinganya. :nangis:

    14. :super: :super2: :ngebor: :muter: :mampus: :kesel: :joget: :gila: :gemes: :sombong: :tendang: :tipi: :yess: :bobo: :bodo: :charming: :cpd: :debus: :egp: :sinchan: :sial: :senam: :nyerah: :ngiler: :nggaya: :nangis: :konslet: :ayuk2: :ayuk: :bye: :damn: :gatau: :kembar:

      Ronggos last blog post..Golput

    15. wee’e’e’e
      br kali ini denger kopdar di tmpat kek gitu,he4…
      eh du, donlot theme ombax di mana sih?
      aq coba donlot di tempatnya oom didats ga bs…
      ehh malah “404”…
      akhirnya aq coba buat theme sndiri…
      ehh malah kek gini… :sinchan:

    16. gue kirain ridu tinggi menjulang..ternyata……hehehehehe piss bang ridu kembar gemes

      Wah parah banget sih dabu…..:konslet:
      Oiya ternyata kalian sama2…. :nyerah:

    17. hahaha…
      Jay Arr sama kayak orang Indonesia aja yah.. :joget:

      pare, kok kemaren gak kenalin ama adeknya sih…??!
      kirain temennya beryl.. :damn:

      semua fotonya pare pake baju yang sama.. :robot:

    18. itu photonya kok keren-keren ya…kayak artis semuwa!
      saya kapan-kapan ikutan boleh nggak? *asal dibayarin tiket ke jakarta.. he..he..he..*
      saya naik kicir-kicir sampe tiga kali lo…
      kopdar begitu mbayar apa dibayari?? *ngarep MODE ON*

      :ayuk2:

    19. yah.. maap ya saya ndak bisa kopdar di ragunan. abis skripsi saya berantakan dan terancam gatot ( gagal total )
      moga2 kita ketemu di kopdar berikutny.. hehe :ayuk:

    20. asik bangeet yaa ngumpul2..

      eh du betewe betewe, kayaknya doyan banget pake kaos basot yaa?? Punya gw aja baru 1x dipake. Abis ke-gede-an blom s4 dipermak.

      Iya du. Gak mirip.. hihi~

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    CommentLuv badge