Kalender + Libur Nasional = 2009

Well, untuk memenuhi permintaan temen-temen yang banyak banget yang nyasar ke blog ini karena mencari di google dengan keyword-keyword seperti: Kalender 2009, hari libur nasional 2009, kalender libur 2009, cuti bersama 2009 dan sebagainya. Maka sebagai bentuk tanggung jawab sosial (ceileeh..) ridu buat postingan ini.

Selain itu juga bisa digunain untuk bahan perencanaan liburan atau cuti di tahun 2009 nanti. Lumayan kan bisa mesen tiket jauh-jauh hari, biar dapetnya murah (prinsip ekonomi mode on). Oke here they are..

Januari 2009

  • Seperti biasa setiap tahunnya tanggal 1 Januari merupakan hari libur, karena kebetulan jatuh pada hari Kamis, maka tanggal 2 ditetapkan sebagai Cuti Bersama, so lumayan donk kita liburan long wiken di awal tahun.
  • Tanggal 26 merupakan perayaan Imlek, dan jatuh pada hari Senin. Lumayan lah bisa long wiken selama 3 hari. Apalagi liburnya itu hari Senin (I hate Monday)

Februari 2009

  • Setelah bisa berlong-wiken ria di awal tahun, kini siap-siap bete di bulan Februari, karena pada tahun ini gak ada libur nasional di bulan Februari

Maret 2009

  • Setelah beraktivitas full selama bulan Februari yang gak ada liburnya, di bulan Maret kita bisa berlong-wiken ria lagi, karena tanggal 9 Maret yang jatuh pada hari Senin bertepatan dengan Maulid Nabi Muhammad SAW, so lumayan buat mengobati rasa kangen liburan.
  • Selanjutnya itu tanggal 26 Maret itu adalah hari Nyepi, namun sayang jatuh pada hari Kamis dan hari Jum’atnya tidak ditetapkan sebagai Cuti bersama. Harpitnas boo..

April 2009

  • Bulan April ini, kita cuma mendapatkan 1 hari libur nasional, yaitu tanggal 10 yang merupakan hari Wafat Isa Almasih, tapi lumayan deh jatuhnya itu hari Jum’at, jadinya bisa berlong-wiken ria, walaupun cuma sekali di bulan April 2009.

Mei 2009

  • Kabar buruk! Hari raya Waisak (9 Mei) itu jatuh pada hari Sabtu, dan gak ada cuti bersama pula. So walaupun tanggal merah tapi seperti minggu-minggu pada umumnya (hari sabtu libur)
  • Kenaikan Isa Almasih yang jatuh pada tanggal 21 Mei juga sama, jatuhnya itu hari kamis, dan gak ada cuti bersama, jadinya hari Jum’atnya itu harpitnas.

Juni 2009

  • Sedihnya.. sama seperti tahun 2008, bulan Juni tidak ada libur nasional sama sekali. Mana tanggal 1 Juni itu jatuh pada hari Senin lagi. Ntar banyak yg minta traktiran deh.. (Kira-kira bulan Juni 2009 ridu lagi ada dimana yah??)

Juli 2009

  • Setelah Bete dengan bulan Juni yang gak ada liburannya, bulan Juli juga hanya ada 1 tanggal merahnya, yaitu tanggal 20 yang merupakan Isra Mi’raj yang jatuh pada hari Senin, lumayan juga ada long wiken.

Agustus 2009

  • Hwaa.. bulan Agustus juga sama! cuma tanggal 17 Agustus aja yang libur, tapi lumayan jatuhnya itu hari senin, jadinya long wiken lagi. (Jadi inget upacara tujuhbelasan dan upacara hari senin deh..) tapi kira-kira ini sudah menjelang bulan Ramadhan lho..

September 2009

  • Bulan September 2009 itu ada lumayan banyak libur dan cuti bersama karena berhubungan dengan perayaan Idul Fitri 1430 H. Pemerintah telah menetapkan Cuti bersama itu tanggal 18 dan 23 September. Hayoo rencana mudik dari sekarang.. hehehe..

Oktober 2009

  • Sediiihnyaa.. setelah bulan September kita bisa liburan karena lebaran, namun bulan Oktober tidak ada libur nasional. Setelah diteliti, ternyata bulan yg gak ada liburnya itu Februari, Juni, dan Oktober atau 2-6-10 (masing-masing selisih 4 bulan)

Nopember 2009

  • Bulan Nopember hanya ada 1 hari libur nasionalnya yaitu tanggal 27 yang merupakan hari Raya Idul Adha 1430 H, lumayan juga tuh jatuhnya hari Jum’at, jadinya bisa liburan sambil nyate dan barbeque-an. Hueheueheu..

Desember 2009

  • Akhirnya di penghujung tahun 2009, nah pada bulan ini, banyak juga hari liburnya, yaitu tanggal 18 Desember, yang merupakan Tahun Baru 1431 Hijriyah dan jatuh pada hari Jum’at, asik.. Long Wiken..
  • Kemudian pemerintah menetapkan tanggal 24 Desember sebagai cuti bersama dan tanggal 25 Desember itu hari Natal yang jatuh pada hari Jum’at
  • Dan.. minggu depannya lagi itu tanggal 1 Januari 2010 jatuh pada hari Jum’at juga.. Asik.. banyak long wiken..

Yap itu ulasan tentang hari Libur nasional tahun 2009 beserta cuti bersama tahun 2009. Keputusan hari Libur Nasional dan juga Cuti bersama tahun 2009 ini telah ditetapkan oleh 3 Menteri yaitu Menag, Menakertrans, dan juga Menpan dalan bentuk SKB 3 Menteri bersangkutan pada tanggal 9 Juni 2008 lalu. Ketetapan Cuti bersama itu hanya untuk instansi pemerintahan saja, dan bisa berbeda-beda di setiap perusahaan, tergantung kebijakan perusahaan masing-masing.

Oke, selamat berplanning ria..

Baca juga : sumber dan berita

    159 thoughts on “Kalender + Libur Nasional = 2009

    1. sekarang bulan apa yah? Masih juni kan dan tahun nyamasih 2008 bukan?

      Dapet kalender dari mana Du? Juragan kalender yah? Berarti bisa di kirim ke Padang dong :joget:

    2. begini nih…contoh perusak bangsa.blom apa2 dah mikirin tanggal merah libur bersama.gemana endonesa bisa majoooo…ga pemerintah ga anak muda mikirin Lebor molooooooo..haduuuuh..:gatau: sama siii gw juga.
      hahahahahaha

      *kabuuuuuuuuuur…* :joget:

      diana_bochiel’s last blog post..Semata wayang

    3. OUT NOW AT A GOOD BOOKSHOP – Gramedia etc.- NEAR YOU!!!
      Ciao Italia: Catatan Petualangan Empat Musim
      Penulis: Gama Harjono
      Penerbit: Gagasmedia, 2008

      Sinopsis
      Buku ini mengajakmu untuk melewati ruang-ruang kelas universitas di Italia, galeri seni ternama, sampai pesta-pesta mahasiswa Eropa yang seru.

      Catatan penulis akan membawamu menikmati tempat-tempat di pelosok Mediterania, mulai dari kota metropolis berusia lebih dari dua milenium hingga desa terpencil yang menyimpan banyak harta karun seni dan kejutan tak terduga (buktikan dengan foto-fotonya yang fantastis). Plus tip backpacking ekonomis: mendapat akomodasi gratis di Eropa, mencari tiket, hostel dan makanan murah selama perjalanan.

      Setiap kisah dan suka-duka saat berusaha mengenal Italia, ditoreh dengan sebuah kejujuran dari seseorang yang akhirnya terlalu mencintai negeri Pasta ini.

    4. walah dikit amat ya liburnya .. gawat dong nih huehehehe .. thanks for the info dah, tapi gaenak juga tau duluan, jadi ga siap hahaaa :mampus:

    5. gw suka sakit hati klo liat kalender.

      apalagi klo tanggal segini.

      kok tanggal 28 tuh lamaaaaaaaaaa banget yah….

      apalagi……
      apalagi……

      hari ini gw kerja. yes.
      work on weekend :damn:

      sakit hati gw baca post ini.

      lagian bank kan paling pelit soal libur. ~__~

      Leonardo Situmorang’s last blog post..10 PENYAKIT MENTAL MANUSIA

    6. oh owkeeeey

      jadi bulan maret 2009, seharusnya gw nanti sempetin dateng nengok Paris Hilton yang udah kangen banget sama saiah, n then may 2009 seharusnya saiah bisa ngajak Sandra Dewi berlibur ke BALI, cek schedule-nya Sandra Dewi ah, kali aje jodoh

      *ngarep MODE ON

      Aji’s last blog post..Maria Kristin, Berani Capek!!

    7. du ,., ada yang salah tuh bulan oktober ,.,

      tanggal 25 oktober ntuh libur lagi du,
      secara ada artis dan selebriti yang paling imut dan baik hati berulang tahun ,.,

      hehehe
      *gw du, gw ,.,(nunjuk diri sendiri)

      Gunakan blog sebagai ajang narsis dan promosi
      *setuju ,.,.,

      *kabuuuurrrrrrrrrrrr :charming:

      vini’s last blog post..Pindah Blog

    8. GUE MINTA semua kalender taun 2009 yang merah semua bisa engga ?? wakwkakkw

      nge fans lo ama dian sastro,..eakk,..eaaakk

      nangis deh lo ktemu dian,..CUUAAAANNNNTIIIK BANGEEETT.

      gue juga nge fansa ama dia, alhamdullillahnya GUE SEKAMPUS AMA DIA,..sampe ada cerita begitu wakwkakwkkakwkakwkkakw PUAAAAAASSS GUE :yess:

      boy hidayat’s last blog post..Gue Mahasiswa UI yang Beruntung ?

    9. aikss… long wiken ato nga, g tetep kerja :((((
      tapi seneng seh byk hari libur jadi di mall RAME .. semoga taon depan perekonomian membaek dan semua orang bisa ber-shopping ria dan belanja belanja online + offline

    10. wew..keren..jadi bisa planning dari sekarang..!
      :gila:
      btw tahu harpitnas juga lo rid?

      met ultah juga ya?hehehe.. :gila: :gila: :gila: :gila: :gila: :gila: :gila: :gila: :gila: :gila: :gila: :gila: :gila:
      bina suka icon gila rid sory ya? (nambah lagi ahh…) :gila: :gila: :gila: :gila: :gila: :gila: :gila: :gila: :gila: :gila: :gila: :gila:

      Bina’s last blog post..How to make Spray/Sprite logo for Counter Strike 1.6

    11. wah postingan yang keren,
      siap-siap ngerencanain liburan ah..
      tapi kayanya harus kerja dulu nih soalna kalo dengan kerja seperti sekarang tiap hari bisa di jadiin hari libur. jadi nggak seru juga.
      tapi kalo mo kerja ma orang males banget, duh gimana dung ni?
      :nggaya:

      bedh’s last blog post..Bubur air mata

    12. :tendang: sombong amat lo annmolly.. bisa bisanya lo bilang ngak ada kalender… orang neh mo cari info buat Tahun 2009… bukan 2008.. cupu amat lo..!! gua doain lo kagak dapet kalender 2009.. dan gua doain juga lo bakal ngemis di inet untuk jadi kalender.. HHAHHAHAH… AMPUN DAH…!!! :yess:

    13. yang 2010 juga donk….

      btw ngarang ga nih kalendernya. soale mo ta cetak banyak yang pesen

      :ayuk: :ayuk2:

    14. Saya heran, kenapa libur di asik2 ?
      Berarti ridu orang malas ya ?
      Bener kata Pieter JC : GIMANA BANGSA MAU MAJU ? :ayuk2: :ayuk: :kembar:

    15. wah gw ga peduli mo byk pa ngga, masalahnya bener pa engga niy tanggalan liburnya, cause gw dah beli tiket online ntar tiba2 berubah?? bisa dipecat gw neh dikantr!!! :egp:

    16. tapi kok keterangan buat yang hari internasional gada ya?:nangis:
      kayak hari ibu,
      hari AIDS sedunia,
      hari pemberantasan narkoba,
      hari hijua(stop global warming),
      hari pemberantasan korupsi,
      hari bermalas-malasan sedunia he…he… :charming:

    17. thanks bung… gue cari kalender sampe botak, baru ini hari kepikir cari disini. Biasa buat bikin kalender, mo kampanye. Loe lupa 9 April Pemilu ! Pilih Partai Demokrat nomor 31 :ayuk2:

    18. thanks ya…. :yess: :super2: :charming: :yeah: :joget: :kembar: :kembar: :gemes: :love: :ayuk: :nangis: :bobo: :tipi: :musik: :egp: :sombong: :hihihi: :gila: :ngebor: :mampus: :kabur:

    19. tgl 30 Sept libur gak yah?! aku ultah lohh yg ke 24 :love:

      Kl banyak liburnya palingan :musik: :tipi: :ayuk2: :ayuk: :mampus: :damn: :debus: :muter: :ngebor: :males: :bobo: :nangis: :love: :gemes: :joget: :super2: :yess:

    20. Bro… thanks…thanks…thanks a lot 4 da calendar…
      kalendernya bener2 nyelametin nyawa ane yang udah di kejar deadline…
      skali lagi matur…matur…matur suwun sanget ingkang kathah… :yeah: :yeah: :yeah:

    21. waah, bagus dah dapet tanggalan hari liburna, helpfull banget bwt gw. Gw juga bikin tanggalan ndiri, sama, cuman sayangnya ga ngerti hari liburrna kapan aja hehheehehe

    22. javascript:moreSmiliesAappendSmiley(‘:charming:’)
      charming

      moga2 cpt taon bru..
      wkwkwkkKKkk javascript:moreSmiliesAappendSmiley(‘:hihihi:’)
      hihihi
      numpang lewat

    23. hi ridu
      lam kenal
      makasi info kalendernya
      nyasar jg ne sbnrnya :p
      btw, 😀
      kok sama ya namanya ama ane
      asli se ridha tapi hampir semua temen panggilnya ridu
      😎

    24. ditahun 2008 ini sungguh banyak kenangan yang tidak dapat kita lupakan baik manis maupun pahit, dan ditahun 2009 nanti kiranya kita dapat kenangan yang lebih indah lagi :nangis:

    25. nonton :tipi: terus dengerin :musik: kemudian :bobo: terus keinjek maling :kabur: malingnya gue bunuh :mampus: gue seneng dia dah mati :yess: terus gue ngantuk lagi :gila: kemudian bobo lagi:bobo:

    26. selamat tinggal tahun 2008. selamat datang tahun 2009 kiranya tahun baru ini membawa berkat yang banyak……mau mau dong ….. ….. :super2: :yeah: :gila: :ngebor: :ayuk2: :kabur: :nangis:

    27. Di tahun 2008, banyak sekali kenangan yang :nangis: :nangis: ga enak yang ku dapat, tapi banyak juga seh yang enak :ayuk2: :ayuk2: :ayuk: :ayuk: …
      Semoga di sepanjang tahun ini :yeah: :yeah: dan seterusnya seluruh hari-hariku akan selalu indah bersama orang :kembar: :kembar: yang sangat aku sayang… doain ya…? Makasiiih :love: …
      .-= Mohammad Saleh´s last blog ..HOSPITALITY INDUSTRY EQUIPMENTS =-.

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    CommentLuv badge