Kopdar Babi Ngesot

Next talkshow:

Minggu, 25 Mei 2008, 14.00 – selesai: Gramedia PIM, Jakarta

Sori semuanya, kabar dari pihak pemasaran: talkshow di PIM dibatalkan,
untuk alasan yang tidak dapat dijelaskan di sini.

Batal deh, rencana buat nonton Talk Show sekaligus kopdar sama blogger yang lain di PIM tanggal 25 Mei kemarin. Akhirnya rencana selanjutnya yaitu tetep ngadain kopdar juga di Blok M Plasa, namun tak disangka batal lagi, karena banyak yang awalnya siap buat hadir, eh ternyata banyak yang berhalangan hadir secara mendadak, akhirnya pilihan terakhir adalah Talk Show Babi Ngesot di Gramedia Depok.

Di Depok, banyak juga yang sudah jauh hari pengen ikutan namun batal juga, seperti Anggie yang blom pulang dari Negeri Plato, trus Imam yang ternyata pada hari itu ada UAS, trus Arief hari itu juga ada presentasi. Jadinya berkurang deh. Tapi untuk kali ini rencana tetep kita jalani.


Ridu pergi bareng Bena dengan mobil barunya yg kebetulan dia gak tau jalan ke Depok (cupu abis, hahahhaa) Bena berangkat juga gak sendiri, dia ditemani sama temannya yaitu Dania yang jauh-jauh dari Malaysia buat ketemu Ridu Nonton Acara Talk Show ini (gak denk emang dia lagi libur aja.. hehehe..) Sesampai di sana sudah ada Aris yang menunggu karena dia udah sampe duluan. Lalu datang deh, Tyo, Danang dan temennya. Karena acaranya mulai pukul 14.00 sambil menunggu kitapun baca-baca buku secara gratis di Gramedia.

Acara Talk Show dimulai, langsung deh TKP penuh sama para babi-babi pembaca buku Raditya Dika. Gila ada anak yang baru kelas 3 SD yang baca buku dia dan nonton Talk Show kemaren. Gimana masa depan dia yah?? Lalu seperti Talk Show Radith pada umumnya, disamping menceritakan beberapa cerita di buku-bukunya, dia juga melakukan kedodolan-kedodolan dengan memperagakan cerita-cerita dengan mimik-mimik dan gaya-gaya autis, pokoknya kocak abis.

Beberapa artis yang dijadikan korban antara lain:

Feni Rose dalam acara silet dan Ian Kasela

Jadi dia memperagakan gaya Feni Rose bawain acara silet (gayanya lebay banget) dan bilang bahwa ada berita yang menghebohkan, yaitu IAN KASELA AKAN GO PUBLIC DENGAN MEMBUKA KACA MATA HITAMNYA DI MUKA UMUM! (Padadam padadam..)

Kangen Band

Entahlah, lagi ngebahas tentang senioritas di SMA 70, ada berita buruk kalo dia sebagai junior, eh dia bilang kalo ada berita yang paling buruk lagi, yaitu KANGEN BAND AKAN MELUNCURKAN ALBUM KEDUA!

Pas sesi pertanyaan, ada yang request dia Kayang dan Ngesot, dan ini nih foto dia lagi kayang kemaren.

Setelah selesai, langsung ada sesi Book Sign, yaitu tanda tangan buku oleh penulisnya, karena kebetulan punya ridu udah ditanda tangan, jadinya gak ikutan deh.

Setelah selesai, kita ke Margo City, buat Kopdar. Di sana kita nambah personel, yaitu Diana Bochiel dan Gita, lalu temannya Tyo dan Danang, yaitu Nina dan Aditya. Di sana kita ngobrolin masalah Forumnya Bena, trus juga rencana Tyo dan Danang buat bikin buku.

Setelah ngalor ngidul sampe jam 18.30, akhirnya kita pulang ke kandang masing-masing. Pyuh.. Cape juga kopdar malem minggu kemaren, pengennya sih posting setelah pulang dari kopdar, tapi baru bisa sekarang deh.

Dan hari Minggu ini…

    113 thoughts on “Kopdar Babi Ngesot

    1. feni rose kalii .. eh eh , rapih banget si post lo hahaa , btw foto2 yang di bawah itu ko gw ga punya yah, dari hp lo yah ? hmm curang nih ..

      well seru banget deh kemaren, sekalian nambah pengalaman menyetir gw mehehe, kapan2 lagi deh, yang tanggal 15 ? lagi ? ok ok aja gw sih insya Allah hohoho ..

    2. fyuh…fyuh…

      apa yang kamu lakukan itu nak? jadi kamu sudah sah jadi babi jamaah raditya dika? kwekekekeek…

      *dilempar mobil baru*

    3. Weiks…
      ndak nyangka dapet pertamax…
      huahuahua…

      gw juga barusan abis kopdar bareng TBI n Batagor ni..

      Eh, ketemu sama chika juga lohh… huhuuu… sayangnya cuma bisa nyapa doang…
      abis si cK nongolnya bentar sii… ga sempet foto2 apalagi minta ttd…

      arrrrgghhhh…

      GiE’s last blog post..Tips Memikat Hati Cewek

    4. yess pertamaxx hehe

      ah putuny kemana du..
      apa karena kita2 ga ganteng jadi ga dipasanghuahauha..

      gw jadi pengen beli buku bena ridu eh ..beni mince…hueheuh

      arizane’s last blog post..Supersiswa

    5. wah kayaknya seru ngeliat raditya dika tuh..
      dy kan kocak abis..lum semept baca yang terbaru *sambil ngelirik sapa tau ada nyang minjemin* :love:
      tentang kopdarannya oke juga tuh.. :charming:

      nieasa’s last blog post..1 Dekade Reformasi

    6. aku kmrn ngerasa dikerjain ridu :mampus: kirain bener pertamax, ternyata … :mampus:

      ***kok ga da icon marah ya ???*** ganti pake icon ni aja ahhh :nggaya: << anggep ni icon marah :musik:

      masmoemet’s last blog post..cape

    7. Wah, sialan tuh kambing..waktu di pekanbaru kagak mao kayang..

      Eh ituh kribonya bena gak ngebawa nyamuk?
      kek hutan belantara yang doyan mangsa manusia aja..

    8. aduh ngiri banget ngeliat para penggemarnya raditya dika pada ngumpul, aku juga penggemarnya
      gimana sich carany biar bisa ikutan forum ini
      mesti punya blog ya

    9. aduh ngiri banget ngeliat para penggemarnya raditya dika pada ngumpul, aku juga penggemarnya
      gimana sich carany biar bisa ikutan forum ini
      mesti punya blog ya :cpd:

    10. Keliatannya Raditya itu kocak abis ya…
      Sayang bukunya belum sampe sini…
      Adakah yang berbaik sangka, eh berbaik hati membelikannya untukku?
      Dengan segala biaya kutanggung?
      eh Du, bukunya tentang apa seh?
      :tendang:

      ‘Nin’s last blog post..Kalau Terjadi Gempa

    11. Kami mengundang temen-temen semua ke peluncuran buku ini.

      http://gagasmedia.net
      Book Launch & Book Discussion Ciao Italia!

      Siapa juga yang nggak pengen ngerasain nikmatnya pizza asli Italia? Negara yang satu ini, emang banyak dilirik para turis sebagai salah satu negara yang eksotik dan kental nilai budayanya.

      Tapi… kalo nggak kesampaian datang ke sana, jangan sedih! Karena di launching buku Ciao Italia, kamu bisa merasakan indahnya sensasi negara itu tanpa harus jauh-jauh datang ke sana. Nggak perlu takut dibohongin! Karena penulisnya adalah orang asli Indonesia yang sempat live in di Italia, lho. So, buruan catat agendanya ya!

      Hari/tanggal: Selasa, 17 Juni 2008
      Pukul: 14.00 WIB – selesai
      Tempat: Pusat Kebudayaan Italia, Jl. HOS. Cokroaminoto 117, Menteng, Jakarta Pusat
      Pembicara:
      – Gama Harjono (Penulis Ciao Italia)
      – Bella Saphira (Artis)
      – Filomena Vaccaro (Warga Italia)

    12. In the whole world’s life, at some occasion, our inner throw goes out. It is then blow up into flame beside an be faced with with another hominoid being. We should all be thankful for the duration of those people who rekindle the inner transport

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    CommentLuv badge