Undangan VIP ke Toyota World di IIMS 2008

Hari Selasa sebelum UAS yang bikin jantungan kumat, Ridu coba cek akun-akun email yang jumlahnya itu sebanyak tombol di keyboard komputer (males ngitungnya kan?? sama, gw juga), dari mulai yahoo, inbox, gmail, ymail, hotmail, ismail dan semuanya. Lalu tiba-tiba terkagetkan dengan adanya email berupa undangan seperti gambar di bawah ini:

Klik gambar untuk memperbesar
Klik Gambar untuk melihat lebih besar

What?? Undangan VIP dari Toyota?? Gila baru pertama kali ridu dapet undangan VIP, mimpi apa yah semalem bisa jadi VIP, hohoho.. Ya udah langsung deh ridu reply email itu dengan menyebutkan alamat rumah lengkap biar undangan dikirimkan ke rumah. Namun ternyata sampai Hari H, undangan itu belum sampe juga, dengan panik akhirnya ridu telpon ke PT Toyota Astra Motor untuk konfirmasi, apakah kalo tanpa undangan itu bisa datang?

Akhirnya ridu dapet nomor Pak Hendra (Pihak dari Toyota yang mengirimkan email ke ridu) dan setelah bicara sama Pak Hendra, katanya ridu boleh datang walaupun undangannya belum sampai di rumah! Asik.. seneng banget deh.. langsung deh ridu pake celana dan nonton infotainment. Ya enggak lah.. yang ada itu langsung mandi dan sarapan..

Sesampai di sana, wah sempet susah juga untuk bertemu dengan Pak Hendra, setelah muter-muter dan telpon-telponan, akhirnya ketemu juga sama Pak Hendra, dan segera ridu digiring ke Booth Toyota yang ada di Plenary Hall JCC.

Indonesian International Motor Show (IIMS) 2008

Tahun 2008 ini PT Toyota-Astra Motor (PT TAM) kembali berpartisipasi dalam pameran otomotif terbesar tahunan di tanah air, yaitu Indonesian International Motor Show (IIMS) 2008 yang diselenggarakan di JCC. Acara yang telah diselenggarakan sebanyak 16 kali ini berlangsung pada 11-20 Juli 2008.

Konsep Toyota World

Pada tahun ini Toyota menempati Plenary Hall “sendirian”, dan mengubahnya menjadi Toyota World. Konsep “Toyota World : Inspiring Innovation for Sustainable Mobility” adalah penggabungan tema dari IIMS (Advance Motoring, Hi-Quality Living) dengan nilai-nilai functional benefit yang sudah dimiliki Toyota sebelumnya (The Next Standard, Quality Experience, Beyond Expectation, Joy of Owning, True to Society), sehingga Toyota menciptakan booth yang bisa menjadi semacam miniatur Dunia Toyota yang menjanjikan better life & happines kepada visitor.

Display Toyota World

Berbagai unit display ditampilkan oleh Toyota yang melambangkan perpaduan harmonis antara teknologi dan alam melalui display sebagai berikut:

  • Toyota Living with Family, yang akan memberikan gambaran akan kenyamanan berkendara bagi keluarga melalui produk-produk seperti Alphard, Kijang, dan Avanza
  • Toyota Living with Achievers, dimana produk-produk seperti Camry, Corolla, Vios, dan Unit Prius
  • Toyota Living with Friends, yang akan menampilkan Toyota Yaris dan Yaris TRD
  • Toyota Living with Challengers, yang akan menampilkan berbagai macam produk off road seperti Fortuner, LC 200, dan Rush
  • Toyota Living with Partners, yang akan menjadi area supporting partner Toyota seperti Leasing dan Insurance Company, Aftersales Service, dan Re-Sell & Purchase (TAFS, ACC, TI, M88, A2000)

Fasilitas Lain di Toyota World

  • Media Center, yang merupakan area yang dapat digunakan untuk kegiatan jurnalistik rekan-rekan media massa yang hadir pada IIMS 2008
  • Kids Corner, area bermain anak-anak yang dilengkapi berbagai selama orang tua melakukan transaksi di area booth Toyota
  • Negotiation Area, area untuk customer melakukan negosiasi dalam rangka kepemilikan Toyota, dengan nyaman dan aman langsung dengan pihak terkait

Special Exhibit

1. I-Real

I-Real, rangkaian advanced technology series setelah I-Unit dan I-Swing yang menjadi wujud keseriusan Toyota dalam mengembangkan teknologi personal mobility. Hal yang menarik dari I-Real adalah digunakannya Kenaf, salah satu jenis tanaman yang berasal dari Indonesia, sebagai material kendaraan. Serat kenaf merupakan bahan baku interior mobil yang kualitasnya paling baik.

Sesuai dengan namanya, I-Real mengindikasikan sebuah kendaraan yang kelak akan direalisasikan sebagai sebuah kendaraan komersial. Fungsi-fungsi berkendara pun terus disempurnakan, hingga I-Real dapat sesuai dengan kondisi jalan.

Ibu Marie Pangestu sempat mengendarai I-Real pada peresmian IIMS 2008 yang dihadiri oleh Menteri Perindustrian Fahmi Idris, Menteri Perdagangan Marie Pangestu dan Menteri Lingkungan Hidup Rachmat Witoelar. Sandra Dewi sebagai Toyota Ambassador pun mahir mengendarai I-Real ini.

Lucu kali yah kalo sudah dikomersilkan dan benar-benar jadi kendaraan yang dipake oleh publik.. hohoho..

2. FT-HS

Sebuah mobil konsep yang menggabungkan konsep racing dengan hybrid powertrain. Secara sederhana, menurut Chiharu Tamura, Concept Planner FT-HS, ini serasa mobil Ferarri tapi dengan bahan bakar seirit mobil 4 silinder. Mengandalkan mesin V6 3,5L yang powerful, FTHS dilengkapi dengan Toyota Hybrid Synergy Drive hingga menghasilkan kurang lebih 400 horsepower dan sekitar 0 hingga 60 akselerasi dalam empat detik.

3. VDIM dan HSD

VDIM (Vehicle Dynamic Integrated Management) dan HSD (Hybrid Synergy Drive) Simulator, dua buah simulator yang menghadirkan simulasi teknologi keamanan dan kenyamanan berkendara, antara lain dalam hal smooth and seamless integration, yang memungkinkan intervensi sebelum mencapai batas sistem keamanan, superior handling, keamanan dan kenyamanan berkendara, serta integrasi kontrol kemudi. Salah satu kendaraan yang telah menggunakan VDIM adalah Lexus GS 340, dimana dengan adanya sistem ini, maka pengemudi Lexus pun akan terlindungi dengan cepat ketika terjadi kecelakaan.

Kegiatan-Kegiatan

Selama berpartisipasi dalam IIMS 2008, di Toyota World akan ada serangkaian kegiatan yang dapat menjembatani interaksi Toyota dengan konsumen dan komunitas, seperti:

  • Special exhibit performance, merupakan program demonstrasi produk yang ditampilkan, khususnya i-real
  • Games & entertainment akan memberikan kesempatan bagi pengunjung untuk mendapatkan hadiah-hadiah menarik melalui permainan yang dirancang oleh Toyota. Toyota juga menyediakan hadiah handphone bagi pengunjung yang berpartisipasi mengisi angket booth Toyota.
  • Special program Smart Driving for Smart Woman yang akan memperkenalkan Sandra Dewi sebagai ambassador
  • Awarding bagi pemenang Toyota Design Contest
  • Perkenalan unit-unit baru seperti Alphard, Fortuner, dan Yaris TRD

Susunan kegiatan yang akan ada di Toyota World ini bisa dilihat di sini. Wew.. ada live performance juga kan?? lumayan donk buat kamu-kamu yang mo ngisi liburan untuk, bisa dateng ke IIMS 2008 dan juga jangan lupa mampir ke Toyota World.

And The Party Is..

Setelah sholat Jum’at, ridu mulai bertemu dengan para blogger, seperti Tuhu, Meisia, Pak Erik, Pak Lukman, Fitra dan kawan-kawan (yang lain menyusul hohoho.. maklum tadi gak ngabsen euy). Kita diajak makan siang, awalnya sih di Snack Bar yang ada di dalem JCC, namun akhirnya kita pindah ke Ahyat Seafood Restaurant.

Di sini nih.. gokil abis, tau kan Ahyat itu restoran seafood yang bintang 5 gitu, berasa banget VIP-nya kalo makan di sini. Wah pokoknya gokil abis deh, dari awal serbet kita dipakein sama waitressnya, trus minumannya kalo habis dituangin, trus kalo piring kita udah kotor itu di ganti dan diambilin.. akh.. pokoknya VIP banget.. (nora gak sih gw.. maklum biasanya kalo blogger kan makan di empire atau di KL). Ini fotonya, foto-foto yang lain menyusul yah.. soalnya ridu paling muda lho di sono.. hihii.. senennya jadi paling muda.. hahahaa..

Dan… inilah foto yang ditunggu-tunggu.. yaitu foto bareng Sandra Dewi.. ahahhahaa… pasti lo-lo smua pada ngiri kan??


Beruntung yah si Sandra Dewi, bisa foto bareng sama ridu, ahhahaa..

Terima kasih banyak deh kepada Pak Hendra dan Toyota juga yang udah ngundang kita untuk dateng ke acara keren ini. Ditunggu undangan selanjutnya lho.. hehehe…

    119 thoughts on “Undangan VIP ke Toyota World di IIMS 2008

    1. :cpd: uhhh akhirnya aku bs akses blog kamu du’ …
      :nangis: suer … beberapa hari terakhir aku ga bs akses blog km ini, entah inetku yg lagi batuk2 ato kenapa …

      wah wah wah … ada unsur kopdar juga nih … :nggaya:

      masmoemet’s last blog post..hape’ku

    2. Wah, gw mao bgt tuh I-Real..Asoi bgt..Gak perlu capek kemana2..Gak perlu naik mobil ato motor klo semua orang udah pake ituh..Kekurangan make itu jalan jauh: kena panas n hujan..
      Tapi futuristik bgt.. :love:

      Btw seneng yah jadi paling muda?
      soalnya di rumahblogger jadi orang tua..heheheh..

    3. waaaah duu…

      gw pengeeeen produknya!!!
      ambilin ya du,plisss… hehehe

      oiya, makanannya tolong kirim ke bandung jugak yaah..

      and, satu hal yang pasti dan semua orang tahu..yaitu :

      OLEH2 DARI SEMARANG BUKAN PEMPEK!! melainkan SOTO BETAWI!!!

      *sama2 gak waras*

      Amrul’s last blog post..Semarang Here I come

    4. lha gak lo konfirmasi rid’ ke mrk knp bs dpt VIP ?@# liputannya ok, kan memang pdkt nya prshn atpm skrg ke blogger2 yg bisa buat review produk mrk.

      ah sial, dpt kodak2 am SD ni anak .. haha :joget:

    5. mau!!mau!!mau!!

      kita juga mau kayak gitu!!!

      enak banget sih ridu!!!

      kita kan jadi ngiri..

      gimna caranya ya biar bisa potoan ma sandra dewi..

      alah..haha

    6. Waaah kerrrenn!! manteebb!!
      Sandra Dewi minta ajarin nge-blog gak du ?? Gw pernah mampir ke blog-nya.. Lucu.. Apa dia jago per-internet-an juga yaaa??

    7. cieeh emang vip dah ampe diajak .. dapet undangannya asik abis .. duh sandra dewi kasian banget mimpi apa dia semalem owkwokowkowkwokw :muter:

    8. wahhhh poto ama sandra dewi… asik beneeeeer… hahahahah. cantik gak du?!?!?!
      wah lo full ngiklan di post ini,hehehe. jadi kayak wartawan aja. kopdar muluk ya lo…huhhuhuuhu.

    9. Tidak ada makan siang gratis di Eropa… dapet undangan VIP, tapi nulisnya ya ngiklan bangets ..hehehhe :sinchan:

    10. beruntung yah sandra dewi bisa poto brng riduu..hadoooooh KEBALIK…. :nyerah:
      hahahahaha….gmail,ymail,ismail?ismalil mah temen gw…odongk lo ah… :debus:

    11. Kalau saya lihat itu pasangan yang idel,
      gak tahu dilihat dari mana. hehehhehhe

      Semoga mas Ridu gak mimpi terus aja.

      Sukses dah….
      dari Petani Internet
      sumintar.com

      Pak Tani’s last blog post..Ebook Gratis

    12. Wah gileee langsung posting ajah secepat badaiiii, dan ternyata emang beneran balik lagi ke JCC buat mengejar Sandra Dewi kakakakakkak. Postingannya panjang amat Pak, lengkap benerrrr mempromosikan Toyota kekekekek. Gw mah paling demen cuman ama makan-makannya ajah hehehehe :yess:

      Tuhu Nugraha Dewanto’s last blog post..Masyarakat yang Postmo..

    13. wahh ridu emang top banget deh. :sinchan: Pulang dari acara langsung posting…. hehehe itu baru blogger sejati… Postingnya panjang pula dan fotonya bagus-bagus, walaupun saya lihat hanya menggunakan kamera Handphone yang kecil. Dan ditambah dengan keahlian mengolah foto, semuanya tampil bagussss banget… top dahhhhhh… :ayuk2:

    14. alah poto ama sandra dewi aja lu sombong gw liat si sarah azari pake bikini aja ga sombong 😛 sayang waktu itu gw ga bawa kamera :((

    15. woooo… keren2 bgt, du! inovasi-nya canggih2.
      sampe skrg jg keluargaku msh pake Toyota.
      *apa, sih? berharap dpt undangan jg. hahaha….*
      btw, itu foto2nya dibuat pake aplikasi Comics dr Mac bukan? :gatau: cuma nebak aja… :ayuk2:

    16. taun kemaren sempet tuh dpt invitation
      dari HONDA tapinya, hehehe

      menarik ya du, disana dpt banyak pengetahuan
      tambah lagi bisa foto ama Sandra Dewi yang semok
      mudah2an begitu dia lat gbr-nya lo pajang di blog
      dia gag berubah pikiran dgn nuntut km du
      hehehe, pdhl lumayan ya dpr publikasi 😀

      Cheers,
      Aji

      Ajis last blog post..Miss Universe 2008

    17. ahahahahahaha….ky cerita beauty and the beast yah di akhir postingannyah ahahahahahaha…..ga deng du..becanda…hihihihihihi….

      waaah pengen bgt nyobain mobil2nyaaaahh!!! aku ketinggalan info!!sebel..ksh tau dunk du…klo ada exhibit macem ini lg okeeeh??tengkyuuuuh 🙂

      theloebizzs last blog post..we R sPeciaL

    18. kalo ngiri sih ngga koq,,, soalnya kan udah ada photoshop,,, Tinggal tempel aja face.q di face.nya ridu :super2: :sinchan: wkwkwk (fake photo)

    19. gw cape nich.. udah baca artikelnya panjang bangettttttttttttt… truss baca semua coment yg udah nyampe 110 orang..

      tapi kamu emang TOP banget dech ridu. :gila: :gila: :gila:

    20. :gila: cuit..cuiiiittt… seet dahh,,abang kite dari cilandak ini poto ame sandra dewii,,, sirik dah ah,,sirik dah pokoknya gw,,, seett,,,bisa aja lagi posenya,,, senyumnya ituuu,,,kaga nahaannn ciing,,, (mo bilang sok imut gak tega) :joget: ,,,

    Leave a Reply to pudakonline Cancel reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    CommentLuv badge