Kalender + Libur Nasional = 2009

Well, untuk memenuhi permintaan temen-temen yang banyak banget yang nyasar ke blog ini karena mencari di google dengan keyword-keyword seperti: Kalender 2009, hari libur nasional 2009, kalender libur 2009, cuti bersama 2009 dan sebagainya. Maka sebagai bentuk tanggung jawab sosial (ceileeh..) ridu buat postingan ini.

Selain itu juga bisa digunain untuk bahan perencanaan liburan atau cuti di tahun 2009 nanti. Lumayan kan bisa mesen tiket jauh-jauh hari, biar dapetnya murah (prinsip ekonomi mode on). Oke here they are..

Januari 2009

  • Seperti biasa setiap tahunnya tanggal 1 Januari merupakan hari libur, karena kebetulan jatuh pada hari Kamis, maka tanggal 2 ditetapkan sebagai Cuti Bersama, so lumayan donk kita liburan long wiken di awal tahun.
  • Tanggal 26 merupakan perayaan Imlek, dan jatuh pada hari Senin. Lumayan lah bisa long wiken selama 3 hari. Apalagi liburnya itu hari Senin (I hate Monday)

Februari 2009

  • Setelah bisa berlong-wiken ria di awal tahun, kini siap-siap bete di bulan Februari, karena pada tahun ini gak ada libur nasional di bulan Februari

Maret 2009

  • Setelah beraktivitas full selama bulan Februari yang gak ada liburnya, di bulan Maret kita bisa berlong-wiken ria lagi, karena tanggal 9 Maret yang jatuh pada hari Senin bertepatan dengan Maulid Nabi Muhammad SAW, so lumayan buat mengobati rasa kangen liburan.
  • Selanjutnya itu tanggal 26 Maret itu adalah hari Nyepi, namun sayang jatuh pada hari Kamis dan hari Jum’atnya tidak ditetapkan sebagai Cuti bersama. Harpitnas boo..

April 2009

  • Bulan April ini, kita cuma mendapatkan 1 hari libur nasional, yaitu tanggal 10 yang merupakan hari Wafat Isa Almasih, tapi lumayan deh jatuhnya itu hari Jum’at, jadinya bisa berlong-wiken ria, walaupun cuma sekali di bulan April 2009.

Mei 2009

  • Kabar buruk! Hari raya Waisak (9 Mei) itu jatuh pada hari Sabtu, dan gak ada cuti bersama pula. So walaupun tanggal merah tapi seperti minggu-minggu pada umumnya (hari sabtu libur)
  • Kenaikan Isa Almasih yang jatuh pada tanggal 21 Mei juga sama, jatuhnya itu hari kamis, dan gak ada cuti bersama, jadinya hari Jum’atnya itu harpitnas.

Juni 2009

  • Sedihnya.. sama seperti tahun 2008, bulan Juni tidak ada libur nasional sama sekali. Mana tanggal 1 Juni itu jatuh pada hari Senin lagi. Ntar banyak yg minta traktiran deh.. (Kira-kira bulan Juni 2009 ridu lagi ada dimana yah??)

Juli 2009

  • Setelah Bete dengan bulan Juni yang gak ada liburannya, bulan Juli juga hanya ada 1 tanggal merahnya, yaitu tanggal 20 yang merupakan Isra Mi’raj yang jatuh pada hari Senin, lumayan juga ada long wiken.

Agustus 2009

  • Hwaa.. bulan Agustus juga sama! cuma tanggal 17 Agustus aja yang libur, tapi lumayan jatuhnya itu hari senin, jadinya long wiken lagi. (Jadi inget upacara tujuhbelasan dan upacara hari senin deh..) tapi kira-kira ini sudah menjelang bulan Ramadhan lho..

September 2009

  • Bulan September 2009 itu ada lumayan banyak libur dan cuti bersama karena berhubungan dengan perayaan Idul Fitri 1430 H. Pemerintah telah menetapkan Cuti bersama itu tanggal 18 dan 23 September. Hayoo rencana mudik dari sekarang.. hehehe..

Oktober 2009

  • Sediiihnyaa.. setelah bulan September kita bisa liburan karena lebaran, namun bulan Oktober tidak ada libur nasional. Setelah diteliti, ternyata bulan yg gak ada liburnya itu Februari, Juni, dan Oktober atau 2-6-10 (masing-masing selisih 4 bulan)

Nopember 2009

  • Bulan Nopember hanya ada 1 hari libur nasionalnya yaitu tanggal 27 yang merupakan hari Raya Idul Adha 1430 H, lumayan juga tuh jatuhnya hari Jum’at, jadinya bisa liburan sambil nyate dan barbeque-an. Hueheueheu..

Desember 2009

  • Akhirnya di penghujung tahun 2009, nah pada bulan ini, banyak juga hari liburnya, yaitu tanggal 18 Desember, yang merupakan Tahun Baru 1431 Hijriyah dan jatuh pada hari Jum’at, asik.. Long Wiken..
  • Kemudian pemerintah menetapkan tanggal 24 Desember sebagai cuti bersama dan tanggal 25 Desember itu hari Natal yang jatuh pada hari Jum’at
  • Dan.. minggu depannya lagi itu tanggal 1 Januari 2010 jatuh pada hari Jum’at juga.. Asik.. banyak long wiken..

Yap itu ulasan tentang hari Libur nasional tahun 2009 beserta cuti bersama tahun 2009. Keputusan hari Libur Nasional dan juga Cuti bersama tahun 2009 ini telah ditetapkan oleh 3 Menteri yaitu Menag, Menakertrans, dan juga Menpan dalan bentuk SKB 3 Menteri bersangkutan pada tanggal 9 Juni 2008 lalu. Ketetapan Cuti bersama itu hanya untuk instansi pemerintahan saja, dan bisa berbeda-beda di setiap perusahaan, tergantung kebijakan perusahaan masing-masing.

Oke, selamat berplanning ria..

Baca juga : sumber dan berita

    157 Responses to “Kalender + Libur Nasional = 2009”

    1. ridu says:

      Akhirnya, keluar dari draft juga..
      :bobo: :bobo: :bobo:

    2. edy says:

      bikinin yg simpel dong…
      cape ngeliatnya :mampus:

      edy’s last blog post..I Love Mobile Blogging

    3. Nazieb says:

      Eh, bukannya Cuti Bersama sudah ditiadakan??

      Baidewai Desember ituh 3 kali long wiken??
      :yess: :yess: :yess:

    4. Nazieb says:

      Lho, komennya kok ilang??
      :konslet:

    5. Nazieb says:

      Ah, komennya nggak jelas nih.. Tadi komen2 yang uda ada ilang, trus komen lagi tapi malah nggak muncul..

    6. Anggie says:

      Edann…. Penuh dengan gambar, sangat menghabiskan benwit saya yang sedang menggunakan GPRS :nangis:

      Anggie’s last blog post..Ujian Nasional

    7. kayaknya kalo separuh hari setiap bulannya tanggal merah
      oh tak terbayangkan indahnya :super:

      achoey sang khilaf’s last blog post..Temaram Jingga

    8. quelopi says:

      sekarang bulan apa yah? Masih juni kan dan tahun nyamasih 2008 bukan?

      Dapet kalender dari mana Du? Juragan kalender yah? Berarti bisa di kirim ke Padang dong :joget:

    9. Donny Reza says:

      Oalah, Nak …! Kerjaan kok nyari liburan melulu… :egp:

      Donny Reza’s last blog post..Darussalam: Masjid yang Patut Dicontoh

    10. Paams says:

      banyak harpitnas plus long weekendnya yah… baru tau gw kalo pemerintah yang ngatur tanggalnya…hehehe pantesan gak ada yang hari rabu ato selasa gitu…

      Paams’s last blog post..bingung nilai rapot dan rakyat miskin

    11. don danang says:

      Lebaran 2008 aja belum dah ada yang 2009. Tanggal wisuda ridu gak masuk libur nasional yah?

      Kasian de lo… hahah :sinchan:
      :ayuk: :ayuk2:

      don danang’s last blog post..Precious Time

    12. phiy says:

      yak ampyung..
      prasaan baru tengah taun,
      dah ada kalender 2009 ajah,
      keren euy xD

      phiy’s last blog post..Marsh ,Phenus, n Honesty

    13. jimmy says:

      itu bikinnya pake apa du? bagus :super2:

      jimmy’s last blog post..Teknik Marketing Jitu

    14. Rafki RS says:

      Terasa sudah begitu dekatnya tahun 2009 membaca postingannya Mas Ridu. Padahal ini baru pertengahan tahun. Rupanya ungkapan waktu itu berlalu dengan cepat memang benar ya.

      Rafki RS’s last blog post..Download PCMAV 1.4

    15. TYO GAPTEK says:

      ckck..2009 masih 6 bulan lagi du..mikir liburan mulu ah ridu ini..KERJA2 DU :yess:

      TYO GAPTEK’s last blog post..Gue Anak Sapa ?

    16. GiE says:

      Jadi, jumlah hari liburnya di taon 2009 ada berape, du?

      Nggak ngirim trekbek ke postinganku yg libur libur itu?

      GiE’s last blog post..Monas, I’m In Love

    17. fauzansigma says:

      -klik FILE .. SAVE AS.. TANGGALAN 2009-
      BANYAK LIBUR JUGA YAK :yess:

      fauzansigma’s last blog post..Bantuan Khusus Mahasiswa, Kebijakan Busuk!

    18. ndop says:

      du, telat. sudah ada yang bikin duluan… hehehe… saya liatnya tadi siang de keknya…

      ndop’s last blog post..Saya Sudah Gila!!!

    19. Riyogarta says:

      Busyettt, masih setengah tahun lagi … :p

      Riyogarta’s last blog post..Mega Promo Dari Dreamhost

    20. semoga aja direvisi jadi lebih buanyuak liburnya :D

    21. away says:

      ah, palin ntar juga ada revisi kaya tahun 2008
      ntar udah ada palnning eh cuti bersamanya dibatalin
      cape deh :bobo:

      away’s last blog post..Permintaan Calon Mertua

    22. sigit says:

      gilee loe du,
      masih jauh neh…
      tapi lumayan seh,
      eh eh eh
      ada yang 2010 gak?
      ato kalender Jawa :p

    23. ulan says:

      terima kasih info nya om ridu.. :super:

      ulan’s last blog post..Syal baru yang indah nan permai..

    24. ai says:

      wew….2009 mah masih lama jeng…tapi gpp juga tuh bisa gw kopas trus edit dikit print deh…bisa gw jual deh :ngebor: :gila: :gemes:

      ai’s last blog post..Ketika Kita Menang

    25. yu2n says:

      Du, dirimu ultah bulan juni juga..???
      waaa.. sama dong kita :ayuk:
      hehe.. (**so what gitu loh..) :sinchan:

    26. masenchipz says:

      hiks…hiks… yakin cuti bersamanya bakal jadi nih om…. paling di cut kayak taun ini lagi…. hiks…hiks… ntr gw ambil cuti semuanya pas taun baru ah…. ya …kalo msh ada umur…hiks…hiks… :super2: :sinchan: :nggaya: :ayuk: :ayuk2:

      masenchipz’s last blog post..Ide gila jadi “Juragan $” mulai dirintis ama gw..

    27. waterbomm says:

      ayoo.. ayoo….
      liburan…

      waterbomm’s last blog post..Bandung on Vacation

    28. toim says:

      niat amat mbuat kalender ginian? knp gak sekalian tempelin tu kalender dgn gambar2 pose seksi kmu, ridu? :mampus:

      toim’s last blog post..Terobsesi Dengan Ratna Dumila Sang Artis

    29. hanif says:

      ** ckckckcka… ** (ngakak liat ekspresi ridu pas “kabar buruk!”bulan mei ) untung jatuh liburnya ga hari minggu yah,,, eh,, untung lagi februari cuma 28 hari… :D

      hanif’s last blog post..Teriak Kebebasan…!!!

    30. begini nih…contoh perusak bangsa.blom apa2 dah mikirin tanggal merah libur bersama.gemana endonesa bisa majoooo…ga pemerintah ga anak muda mikirin Lebor molooooooo..haduuuuh..:gatau: sama siii gw juga.
      hahahahahaha

      *kabuuuuuuuuuur…* :joget:

      diana_bochiel’s last blog post..Semata wayang

    31. Yoyo says:

      weleh….yang 2008 aja baru setengahnya…, udah ke 2009, aya-aya wae :tendang:
      ngomong-ngomong, tampilan gambar kalendernya bagus Jang Ridu :ngiler:

      Yoyo’s last blog post..Mengapa selalu Kang Roy Suryo ?

    32. yusdi says:

      du pesen kalendernya 3 rim. kirim ke blogku ya.

      wakakakakkaka

      liburan taon depan kemana ya??? apakah saya masih di Indonesia?atau…..

      yusdi’s last blog post..Tanggal Penentuan

    33. sha says:

      assalamualaikum,

      mo-ny sih libur stiap hari, indahnyaaaa..:D

    34. aLe says:

      weks, komplit,
      *save as page* :ayuk2:

    35. kakanda says:

      Wah perencanaannya sudah jauh ke depan,
      tapi kok Pemilu ngga masuk kalender ya ?

      kakanda’s last blog post..Kuis Pertama: Berapa usianya ?

    36. Panda™ says:

      dapet darimana nih tanggalan du??

      hehe, lumayan lumayan…bisa bikin planning buat tahun depan, tenkyuwww…. :super2:

      Panda™’s last blog post..I Got This Firefox 3

    37. CIAO ITALIA! says:

      OUT NOW AT A GOOD BOOKSHOP – Gramedia etc.- NEAR YOU!!!
      Ciao Italia: Catatan Petualangan Empat Musim
      Penulis: Gama Harjono
      Penerbit: Gagasmedia, 2008

      Sinopsis
      Buku ini mengajakmu untuk melewati ruang-ruang kelas universitas di Italia, galeri seni ternama, sampai pesta-pesta mahasiswa Eropa yang seru.

      Catatan penulis akan membawamu menikmati tempat-tempat di pelosok Mediterania, mulai dari kota metropolis berusia lebih dari dua milenium hingga desa terpencil yang menyimpan banyak harta karun seni dan kejutan tak terduga (buktikan dengan foto-fotonya yang fantastis). Plus tip backpacking ekonomis: mendapat akomodasi gratis di Eropa, mencari tiket, hostel dan makanan murah selama perjalanan.

      Setiap kisah dan suka-duka saat berusaha mengenal Italia, ditoreh dengan sebuah kejujuran dari seseorang yang akhirnya terlalu mencintai negeri Pasta ini.

    38. Ulang tahun saya hari kejepit tuh, tapi kok ga libur sih.. :nangis: :nangis:

      tukangobatbersahaja’s last blog post..ARTI SEKS BAGI LAKI-LAKI

    39. [...] Presty yang terjangkit Virus MJ :) , Mba Rindu yang mengingatkan kita untukmensyukuri NikmatNya, Mas Ridu yang lagi buat Kalender 2009,  Shaffiyyah yang ingin jadi Fatimah, Mas Said yang baru saja [...]

    40. hendri says:

      gila… brapa lama tuh ridu ngumpulinnya?

      hendri’s last blog post..Koboi Kampus (the panas dalam)

    41. Fikar says:

      hha, rajin bngt mas……hhe
      thanks infonya, save dlu ah…..

      Fikar’s last blog post..Post#59

    42. cinker says:

      blon saatnya liburan taou baru……masi lama boss

      buat skripsi yang rajin aja dlu…
      baru dech libur :nggaya:

      cinker’s last blog post..Hunting Wireless

    43. zoel says:

      kalau di kumpulin ada sebulan kali ya libur nya

    44. Vian says:

      Niat amat nyari kalender 2009. Kesian juga si ma yang nyasar….

    45. ridhoyp says:

      Wuih pare, lumayan buat hibernasi beberapa hari :tipi: harus banyak makan kalori nih.. :nggaya:

      ridhoyp’s last blog post..Error 27 : “Cannot lock drive” Partisi Hardisk

    46. benazio says:

      walah dikit amat ya liburnya .. gawat dong nih huehehehe .. thanks for the info dah, tapi gaenak juga tau duluan, jadi ga siap hahaaa :mampus:

    47. Fachia says:

      perasaan koq dari kecil sampai sekarang hari minggu itu jadi hari libur naisonal terus ya tiap 7 hari sekali..apa cuman perasaanku aja ya :ayuk2:

      Fachia’s last blog post..Bikin Kaos Blogger Butuh Idemu

    48. Jane says:

      Buseet duu.. taon 2009 kan masi lamaaa… masi setengah taon lagi.. :ngiler:

      Jane’s last blog post..Musician? failure or success?

    49. wennyaulia says:

      loh, ulang taun saya kok ndak ditandain?
      *emang penting? :egp:

    50. kucingkeren says:

      Ridu, berbakat juga nih jadi analis… keren ulasannya..

      kucingkeren’s last blog post..Bingung

    51. Anggie says:

      Edaan… Gambarnya menguras benwit GPRS sayah :( (

      Anggie’s last blog post..Scribd: Upload and Share your Documents

    52. agoenk70 says:

      Duchh masih tahun depan.. maih jauhh bet…. :muter: kenapa ga di undurin aza yah yg tahun depan ke tahun ini.. ga sabar pengen liburan, pengen pulang kampuang ketemu emak dan bapak.. Hiks…. (Ngarep mode : ON)

      agoenk70′s last blog post..ST-12 PUSPA (Putuskan Saja Pacarmu)

    53. ayahshiva says:

      wah ultah ku tahun depan jatuh pada hari jumat

      ayahshiva’s last blog post..Make History

    54. ick says:

      hueh..hueh… kalender liburannya mantap bangets… :super2:

      ick’s last blog post..DE JAVU

    55. Rey says:

      Gak Asik ya…..
      banyak yang gakj libur juga

    56. Udah, Juni ke rumah saya aja. Biar saya aja yg ditraktir… :kembar:

      adit-nya niez’s last blog post..Benar-Benar Mabok…

    57. galih says:

      niat bener planningnya :mampus:

      galih’s last blog post..Banner RumahBlogger

    58. gw suka sakit hati klo liat kalender.

      apalagi klo tanggal segini.

      kok tanggal 28 tuh lamaaaaaaaaaa banget yah….

      apalagi……
      apalagi……

      hari ini gw kerja. yes.
      work on weekend :damn:

      sakit hati gw baca post ini.

      lagian bank kan paling pelit soal libur. ~__~

      Leonardo Situmorang’s last blog post..10 PENYAKIT MENTAL MANUSIA

    59. nrl says:

      saya lagi libur gila”an nih..
      sampe masuk kuliah.. hihi

      nrl’s last blog post..Pengumuman nervous

    60. imcw says:

      Berhubung pekerjaan saya sistem shift, jadi tidak terlalu berpengaruh masalah libur nasional. :nangis:

      imcw’s last blog post..Pindah Ke Lain Hati

    61. nindityo says:

      libur gak libur.. tiap minggu pasti ditanya
      “pah.. ke taman safari yuk..”
      ampun … dasar anak-anak, gak tau kalo duit lagi seret :D
      ada untungnya cuti bersama di edit pemerintah. :D

      nindityo’s last blog post..Kopdar dengan Fertob di Monas (Montob)

    62. fenny says:

      horeeee banyakan hari liburkuuuu hehehehe.. bole nitip link buat yang butuh hari libur di Bali ga?

      fenny’s last blog post..Resensi Film: The Incredible Hulk

    63. kw says:

      sekarang kan sudah tidak ada cuti bersama mannn?

      kw’s last blog post..aku tak ingin menghuni keraknya neraka

    64. ciput says:

      dengan mengetahui jadwal, setidaknya kita sudah bisa membuat planning dari sekarang

      ciput’s last blog post..Manusia Tertua di Dunia

    65. Aji says:

      oh owkeeeey

      jadi bulan maret 2009, seharusnya gw nanti sempetin dateng nengok Paris Hilton yang udah kangen banget sama saiah, n then may 2009 seharusnya saiah bisa ngajak Sandra Dewi berlibur ke BALI, cek schedule-nya Sandra Dewi ah, kali aje jodoh

      *ngarep MODE ON

      Aji’s last blog post..Maria Kristin, Berani Capek!!

    66. cinker says:

      wahai…………. ridu yang baik hati dan tidak sombong………..

      masukin lonk gw donk…….! :P :yess:

      cinker’s last blog post..Hunting Wireless

    67. suci says:

      ya ampun du…niat bgt lu buat tanggal2 libur gini…

      suci’s last blog post..it’s just for Very Important Person!

    68. maminya vaya says:

      waaaaaaaaa……. libur bersama lebaran tanggung… cuti sy udah abis nie diambil semua utk ngurus vaya, jd ga bs lama2 cuti lebaran deh…

      maminya vaya’s last blog post..Jalan-jalan ke Pacific Place

    69. dEwE says:

      tetep aja di kalender ada tanggal merah ato ga..gw tetep aja selalu dan selalu ngerjain tugas yang numpuk banget :kesel: :nangis: :nangis:

      dEwE’s last blog post..UAS kembali datang

    70. Ahead says:

      Wwwoooooaaa ridu, masih jauh du… eh tapi lumayan juga loh, biar ada patokan libur yang pasti, sapa tau mau mesen tiket pesawat jauh2 hari…. boleh juga :love:

      Ahead’s last blog post..How to lose a girl in 10 days??

    71. KIP! says:

      lah,, di bulan Juni 2008 udah keluar aja jadwal liburan 2009..? hohoho…

      tapi aku mengantuk..

      KIP!’s last blog post..Ujian Terindah…!!

    72. ubadbmarko says:

      Konfirmasi, Aku ga jadi Bugil

      ubadbmarko’s last blog post..Sue

    73. wagh…thx ridu atas kebaikanmu update hari libur..
      eniwei…tolongin aku dong ridu, aku kesasar dijakarta negh :(

      okta sihotang’s last blog post..Setibaku di jakarta

    74. iis sugianti says:

      Weh,Mas Ridu mo buat plan liburan panjang ya…?

      iis sugianti’s last blog post..Terbukti, Kehebatan Lobi Ayin!

    75. Amrul says:

      ASYIK….

      libur2…..

      main yuks du!!!

      Amrul’s last blog post..Opening UPG Ceremony in the Ritz Carlton Jakarta

    76. vini says:

      du ,., ada yang salah tuh bulan oktober ,.,

      tanggal 25 oktober ntuh libur lagi du,
      secara ada artis dan selebriti yang paling imut dan baik hati berulang tahun ,.,

      hehehe
      *gw du, gw ,.,(nunjuk diri sendiri)

      Gunakan blog sebagai ajang narsis dan promosi
      *setuju ,.,.,

      *kabuuuurrrrrrrrrrrr :charming:

      vini’s last blog post..Pindah Blog

    77. boy hidayat says:

      GUE MINTA semua kalender taun 2009 yang merah semua bisa engga ?? wakwkakkw

      nge fans lo ama dian sastro,..eakk,..eaaakk

      nangis deh lo ktemu dian,..CUUAAAANNNNTIIIK BANGEEETT.

      gue juga nge fansa ama dia, alhamdullillahnya GUE SEKAMPUS AMA DIA,..sampe ada cerita begitu wakwkakwkkakwkakwkkakw PUAAAAAASSS GUE :yess:

      boy hidayat’s last blog post..Gue Mahasiswa UI yang Beruntung ?

    78. Adis says:

      Jadi hari minggu tetep libur di tahun 2009 ya?wekekek..

      Adis’s last blog post..Akhirnya Aku Pasang Iklan

    79. rama says:

      wahhh… mahasiswa ini pikirannya libur teross!!!
      hehehe =)

      du, ke bandung gk??

      rama’s last blog post..Mozilla 3 Launching Party + Kopdar Yuk!!

    80. nairasmile says:

      wowwwwwwwwww……
      lumayan libur 4 harii :D

      mari2 ke bandung :D

      nairasmile’s last blog post..Kungfu Panda Is Coming!!!

    81. aikss… long wiken ato nga, g tetep kerja :( (((
      tapi seneng seh byk hari libur jadi di mall RAME .. semoga taon depan perekonomian membaek dan semua orang bisa ber-shopping ria dan belanja belanja online + offline

    82. bayu says:

      du,..
      pamali euy bikin kalendar sebelum tahunnya,…
      :charming:

    83. Alex says:

      cuti bersama nggak ada lagi rid..hehe

      libur ngapain aja ??

      :bobo: atau :mampus: atau :tipi: atau :yess: atau :ayuk2:

      Alex’s last blog post..LAYAR TANCAP

    84. Alex says:

      mas rid komenya di moderasi dulu ya ???

      Alex’s last blog post..LAYAR TANCAP

    85. daniel says:

      wah kalendernya bisa dipercaya ndak ini?

      salam kenal… :ngebor:

      daniel’s last blog post..The memorial of Kopdar at MONAS …

    86. ghatel says:

      waaah saya dari taun ke taun biarpun tanggal merah ndak ada liburnya… paling2 lebaran dikasih libur 2 hari :debus: :mampus:

      ghatel’s last blog post..Tim Uber Indonesia Kalah 3-0 dari Cina

    87. Bina says:

      wew..keren..jadi bisa planning dari sekarang..!
      :gila:
      btw tahu harpitnas juga lo rid?

      met ultah juga ya?hehehe.. :gila: :gila: :gila: :gila: :gila: :gila: :gila: :gila: :gila: :gila: :gila: :gila: :gila:
      bina suka icon gila rid sory ya? (nambah lagi ahh…) :gila: :gila: :gila: :gila: :gila: :gila: :gila: :gila: :gila: :gila: :gila: :gila:

      Bina’s last blog post..How to make Spray/Sprite logo for Counter Strike 1.6

    88. bedh says:

      wah postingan yang keren,
      siap-siap ngerencanain liburan ah..
      tapi kayanya harus kerja dulu nih soalna kalo dengan kerja seperti sekarang tiap hari bisa di jadiin hari libur. jadi nggak seru juga.
      tapi kalo mo kerja ma orang males banget, duh gimana dung ni?
      :nggaya:

      bedh’s last blog post..Bubur air mata

    89. Raffaell says:

      :konslet: Gila, perencanaan libyur tahun 2009 nya dah di selenggarakan dengan seksama, keren euy, berarti kl mau kopdar denga Ridu harus dari sekarang nih booking time nya, :ngiler:

      Raffaell’s last blog post..Ketika Bra Menjadi sumber tenaga

    90. detnot says:

      siyap2 bikin jadwal nge-date :mrgreen:

      detnot’s last blog post..Mangsih Gelap Bro…….

    91. tc says:

      *meratiin kalender dengan seksama… sambil memperkirakan saat keluar bonus dari kantor swami
      heuehuehuehue :D :muter:

      tc’s last blog post..Efek samping EURO 2008

    92. emyou says:

      uda berasa pengen liburan aja

      emyou’s last blog post..Let’s Get Carried Away

    93. eko says:

      siap siap cari tanggal libur neh

      cuman kok sering kacau yah kalo liburan dah direncanakan jauh jauh hari :(

      eko’s last blog post..Posting dari elinks browser

    94. Edi Psw says:

      Tetap bulan Desember ya, yang paling banyak liburnya, selain lebaran?

      Edi Psw’s last blog post..Belanja di Pasar Seni Sukawati

    95. ika says:

      aaah bulan ini gajiannya lama amat yak,rasanya di bulan2 yang ga ada liburnya tuh hari terasa lamaa dan panjaaaang kayak choki-choki :D

      ika’s last blog post..Geby, Tinggal Kenangan ataukah Fiktif belaka?

    96. ika says:

      aah bulan ini rasanya panjang dan lama..*lihat dompet kering*

      ika’s last blog post..Geby, Tinggal Kenangan ataukah Fiktif belaka?

    97. Zulmasri says:

      idul fitri tgl brp, du?

      Zulmasri’s last blog post..edi irawan

    98. salam kenal bro

      rajin n kreatif euy, bikin tanggalan gini. semangat amat bro menyongsong 2009? :)

      * ada karakter2 lucu nih dibawah. cobain ah.

      :super2: :musik: :sombong: :sombong: :sombong: :bobo:

      arifrahmanlubis’s last blog post..Kepemimpinan Untuk Pak Taufikurahman

    99. seru juga..

      lagi ahh

      :ayuk: :ayuk2:

      :bye:

      arifrahmanlubis’s last blog post..Kepemimpinan Untuk Pak Taufikurahman

    100. Labyrinth™ says:

      Abang nie hampir setiap taun posting tentang libur nasional :bye:

    101. [...] in Info I searched using google for looking new Indonesian calendar 2009 and found in this and this and also [...]

    102. Febra says:

      busyyeeetttt :mampus:

      Febra’s last blog post..SEMPURNA

    103. arizane says:

      spesial dari Indonesia adalah

      BANYAK LIBURNYA!!!!!

      aku cinta Indonesia

      tapi gw ga pernah libur2 hahaha

      susah!!

      arizane’s last blog post..The Breakthrough

    104. [...] TerkaitKalender + Libur Nasional = 2009Multiple [...]

    105. Kyu says:

      du banyak bngt koment na :D btw… 2009 masih jauh… :D ngeliat itu bukan terpesona banayak liburnya tapi.. mikirin gw dah tambah tua kali ye… :kembar:

      Kyu’s last blog post..Menoleh kebelakang

    106. annmolly says:

      apa ngga punya kalender yah jadi nyari2 kalender sgala di inet

      annmolly’s last blog post..Something Has Gone Wrong in WordPress.org

    107. lia says:

      banyak libur percuma d….kalo ga punya duit.. :egp: :cpd:

    108. winds says:

      sep…
      thanx bro…
      kerjaan w siap…
      hihi :love:
      :kembar:

    109. Forrbidden says:

      :tendang: sombong amat lo annmolly.. bisa bisanya lo bilang ngak ada kalender… orang neh mo cari info buat Tahun 2009… bukan 2008.. cupu amat lo..!! gua doain lo kagak dapet kalender 2009.. dan gua doain juga lo bakal ngemis di inet untuk jadi kalender.. HHAHHAHAH… AMPUN DAH…!!! :yess:

    110. william says:

      kalender aja kok bikin repot!
      :sombong:

      william’s last blog post..Ada apa dengan DPR ?

    111. kita says:

      wahhh..dapet darimana nih om ridu???

      apa kebenarannya bisa dipertanggung jawabkan??

    112. inan says:

      yang 2010 juga donk….

      btw ngarang ga nih kalendernya. soale mo ta cetak banyak yang pesen

      :ayuk: :ayuk2:

    113. irdazone says:

      makasih

      irdazones last blog post..Dari Paman Ho Hingga Kafka

    114. Yunita says:

      Etre Sourire…(ap toeh^?)……………………
      H3333heeee……………. :konslet:

    115. what inspires you to make such posts…:-)?

    116. Pieter JC says:

      :ayuk2: 2009 banyak amat liburnya GIMANA BANGSA MAU MAJU :bobo:

    117. Windy says:

      Saya heran, kenapa libur di asik2 ?
      Berarti ridu orang malas ya ?
      Bener kata Pieter JC : GIMANA BANGSA MAU MAJU ? :ayuk2: :ayuk: :kembar:

    118. Anung says:

      makasih buat info kalendernya.. nice blog ;)

    119. feLLy says:

      wah emang bener.. gw salah satu yg nyari lewat google dengan kata-2 “Kalender 2009″

      thanks yapz

    120. cena says:

      yailaaaah, ahakhakakhkaha, khas bang ridu banget, ahooooyyy :ayuk: :ayuk2: :cpd:

    121. ges ^_^ says:

      uih,,,cape ngeliat komennya..
      tidur dulu ah.. :bobo:

    122. uLil says:

      wah gw ga peduli mo byk pa ngga, masalahnya bener pa engga niy tanggalan liburnya, cause gw dah beli tiket online ntar tiba2 berubah?? bisa dipecat gw neh dikantr!!! :egp:

    123. anina says:

      bagoooshhh!!!
      bisa reserve tiket dari sekarang nih buat lebaran taon depan :kembar:

    124. ToMz_182 says:

      ThanKs BoZ…buat Kalender nYa….
      lam Knal aJah..
      trimz…. :super2: :super2: :super2: :musik: :musik:

      »» Postingan terbarunya ToMz_182…New Blogs, New Forums and more!

    125. ario says:

      tanya dunk 27 maret 2009 libur ga sih kampus :egp:

    126. ghost says:

      tapi kok keterangan buat yang hari internasional gada ya?:nangis:
      kayak hari ibu,
      hari AIDS sedunia,
      hari pemberantasan narkoba,
      hari hijua(stop global warming),
      hari pemberantasan korupsi,
      hari bermalas-malasan sedunia he…he… :charming:

    127. igo says:

      thanks bung… gue cari kalender sampe botak, baru ini hari kepikir cari disini. Biasa buat bikin kalender, mo kampanye. Loe lupa 9 April Pemilu ! Pilih Partai Demokrat nomor 31 :ayuk2:

    128. Galih says:

      thanks ya…. :yess: :super2: :charming: :yeah: :joget: :kembar: :kembar: :gemes: :love: :ayuk: :nangis: :bobo: :tipi: :musik: :egp: :sombong: :hihihi: :gila: :ngebor: :mampus: :kabur:

    129. Bonita Septiani says:

      tgl 30 Sept libur gak yah?! aku ultah lohh yg ke 24 :love:

      Kl banyak liburnya palingan :musik: :tipi: :ayuk2: :ayuk: :mampus: :damn: :debus: :muter: :ngebor: :males: :bobo: :nangis: :love: :gemes: :joget: :super2: :yess:

    130. oblo says:

      Bro… thanks…thanks…thanks a lot 4 da calendar…
      kalendernya bener2 nyelametin nyawa ane yang udah di kejar deadline…
      skali lagi matur…matur…matur suwun sanget ingkang kathah… :yeah: :yeah: :yeah:

    131. Andri says:

      shiip… gue siap bikin planning, thanks bro… :gemes:

    132. kenes says:

      waah, bagus dah dapet tanggalan hari liburna, helpfull banget bwt gw. Gw juga bikin tanggalan ndiri, sama, cuman sayangnya ga ngerti hari liburrna kapan aja hehheehehe

    133. yG says:

      javascript:moreSmiliesAappendSmiley(‘:charming:’)
      charming

      moga2 cpt taon bru..
      wkwkwkkKKkk javascript:moreSmiliesAappendSmiley(‘:hihihi:’)
      hihihi
      numpang lewat

    134. lia says:

      hai..tolong dunk..gmn caranya biar dapet tanggalan yang lengkap..ada hari jawanya juga..hehehehe :ayuk:

    135. nobo says:

      yup…btul tuh!gimana carax biar dapat tanggalan yang lengkap dengan hari jadwalnya juga…..

    136. maiyufrizal says:

      ya gimana caranya agar dapat kalender yang lengkapan dengan hari liburnya secara nasional

    137. saiful says:

      “masa’ buat kalendernya bulan Nopember gak ada,gimana chi. buat kalender kok kayak buat dodol aja lho”

    138. ary says:

      kerennn bgt,,,banget!!!!thxx ya!!!!!!!!!!!!! :ayuk2: :ayuk2: :super2: :ngebor: :males: :males:

    139. Rie says:

      Ketauan neh mas Ridu males ngantor ya..
      Ngitung libur.. Hehehe :males:

    140. Nduzt says:

      Wah liburnya kurang banyak tuh….
      Bisa ditambahain lagi gak tanggal merahnya 20 aja… Please 5000x :cpd:

    141. ary says:

      keren2…makasi ya jadi banyak planing nih di taun depan :mrgreen: :razz:

    142. reedha ridha says:

      hi ridu
      lam kenal
      makasi info kalendernya
      nyasar jg ne sbnrnya :p
      btw, :grin:
      kok sama ya namanya ama ane
      asli se ridha tapi hampir semua temen panggilnya ridu
      :cool:

    143. uyax says:

      Thanx…..Ridu
      bisa atur jadwal cuti ne… :smile:
      salam kenal bro

    144. fryma says:

      ditahun 2008 ini sungguh banyak kenangan yang tidak dapat kita lupakan baik manis maupun pahit, dan ditahun 2009 nanti kiranya kita dapat kenangan yang lebih indah lagi :nangis:

    145. jhj says:

      nonton :tipi: terus dengerin :musik: kemudian :bobo: terus keinjek maling :kabur: malingnya gue bunuh :mampus: gue seneng dia dah mati :yess: terus gue ngantuk lagi :gila: kemudian bobo lagi:bobo:

    146. tere says:

      selamat tinggal tahun 2008. selamat datang tahun 2009 kiranya tahun baru ini membawa berkat yang banyak……mau mau dong ….. ….. :super2: :yeah: :gila: :ngebor: :ayuk2: :kabur: :nangis:

    147. wawa says:

      ok jg!!!! :charming:

    148. [...] Mau lihat selengkapnya untuk tahun 2009, klik [...]

    149. wah membantu sekali calendernya…thanks

    150. Ummu Zahwah says:

      Untuk mendapatkan kalender 2010 lengkap beserta prakiraan hari libur nasional serta kalender jawa, hijriyah qomariyah, hijriyah syamsiyah, pranoto mongso serta neptu, silahkan klik di http://moeidzahid.site90.net

    151. noni ^^ says:

      minta jadwal libur nasional berdasarkan kalender 2010 atuh….

      mo ngeplan vacation neh *huawkhwkwhk*
      :kembar:

      yuw mari … :muter:

    152. Di tahun 2008, banyak sekali kenangan yang :nangis: :nangis: ga enak yang ku dapat, tapi banyak juga seh yang enak :ayuk2: :ayuk2: :ayuk: :ayuk: …
      Semoga di sepanjang tahun ini :yeah: :yeah: dan seterusnya seluruh hari-hariku akan selalu indah bersama orang :kembar: :kembar: yang sangat aku sayang… doain ya…? Makasiiih :love: …
      .-= Mohammad Saleh´s last blog ..HOSPITALITY INDUSTRY EQUIPMENTS =-.

    153. benazio says:

      gimana mo buka puasa bareng ya ga ada tanggal merah .. wiken lagi dong hmmm

    154. icon says:

      Omm. makaci ya kalendernya …

    155. I had got a desire to begin my business, but I did not earn enough amount of money to do it. Thank goodness my friend told to take the personal loans. Thus I received the college loan and realized my dream.

    156. dhea says:

      makasih yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :o

    Leave a Reply

    CommentLuv badge

    Switch to our mobile site