Pekan Produk Budaya Indonesia 2008

Yah ampyyuuunnnn ………….. yg bener aja?????? Satu-satunya produk dalam negeri yg bisa g beli dan pake adalah BATIK! Haduh … negeri kita nga produktif banget … pantesan negara luar bisa makmur ..

Negeri kita gak produktif?? Iya gak produktif, buktinya postingan teman kita yang satu ini. Oke, mari kita lihat, apakah benar bahwa negeri kita ini gak produktif? Mari kita saksikan setelah pesan-pesan berikut ini.

Jawaban dari pertanyaan tersebut itu cuma 1, yaitu dateng ke Pekan Produk Budaya Indonesia 2008. PPBI 2008 yang diselenggarakan pada tanggal 4-8 Juni 2008 ini merupakan pameran produk budaya Indonesia terbesar yang diadakan pada tahun ini.

Akh.. Pameran Budaya yah?? berat akh.. males gw..

No.. itu SALAH BESAR! Nama acaranya emang Pekan Produk Budaya Indonesia, tapi jangan salah bu.. acaranya keren-keren abis, Lagian budaya Indonesia itu keren-keren lho, jangan pernah menganggap budaya Indonesia itu kuno bin jadul.

Trus, disono ada apa aja du..??

Nice question! Jadi gini, di sana kita bisa melihat kemajuan terkini ekonomi kreatif Indonesia yang berbasis warisan budaya bangsa kita, yang mana sangat dikagumi dan diapresiasikan oleh masyarakat dunia sebagai prestasi yang sangat membanggakan.

Yang dipamerin itu macem-macem, dari mulai Barang-barang kerajinan, fesyen, lukisan, film, furnitur dan masih banyak lagi, list lengkapnya ada di sini. Oh iya, selain pameran banyak juga kegiatannya lho, seperti seminar, pelatihan, aneka demo, pertunjukkan film dan banyak lagi. Pokoknya acaranya seru banget.


Beragam Produk Budaya Indonesia

Kebetulan, ridu ke sana tanggal 4 Juni kemarin, ya karena ridu tau tahun lalu acara ini sukses banget, so ridu yakin acara ini pasti lebih heboh lagi dari tahun kemarin, dan ternyata benar, produk yang dipamerkan lebih beragam, penampilan pameran tahun ini juga lebih elegan, impresif, lebih komunikatif dan juga edukatif terus juga area pameran juga luas banget, gila.. semua hall di JCC itu diisi sama acara ini.

Mengingat tahun ini ditetapkan sebagai Visit Indonesia Year dan juga memperingati 100 tahun Kebangkitan Nasional, jadinya acara ini sangat meriah. Gak heran kalo ke sana itu banyak turis mancanegara yang berkunjung dan ngeborong produk-produk kita.

Selain itu, berkaitan dengan Blogging Competition yang diadakan oleh British Council Indonesia, maka postingan kali ini menyangkut pada topik Blogging Competition tahap kedua, yaitu Knowledge Economy (KE).

Du, Knowledge Economy apaan siy..??

Oke, karena gw itu orangnya biasa aja dan gak ganteng, jadinya gw kasih tau (*gak nyambung*). Secara singkat menurut Wikipedia, dalam Knowledge Economy, pengetahuan itu adalah produk. Nah di sini berarti pengetahuan yang dimiliki oleh para pelaku ekonomi itu akan sangat mempengaruhi ekonomi (Hanny Santoso). Pengetahuan-pengetahuan tersebut seperti : ilmu pengetahuan, skill, kreativitas, inovasi, ide, dan sebagainya.

Ooh, gitu.. trus hubungannya sama PPBI 2008 apaan du?

Nah, jadi pada PPBI 2008 ini, yang dipamerin itu gak hanya produk-produk budaya aja, tapi juga produk-produk ekonomi kreatif karya anak bangsa. Dengan sentuhan kreativitas, inovasi, skill dan ilmu pengetahuan mereka mampu memberikan nilai tambah warisan budaya Indonesia menjadi produk unggulan.

Berapa banyak batik yang Indonesia punya?


and more..

Yup, selama ini kita cuma tau kalo batik itu dari Jogja, Solo, Pekalongan dan Cirebon, nah coba lihat di atas, hampir semua wilayah Indonesia mempunyai batik yang khas. Gak nyangka kan?? Nah bagi yg penasaran sama macam-macam corak dan perbedaan dari setiap daerah bisa dilihat sendiri di PPBI 2008.

Sentuhan Kreativitas, Inovasi dan Skill

Seperti yang dibilang sebelumnya, bahwa produk-produk ekonomi kreatif banyak dipamerkan di sini. Antara lain batik yang lagi ngetren-ngetrennya buat fashion juga tersedia di sini. Salah satu stand mengkreasikan batik menjadi produk fesyen yang keren dan modis.


produk yang lain seperti jaket, jas dan lain-lain

Selain itu, di sana juga ada tempat khusus yang menampilkan kategori-kategori produk, dan suasananya pun sangat edukatif dan menarik. Tempat ini ada di pintu masuk utama, jadi setelah registrasi itu langsung kita dihadapkan tempat, awalnya sih seperti museum, tapi ketika ke dalam, itu keren-keren lho..


Kreasi anak bangsa

Setelah muter-muter, akhirnya sampe ke tempat yang lebih lucu lagi.. yaitu Game.. Coba tebak deh, gambar di bawah ini, biasanya kita temukan dimana?


100% Buatan Indonesia lho.. Hebat kan??

Yup, bener banget.. kita biasa menjumpai mesin permainan di atas itu di tempat bermain di mall, dan TERNYATA mesin di atas adalah 100% buatan Indonesia yang sudah dipasarkan di Amerika dan Eropa. Cool…

PPBI 2008 juga memamerkan hasil karya anak bangsa berupa desain, baik desain grafis, desain produk, desain arsitektur dan sebagainya. Nah ridu nemu miniatur struktur bangunan di sana.

Gambar 1 dan gambar 2 adalah desain bangunan yang berbeda, gambar 1 itu miniatur gedung yang dipamerkan di PPBI 2008 dan gambar 2 itu adalah struktur dari Hotel Regatta Jakarta. Dan tau gak kalo ternyata struktur Hotel itu termasuk ke dalam Top 9 Unique Structure to be built soon in the world. Gila.. hebat kan??

Btw di pameran yang bergengsi ini ternyata ada juga buku si Kambing.. Waduh, kok bisa yah, apakah buku ini termasuk Produk Budaya Indonesia? atau mungkin karena kreativitas penulisan bukunya? well, silahkan jawab sendiri..

Ayoo.. bagi yang ada waktu, silahkan kunjungi PPBI 2008 ini, gak nyesel lho kalo dateng ke sana, ada pemutaran film juga, film Indonesia, seperti Ayat-Ayat Cinta, Naga Bonar, Merah Itu Cinta, dan lain-lain, kan lumayan bisa nonton gratis, hehehe.. selain itu juga ada pertunjukan tarian daerah juga. So It’s A Must Visit for All of You Guys.. Sampe tanggal 8 Juni lho alias sampai hari minggu, ayoo.. kita rame2 ke sana nonton film gratis. Informasi lengkap ada di indonesiaheritageproduct.com

Oke, gimana? udah puas? udah kejawab pertanyaan di awal postingan tadi? Indonesia mempunyai aset yang berharga berupa budaya yang sangat kaya, nah sekarang dengan Knowledge Economy, kita bisa mengembangkan budaya kita itu sehingga menghasilkan produk unggulan dan menjadi masterpiece kelas dunia.

    140 Responses to “Pekan Produk Budaya Indonesia 2008”

    1. Harus yg pertamax … gak pernah sihh :p

      Pinkon @ Bagsholic.com’s last blog post..My Bestfriend’s Wedding

    2. Andaikan g bisa hadir ke PPBI ini, g bakal posting sebanyak2nya ttg produk hasil MADE IN INDONESIA. Biar seluruh dunia tau dan mau VISIT INDONESIA. Thanks ya bro for the info.. mudah2an generasi X,Y,Z bisa lebih terpacu untuk berkreativitas. Semoga didukung juga oleh pemerintah. Semoga Ekonomi kita bisa membaik… semoga .. semoga .. semoga ..

      Pinkon @ Bagsholic.com’s last blog post..My Bestfriend’s Wedding

    3. dapet pertamax™ pa gak yah??! :cpd:

      aRieF do0n9™’s last blog post..Akhirnya Datang Juga..

    4. ridu says:

      :debus: gara2 Inet tiba2 disconnect jadinya gak pertamax deh.. :mampus:

      Btw.. mohon maaf yah bagi para fakir benwit :charming: :charming:

    5. gempur says:

      puihh… keren-keren euyyy… apalagi arsitektur bangunannya itu loh… kapan ya jadinya??? hehehehe

      gempur’s last blog post..Insiden Monas: Sekali Kayuh Puluhan Pulau Terlampaui

    6. Benazio says:

      jadi gw ke berapa yah? tes dulu ah :joget:

    7. Benazio says:

      1. ternyata buku sesat itu udah menyebar kemana2 yah sampe2 nongol juga di tempat pameran budaya indo gitu hahaha ..

      2. game dino duel merusak anak indo. haha. abisan bikin orang tuanya ngabisin duit dengan anaknya yang bermain itu, yaitu game SUIT ! AMPUN DEH!

      3. goodluck du ..

      4. Ga ngajak2 ,, bete deh ..

      5. Postnya bermanfaat, foto2nya simple tapi berisi, banyak useful things to know, mantep deh poko’e maknyus!!! :super2: :robot: :joget: :sombong:

    8. ayoo bikin themes batik…
      eh napa ya dengan comment luv, sedari tadi kalo dienable komenku selalu gagal?

    9. Juminten says:

      wah, keren2 ya du!
      4-8 Mei, kan? *siap2 bawa pasukan ke sana* :joget:

    10. masmoemet says:

      test connection

      *trauma komen kemaren*

      masmoemet’s last blog post..cape

    11. masmoemet says:

      :ayuk: yuhuuu berhasil :ayuk2:

      wah kalo dipameran itu kayaknya negara kita kaya yah … tp kl liat realitanya … ( semoga ttp kaya raya )

      masmoemet’s last blog post..cape

    12. Adie says:

      Harusnya bangsa kita sejahtera ya bro. Gila aja potensi alam berlimpah. Potensi dan kreativitas seni dan budaya juga seabreg-abreg. Salah di perencanaan dan manajemen kayaknya ya. Cepet2 deh elo tamat bro. Biar langsung jadi Staf Menteri Koperasi dan UKM :sinchan:

      Adie’s last blog post..By: Okta Sihotang

    13. semakin terbukti bahwa negeri kita benar2 kaya budaya, ridu. ini contoh sebuah ruang publik yang tepat utk unjuk produk budaya khas indonesia. :super2:

      sawali tuhusetya’s last blog post..Mengakrabkan Siswa pada Budaya dan Tradisi

    14. miTadRiani says:

      sebenernya kebudayaan kita tuh emang kaya bgt! cuman :
      Kurang promosi ‘n rasa memiliki..
      Lah gmn mau maju, kbnyakan org2 indonesia kan lebih hepi ‘n ngerasa bermartabat klo b’gaya ala “import”!!

    15. jimmy says:

      indonesia memang kaya sekali budayanya, sayangnya kurang perhatian dan pengelolaan, tapi dengan ada pameran ini membuktikan bahwa pemerintah ternyata masih ada perhatian, semoga ke depannya makin diperhatikan supaya bisa tambah berkembang lagi..

      jimmy’s last blog post..Mau Nipu Saya? Jangan Harap!

    16. zoel says:

      :kesel: bagus² bgt

      zoel’s last blog post..Korupsi berjama’ah pejabat bukittinggi

    17. Abi Bakar says:

      Bener sih, gak disangka kalau kalimantan n sumatra jg ada batik, slama ini yang namanya batik identiknya dengan jawa tengah, berarti strategi pemasaran jateng sukses tuk membentuk opini bahwa batik = jateng.

      Abi Bakar’s last blog post..Klikjualbeli.com Hadir Untuk Melayani Pembeli Dan Penjual

    18. yusdi says:

      hayuk lah.
      kita mulai mencintai semua produk negeri sendiri…

      chayoo Indonesiaku :super:

      yusdi’s last blog post..Presentasi Progress Tugas Akhir

    19. Jane says:

      Waa.. itu beneran mo dibangun kayak gitu hotel Regatta? keren sekalii.. hmm.. dipikir”.. budaya mank indonesia kaya banget.. alamnya juga kaya banget.. tapi kita kalah cuma karena kekurangan sumber daya manusianya aja bro.. coba kalo kita punya lebih banyak sumber daya manusia yah.. :super:

      Jane’s last blog post..Akhirnyaaa… selesai juga!

    20. bayu says:

      wah acara seperti ini bahaya kaya’nya du,..
      ntah kalo orang malaysia datang gimana?
      gila aja kan kalo mau ngumpetin barang sebanyak itu,..

      :tendang:

    21. hanggadamai says:

      Oke, gimana? udah puas?

      belum puas :charming:

      hanggadamai’s last blog post..Jangan Kecewa!!!

    22. TYO GAPTEK says:

      bena batik kita Banyaaaaaaaaaaak banget…nambah ilmu nie

      TYO GAPTEK’s last blog post..Kopdar-Radit-Hilman Oh sungguh menyenangkan

    23. TYO GAPTEK says:

      eh salah kok bena, ridu..sori2 :senam:

      TYO GAPTEK’s last blog post..Kopdar-Radit-Hilman Oh sungguh menyenangkan

    24. uthie says:

      heh?
      yakin tuh hotel di indonesia?
      arsiteknya orang indonesia bukan? :joget:

    25. Yari NK says:

      Dan tau gak kalo ternyata struktur Hotel itu termasuk ke dalam Top 9 Unique Structure to be built soon in the world. Gila.. hebat kan??

      Saya bukannya mau ‘meremehkan’ desain arsitektur. Kita kalau yang menyangkut seni termasuk desain arsitektur nggak kalah sama arsitek2 luar negeri. Cuma ya itu…. kalau sudah soal pembangunannya nanti… apalagi kalau sudah mencakup teknologinya untuk mewujudkan bangunan tersebut…. kontraktornya pasti yang dipilih adalah kontraktor2 asing…… Mudah2an dugaan saya ini salah……

      Yari NK’s last blog post..Tanpa Perang Nuklirpun Tubuh Kita Sudah Terpapar Radiasi…

    26. yu2n says:

      :gemes: keren-keren, du. asli! bukan bajakan.
      btw, gmn sariawan dah sembuh? :nangis: hihi..

    27. yu2n says:

      du, postingan PPBI2008-mu link-nya kukirimkan ke temen2ku yg lg kuliah di luar negri sono :) biar pd tau en masih pada inget dan cinta produk2 indonesiah :D hehe. trims postingannya. (*kali ini keren) xixixixi…

    28. boy hidayat says:

      :yess:

      indonesia majuuuuuuuu terusss
      lestarikan produk indonesia

    29. Zulmasri says:

      negeri kita kaya akan budaya. untuk bisa maju, semestinya kita menjaga dan bangga dengan hasil kreasi anak negeri dan bukan melecehkannya.

      mari bangga dengan produk indonesia!

    30. boy hidayat says:

      :yess:

      indonesia majuu terus
      lestarikan produk indonesia

      boy hidayat’s last blog post..Ujian – pesta pernikahan buat gue sesek napas

    31. ika says:

      wah keren-keren banget,du,,,

      ika’s last blog post..Ayo rame-rame Vote for Indonesia: New 7 Wonders

    32. toim says:

      sayang gak ada pameran kebudayaan kayak reog atau wayang golek gitu…
      lagian ngapain rekues segala, lha wong pameran-nya jg ada di jkt :nggaya:

      toim’s last blog post..Indonesia & Ironi Sepakbola

    33. neng fey says:

      sekarang batik dipake bukan hanya pas kondangan aja, tapi kek nya kalo cowok jarang ada yg make batik yang kalo lagi jalan ke mol, hehehe

      neng fey’s last blog post..Review : 40 days in Europe

    34. saya punya batik semi sutra asal kalimantan.
      Batik asli mahal juga ya.
      go go go batik

      Semoga ga cuma jadi tren sesaat aja :)

      tukangobatbersahaja’s last blog post..TANPA KAU

    35. sha says:

      assalamualaikum,

      Riduuuuu akuu mo ksanaaaaaa ah bskkkkkk:D makasih y atas infonya, penasaran soalnyaaaa hehehe:D

    36. ratutebu says:

      huaaaa.. baru tau kalo dino duel buatan indonesia… :ngebor:

      ratutebu’s last blog post..#5 Pertemuan Itu

    37. indra1082 says:

      YES Ada BATIK dari TEGAL….
      *Bangga Mode ON*

      indra1082′s last blog post..Oleh: fairuzdarin

    38. puputs says:

      wah ada game di pamerin juga, keren2…
      btw baru tau gedung yang itu… asli unik tuh

      puputs’s last blog post..Sony Ericsson Tidak Resmi yang Mantap

    39. puputs says:

      wah ada game di pamerin juga, keren2…
      btw baru tau gedung yang itu… asli unik tuh

    40. eNPe says:

      jadi semakin bangga sbg anak Indonesia.
      byk kemampuan n keterampilan anak bangsa yang kurang di promosikan shg rakyat terbiasa menggunakan produk luar negeri…
      :gemes:

      eNPe’s last blog post..http://nuritaputranti.web.id

    41. diana says:

      hmmm ada yg kurang dari pameran itu..yg bikin kita.. *semua* tambah pen kesana.harusnya ada pameran makanannya juga…

      gw ngincer Onde-onde…
      hahahahaha…

      hidup onde2 :ayuk:

      diana’s last blog post..Im back..!!

    42. Juliach says:

      Eh….produk indonesia itu bagus sekali.

      Ada produk budaya indonesia yg belum dipasarkan 100% yaitu pariwisata. Pariwisata kita yang terkenal ya hanya itu-itu saja. Itu dr kacamata orang manca negara Jogja, Bali, Lombok, P. Rinca, D. Toba, Tanatoraja, Menado). Berapa orang lokal yang sudah sampai ditempat itu dengan sengaja? maksudnya ya tujuannya memang untuk berkunjung/berlibur di sana (bukan tugas/dinas).

      Padahal masih banyak yang bisa dijual: Konservasi Orang Utan Tanjung Puting, Desa pabrik Pinisi di Makasar: yg aku lihat hanya orang-orang bule doang (kita sering bilang bule kere, padahal banyak yg kaya raya), dll

      Juliach’s last blog post..Alkohol – Mengendarai Mobil?

    43. Shei says:

      Waaaah, keren tuh kayaknya, du!
      Shei jadi pengeen kesanaaa…
      Ayo,
      sapa mau ngikut?
      :joget:

      Shei’s last blog post..-Farewell Poems-

    44. tc says:

      waw…ternyata banyak banget ya batik…

      eh kan sekarang lagi tren tu baju batik2 gitu tapi yang lebih non formil..jadi bisa dipake jalan2 ke mall… :)

      tc’s last blog post..Tambah 1…

    45. waterbomm says:

      ohh.. ini tho… tempat yang kemaren lw kunjungin.. agh andaikan gw ga lembur :nangis: :nangis:

      sabtu kesono nyok .. hihi

      waterbomm’s last blog post..Minggu di Yuraku

    46. natazya says:

      ah sayang sekali saya ga bisa keluar bandung :( padahal pengen dateng ke acara beginian!!! supaya lebih cinta sama indonesa dan segala budayanya yang sekarang lagi tipiiiiissssss banget kadarnya :cpd:
      *padahal pengen nonton gratis huhuhu ga nontonin sih di bioskop dulu :p

      natazya’s last blog post..HAMIL… TERUS KENAPA?

    47. Ahead says:

      Keren juga tuh kayaknya du.. sayang jauh… :debus:

      Ahead’s last blog post..MISSION IMPOSSIBLE YANG GA PARAH-PARAH AMAT

    48. dEwE says:

      kapan yah gw bisa dateng ke situ.. :gatau:
      sibuk buat UAS neh..banyak tugas yang menunggu untuk segera diselesaikan. huhu :nangis: :nangis:

      dEwE’s last blog post..ada yang booking gw

    49. dEwE says:

      kapan bisa ke situ yah.. :gatau:

      dEwE’s last blog post..ada yang booking gw

    50. Gelandangan says:

      bagaimana klo blogger ada juga yah untuk mengenalkan budaya dengan Template atau segala mace gitu ????

      Salam kenal :gila:

      Gelandangan’s last blog post..By: wirati

    51. Bangga menggunakan produk budaya Indonesia

      achoey sang khilaf’s last blog post..Semangat dan Taklukan UMB itu!

    52. edy says:

      sebenernya emang banyak potensi yg bisa dikembangin
      tinggal gimana pengelolaan yg baik dan profesional

      edy’s last blog post..Gratis!

    53. ma6ma says:

      wah, banyak sekali batik indonesia sampe bingung.hehehe… .
      hati2 lho, saking banyaknya ntar g tau klo dicuri lagi. semoga ajang ini jadi salah satu ajang untuk memperkenalkan budaya kita kepada bangsa kita sendiri. biar g lupa klo punya budaya yang begitu tinggi dan indah

      ma6ma’s last blog post..anies baswedan, sosok muda indonesia

    54. don danang says:

      Keren banget deh ridu. Itu difotoin satu2. Rajin juga du.

      Kaya banget yah Indonesia itu. Sekarang masalah kebudayaan mulai dibenahi sedikit-sedikit. Kapan yah pendidikan kita dibenahi?

      Tetep optimis du.

      Kalo postingan gini sih bakalan menang lagi kayaknya. hehe :super2:

    55. wennyaulia says:

      sayangnya jauh, du… :nangis:

      wennyaulia’s last blog post..CJ7

    56. ndop says:

      WOW.. baru sehari sudah bjibun komengnya.. hehe.. si komeng tnyata bnyak pacarnya yah?
      *ditampar ridu pake monitor*

      waw..waw..waw..
      sungguh acara yg wajib didatengin khalayak rame nih..
      btw, masuknya bayar gak? nah lo, ada ptanyaan MENDASAR yg belom kejawab!

      ndop’s last blog post..Jerawat binti kukulwati

    57. yusdi says:

      lestarikan budaya Indonesia

      hidup Indonesiaku…. :super:

      yusdi’s last blog post..Ketika Cinta Itu Kosong

    58. ck..ck..ck..
      ternyata ridu seorang pengamat juga yak..
      mantep uey, salutttt

      okta sihotang’s last blog post..Mana yang anda pilih ???

    59. wagh….fans beratnya si dikun negh yak ;)

      okta sihotang’s last blog post..Mana yang anda pilih ???

    60. adams says:

      ada yg jual koteka ga? :D

    61. Budaya indo emg bnyk..Ga cm batik..Cm sdm nya aj yg kurang aware bwt nglestariin itu..Terbiasa dgn yg instan mgkn..Mdh2an c gw slh..Ridu sudah mmbuktikan, hehehe.. Postingan yg bikin ngiler.. Jd pgn ksana.. :D
      btw lam kenal yah..

      Wanitaperkasa’s last blog post..MAY.. Be yes.. MAY.. Be not..

    62. Menik says:

      diriku pecinta batik sejati :gila:

      Menik’s last blog post..Si butut itu… (mengenang kisah jadul part 3)

    63. Menik says:

      Diriku pecinta batik :gila:

      dan juga baju2 buatan indonesia yg ada ukuran buat bodiku :ayuk:

      Menik’s last blog post..Si butut itu… (mengenang kisah jadul part 3)

    64. cempluk says:

      kurang itu, coba cari batik cempluk..harus nya ada di plakat selain batik nama daerah :egp: :egp: :egp:

      eh..mudah2an bila gak ada aral melintang, juli aku ke jakarta sampai agustus..ada kerja praktek di xl jakarta..ntar kopdar ya :super: :super:

      cempluk’s last blog post..Intimate Concert with Glenn Fredly

    65. azkaa,, says:

      baru sadar, kok komenku ndak masuk ya di post babi ngesot? hah. yasu. niat banget da ah nyusun foto-fotonya. keren. emang indonesia manteb kale soal budaya. btw, BATIK DEPOK mana??

      azkaa,,’s last blog post..untukmu, dey.

    66. antown says:

      trus intinya ente jadi panitia gitu, du? kopdar yuk di blom M sambil cari yang kau bilang murah2 itu :yess:

      antown’s last blog post..Cari yang Murah Tapi Bagus

    67. antown says:

      haaa… kok error tdi aku waktu komen? kapan nih ke blok M :yess:

      antown’s last blog post..Cari yang Murah Tapi Bagus

    68. bina says:

      ridu emang penggila acara2 ya?dimana ada acara bisa dipastikan ada ridu menyaksikan!!!

      ngomongin produk Indonesia emang ada ya produ Indonesia yang bisa bersaing sama produksi negara lain?

      btw. rid icon ::gila:: dikemanain rid?kok gak ada?
      berhubung icon gilanya tidak ada ya ganti :sinchan: :sinchan: :sinchan: :sinchan: :sinchan: :sinchan: :sinchan: :sinchan: :sinchan: :sinchan: :sinchan:

      bina’s last blog post..Ulang Tahun yang ke-1

    69. Amrul says:

      keren….
      ternyata batik tuh ada banyak yah jenisnya…

      gak cuman dijogja ajah…hehehe

      ayo dukung produk Indonesia :D

      Amrul’s last blog post..Hutan Indonesia di manga FireFighter Daigo

    70. yudi says:

      raditya dika nongol juga yah hehe

      yudi’s last blog post..BV yang membingungkan

    71. cinker says:

      borong nich…..? :ayuk:

      cinker’s last blog post..Hati-hati di persinpangan…….! Pakpol beraksi….!

    72. Putra eka says:

      Weh manteb neh… sayang gw jauh dari sana :mampus: :debus: :ayuk2: :ayuk2:

      Putra eka’s last blog post..Final EURO 2008 dimulai

    73. dharto says:

      I’m proud to be Indonesian. Walaupun negara kita sekarang kondisinya lagi kaya gini (tau sendiri lah, BBM naik, banyak konflik dimana2, korupsi, dll) :nangis: tapi soal produk dan budaya sebenernya kita ngga kalah sama negara2 maju. Banyagin aja Indonesia punya lebih dari 583 dialek bahasa jumlah yg hampir mendekati jumlah suku yg ada di Indonesia. :gila:
      Artinya banyak juga kebudayaan yg ada dengan segala keanekaragaman dan tentunya produk budaya yg dihasilkan.. :ayuk2:

    74. miTadRiani says:

      comment lagi aaah!
      Indonesia tuh sebenernya keren bgt! Kalo gak, gak mungkin lagu2nya mau dijiplak negara laen. slaen rasa sayange sama malay, 2 lagu peter pan plus “bang sms siapa sih nih” juga dicontek sama india! :super2:

    75. miTadRiani says:

      Du, mau konsul nih!!
      Barusan gw mau nge-post, tapi koq gak bisa yaa?? katanya gini “Not Acceptable. An appropriate representation of the requested resource /wp-admin/post.php could not be found on this server.”
      mungkin udah batas limit ya du?? sbnrnya blog gw dpt jatah brp byte @ bulan siyh du?? Pliz help yaa… :muter:

    76. chatoer says:

      du minta batiknya satu

      chatoer’s last blog post..Kemana Sajakah chatoer Selama Ini?

    77. aLe says:

      walah, ga bs dateng,.

      aLe’s last blog post..Kamu tahu? Siapa orang yang paling kamu sayangi?

    78. rama says:

      nahh yang begini nih baru mantap!! buat apa beli Guess buatan italia ( or france?? ) :yess:.. mending beli buatan PIK Pondok Kopi!! :sinchan:

      rama’s last blog post..Knowlegde dan Entrepreneur

    79. pLuTo says:

      uuh ksian ya bangsa kita :senam:

    80. arizane says:

      anak nakal ga ngajak2 hehee

      arizane’s last blog post..Selamat Datang Ubuntu

    81. pink says:

      helo ridu pakabar? aduh, lama ga bersua deh…

      pink’s last blog post..Cara Membuat Email Account di cPanel

    82. nanda says:

      finally sabtu kmaren gw dtng juga ke JCC, walaupun gw gak bli ape2. lumayan sih bs cuci2 mata + poto2(tetep). oiya miniatur gedung itu kok gw gak liat ya, emang dasar males jg buat ngiterin semua hall, maklum faktor “U” :cpd: :cpd: .

      nanda’s last blog post..Me In A Magazine. . .

    83. Raffaell says:

      Hmmm, coba event kaya gini diadain nya diluar negri yaaa, hmmmmm

      Raffaell’s last blog post..Long long story

    84. Paams says:

      sorri duu baru bisa komen, waktu itu blog lo gak bisa dibuka :ngebor:
      wuiiih keren juga… ada si kambing?hahaha walaupun konyol tapi itu kreativitas anak(?) bangsa..hehehe :love:

      Paams’s last blog post..rumahbloggerdotcom + upacara adat

    85. Rafki RS says:

      Sepertinya bukan produsen Indonesia tidak produktif, melainkan konsumen Indonesia yang nggak mau beli produk buatan sendiri. Banyak alasan dikemukakan, terutama masalah kualitas. Konsumen kita kebanyakkan termakan propaganda Barat yang disiarkan di berbagai media, kalau produk impor itu lebih bagus.

    86. Bambosi says:

      maklum, Indonesia gtu loch :)

      Bambosi’s last blog post..Pembahasan Adsense Earning

    87. nrl says:

      hotelnya keren!

    88. Elys Welt says:

      komplit nih laporan plus foto2nya, thanks ya
      asyik … ada batik dari Kudus :D :joget:

      Elys Welt’s last blog post..Tor … Tor …Tor …!

    89. cK says:

      aarrrrggghhhh saya ketinggalan acara ini!! :ngebor:

      *mupenk liat tas warna pink*

    90. 'Nin says:

      Mateng banget postingannya Du…
      Sebagaiorang tua salut nih sama anak muda kaya’ Ridu…
      Tentang Batik…. harusnya kita bangga…
      Batik itu khas Indonesia banget…
      Pak Hidayat Nur Wahid aja lebih memilih batik dari pada jas….

      ‘Nin’s last blog post..TV oh… Jeratanmu TV

    91. Nazieb says:

      Alah.. saya tidak akan membohongi diri saya sendiri dengan datang ke acara itu dengan alasan “memajukan budaya Indonesia”..

      Selalu ada cara berbakti untuk negeri, bukan?

    92. rifa says:

      wiii… keren yak.,,,
      bagus du postingannya… :)
      eh, ada batik tegal??
      saya yg gede disana ga tau klo ada…
      duh. :ngebor:

      rifa’s last blog post..Tragedi Dini Hari di 3 Juni 2008

    93. Aji says:

      hihi beli ah 4 batik saja
      untuk dipakai di hari jum’at
      plus buat ke kawinan juga.. :joget:

      ^-^

      Aji’s last blog post..Virus Itu Bernama MALAS NGE-BLOG

    94. ick says:

      buat aku mana du? :cpd:

      ick’s last blog post..ROK + OK

    95. diyniy says:

      seru bisa dateng acara begituan…..

      diyniy’s last blog post..Akhir-akhir ini

    96. KIP! says:

      hmm,, batik emang lagi happening banget sekarang.. moga aja bisa tetep dipertahankan mpe jaman cucu cicit ntar.. huehe..

      eh,, tapi keren tuh event kayak begituan.. musti sering2 diadain kali ya..?

      KIP!’s last blog post..Ujian Terindah…!!

    97. Panda™ says:

      WOW !!
      mesin game yg biasanya ada di mall-mall itu ternyata buatan Indonesia ya?? :gila:
      gak nyangka…hehehe….
      wah keren-keren !! :yess:

      wah…pengen nonton…sayangnya aku di belahan pulau lain di Indonesia :nangis:

      Panda™’s last blog post..Maybe The Last Time I Write Here

    98. Panda™ says:

      WOW !!
      mesin game yg biasanya ada di mall-mall itu ternyata buatan Indonesia ya?? :gila:
      gak nyangka…hehehe….
      wah keren-keren !! :yess:

      trus batiknya juga keren-keren !

      wah…pengen liat acaranya…sayangnya aku di belahan pulau lain di Indonesia :nangis:

      Panda™’s last blog post..Maybe The Last Time I Write Here

    99. aRya says:

      wah bagus2 yach
      jadi pengen kesana ney

    100. ratutebu says:

      datang lagiiii.. masih pameran inih yaaa.. mengklik sana sini.. ^nge-refresh^ belom ada yang baru ya?? atau pindah rumah?? *ditabok sama yang punyah rumah* :males:

      ratutebu’s last blog post..Sharing Knowledge, hmm.. ^mikir^

    101. Arif says:

      Indonesia kaya dengan budaya… memang seharusnya dijaga dan dipamerin supaya bangsa sendiri mengenalnya dan bangga menggunakannya.
      Didaerah saya menggunakan batik kalau diundang mantenan atau kendurian saja…. nasib-nasib batik Indonesia

      Arif’s last blog post..Nggak Tahan Nge-BLOG

    102. susan says:

      budaya kita memang hebat kok, cuma blom tereksplor maksimal. Tulisannya oke Du,..foto2nya jg.. wish i can do that…

      susan’s last blog post..Ibunda, Selamat Jalan

    103. theloebizz says:

      aduuuuh untung budaya jam karet ga ditunjukkin yah disana hehehehe ;) :super:

      theloebizz’s last blog post..hOw KnoWleDgeaBle R u??

    104. Aku bangg menjadi orang Indoneia :ngebor:

      achoey sang khilaf’s last blog post..Siapa Bisa Bantu Tebarkan Virus ?

    105. azaxs says:

      wey… aku cinta produk indonesia :love:

      masih ujian ta mas?

      azaxs’s last blog post..Keadilan Sosial Bagi Seluruh Rakyat Indonesia (kecuali Ahmadiyah)

    106. aminhers says:

      Produk Budaya Indonesia sangat beragam dan produktif; yang jadi permasalahan di Luar Negeri adalah kurang promosi terutama di dunia maya.Seperti di Bangkok banyak produk kita yang laris di pasaran cuma kuantitasnya masih terbatas.Kita harus mengajak produsen tradisional untuk belajar ngeblog, agar produknya bisa di kenali orang luar dan diminati.

      aminhers’s last blog post..Surat dari Teman di Tahun 2070

    107. bangpay says:

      sokur… sokur cuman batik produk budaya endonesya yang bisa sampeyan beli dan pake, lha kalo ada koteka? kan gawat….

      kalo kata orang tua yang anti kapitalis, ya emmang budaya kita ini budaya yang tak laku… halah mbuh!

      bangpay’s last blog post..Melawan Mitos Tentang Orang Pajak

    108. nugraha says:

      I LOVE INDONESIA ANYWAY…

      nugraha’s last blog post..Melacak Asal Nomor Ponsel dengan HLR Look Up

    109. Fikar says:

      senang jd wong indonesia, hhe

      Fikar’s last blog post..28 June 2008

    110. Annie says:

      Sebenarnya produk Indonesia itu banyak dan berkualitas, tapi masyarakat kurang percaya akan hal itu atau bahkan mungkin kurang menghargai. Jadi mereka lebih sering menggunakan produk luar.

      Annie’s last blog post..Menggerakkan pointer tanpa mouse

    111. rafael says:

      aku suka sekali dengan miniatur bangunan yang warna biru itu…unik, elegan dan asli..keren banget…

      rafael’s last blog post..7 wonders of nature…

    112. rNest says:

      wuaah.. ngga nyangka batik indonesia sebanyak ituw..
      moga kalo taun2 depan yang kayak ginian diadain lagi, gw bisa dateng.. huhuu

      rNest’s last blog post..Laporan Libur Panjang : Enchanted.

    113. Alex says:

      Ass.

      moga kita bisa lebih produktifd lagi.amin

      ayo semangat2.. :super2:

      rid aku link ya :gemes:

      Alex’s last blog post..ADA APA DISANA YA ?

    114. zam says:

      FYI, batik itu bila ditelusuri, sudah ada sejak jaman kerajaan Pajang-Demak. Kemudian mulai berkembang semenjak jaman kerajaan mataram islam.

      Batik dianggap sakral dan hanya kalangan tertentu yang boleh mengenakan (kalangan kraton). kemudian setelah perjanjian giyanti, batik mataram terpecah menjadi 2 versi, batik Solo dan batik Jogja.

      batik mataram yg kuno kemudian diboyong ke Jogja, dan solo membuat motif batiknya sendiri.

      kalangan rakyat pun, mulai membuat batik sendiri sebagai tanda pendobrakan terhadap batik kraton. ini diawalai dengan munculnya kampung batik laweyan di surakarta.

      nah, batik pekalongan, tegal, madura, bahkan sumatra, semuanya berakar dari batik mataram (Solo/Jogja). Batik pekalongan lahir setelah keluarga kraton surakarta pernah lari ke Pekalongan untuk menyusun strategi perang. batik madura pun muncul karena ada seorang putri madura yang diperistri oleh raja surakarta.

      batik-batik di jawa, lahri dari penyebaran kekuasaan kraton mataram, bahkan di sumatra pun, akarnya berasal dari Jawa.

      motif batik pun, juga terpengauh oleh keadaan saat itu. saat pendudukan belanda/portugsi, ada batik yg motifnya adalah cerita putri salju. jaman pendudukan jepang, motif-motif bunga sakura dapat ditemukan di sana.

      lalu, batik malaysia? ah batik malaysia cuma bisa menggambar bunga saja sudah berani mematenkan. inilah jeleknya bangsa kita. ndak bisa “merawat” kebudayaan sendiri.

      orang lebih suka pake baju bermerk luar, daripada pake batik. kalopun pake batik, justru jadi bahan ledekan.

      bukan begitu?

      weh.. ni komen apa posting, yak? :D

      zam’s last blog post..Kue Gambir, Dodol Khas Bali

    115. atrix says:

      ya balik lagi ke masalah awal rid’, yg kreatif itu banyaknya dipelosok2 kota ato kampung :super: cuma pemerintah daerah dan pusat kurang serius aja promosi, mandu dan pendanaan nya, demennya kan pejabat kita stu-ban (studi banding) aka jalan2 ke lN .. hehe

      atrix’s last blog post..week ..

    116. eh, temennya bang Aris Suryadi ya? :sinchan:

      Zulkarnaen Arsi’s last blog post..Pandangan saya tentang dejavu

    117. 489bd24e4b says:

      489bd24e4b…

      489bd24e4b…

    118. buy viagra says:

      buy viagra cheap online
      discount viagra
      http://lusoldiersmemorial.org
      [url=http://lusoldiersmemorial.org]discount viagra[/url]

    119. meteri tentang pameran produksi indonesia tahun 2009, atau yang menyangkut hal tersebut tolong di kirim ke info@diklat.esdm.go.id
      plizzz tolongin….. :love: :nangis: :nangis: :nangis:
      :nangis: :kembar: :gila: :gila: :gila:

    120. [...] Saved by hemptech on Sun 08-2-2009 Inovasi, Ya Entrepreneur Saved by msittig on Tue 03-2-2009 Pekan Produk Budaya Indonesia 2008 Saved by tranqy on Tue 03-2-2009 Comment on Game Komputer? Tidak ada Inovasi Baru? by firman [...]

    121. uqxqoysc says:

      sHltrD lviyydtbiogz, [url=http://hovuxqhgxvxe.com/]hovuxqhgxvxe[/url], [link=http://oivdjjynmocr.com/]oivdjjynmocr[/link], http://djednvrmbkky.com/

    122. realsegep says:

      Gule kars Davutoglundan Suriye Ve Irak’a su sozu
      http://maskufagis.co.tk – read more in news

    123. Hi there I like your post

    124. buyusedcars says:

      To start earning money with your blog, initially use Google Adsense but gradually as your traffic increases, keep adding more and more money making programs to your site.

    125. I keep listening to the news speak about getting free online grant applications so I have been looking around for the best site to get one.

    126. Great articles & Nice a site….

    127. buyusedcars says:

      my God, i thought you were going to chip in with some decisive insght at the end there, not leave it with ‘we leave it to you to decide’.

    128. autoauctions says:

      You made some good points there. I did a search on the topic and found most people will agree with your blog.

    129. VRy interesting to read it :P :D

    130. buyusedcars says:

      I don’t usually reply to posts but I will in this case. WoW :)

    131. buyusedcar says:

      A SUPPORTED BY THE DEVELOPER TOOLS? It was interesting. You seem very knowledgeable in ypour field.

    132. I think you made some good points in your post.

    133. Thank you for your help!

    134. A SUPPORTED BY THE DEVELOPER TOOLS? It was interesting. You seem very knowledgeable in ypour field.

    135. HoniRovaknoro says:

      Hi there, I found your blog via Google while searching for first aid for a heart attack and your post looks very interesting for me.

    136. Great post, while i as searching for blogs, i found yours on Yahoo , that was what i was looking for, great blog, Stumble UP :)

    137. dzoe says:

      kenapa kartunis indonesia yang pernah masuk MARVEL egak di hadirin tuh padah hal keren abisss tuh…….. :sial:

    138. Wow! Thank you! I always wanted to write in my site something like that. Can I take part of your post to my blog?

    Leave a Reply

    CommentLuv badge

    Switch to our mobile site