So Little Time So Much to Do + Laporan Kopdar

Hore.. akhirnya wiken lagi… *loncat-loncat
Guys, apa kabar semuanya??
“Aku Baik-Baik Saja..” *gaya Pinkan Mambo keselek biji nangka

NGEBLOG KERJAANNYA ORANG YG GAK ADA KERJAAN (?)

Akhir-akhir ini, banyak banget hal-hal yang harus ridu lakuin. Antara lain tugas kuliah yang deadline-nya itu cuma seminggu, trus laporan KKP yang deadline-nya sebelum Juli, lalu juga skripsi. Iya ridu udah skripsi, gak nyangka waktu berjalan cepet banget, padahal sih ridu baru semester 6, tapi yah skripsi udah dimulai. Selain itu selama weekdays ridu juga kerja part time di salah satu perusahaan pasar modal di bilangan Sudirman. Jadinya ngerjain tugas kuliah, laporan KKP dan skripsi dan juga ngeblog itu pas weekend aja.

So, bener gak siy kalo ngeblog itu adalah kerjaannya orang yang gak ada kerjaan? hayoo.. gimana pendapat sodara?

CERITA SINGKAT, PADAT, DAN SEDIKIT KENYAL TENTANG SMS

“Meoong..” suara itu berbunyi menandakan ada sms yang masuk, dan isi sms itu kaya gini:


Ada! Yg marah itu bokap gw, coz pulsa gw cepet abis gara2 lo!!

Aneh juga yah dengan sms kaya gini, secara gak langsung, si pengirim itu nanya, kalo kita itu udah punya pacar apa belom. hihihi.. atau mungkin ada penafsiran lain?

Lalu di hari yang berbeda ada sms yang masuk yang isinya seperti ini:


Sory bu, gw bukan ibu-ibu..

OMG.. apa yang terjadi?? perasaan, gw cowok deh, kok dipanggil “bu” ???
Ya itulah fenomena yang terjadi saat ini, gak peduli lo cewe or cowo, pasti dipanggil “bu”, gak tau deh itu asalnya dari mana, mungkin dari istilah “Boo” (dari lagu “My Boo”) atau pengganti “bow”. Tapi gak tau juga deh.. emang aneh deh lama-lama.. Mungkin ada yang tau lebih banyak tentang “bu” ini?

RUMAHBLOGGER.COM – RUMAHNYA PARA BLOGGER

Eniwey, selain itu juga ada tempat tongkrongan baru neh, khususnya buat lo semua yang ngaku blogger, yaitu RumahBlogger.com ya ini forum buat para blogger gitu deh. Disana kita bisa ngobrol, sharing, curhat, ngejunk, ngegosip, dan masih banyak lagi. Pokoknya buat seru-seruan deh.

Ridu udah daftar lho.. bagaimana dengan kamu? mau? *iklan 3 mode on*

KOPDAR DI MONAS

Oh iya.. satu lagi.. sory neh kalo borongan yah postingannya.. abisnya udah lama gak ngeblog, hehehe.. ini tentang kopdar tanggal 15 Juni 2008 nanti, ayoo bagi yang mau ikut kopdar di Monas pukul 13.00 bisa langsung dateng dengan dresscode warna putih. Informasi lebih lanjut ada di mari.

Oke.. sampe ketemu dengan FPI di Monas!!

*****************UPDATE*********************

Well, karena waktu yg terbatas, jadinya cuma mo update ttg Kopdar di Monas tanggal 15 Juni 2008 kemarin.

Setelah hujan sudah reda, ridu mulai berangkat ke Citos untuk menunggu Aji yang menjemput ridu dengan mobil Trans 7 (berasa artis mode on). Setelah Aji datang, kita meluncur ke PIM untuk menjemput Bena dan selanjutnya kita ke Monas.

Sesampai di Monas, ridu kira udah pada ngumpul, ya udah sambil nunggu yang lain, kita bertiga naik kereta boongan menuju ke pintu masuk monas, pengennya sih muter-muter, tapi gak boleh sama supirnya eh masinisnya (tau ah bingung, itu kereta apa mobil).


dikebet dari benablog

Abis itu kita balik lagi ke parkiran, akhirnya ketemu deh sama Payjo sama Riri, lalu ada bisikan yang membawa kita ke pintu masuk dekat Balai Kota, ternyata mereka nunggunya di sini..

Ya udah kita salam-salaman, dan saling berpelukan berkenalan. Ternyata yang dateng itu ada 32 orang lho.. wuidih..

Ada yang lucu pas kopdar kemaren, ridu kan baru tau kalo Gie itu dateng trus dia nawarin coklat gitu, ya udah ridu samperin dia untuk mencicipi coklat yang merupakan buatan dia. Dan dia juga ngeliat ridu ngambil coklat itu.

Abis itu dia kenalan sama yang lain, lalu dia nyamperin si Jo

Gie : Ini Ridu yah? (sambil salaman ke Jo)
Jo : Bukan.. ridu yang itu (sambil nunjuk ke arah ridu)

Wakakkaka.. perasaan muka ridu itu jauh beda sama si Jo, kenapa dia menyangka kalo Jo itu Ridu yak?? hihihi..


Foto dikebet dari Flickr

Ya udah itu aja, yang sempet dateng itu antara lain: Ridu, Bena, Emyou, Wicak, Aji, Imam, Daniel, Nonadita, La la, Sigit, Rama, Gage, Yudis, Payjo dan Riri, Ade, Edy Caplang™, Fertob, Danalingga, Tito, cK + Kakaknya, Suprie, Zam, Hanna, Antown, Gie, Ndoro Kakung + keluarganya, Edratna, Kunderemp, Bambang, Harun, Nindityo, Aki Herry

Dan yang udah posting tentang kopdar ini antara lain:

PS : Copas dikit dari Tante Chika

    143 thoughts on “So Little Time So Much to Do + Laporan Kopdar

    1. btw kalo ada yang punya jurnal tentang Pengaruh lingkungan teknologi, lingkungan politik dan hukum, lingkungan persaingan, dan Human Resources Management terhadap efektivitas tujuan perusahaan, tolong kasih tau ridu yah..

      *yup, itu judul skripsi ridu.. :muter:

    2. wahahaha…postingan 3in1. :super:

      eh du, kamu siapkan hiburan ya. apa gitu, misalnya breakdance berdua sama imam. atau mungkin mau nyanyi? monggo banget lhoo… :kembar:

    3. weeewwww postingan 4 dalam sattuwww,..
      :yess:
      tidak setuju dengan blogger untuk orang yang tidak ada kerjaan.

      bu itu pengganti kata cuy kaya’nya,.. hehehe,..

      sudah register di rumahblogger.com

      dan terakhir nggak bisa ikutan kopdar dimonas…

      horeeeeeeee
      :nggaya:

    4. prasaan gw jarang deh manggil cowo dengan sebutan ‘bu’… tapi kalo elo kayaknya sih emang pantes dipanggil ‘bu’ sih du… :p
      ya ampun kopdaran di monas? hati2 ntar insiden lagi lho!

      suci’s last blog post..KOMPI RUSAK? OH NO!

    5. Ehm.. sekalian breakdance-nya trio sama Bena..
      :kembar:

      Blogger kerjaan orang nggak punya kerjaan?
      Ah, nggak juga.. buktinya profesi saya sekarang adalah blogger.. Dibayar lho..
      :gatau:

    6. walaaah.. postingannya kok judulnya banyak. tapi dengan cara begitu, jadi banyk ide buat komentar.

      1. saya ndak ngerti maksud dibalik sms itu. ndak usah dipikir du, nyante aja. emang kenapa kalo ndak punya/uda punya pacar? nggak ada bedanya khan di wajah? *narsis belum OFF dare dolo*

      2. rumahblogger,saya sudah daptar jugaaa… :yess:

      3. bu itu mungkin musuhnya songoku di dreigen bol dulu.. kekeke… :konslet:

      ndop’s last blog post..Kalo sedang jatuh cinta….

    7. huhuhu sekarang
      perasaan bu itu itu dah jadi bahasa gaul yah?
      duh betapa tidak gaulnya diriku

      susah juga nggak punya :tipi:
      hehehe

      bedh’s last blog post..Masril

    8. wahahahaha… weekend ini pasti serah ceria hati riang gembira.. [scr udah ada yang flirting gtu lho.. kekeke…]

      kalo datang kopdar, sampekan salah saya buat mr.ius [cak fertobhades goldfriend] ya boy.. :yess:

    9. Haha.. Emang sekarang lagi jaman pake bahasa kayak gt. Salahin aja indra bekti n indy barends.. Hihihi..

    10. Huahahaha…. kayaknya memang ada benernya sih… apalagi yang satu hari bisa 3-4 postingan, wah nggak tahu tuh gimana caranya, pasti emang nggak ada kerjaan banget! :sinchan:

      Yari NK’s last blog post..Veksilologi

    11. wah, ridu kayaknya jadi reporter “bajing loncat” nih, hehehehe :super2: loncat sana-lonat sini, liput sana liput sini hingga akhirna jadi sebuah laporan. btw, salut banget, semester 6 sudah klar skripsinya. hebat deh, du! :ngebor:

      sawali tuhusetya’s last blog post..Senandung Duka Usai Pesta

    12. Saya tertarik dengan

      “NGEBLOG KERJAANNYA ORANG YG GAK ADA KERJAAN (?)”

      Jadi bingung saya termasuk didalamnya nggak ya …
      Kalau saya nge-blog pas hari kerja hari minggu nggak ada jaringan Internet .. Pabriknya tutup :egp:

      Arif’s last blog post..Friday The 13th

    13. 1. Oh ternyata seminar di pasar modal itu toh yang km maksudkan “PAK” :gatau:

      2. Oh pantas jarang sms-an, ternyata bapak-nya ridu gualaaaak, hihi n cewek yang sms elo itu ga tau du :ayuk2:

      3. Oh, ternyata gw baru ngeh kalo lo bukan ibu-ibu du, makanya gw panggil elo “PAK”, jadin gag ngikutin orang yg sms elo itu pan :gemes:

      4. Oh rumahblogger.com ya? gw udah daftar dong, hihi.. bisa narsis2an disini ya bu? oops..

      5. Oh ya kalo inget monas, inget FPI jadinya neh :nangis:

      Oh, gw kebanyakan ngomong OH yup? OMG!

      Aji’s last blog post..Virus Itu Bernama MALAS NGE-BLOG

    14. 1. Oh ternyata seminar di pasar modal itu toh yang km maksudkan “PAK” :gatau:

      2. Oh pantas jarang sms-an, ternyata bapak-nya ridu gualaaaak, hihi n cewek yang sms elo itu ga tau du :ayuk2:

      3. Oh, ternyata gw baru ngeh kalo lo bukan ibu-ibu du, makanya gw panggil elo “PAK”, jadinya gag ngikutin orang yg sms elo itu pan :gemes:

      4. Oh rumahblogger.com ya? gw udah daftar dong, hihi.. bisa narsis2an disini ya bu? oops..

      5. Oh ya kalo inget monas, inget FPI jadinya neh :nangis:

      Oh, gw kebanyakan ngomong OH yup? OMG!

      Aji’s last blog post..Virus Itu Bernama MALAS NGE-BLOG

    15. yach… klo ngeblog dibilang org ya ga punya kerjaan… ntr temen2 gw marah lo om… soalx tmen2 gw malah penghasilan dari blog bulanannya lebih gede dr haji kep.kantor gw… hiks…hiks… btw piss ah om… trus klo mo nyari materi yg dibutuhin… ke perpus kantor gw aja bro… di jl.dr wahidin 1 gedung B lantai 6.. full bukunya… bnyk ank2 UI jga maen kesini… silahkan dech… wokke om…. piss algi ah… :sinchan: :muter: :charming:

      Masenchipz’s last blog post..Keuntungan ngasih komentar pada blog

    16. assalamualaikum,

      wah ridu sibuker juga yah, Chayoooo euy:) ttg ngeblog kerjaannya org yg gak ad kerjaan so pasti salaahhh besar hehehe

    17. So, bener gak siy kalo ngeblog itu adalah kerjaannya orang yang gak ada kerjaan? hayoo.. gimana pendapat sodara?

      ah..enggaklah..contoh sy, sesibuk apapun….jika ada waktu dikit InsyaAllah sy akan ngeblog…..hehe

      pak Wawako Batam-pun ngeblog dan CAWAKO Bandung-pun ngeblog………

      Alex’s last blog post..Jadi Gelas atau seperti Danau ?

    18. mungkin lebih tepatnya kerjaan orang yang banyak kerjaan tapi ga nyadar ada banyak kerjaan?

      As in my case :sinchan:

      heummm tapi oh tapi yah

      gw ga pernah manggil laki pake ibu lhooooooooooo

      berhenti pada “buooooo”

      natazya’s last blog post..PERSONA

    19. asolajim….byk bgt yg coment postingan lo..
      ckckckckc laris manis nih blog..
      pake jimat dari sapa du..hehehe

      kopdar dimonas.gw dah liat poto2nya drmhblogger. cuman 2 org yg gw kenal. Lo sama Bena. kalo gw dateng haduuuh pasti bakal cengo abis gw..hehehe

      fenomena panggilan ‘Buu’ iyee sebel gw..
      gw masih perawan ting2 gitu..aaah lo di ym gw sering manggil ‘buuu’ hayoooo ngakuuu… :joget:

      diana_bochiel’s last blog post..Untitled

    20. 1. Kurang kerjaan? hmmm…hehe…justru dengan ngeblog itu untuk mencari kesibukan karena kurang kerjaan
      2. Yaelah…kamu jadi korban pelecehan seksual sms tuh du…halah…
      3. Yaelahhh…Kopi Darat lageee…. :kesel:

      Panda™’s last blog post..Facebook, Firefox dan Opera

    21. @waterbomm: pengennya sih bikin postingan sendiri dan mo lebih panjang, tapi ini juga boleh nyolong2 waktu buat ngeblog.. :nyerah:

      lagipula itu cuma copas aja.. :ngebor:

    22. biasa aja kali buu .. hehe gatau knapa suka aja gw ngmg gini gatau asalnya darimana hehe ..

      btw lagi, tumben gw ga dihina-hina disini hahahaaa ..

      sibuk nih yaa kasian deh yang ga bisa posting .. semoga sibuknya ga lama-lama deh yaa .. ato ga cepet diambil itu pdanya.. hehe ^^

    23. :senam: yah gak lah yah.. blogging tuh untuk ngelepas suntuk.. :gila: btw gw baru tau di monas bisa naik mobil”an gitu keliling” hueeee… coba kalo ada kuda yah.. lebih seru tuh.. keliling monas naek kuda… :nggaya:

      Jane’s last blog post..Doggie time :O

    24. btw lagi.. lo smester 6? wa… gw baru ngeh lo masi kuliah.. sayah juga semester 6 sekarang.. dan sudah liburan loh :love: mank situ gak libur du? :egp:

      Jane’s last blog post..Doggie time :O

    25. :super:
      Iya nih.. saking sibuknya saya sampe ga sempet ngurusin blog. Tapi sekarang udah tenang, udah lulus dan tinggal nyari kerja.
      Eh, ngomong2 itu software apa ya yang diatas? yang dipake buat baca SMS?

      yorick’s last blog post..Pindah ke Web id

    26. btw yg bu itu, gue manggil mas-mas jualan teh botol “bu” dia sampe mlongo, dikira gue gak bisa ngebedain ibu-ibu sama mas-mas kali ya :nyerah:

      kalo gak salah sih pertama denger dari si tendi di ceriwis deh. terus nyebar ke supersolmet juga masyarakat sekitar.

      lala’s last blog post..Lihatlah Jadwal Ujian Anda Baik-Baik

    27. wuduw.. bunyi sms ringtone-nya dudu meong euy :sinchan: :sinchan: miauww miauww…. arrrgghh…

      nge-blog bukannya kerjaan orang yg g punya kerjaan du.. tp bener2 kerjaan yg menghabiskan waktu kerja kita sehingga kerjaan itu gak juga dikerja2in. istilah singkatnya: nyandu abis deh! bisa berjam2 bikin post, blog walking, ngasih komentar dll. apalagi skrag ada rumah blogger, wuduuuww, sumprit jd ketagihan nge-post dan nge-reply post temen2..

      oh life.. my life.. kenapa jadi happily-messed-up gini :muter: :muter:

      pitri’s last blog post..acha acha, dan jalan2 lainnya

    28. no no no! menulis adl pekerjaan terhormat, pekerjaan intelektual, pekerjaan yg otonom/bebas, pekerjaan yg membahagiakan diri sendiri dan org lain, dan menulis adl pekerjaan yg kreatif :super2: :super2:
      KOPDAR???????????? walaaah.. ko bs sesolid itu ya bang ridu??? iri akuuuuuu… :gemes:

      si dede’s last blog post..PROGRESSSSSSSSSSSSS…

    29. siapa bilang kita2 nulis dsini kurang kerjaan, iseng mungkin yah, tp byk jg koq yg serius .. hehe, pengen ikut kopdar kpn2 .. :egp:

      atrix’s last blog post..week ..

    30. Heya! I just wanted to ask if you ever have any issues with hackers? My last blog (wordpress) was hacked and I ended up losing months of hard work due to no backup. Do you have any solutions to prevent hackers? Cheers!

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    CommentLuv badge