Dufan di Utara, Ragunan di Selatan

Libur telah tiba.. Libur Telah Tiba.. Hore.. HOREE!!

Setelah anak-anak sekolah masuk.. kini giliran anak-anak kuliahan yang libur.. ahhahaa.. (apa emang kampus gw yang telat yah liburnya??) Yo wess.. tanpa banyak ngemeng, liburan kali ini ridu udah jabangin ke beberapa tempat antara lain:

1. Mabuhay Ng Indonesia

Ke Dufan itu dadakan abis, hari minggu (6/7) Jam 8 pagi, Darto telpon katanya Jay Arr itu ada di Indonesia! *bagi yg blom tau siapa itu Jay Arr, bisa baca-baca ini

Appa?? Jay Arr ada di Indonesia??

Gila ridu kaget abis, ternyata sms terakhir Jay Arr sewaktu ridu di Filipina itu jadi kenyataan, smsnya itu seperti ini:

…By the way, terimakasih to you and to all of you. I will NEVER forget you all. I’m sure that someday we wil meet again. U wil always have a friend here in the Philippines Ridu. I’m proud of you, truly…

Jadi Jay Arr itu ke Indonesia karena urusan pekerjaan. Dia bekerja di Nestle Philippines dan sedang mengadakan suatu pekerjaan dengan Nestle Indonesia. Nah hari Minggu tersebut dia ngajakin kita-kita ke Dufan. Ya udah sebagai sahabat dan juga sebagai balas budi, jadinya ridu dateng. Soalnya dulu sewaktu di Manila, dia juga bela-belain buat nemenin kita jalan-jalan.

Setelah di Dufan, kita para “Indonesian” pengen ngajak Jay Arr buat naek wahana-wahana yang ekstrim, kaya Istana Boneka, Bianglala sama Gajah Bledug hohoho.. salah deng.. yang ekstrim itu kaya Kicir-kicir, Halilintar, Tornado dan Kora-Kora. Maksudnya biar ada impression ke si “Filipino” bahwa wahana di sini tuh ekstrim-ekstrim abis. Di Manila dulu ridu gak ngeliat wahana yang ekstrim-ekstrim kaya gini.


Jay Arr and Indonesian

Kesan-kesan Jay Arr:

1. Setelah naik Kicir-Kicir : No Problem I’m Fine
2. Setelah naik Halilintar : Wow.. it’s great
3. Setelah naik Tornado : Oh…my gosh..
4. Setelah naik Kora-Kora : Oh **** (maaf tersensor..hohoho)

Kita di Dufan sampe Dufan tutup dan abis itu dinner di pinggir pantai, kita periksa jam ternyata udah mo jam 22.00 pertanda busway hampir mo tutup. Saking paniknya maka kami berlari. Dan untungnya kita masih bisa dapet busway terakhir.


Menjadi Penumpang terakhir di Halte Busway Harmoni

Tapi.. Kita cuma bisa transit sampe Harmoni aja, busway ke Blok M udah gak ada lagi.. huhu.. akhirnya kita semua naek angkot deh. Lucu aja pas di angkot kita pada speaking english gitu, trus ketawa-ketawa yang gak jelas, pokoknya heboh sendiri deh di angkot.

2. Kopdar Schmutzer Ragunan

Setelah bertukar pikiran di RumahBlogger, akhirnya sepakat bahwa anak-anak RumahBlogger akan ngadain kopdar pertama di Schmutzer Ragunan. Pas berangkat, ridu bawa 2 orang yaitu Beryl dan Vivi (My Sista) buat pergi ke kopdar Ragunan. Kita bertiga nungguin Bena di Citos buat berangkat bareng, ya secara Bena ga tau jalan menuju Kampung Halamannya. Jadinya ridu digunakan sebagai GPS alami.

Pas nyampe, ternyata Halte Busway Ragunan udah penuh sama para blogger, tapi ya masih banyak yg dijalan. Setelah pada sampe semua, baru kita pada masuk, nah sambil nunggu yang laen dan juga waktu Zuhur, kita adain sesi Perkenalan. Dan banyak banget blogger muda yang awalnya ngeblog itu gara-gara Raditya Dika. Wew, inspirasi anak-anak muda yah..

Abis itu makan siang dan baru deh kita ke Pusat Primata Schmutzer. Disana kita foto-foto dan udah mulai gak jaim-jaiman, apalagi pas di dalem Gua Schmutzer, itu anak-anak RB pada teriak, katanya takut gelap gitu takut ada kuntilanak.. (kuntilanak versi monyet? hohoho)


Anak-Anak RumahBlogger yang imut-imut

Selain itu semua, kopdar ini dihadiri juga perwakilan blogger Batagor yaitu Petra, dan juga ada tamu dari jauh yang lagi ke Jakarta yaitu Okta, hari itu juga merupakan hari yang spesial buat Mas Antown karena hari itu adalah hari kelahiran dia. Tapi sayang juga ada Aliapewe yang kehilangan tas yang berisikan dompet, HP, Kamera dll.


Kopdar Perdana Rumah Blogger (20 Juli 2008)

Ya pokoknya seru deh.. overall kopdar perdana RumahBlogger itu bisa dikatakan SUKSES dengan jumlah blogger yang tercatat hadir sebanyak 52 orang. Bagi yang gak merasa diajak, bukan bermaksud gak diajak lho.. kalian gabung aja ke Rumah Blogger, nah disana bakalan banyak informasi ttg blog, kopdar dan sebagainya. So Stay tune..

Eniwey, katanya kita berdua gak mirip, emangnya bener yah??


With my Sista

Yang udah pada dateng ke Kopdar Ragunan:

No. Nama Blog URL
1 Diana Bochiel http://bochielzone.blogspot.com
2 Gita Cireng http://cirengisikeju.blogspot.com
3 Inda http://indabloghahahihi.blogspot.com
4 Sofie http://bilancialova.blogspot.com
5 PresyL http://presyprezl.blogspot.com
6 Lala http://susulumputan.oggix.org
7 Aya http://ayaelectro.wordpress.com
8 Muni http://centongair.blogspot.com
9 Achie http://wanitaperkasa.blogspot.com
10 Nadya http://nanadnadya.blogspot.com
11 Iyuth http://mytaste.wordpress.com
12 Chacha http://chachaajah.blogspot.com
13 Kyu http://rizuki88.wordpress.com
14 Ridu http://ridu.web.id
15 Benazio http://benablog.com
16 GoenRock http://goenrock.com
17 Sabila K.P http://robotastic.blogspot.com
18 Bebek http://shortminded.blogspot.com
19 Budiernanto http://dororodo.wordpress.com
20 Enad http://catatansirenal.blogspot.com
21 Erica ‘Cumi Cungkring’ http://engiingeengg.blogspot.com
22 Tyo Gaptek http://republikgaptek.blogspot.com
23 Lisa http://coretanlisz.blogspot.com
24 Aliapewe http://iniblogsaia.blogspot.com
25 Irfan http://pictureplanet-irfan.blogspot.com
26 Vian http://www.vianblog.co.cc
27 Rian http://dabudabu1989.blogsome.com
28 Antown http://antownholic.blogspot.com
29 Nanda http://nandodol.blogsome.com
30 Imam http://waterbomm.web.id/blog
31 Bambang http://mrbambang.web.id
32 Sandy A.R http://untoldstorynumberone.blogspot.com
33 Irfan Sidik
34 Meii
35 Tuhu http://tuhu.blogspot.com
36 Fery Gustian http://ferygustian.blogspot.com
37 Petra Novandi http://van-odin.net
38 Okta Sihotang http://oktasihotang.com
39 Krisna Adi http://orangyangawam.blogspot.com
40 Erdika Satria http://openmybook91.blogsome.com
41 Harun http://aristotlespaceship.blogspot.com
42 Hume http://humaedi.blogsome.com
43 Ivo Noviansyah http://fian.blogsome.com
44 Cena http://cena.co.nr
45 Arief Delson http://kumissakti.co.cc
46 Angga Labyrinth http://www.gamerboy.co.nr
47 Tammi Prasetyo http://tammiprasetyo.blogspot.com
48 fiEkHa http://langithariini.blogspot.com
49 Indah http://sianakpendek.blogspot.com
50 The A & The P http://thinkpokari.blogspot.com
51 Gilang http://nevesno.blogspot.com
52 Ridwan http://dudulindhouz.blogspot.com

Dan yang udah posting (akan terus diupdate):

    126 Responses to “Dufan di Utara, Ragunan di Selatan”

    1. ridu says:

      Asik.. liburan bisa ngeblog lagi.. :yess:

      *sejenak lupakan skripsi :bobo:

    2. budiernanto says:

      wakakak, lengkap amat url bloggernya…
      :gila: :yess: :bye:

    3. gogo says:

      jah, sial amat ga ikut. T_T
      :debus:

    4. ridu says:

      @budiernanto: copas dari RB mas.. hoho..

      @gogo: kemane aje?? nyesel kan??

    5. nrl says:

      ih sebel sebel gak ikut!! :mampus:

    6. TYO GAPTEK says:

      Ealah du, ituh tenyata Adek loh..Edun gak mirip ah

    7. don danang says:

      Anjrit URL-nya banyak bener??

      Gw ga jadi ikut. Kaki gw terkilir dan gak bisa jalan. huhuhu :nangis:

      Du, itu baju ke dufan ama ke ragunan gak ganti yah? PAs ketemu gw juga baju babi ngesot. nah loh…. :joget:

    8. ridu says:

      @nrl: hohoho.. kamu sudah menyesal berapa kali bu?

      @Tyo Gaptek : wew.. gak mirip yah??

      @don danang : yee.. bukan gitu.. pas ke ragunan kan dreskod-nya Flora dan Fauna, nah gw ga ada baju gambar hewan atau tumbuhan gitu, ya udah terpaksa gw pake baju babi lagi.. :damn: :nangis:

    9. budiernanto says:

      oi, buka blog gw deh… buka sekali lagi… :tipi:

      budiernantos last blog post..Ampun monyeeeeeet!!!

    10. gogo says:

      iya lah gue nyesel, temen gua kagak ikut. masak gue ndiri rid.
      coba lu mo bareng gua (ngarep)

    11. Paams says:

      iriiii guah, huhuuuhuhu.

      *nangis dipjokan*

      seru banget.banget.sial.sial.argh.

    12. wah..klean ke dufan lagi yak ??
      agh..sial g ngajak2…

      btw, senang bisa kenalan ama kalian semua..

      seruuuuuuuu

    13. Ruth says:

      Asik2… url nya lengkap… makasih Bang Ridu. Hehehe :ayuk2:

    14. ntar klo ada kopdar lagi, info yak….

    15. Menik says:

      maap ga bisa ikutannn.. huaaaaa :nangis:

    16. masmoemet says:

      aku ga diundang :nangis:

      tapi aku juga kopdar dink … kopdar sm blogger sumut … aasik euy … kopdar gw yg pertamax :sinchan:

      masmoemets last blog post..belajar berhitung

    17. Anggie says:

      **Masih terkapar di rumah sakit*** :nangis: :nangis:

    18. Anggie says:

      Eeeh,, ada Adiknya ridu,,, harusnya gw ikut :gila:

    19. indra1082 says:

      du….gak bisa ikut…………..( sedih nih critanya)
      Hari Jumat memperpanjang stnk motor, melalui biro jodoh, eh biro jasa, eh katanya karena masalah apa gt jadinya baru hari selasa, mu ngangkot istriku takut mabok, wheheheheh coz dede2 diperutnya blm biasa jalan2 jauh naik angkot jd gagal deh nengokin ridu n sodara2nya, eh salah y..
      maafin aku para penghuni rumah blogger…..

    20. Adis says:

      Cantik adiknya….*ya iyalaaah*

    21. Wah senang sekali yah, kopdar nya,
      Ingin deh mengikuti acara seperti itu,
      Sukses deh mas…

    22. Elys Welt says:

      asyik .. foto bareng rame2 :ngebor:

      Elys Welts last blog post..Manuk Kreta

    23. GiE says:

      Sigh… :sial:

      Sial gw nggak bisa ikutan, du.. hiks… :nangis:

      Moga2 deh ntar ikut kopdaran …

      GiEs last blog post..Love Is Blind, I Know

    24. GiE says:

      Du, itu adikmu?

      hihi… ca’em deh.. :gemes:

      GiEs last blog post..Love Is Blind, I Know

    25. yu2n says:

      serunya yang liburaaaaannn rame-rame :gemes: *mode ngiri on*

      wow.. masa sih Du? nge blog gara-gara Radit..? hmm.. pantesan pake baju babingesot.. hehe.. :super2:

    26. Lutfi says:

      kok cantikan adeknya du? :gila:

      kabur

      Lutfis last blog post..Membeli Domain dg Harga Murah

    27. hehehe libur tlah tiba hatiku gembira :musik: :ayuk2:
      saya juga pengen ikut… salam buat adeknya :super2:

      tukangobatbersahajas last blog post..GMG 2008 My Brilliant Life- Mario Teguh

    28. Gileee udah posting ajah lengkap pula hehehe. Gw belum sempet nulis, hahhhh padat dengan urusan kerjaan :konslet:

      Tuhu Nugraha Dewantos last blog post..IIMS 2008 dan Saatnya Berlomba Branding..

    29. Lala says:

      dufan mang ga da matinya du….

      wah 4 besar malapetaka pula yg dinaikin… kekekek.. mo bikin semaput foreigner biar masuk tv internasional yah?!… he he

      iyah.. yah.. paling seru di schmutzer… menyesal pulang duluan… huks huks..

      urlnya lengkapz!! tobz! ga pcuma bikin absen dah!…

      congratz yah.. acaranya syukses.. kapan2 ajak2 lagih…

    30. Eka says:

      imut gak yaaaa… :D

    31. Benazio says:

      uhuyyyyyy terima kasih banyak yaaa riduuuuuu hiehehehe ini semua kan berkat lo juga hiehiehe kalo ga ada elo nyasar ga bakal gini hahaha ..

      well semoga ntar bisa adain yang lebih seru lagi yah ..

      dann .. gw nyontek list2nya ya buat di copas copas ke RB and blog hiehee

    32. Benazio says:

      Kesan-kesan Jay Arr:

      1. Setelah naik Kicir-Kicir : No Problem I’m Fine
      2. Setelah naik Halilintar : Wow.. it’s great
      3. Setelah naik Tornado : Oh…my gosh..
      4. Setelah naik Kora-Kora : Oh **** (maaf tersensor..hohoho)

      wokwokwokwok gokil abis ni orang kaga pernah naek ya hahahaa .. well waktu itu gw pernah nyasar ke blog siapa ya yang nulis tentang dufan juga hahaaa nice nice nice asik gw belom sempet2 ke dufan lagi huu

    33. Qie says:

      Wiihhhh, enak ya bisa kopdar rame2 kayak gitu…. cenengnya koq gak ajak2 aQ shi!!! :gila:

      Qies last blog post..Semoga ini award yang terakhir

    34. Amrul says:

      ridu…
      maapin gw ya gak bisa dateng kesana kemaren..

      padahal gw pengen banget….

      maap..maap.. MAAAAAAP (peta)… hiks

      eh, adek lo boleh juga… minta HPnya dunks… :D

      Amruls last blog post..A Gift in PIMNAS XXI 2008, Semarang

    35. ulan says:

      wah bloger perdana.. selamat yak..

      ulans last blog post..Demi Tuhan..

    36. emfajar says:

      serem banget tuh halte buswaynya :sinchan:

    37. toim says:

      wah, adeknya ridu cakeeepp :love:

      toims last blog post..Entah Kapan Impian Ini Terwujud

    38. tammi says:

      oom ridu, itu data postingan saya teh ada dua?
      bwahahaha double data nih! :) :)
      hehe

      tammis last blog post..kopdar RUMAHBLOGGER

    39. Benazio says:

      nah iya si darto itu kmrn gw nyari2 dufan di google nemu dia .. eh ada elo lagi cape deh .. eksis hahahaa

    40. susan says:

      seru juga kopdarnya ya… dan khas nya Ridu, setelah posting, pasti ada foto kejutan…hehe… tapi pasanganya kok gayanya malu-malu sii… :love:

      susans last blog post..Panas Dingin…

    41. Aji says:

      wew, sayang gag bs dateng di kopdar kemaren
      bentrok ma kerjaan siy

      ok lah, next time pasti HADIR!
      yuuuuuuuuuk

      :gatau:
      AJI

      Ajis last blog post..Miss Universe 2008

    42. heLL says:

      waaaa…
      pengen banged ikud kopdaRrr…

      taPi kaPan yee??? :bye: :bye:

    43. mr.bambang says:

      mangtabhhh… aku kemarin dari ragunan, meneruskan kopdar ke Cibubur Junction, meneruskan lagi malemnya di Bogor… bareng simbok venus, faniez, gage, zam, nonadita, tukangkopi, suprie, goenrock :yess:

    44. sha says:

      assalamualaikum,

      hehehe maap gak ikut rid, kmrn sbnrny dah liat di rumahblogger juga dkabarin antown tp brhub ad kperluan gak jd deh hehehe:D

    45. gogo says:

      @ anggie CEWEK RUSIA MO DI KEMANAIN?

      gogos last blog post..Jaguar..

    46. azaxs says:

      wey keren2…..

      Oh iya numpang ngiklan kang

      Undangan NgaBar (Ngangkring Bareng) Blogger Ponorogo
      Teruntuk rekan2 Blogger Kota Reyog yang berada di Ponorogo dan sekitarnya ataupun yang masih diperantauan dan ingin mudik ke Ponorogo kami mengharapkan kehadirannya dalam:

      NgaBar (Ngangkring Bareng) Blogger Ponorogo
      –Kopdar perdana Blogger Ponorogo–

      besok pada:
      Selasa, 29 Juli 2008
      Pukul 19.00 (ga pake ngaret.. )
      di Angkringan Jagung Bakar Aloon-aloon depan bioskop Apollo

      Agenda:
      Silaturahmi dan sharing,
      Ngobrolin komunitas blogger Ponorogo,
      dan tentunya makan jagung bakar…

      Untuk kontak-kontakan dapat menghubungi dibawah ini:

      azaxs_new@yahoo.com
      willwee306@yahoo.com

      NB:
      Pengumuman ini sekaligus sebagai undangan
      Untuk memudahkan komunikasi diharapkan dapat memberikan nomor kontak ke CP diatas.

      azaxss last blog post..Pesta Demokrasi Pesta Yang Keji

    47. dHarto..!! says:

      Ridu….mana foto Darto koq ga ada?? :nangis:

      waktu kalian kopdar, w ngajak Jay Arr ke Monas. Kan selama ini dia cuma ngeliat monas dari jauh (tepatnya dari dalam angkot)

      Kesan dia di Monas:
      1. The top of MoNas made from 35 kg’s of Gold: “wow…how does it cost? it must be spent a lot of money.”
      2. When in d’top of the cup(cawan): “MoNas is very tall”
      3. Took a pic when sunset: “it is very beatiful..”
      4. When I took his pic: “Dharto,,you’re really good photographer”

      he3x…:charming:

      tapi sayang nggak bisa naik ke puncak MoNas, Tiketnya abis pak!!!

      dHarto..!!s last blog post..Mengawas tapi Diawasi

    48. achoey says:

      wah bener2 lengkap nih

      salut deh ama Ridu

      klo saya gabung, diajak gak? :egp:

      achoeys last blog post..Hakikat Kita

    49. Raffaell says:

      Gile, sampe di list in, wahahahaha

    50. aRuL says:

      wah ada mabuhay ng Indonesia….
      kumusta kayo?

      dejavu dengan philipin

    51. septy says:

      terima anggota baru ga? :D
      salam kenal

    52. yusdi says:

      iya du…ga ada kerjaan bener ampe dilist gitu…tp gpp lah….mantaf kopdarnya

    53. anno says:

      gile….gw suka banget ma foto halte busway harmoni itu…KKEREEEENNNNNNNNNNNNNNNN….. :ngebor:

      annos last blog post..Bandung City View di malam hari

    54. abdee says:

      Hmm…saya kapan ya liburnya…

      abdees last blog post..Balada PNS Perempuan

    55. waterbomm says:

      wuedan… manteb jehh… :D :yess: :musik:

    56. zee says:

      yg ke filipina nya kapan du? aq ktinggalan berita ya..

    57. didut says:

      kayaknya sy hrs nyoba dufan lagi nih kalo ke JKT :super2:

      diduts last blog post..Diet dan Sehat

    58. Shei says:

      Hiikz, pengen Du,
      Ntar kalo saia ada di Jakarta…boleh deh diajak Kopdar..
      BDW, kenalin ma temen-temen Blogger jakarta donk, biar saia ndak kesepian di kota orang neh :nangis:

      Sheis last blog post..Dari Surabaya ke Jakarta, Asyik Ya?

    59. neng fey says:

      dupan sekarang brapa duit du?
      tuh kan bener, abegeh semua, hiks, sedangkan saya..
      tapi masih mending, daripada apa yg saya alami minggu kmrn, nyebelin :(
      :debus:

      neng feys last blog post..berganti identitas

    60. Labyrinth™ says:

      Bang Ridu rajin banget ngetikin URL blog nya satu-satu…!!!!

      Sayangnya angga ngak posting kayaknya, punya bahan yang lebih OK kayaknya.

    61. wow lengakap amat nih isinya.hahha
      gue baru tau ada yang keilangan tas.
      o itu toh ridu>>balasan komen di blog gue haha :joget:

      cumicungkrings last blog post..kopdar PERTAMAX kalinya di Ragunan

    62. Kyu says:

      du..!! yang berikut adain games!!! :yess: :yess: :yess:

      Kyus last blog post..KOPRAG *

    63. rian dabu says:

      gue kirain ridu tinggi menjulang..ternyata……hehehehehe piss bang ridu :kembar: :gemes:

    64. bayu says:

      huaaaaaaaa seruuuuuuuuuuuuu
      :super2:

      bayus last blog post..Nyari Duit Dengan Scribefire Quickads

    65. muni says:

      gila. jadi naik busway terakhir?? ckckckc. jadi kita sama donk. *beda bis.

      bang ridu.. hahaha. kopdarnya seru! thanks ya. :super2:

      salam kenal lagi. :D nanti aye sering deh main ke sini. oya, gw link ya (tapi nanti) lagi sibuk banget. hehehe. :nangis:

      oya, main2 ke blog sayah. :D leave a comment.

    66. roy saputra says:

      waa, kopdaran. pengen ikut, tapi ga bisa mulu. huhuhuh. :ngebor:

      roy saputras last blog post..I’ve Been Here Before

    67. ruben says:

      wah,,, gw kemaren di ajak okta
      kopdar di ragunan tuh…

      tapi karena anak mudanya ada kerjaan..
      terpaksan ga bisa hadir,,,

      hiks…

      *liat2 dari potonya.. kayaknya seru tuh,,* :bye:

      rubens last blog post..Trik men-drop Entrecard dengan cepat

    68. masenchipz says:

      wah..wah… emang bener2 seru kopdarnya.. gw nyesel jga gak sempet ikut.. padahal dah ditilpun si meong…. :damn:

      masenchipzs last blog post..Huhhh.. masa mall gede gini tempat ibadahnya cuma dilantai atu.. gimana nih bro and sis?

    69. eNPe says:

      kapan ridu liburan ke pontianak? :joget:

    70. hendra says:

      blogwalking nih salam kenal ya, blognya bagus baget, jadi iri nih, oh ya, tolong kunjungi blogQ juga dong, di http:hendradp.co.cc, maksih, mohon bimbinganya. :nangis:

    71. rame bangett,.,,, jadi ngiri :super2:

    72. hendra says:

      ramai bener nih blog, tukeran link mau ga, kalau mau langsung direview diblogQ ya, di http://hendradp.co.cc, waduh kapan blogQ bisa jadi serami ini ya, mpe putus asa jadinya. :bye: :nangis: :gila: :sinchan:

    73. nrl says:

      udah banyak du, nyeselnya..
      *mencoba mengelem pulau jawa dan sumatera pake lem kambing* :yess:

    74. masmoemet says:

      itu semua udah pada mandi lom du’ ? :joget:

      masmoemets last blog post..belajar berhitung

    75. Ronggo says:

      :super: :super2: :ngebor: :muter: :mampus: :kesel: :joget: :gila: :gemes: :sombong: :tendang: :tipi: :yess: :bobo: :bodo: :charming: :cpd: :debus: :egp: :sinchan: :sial: :senam: :nyerah: :ngiler: :nggaya: :nangis: :konslet: :ayuk2: :ayuk: :bye: :damn: :gatau: :kembar:

      Ronggos last blog post..Golput

    76. antown says:

      aha….nama saya ada disana. jadi malu ih :muter:

      antowns last blog post..Desainku Menang, Horee…

    77. fragaria says:

      iya tuh seru nih kopdarnya, jadi pengen ikut lagi!!!
      (padahal gue ga ikutan juga :cpd: )

    78. dEwE says:

      jiah..ke Ragunan juga??
      wah sama dnkz. :ayuk: :ayuk2:
      Ragunan is the best. hehe :charming:

      dEwEs last blog post..Ragunan Trip

    79. dhamastya says:

      wee’e'e’e
      br kali ini denger kopdar di tmpat kek gitu,he4…
      eh du, donlot theme ombax di mana sih?
      aq coba donlot di tempatnya oom didats ga bs…
      ehh malah “404″…
      akhirnya aq coba buat theme sndiri…
      ehh malah kek gini… :sinchan:

    80. anna says:

      wahh Tornadoo… seru seru… gilaa.. mau lagiiii :ayuk2:

    81. the gands says:

      Hayooo…. poto yang terakhir lagi ngapain…. :nggaya: :nggaya: :nggaya:

      the gandss last blog post..Pakaian Sekarang

    82. ika says:

      wow keren,,,banyak sekali yang datang, du.. wow kopdar goes on and on… :kembar:

    83. susan says:

      mana…katanya libur..kok blon update lagi, du?? :bobo:

      susans last blog post..Udang Goreng di Poto Tano

    84. tc says:

      cakepan adeknya deh perasaan…. :muter:

      tcs last blog post..Nonton sirkus

    85. acara kopdar berikutnya di pilipin ya Du?
      :kembar:

      anton ashardis last blog post..Gunakan Hak Pilih Situ! No to JAM GOL PUT!!

    86. nanda says:

      gue kirain ridu tinggi menjulang..ternyata……hehehehehe piss bang ridu kembar gemes

      Wah parah banget sih dabu…..:konslet:
      Oiya ternyata kalian sama2…. :nyerah:

    87. ai says:

      kok ridu ga berfoto sama kembarannya aka mongkey :gila: :gila: :gila:

    88. hahaha…
      Jay Arr sama kayak orang Indonesia aja yah.. :joget:

      pare, kok kemaren gak kenalin ama adeknya sih…??!
      kirain temennya beryl.. :damn:

      semua fotonya pare pake baju yang sama.. :robot:

    89. rian says:

      hah.. jadi si bena kampungnya di ragunan?
      *belagak bego*

      huaaa.. pangen ikutan kopdarrr!!

    90. ndop says:

      itu photonya kok keren-keren ya…kayak artis semuwa!
      saya kapan-kapan ikutan boleh nggak? *asal dibayarin tiket ke jakarta.. he..he..he..*
      saya naik kicir-kicir sampe tiga kali lo…
      kopdar begitu mbayar apa dibayari?? *ngarep MODE ON*

      :ayuk2:

    91. Putra eka says:

      Weh ko ga ngajak neh.

      Putra ekas last blog post..Ketika Badai Review Menyerang

    92. Yaoloh..Lengkap amad du laporannya.. Mpe dtulisin atu2.. Ckckck..

      Eya gw link y du blog lo..

    93. utchanovsky says:

      lagi asik liatin :tipi: di rumah. Gak ngapa2in cuma bisa ngiri n :nangis: gak bisa ikut (lagian juga gak ikutan gituan). Akhirnya tidur :bobo: lagi sepanjang hari.

      utchanovskys last blog post..Parodi Speedy

    94. rama says:

      yah.. maap ya saya ndak bisa kopdar di ragunan. abis skripsi saya berantakan dan terancam gatot ( gagal total )
      moga2 kita ketemu di kopdar berikutny.. hehe :ayuk:

    95. joanne says:

      foto dan editanya Halte Busway Harmoni keren bo!!!

    96. Lisz says:

      baik sekali ngasih url org2.. jasa besar.. wkwkwkwk..
      raditya dika berkuasa!! wkwkwwkwk..

    97. huaaaa coment gw kalah….
      gila lo..ratusan..blogwalking mulu yah…
      hmmm…jadi ga enak nama gw paling pertama…
      pasti itu gara2 absen…iya?
      gpp lah ngetop hehehe :egp:

      diana_bochiels last blog post..Ragunan rusuh kedatangan Blogger jakarta

    98. Jane says:

      :mampus: waaaaa Riduu… sayah ngiri.. kemarin nih gak bisa ikut… hix hix..

      Janes last blog post..Men with Makeup ??!!

    99. smasaski says:

      wah jadi kepingin rihlah bareng temen2 nih…..
      salam kenal from SKI SMAN 1 SURABAYA :konslet: :ayuk2:

      smasaskis last blog post..cara mempersingkat nama domain

    100. hendri says:

      rame yach.. seru donk pasti.. eh du..ketemu sodara di ragunan?

    101. ick says:

      dufan yah? pengen….

    102. emyou says:

      hiks.. sayangnya gw ga bisa ikut acara ragunan kemaren

    103. mitadriani says:

      asik bangeet yaa ngumpul2..

      eh du betewe betewe, kayaknya doyan banget pake kaos basot yaa?? Punya gw aja baru 1x dipake. Abis ke-gede-an blom s4 dipermak.

      Iya du. Gak mirip.. hihi~

    104. theloebizz says:

      waaaahhh untuuuung adeknyah lebih cantik ahahahaha :musik:

      theloebizzs last blog post..HearTbeat

    105. sumintar says:

      Wow liburan sudah habis,
      sekarang masuk lagi,
      kerja lagi,
      sibuk lagi,

      salam kenal dan sukses.

    106. Didta says:

      Asyik juga, andai aQ jg bisa..
      lam kenal

    107. Juliach says:

      anakku juga libur sekolah 2 bulan!!!

      Juliachs last blog post..Ujian Stir Mobil

    108. ridhoyp says:

      Whoa.. kren.. lengkap banget bo.. btw pare.. koq mirip nya sama mba beryl sih? lho.. ?@$@^%

      ridhoyps last blog post..Cara mengakali rapidshare not at happy hours … ?

    109. catra says:

      sepertinya seru tuh…. kapan kopdar di bandung???

      catras last blog post..Pindah

    110. aminhers says:

      nice friendship

      aminherss last blog post..Why do Teachers give Home Work ?

    111. du…kapan kopdaran lagi ??
      :ngebor:

    112. Amrul says:

      Dufan utara… Ragunan Selatan…

      ditunggu ya di Bandung :D

    113. fiqel says:

      gw jd pngn ke dufaaan. nyesel gga ikut kopdar gra2 ada kgiatan dkmpus. x(

    114. My says:

      kirain ini blognya seleb…????
      :yess:

    115. hanif says:

      jogja – ragunan jauh euy… :ayuk: :ayuk2: Ga bisa kupdar blogger, akhirnya kupdar mig33 aja deh :D

      hanifs last blog post..Ajax not AJAX, I’m not Stupid!

    116. ahead says:

      Asiknya kopdar terusss!!!
      gw juga baru kopdar noh
      di bali. (**sekalian promosi)
      :super:

      aheads last blog post..Kopdar Sushi Tei w/ Fenny dkk

    117. Febra says:

      hiks hiks..rumah blogger dah kopdar ya :(

      Febras last blog post..LINTAS BUKU KEREN

    118. rurihuriah says:

      mas nanya dong, kalau buat wesite yang pake .web.id itu bayar gak? terus ngambil templatenya dimana? thanks ya.

      rurihuriahs last blog post..Valentino Rossi Best Action on Race

    119. pitri says:

      haduh2.. itu kaos babi ngesot dipakein kemana2.. jangan2 antara dufan dan ragunan g dicuci tuh :gatau:

      pitris last blog post..jati diri Indonesia

    120. Fenty says:

      Iya emang gak mirip :kembar: gilaa … bisa ya ngumpulin orang seabreg gitu, kapan ya di surabaya bisa gitu *wonders* :gatau:

      Fentys last blog post..My Last day of vacation or … hibernation ??

    121. Following my investigation, thousands of people in the world receive the personal loans from different banks. Thence, there is great possibilities to receive a secured loan in all countries.

    122. jabon says:

      by jabon

      sekaranga saya sudah lama tidak ke ragunan dan ke dufan ..soalnya sya saekarang tinggal jauh adari jakarta alias tinggal di jawa … :super2:
      .-= jabon´s last blog ..By- SENGON LAUT- warisan untuk anak budidaya sengon =-.

    123. Webhosting Vergleich…

      Hey there, was just browsing through the google searching for some stuff and stumbled across your site. I am impressed by the information that you have on this page. It shows how well you get this subject. Bookmarked this blog, will come back for more….

    124. Anggie says:

      Sayah ndak ada disana :nangis:

    Leave a Reply

    CommentLuv badge

    Switch to our mobile site