Peluncuran Kumcer dan Kopdar Terselubung

walah, makasih banget kalau ridu bisa datang. mbolos kuliah? kan biasanya diberi jatah mbolos 25% toh? sesekali kan gpp juga, hehehehe :idea:

Ya, itulah jawaban komentar Pak Sawali yang menjadi pegangan hidup ridu buat bolos kuliah hari Jum’at kemarin. hehehe.. becanda kok pak, emang ridu udah niat mo dateng kok, malahan sehari-harinya ridu kuliah cuma nitip absen

Seneng banget pas baca blog om-om ttg Peluncuran Cerpen Pak Sawali, jarang-jarang ada kesempatan buat ketemu sama Pak Sawali terlebih setelah baca komen-komennya, kayanya bakalan banyak yang dateng, ya udah langsung narik temen-temen yg kayanya bakalan mo ikut. Alhasil Ridu, Imam dan Aris janjian buat bareng ke TIM dari Plaza Atrium. Setelah nyasar-nyasar, akhirnya kita sampai juga. Beruntung sesampai di sana kita gak telat, jadi ridu bisa sempet makan uler gratis yg udah disediain panitia.

Di ruangan tersebut ridu langsung deh ketemu sama Mas Suprie, Nazieb, Om Caplang, dan untuk pertama kalinya ridu ketemu sama Mba Hanna, Mas Didit, Mas Ade, Mas Dana, trus dateng deh, Mas Yudis, Tante Chika, trus Mas Ichan. (Absen lengkapnya ada di sebelah)


Suer, ridu gak kenal sama cewe itu..

Dalam sesi tersebut, ada pembacaan salah satu cerpen dari buku Kumcer tersebut, yaitu cerpen yang berjudul “Perempuan bergaun Putih” oleh Putri Miranda. Kata yang tepat setelah mendengar pembacaan cerita tersebut adalah Eksotis dan Keren Abis.

Pada kesempatan ini juga semua peserta mendapatkan buku Kumcer ini secara gratis. Waaah.. senangnya.. Langsung deh siapin pulpen buat minta tanda tangan dari sang Penulisnya. Dan ini nih Wejangan dan tanda tangan beliau.


“Dengan Sastra kita dapat memahami karakter manusia”

Mba Hanna juga sempat memberikan sambutan di sela-sela sesi tersebut, dengan mengatakan bahwa dia adalah orang yang tidak mengerti sastra dan menganggap sastra sebagai makanan, ada yang manis, ada yang enak, ada yang asam, ada yang pahit dsb. Tapi kok tulisan Mba Hanna di blognya itu bagus-bagus yah?? Sarat dengan nilai-nilai Sastra.

Duh, kalo ngomongin masalah Sastra, yang lebih parah itu ridu, ridu buta banget sama yang namanya dunia Sastra, sebagai buktinya adalah nilai Who Has The Biggest Brain Ridu cuma segini (updated):


Iye, gw tau ini gak nyambung >.<

Setelah acara selesai, para blogger kumpul di kantin TIM, di situ deh kita semua ngobrol-ngobrol sambil makan. Ridu baru sadar ternyata makan kita sudah di bayar. Maklum, baru pertama kalinya ikutan kopdar yang kaya gini. Makasih yah Mba Hanna.

Nah setelah beberapa orang berguguran, akhirnya tersisalah Ridu, Om Caplang, Mas Suprie, Tante Chika, Mas Dana, Imam, Nazieb, dan Mas Yudis yang melanjutkan acara ke BHI. Pertama sih muter-muter gak jelas dulu, dari EX, trus ke Plaza Indonesia, baru deh nongkrong di BHI. Haha baru pertama kalinya ridu nongkrong di sini. Karena besoknya ridu ada acara pagi, jadinya ridu cuma sampe jam 9 malem, kabarnya jam 9 ke atas itu banyak yg dateng. Ah, pengen juga ketemu sama yang laen, tapi karena emang bukan jodoh kali yah (lho?!)


Hayo tebak, ridu yang mana??

Pokoknya acara Peluncuran dan Diskusi Kumcer Pak Sawali dan Kopdar Terselubung itu seru banget. Makasih yah buat Pak Sawali, yang udah nyebut-nyebut nama Ridu dalam sambutannya, heheh.. jadi enak deh, trus juga Mba Hanna yang udah ntraktir dan juga Mas Dana yang bayarin taksinya.. hehehe.. Dan juga temen-temen laen yg udah pada dateng. Memang bener, Tiada Kesan Tanpa Kehadiranmu (halah)

Pokoknya sukses terus yah buat Pak Sawali dengan karya-karya sastranya.

Salam Budaya! (*Pak Sawali mode on*)

    116 Responses to “Peluncuran Kumcer dan Kopdar Terselubung”

    1. ridu says:

      Nerusin baca kumcer gratis dari Pak Sawali.. :charming: :charming: :charming:

    2. Aji says:

      Hore, gw PERTAMAX
      wakakakak

      pd akhirnya bisa juga ya
      gw bisa komen pertama di tulisan elo du

      hiahiahia, btw gw tau tuh yg mana foto rlo du?
      yg DODOL itu kan, hehehehe
      ‘:kembar:’

      Ridu itu loh yang pake kemeja abu kotak2,
      sok mangga yang laen liat ya?
      itu ridu ato bukan?

      ok d, laen kali klo kopdar undang2 lg ya (‘:super2:’)

      btw, itu nazieb dateng juga ya?
      lo ajakin bolos lagi gitu?
      masya4JJ

      Aji’s last blog post..Buruan Beli Tiket Thomas Cup & Uber Cup 2008

    3. GR says:

      Huwaaaaaa….
      Mau doooonnngggg kumcernya…
      Gratis kan???

      :sial:

      GR’s last blog post..Kartun Realistik

    4. benazio says:

      pertamaxnya diambil duluan teruss ih . hehe

    5. benazio says:

      wah si nazieb eksis juga nih hehe..

      duhh gw kurang suka sastra sih du ,, kalo ada yang laen gw dateng deh, tapi emg kmrn lagi ga bisa sihh , ntar kalo ada acara2 lagi ajak2 gw yahh .. hehe ..

      gile deh semuanya kenal elo pasti kan .. huuu .. dasar hehehe ..

      eh eh masa cuma 2400 ? hihihihihi berarti matematiknya jago, maklum akutansi ye hehe

    6. arif says:

      Sayang sekali saya tidak bisa datang. Sebagai buruh, saya harus melayani majikan dulu. Apalagi ada pekerjaan yang tidak bisa saya tinggalkan.

      arif’s last blog post..Sang Pemimpi Membuat Saya Kembali Bermimpi

    7. cK says:

      riduuuu…kopdar lagi yuuukk.. :D

      cK’s last blog post..Kopdar Terselubung Di Acara Launching Buku Sawali Tuhusetya

    8. Anas says:

      enake rek dapet buku gratis dan makan gratis… pengennnnnnn… :ngebor:

    9. galih says:

      liat dari covernya , buku bacaan yang berat yah?

    10. nindityo says:

      kemaren emang ruarr biasa..
      (diluar orang malaysia yang baca puisi ya.. entah ambil dari puisi kita yang mana.. :konslet: )

      nindityo’s last blog post..Tolong aku kawan dan atau tolonglah dia juga

    11. det says:

      atas kuasa yang diberikan kepadaku, julukanpun aku sematkan kepadamu, ridu manusia gratisan!

      hehehe.. masa sampe taksi sampe makan dibayarin orang. bener2 keberuntungan berpihak kepadamu, ridu. atau jangan2 mereka kasihan lihat kamu yang kurus begitu?

      hahaha…

      **kabuuurrrrr…**

      oia, buat om sawali, keren, pak!!! :ayuk2:

    12. Yari NK says:

      Who has the biggest brain kalo otaknya gedhe tapi isinya angin melulu, ya sama aja bolong!! :robot:

      Btw, coba ntar cari kumcernya Pak Sawali di toko buku ah.

      Yari NK’s last blog post..Gara-Gara Selalu Bela Yang Underdog Jadi Kalah Beneran…

    13. kasian aji gak bisa Pertamax™ :nggaya:

      wow..pare kopdar mulu nih..
      ajak2 aRieF dong..

      btw, kok nilai “Who Has the biggest brain”nya bisa 2400..gak main curang kan..??!

    14. danalingga says:

      Waduh lo disebut-sebut pak sawali ya du? *iri*

      danalingga’s last blog post..Al-Qur’an Sejati

    15. cinker says:

      Makan uler beneran tuh….? idup2x ato dah mati?
      :ayuk:

      cinker’s last blog post..Modem Nokia 2115i

    16. Fikar says:

      wow, cerpennya gratis ??,hhe.

      Fikar’s last blog post..Sniffing with ettercap

    17. neng fey says:

      ho.. ridu kopdar-an terus yah?

      neng fey’s last blog post..nonton batminton

    18. eriek says:

      hah!? kopdar lagi? weleh…weleh…yang tinggal di jakarta mah enak bisa kemana-mana. nah, disini mo kemana? hehehe…tapi,asik juga kopdar tak terduga tuh.

      jadi pengen ke jakarta nih :)

      eriek’s last blog post..Antrian BBM di SPBU

    19. masmoemet says:

      hiks … kopdar … tetep ga bs datang ni dirikuwh :nangis:

      masmoemet’s last blog post..malam minggu

    20. GR says:

      *lirik foto cK*

      Kaosna paling mencrang en modis dibanding nyang laenna…

      Heheu…

      :tendang:

      GR’s last blog post..Kartun Realistik

    21. Rafki RS says:

      #2. Aji, Pertamax apa Keduax? Salam kenal aja deh Mas Ridu. :smile:

    22. antown says:

      ridu, kamu pernah jadi balon? bakal calon maksudku, kamu bakal jadi calon seleb blog kayaknya :kembar:

      antown’s last blog post..Bekerja, Bercinta

    23. yusdi says:

      wah mantab dapet buku gretongan…..

      btw odw bsw (baca: beidewey ondewey beswey) wanita yg berbaju putih tu siapa ya???boleh dikenalin ga ke yusdi???? :gemes:

      yusdi’s last blog post..Iron Man

    24. Aji says:

      Aji pertamax dung mas rafky..

      itu tuh biasa Ridu gag mau ada yg ngeduluin
      klo abis posting pasti langsung ngasih comment ndiri
      hehehe.. ya anggap aja comment ridu itu ga sah

      ‘:gatau:’

      hihihihi.. oia salamin ya du buat Pak Sawali :-)

      Aji’s last blog post..Buruan Beli Tiket Thomas Cup & Uber Cup 2008

    25. fauzansigma says:

      Du, sebenrnya sy tgl 15 itu masih di JKT lhoo.. wah nyesel bgt harus pulang Slo secepatnya.. :nangis:

      fauzansigma’s last blog post..12 Mei 2008, Tugu Rakyat Harga Mati!

    26. Ridu pasti yang pake baju merah..bener nggak :egp:

    27. aminhers says:

      duh enakyah yg bisa kopdar(terselubung).
      kasihan gua yg jauh dari jkt
      jajavascript:moreSmiliesAappendSmiley(‘:mampus:’)
      mampus uh ini

      aminhers’s last blog post..Reading a Math Textbook

    28. Anggie says:

      Wew… Buku gratis??? Jadi pengen nih… :(

      Sayang, jakarta lagi.. jakarta lagi :nangis:

      Anggie’s last blog post..Presentasi Tugas Akhir Semester

    29. heddy says:

      (set mode nyanyi) riduuuuu..ridu seridu ridunya….. (nada dankduwt) :sinchan:

      heddy’s last blog post..Pengganti BBM (Bikin Bangsa Miskin) ??

    30. Bambosi says:

      duh kapan bisa ikutan yach

      Bambosi’s last blog post..Keyword Telanjang

    31. ndop says:

      Memang ridu yg suka kluar negeri ini tetep menjaga kualitas sbg orng endonesa asli.. yaitu apa sodara2? iyak btul,suka gratisan!

      ndop’s last blog post..Betisku, Serbetku…

    32. Juliach says:

      Aha ada gunanya juga jadi tukang ngeblog!

      Selamat ngeblog terus!

      Juliach’s last blog post..Mataku adalah screenning kutu rambut yang jitu

    33. yoenday says:

      eh.. ridu yang mana yaaa..?? baju abu2 kotak2 bukan..?? :nggaya:

    34. ridhoyp says:

      1) Wuah, selamat buat pak sawali.. btw, pare banyak penggemar nya juga yah, terlebih wajah yang liat pare tuh, anthusias banget pengen minta tanda tangan.. heheh.

      2) Wuah, boleh pinjem buku nya dongs.. walaupun ku tak suka baca.. heheh

      3)ciyee.. met yah ukuran brain nya udah nambah , jadi sekitar 2400cm kubik.. :)

      4)Kalo ga salah, pare ridu yang pake kaos putih, yang ada tulisan “THE LAST LOOK HIS…”

      :kembar:

      ridhoyp’s last blog post..Weekend with cold fever

    35. edy says:

      bused knapa gw jadi om-om?? :mampus:

      edy’s last blog post..Saya seorang ADDB [bagian pertama]

    36. Qie says:

      Enak ya kapan bisa Kopdaran rame2 kayak gitu??? Cewek yang berjilbab itu pasti ceweknya mas Ridu ya… :muter: kekikik

      kaboorrrrrrr

      Qie’s last blog post..Kaos kampanye…. bantai Qie

    37. diorockout says:

      ridu yang pake hem..
      kecil y..
      :sinchan:

      diorockout’s last blog post..Lagu di Atas Sebuah Bus

    38. Ade says:

      itu yg pake kaos hitam strip kuning keren bgt seh
      siapa yaa??

    39. toim says:

      judul buku-nya koq serem gitu…perempuan bergaun putih.Jgn2…nyeritain ttg kuntilanak :nangis:

      toim’s last blog post..Sudikah Anda Memaafkan?

    40. Nazieb says:

      What??
      Gue ga dapet makan!! Aaaarrgghh!!!

      :mampus: :mampus: :mampus:
      :debus: :debus: :debus:
      :sial: :sial: :sial:
      :ngebor: :ngebor: :ngebor:

    41. Hair says:

      Kok lo diabayarin melulu sih?
      Enak banget lo.

      Salam Budaya

    42. indra1082 says:

      Ridu kayak seleb y, aku selalu terakhir disini…
      ketinggalan koment trus…. :cpd:

      indra1082′s last blog post..Oleh: ridu

    43. nairasmile says:

      hai
      kamu pasti pake baju item kemeja..ya ga?!!
      eh itu yg rambut panjang di foto terakhir itu chika bukan yahh…??
      *belum pernah kopdar soalnya*

      nairasmile’s last blog post..Indonesia Goes to Final ii : Result

    44. yusdi says:

      mana du? “si ehm ehm” itu…..

      yusdi’s last blog post..The Changcuters – I Love U, Bibeh

    45. dhamastya says:

      behh,,enakke…wah di jogja jarang deh ad acara kek gitu…
      apalagi acara kopdar2an…paling 1 ato 2 komunitas blogger…
      sepi sini boss…
      ehh boss km bikin kaos aje, trus dibelakangnya tulisin ‘wong kere!’, dijamin wis makin bnyk yg jajain,hue…

      numpang tanya, ngenet pake AXIS ko skrg lemot ya?
      ada apa gerangan?

      dhamastya’s last blog post..« Soeharto? jelas Bukan Pahlawan »

    46. waterbomm says:

      tampannya guee..
      :ayuk2: :ayuk2: :ayuk2: :ayuk2:

      waterbomm’s last blog post..Jeritan Hati

    47. Zee says:

      sy aja baru 1x kopdar… :)

      Zee’s last blog post..belanja baby’s stuff

    48. ick says:

      gw tau yang mana RIDHU….

      Yang paling cakep kan?

      *hiperbola mode:on :tipi:

      ick’s last blog post..Habis Manis Sepah Dibuang…

    49. Paams says:

      wakakakak gratisan mulu du?!
      ketauan!hahahahahah.
      enaknya bisa jalan2 begituh..
      mamapapa izinkan anakmu..huhuhuhuh :nyerah:

      Paams’s last blog post..The memalukan of buku harians

    50. zam says:

      iya..

      saya juga belum ketemu dirimu.. :D

      hehe..

      saya dateng ke BHI pas ente pulang.. :D

      zam’s last blog post..Jeng-Jeng Pangalengan

    51. rudy says:

      salut,,kapan bisa ikutan nimbrung (btw-> blog udah diserahin ke pacar nih, masih bisa disebut pemilik blog gak ya?)

      rudy’s last blog post..Sabar

    52. hiks hiks
      aku ga diajak

      seru kan?

      achoey sang khilaf’s last blog post..Bangkitlah Negeriku, Harapan itu Masih Ada

    53. Kyu says:

      iyah… liat dari cover nya kayak na bacaan berat…… :cpd:

      Kyu’s last blog post..Friendship is nothing

    54. nrl says:

      ih ada nazieb!
      aduadu.. gak ngerti sastra..
      ulangan bahasa indonesia jeblok di puisi…
      wah…. gak bisa ngegebet keturunan sutan takdir alisjahbana nih!
      kumat :muter:

      nrl’s last blog post..Potong rambut!

    55. C4nC3rB0y says:

      hiks, aLe ga bs ikutan :damn:

      C4nC3rB0y’s last blog post..Ugrade Wp dan Ganti Themes

    56. cempluk says:

      hohohoh…kopdar aja pake malu2.. :super2: :super2: :super2: :super2: :super2:

      cempluk’s last blog post..Escoret singgah di kota Cempluk

    57. arizane says:

      damn..udah ga ketemu tante ck..ga dapet traktiran mba hanna juga lagi..

      ahhhh nyesel pulang duluan!…damn damn!!

      arizane’s last blog post..Cegah Penyebaran Virus Sejak Dini

    58. Amrul says:

      mau ikuuuut…..

      ntar kalo dah pindah ke jakarta ajak2 saya jugak yaah :D :D

      Amrul’s last blog post..Meet Andrea Hirata, Roadshow Laskar Pelangi the Movie

    59. TYO GAPTEK says:

      om ridu…doyan sastra juga…BERAT euy!!!! :muter:

      TYO GAPTEK’s last blog post..SEHARI PENDERITAAN ITU

    60. eNPe says:

      hiks..pengeeeeeeeen dataaaang. kpn pak sawali ato ridu kopdar di pontianak? :kesel:

      eNPe’s last blog post..Tradisi Pernikahan

    61. R'kurniawan says:

      itu kopdar ya?
      kopdarnya dimana?
      tapi kok kayak lagi seminar gitu? :kembar:

      R’kurniawan’s last blog post..Akhirnya Ku Menemukan Mu!!

    62. ma6ma says:

      wah baru tau pak sawali meluncurkan kumpulan cerpen. sukses deh pak!!!!

      ma6ma’s last blog post..petualangan di pulau sempu

    63. natazya says:

      wih.. wih.. banyak juga yang abis kopdaran ini bikin report ya huhu seyu emang kopdaran! hmmm kabarnya batagor mao bikin acara lagi bulan depan! jadi jadi jadi asik rame rame

      natazya’s last blog post..Tonight… Today…

    64. Menik says:

      wah kopdaran jugaaaaa…
      asiknya…
      bisa pinjem bukunya ndak ?? :kesel:

      Menik’s last blog post..1 Abad Kebangkitan Nasional

    65. Jiban says:

      wah hebat yah berani bolos :D

    66. oppss..dah lama g singgah disini
      wah..ridu balon artis blog yak.
      slamat yak ;)

      Okta Sihotang’s last blog post..I`m back again guys …

    67. ridu kedua berdiridari kanan

      ualah giu aja kok repot :egp:

      achoey sang khilaf’s last blog post..Bila Aku Jatuh Cinta

    68. Blogguebo says:

      Sayang nggak bisa ikutan. :bye:

      Blogguebo’s last blog post..Bagaimana Trik Masuk 8 Berita Terbaik di Lintas Berita?

    69. tehaha says:

      wah..
      ridu penghuni baru BHI ternyata.. :)
      kopdar tanpa rencana…
      pasti lebih seru..
      ridu yang disamping mas-mas pake jaket.. :)

      tehaha’s last blog post..untukmu, pertiwi…!!!

    70. susan says:

      janjian buat bareng ke TIM dari Plaza Atrium. Setelah nyasar-nyasar, akhirnya kita sampai juga…. Halah Ridu masa sp nyasar ke TIM… :nangis: ……

      susan’s last blog post..Rahai’i Pangun

    71. miTadRiani says:

      :ayuk2: :ayuk: Giling!! Guru gw manteb bgd deh!!

      miTadRiani’s last blog post..PENGUMUMAN PINDAH RUMAH

    72. nieasa says:

      :bobo: bacaanya bikin ngantuk *nguap…*
      tapi keren juga..ridu bisa baca buku berat kayak gtu.. :muter: pusing..

      nieasa’s last blog post..Aku Jatuh Cinta

    73. Alex says:

      ass.

      sayang ya..sy jauh di pekanbaru…tp nggak pa2…bahagia liat foto ridu..hehe….bahagia juga liat kesuksesan pak sawali.

      Alex’s last blog post..AKU JATUH CINTA LAGI

    74. Zulmasri says:

      wah… senangnya…
      apalagi ketemu para sastrawan dan bloger. ah kapan-kapan bila ada lagi, beri info ya mas ridu…

      Zulmasri’s last blog post..PEKALONGAN (catatan lelah di suatu kota, 1)

    75. ichaawe says:

      trnyata pak sawali itu kurus yah…

      pantesan aku gak bs2 bkn buku..aku gendut soalnya..huheheehehe jaka sembung bwa golok.

      ichaawe’s last blog post..Pintu Ka’bah

    76. AnisaSukaBangetWarnaBiru says:

      Wuiih,, sekarang blog ridu banyak bgd commentnya.. Berapa byk? Ratusan! *jd kayak iklan*

      Sukses deh buat ridu.. Selamat meniti karir menjadi seleb blog! Hehe..

    77. ridhocyber says:

      slamat deh buat pak sawali, akhirnya meluncurkan cerpennya!

      buat ridu jangan sering bolos!

      ridhocyber’s last blog post..Pembelian BBM (Bahan Bakar Minyak) Di POM Bensin DiBatasi

    78. Riyogarta says:

      Waahhh :ngebor: … gak bisa datang huhuhuhu

      Riyogarta’s last blog post..Gatering?

    79. kakanda says:

      Lagi mampir nih
      Emoticonnya rame :love:

      kakanda’s last blog post..Saat cemburu menyapa

    80. [...] lama datang [lupa urutannya] Om Anggara dan istri, Ridu, Imam dan Aris, Tante cK, Yudis, Bang Dana, Jenderal Bayut™, dan Ichan yang jauh-jauh datang dari [...]

    81. masud says:

      Wah ketinggalan info, lama ga blog surfing ketinggalah banyak nie. Tapi ga papa lah lagian jaug juga tempatnya dari Jogja. :sinchan:
      Ridu: Thank’s dah jalan-jalan ke blog saya Bisa pake Open ID lho diBlogger.

      masud’s last blog post..PEREMPUAN Lebih Sering Idamkan Selingkuh

    82. stey says:

      kapan yah bisa kopdar di Jakarta?

      stey’s last blog post..searching..

    83. chodirin says:

      mau numpang koment diantara bejibun koment.
      bukunya udah di baca belum? bagus nggak mas ridu?

      chodirin’s last blog post..Bagaimana Cara Memunculkan Iklan Adbrite di Blog Berbahasa Indonesia

    84. chodirin says:

      mas ridu.. waktu mau masukin captcha image ada error messege kayak gini:

      Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter – headers already sent (output started at /home/riduweb/public_html/wp-content/plugins/SK2/sk2_second_chance.php:2) in /home/riduweb/public_html/wp-content/plugins/wordpress-automatic-upgrade/wordpress-automatic-upgrade.php on line 92

      mungkin bisa dibenerin

      chodirin’s last blog post..Bagaimana Cara Memunculkan Iklan Adbrite di Blog Berbahasa Indonesia

    85. JoEy D`JuVe says:

      :super2: :yess: :super: :egp: :gila: :gemes: :sombong: :tendang: :love: :musik: :nangis: :senam: :ngiler: :gatau: :bye: :ayuk2: :ayuk: :kembar:

      maap maap abis lucu lucu

      JoEy D`JuVe’s last blog post..Wew… Glad to Be back !! Tebak Gambar Yuk !!

    86. Berli says:

      Hmmm…sepertinya menarik ya’..
      Hehehe…

      Berli’s last blog post..Banyak Jalan Menuju Bekasi

    87. Bina says:

      kjarang2 juga lo update rid..jangan ketularan aku loh.. :gila: :gila: :gila: :gila:

    88. Nona Nieke,, says:

      Huwahahahaaa,
      ini tho Du yg lo bilang soal aplikasi di Fesbuk itu?
      kayanya loe lg doyan2nya sama ini ya sampe dibahas di sini dan menerangkan ke gue soal ini waktu chat di fesbuk?
      hihiiii :ayuk:

      Nona Nieke,,’s last blog post..Kentang digado2in

    89. suci says:

      dasar ridu…. yang gratis aja, semangat… (sama bgt sama gw)

      suci’s last blog post..HARKITNAS

    90. Elys Welt says:

      asyik ya , kopdaran terus ..

      Elys Welt’s last blog post..Ing Tawang

    91. udah selesai Ujiannya du ??

      okta sihotang’s last blog post..Yup, this the really life !!!

    92. Raffaell says:

      Istilah baru Kopdar Terselubung….
      Wuakakaka :yess:

      Raffaell’s last blog post..Ending yang sesuai ?

    93. zakiyah says:

      wah si ridu aktif banget ya…………….
      sory ya du baru masuk, soir banget, ok…………
      mampir lagi ke blogg zaki ya du…….jadi kangen nyamperin yang lain :musik:

      zakiyah’s last blog post..wisuda………

    94. mZ.anGgIe says:

      mau cari bukunya ah… :super2:

      mZ.anGgIe’s last blog post..1 jam di suatu hari yang lalu…

    95. ario saja says:

      dapet gratis ya mas…

    96. rama says:

      wah.. enak ya kopdar. jadi pengen.. kopdarnya sama pacar melulu kekeke… :nangis:

      rama’s last blog post..My sorry for puspa and syarif

    97. Harri says:

      waduhhh baru tauuuu..begini nih kl jarang jalan2 :mampus:

      Harri’s last blog post..Mie Gomak

    98. indra1082 says:

      Kalau punya bukunya aku minjem ya du……….

      indra1082′s last blog post..Oleh: budimeeong

    99. tc says:

      kemeja kotak abu2..!!

      btw itu mbak2..koq melotot gitu yak?

      tc’s last blog post..Aneka resep

    100. puputs says:

      duh ridu yang mana nie… yang tengah bukan?

      puputs’s last blog post..Apakah benar pria dan wanita sangat berbeda?

    101. diyniy says:

      hihihih…asik banegt yah…jadi ini nih yang bikin abang ga kuliah???wah emang blogger sejati dah…ga ada tandingannya…hehe

      diyniy’s last blog post..Buat pecinta gorengan

    102. Zul ... says:

      Setelah pulang dari acara dan masing-masing nulis laporan pandangan matanya, ternyata blogger partai pendukung Pak Sawali banyak juga yang hadir, ya?

      Pak Sawali saat itu cuma mengenalkan Mbak Hana.
      Ridu duduk dekat Chik ya saat itu?

      Salam sastra.

      Tabik! :ayuk2:

    103. alfaroby says:

      wah wah wah….
      jadi pengen punya relasi yang banyak tuh…

      alfaroby’s last blog post..bantuan langsung tunai

    104. putri says:

      wah..enanknya dapet kumcer gratis…:) :super2:

      putri’s last blog post..Senyum

    105. [...] kopdar juga bisa dibaca di blog Mas Ridu. Share and [...]

    106. Êàê çàðàáîòàòü â èíòåðíåòå…

      èíñòðóêöèè ïî çàðàáîòêó â ñåòè…

    107. Ïÿòèçâåçäî÷íûå îòåëè Åãèïòà…

      Åãèïåò – æåì÷óæèíà ìèðîâîé êóëüòóðû…

    108. Ãîðîä Ñèäå ðàñïîëîæåí íà ïîëóîñòðîâå â 75 êì îò Àíòàëüè…

      Îòåëè ãîðîäà Ñèäå…

    109. Îòåëè Àëàíèè…

      Êóðîðòû Òóðöèè…

    110. Anggie says:

      JADI INI YA ASAL MUASALNYA TITIP ABSEN,HUAHAHAHAHHA

    111. Wah…Postingan artikelnya kreatif mas. saya suka mengikuti setiap postingan anda.
      Salam kenal,

      Trims

    112. This is actually the really good and perfect discussion as well with no doubt this is actually the best approach.

    113. Excellent post. I was checking constantly this blog and I am impressed! Very helpful info particularly the last part I care for such info a lot. I was looking for this certain information for a very long time. I will keep the attention of your blog. Thank you and good luck.

    114. After searching Google I found your site. I think both are good and I will be coming back to you and them in the future. Thanks

    115. Jenzing says:

      Great…

      love your blog, http://bettina.persianblog.ir/ ,Thanks again….

    Leave a Reply

    CommentLuv badge

    Switch to our mobile site