Peluncuran Kumcer dan Kopdar Terselubung

walah, makasih banget kalau ridu bisa datang. mbolos kuliah? kan biasanya diberi jatah mbolos 25% toh? sesekali kan gpp juga, hehehehe :idea:

Ya, itulah jawaban komentar Pak Sawali yang menjadi pegangan hidup ridu buat bolos kuliah hari Jum’at kemarin. hehehe.. becanda kok pak, emang ridu udah niat mo dateng kok, malahan sehari-harinya ridu kuliah cuma nitip absen

Seneng banget pas baca blog omom ttg Peluncuran Cerpen Pak Sawali, jarang-jarang ada kesempatan buat ketemu sama Pak Sawali terlebih setelah baca komen-komennya, kayanya bakalan banyak yang dateng, ya udah langsung narik tementemen yg kayanya bakalan mo ikut. Alhasil Ridu, Imam dan Aris janjian buat bareng ke TIM dari Plaza Atrium. Setelah nyasar-nyasar, akhirnya kita sampai juga. Beruntung sesampai di sana kita gak telat, jadi ridu bisa sempet makan uler gratis yg udah disediain panitia.

Di ruangan tersebut ridu langsung deh ketemu sama Mas Suprie, Nazieb, Om Caplang, dan untuk pertama kalinya ridu ketemu sama Mba Hanna, Mas Didit, Mas Ade, Mas Dana, trus dateng deh, Mas Yudis, Tante Chika, trus Mas Ichan. (Absen lengkapnya ada di sebelah)


Suer, ridu gak kenal sama cewe itu..

Dalam sesi tersebut, ada pembacaan salah satu cerpen dari buku Kumcer tersebut, yaitu cerpen yang berjudul “Perempuan bergaun Putih” oleh Putri Miranda. Kata yang tepat setelah mendengar pembacaan cerita tersebut adalah Eksotis dan Keren Abis.

Pada kesempatan ini juga semua peserta mendapatkan buku Kumcer ini secara gratis. Waaah.. senangnya.. Langsung deh siapin pulpen buat minta tanda tangan dari sang Penulisnya. Dan ini nih Wejangan dan tanda tangan beliau.


“Dengan Sastra kita dapat memahami karakter manusia”

Mba Hanna juga sempat memberikan sambutan di sela-sela sesi tersebut, dengan mengatakan bahwa dia adalah orang yang tidak mengerti sastra dan menganggap sastra sebagai makanan, ada yang manis, ada yang enak, ada yang asam, ada yang pahit dsb. Tapi kok tulisan Mba Hanna di blognya itu bagus-bagus yah?? Sarat dengan nilai-nilai Sastra.

Duh, kalo ngomongin masalah Sastra, yang lebih parah itu ridu, ridu buta banget sama yang namanya dunia Sastra, sebagai buktinya adalah nilai Who Has The Biggest Brain Ridu cuma segini (updated):


Iye, gw tau ini gak nyambung >.<

Setelah acara selesai, para blogger kumpul di kantin TIM, di situ deh kita semua ngobrol-ngobrol sambil makan. Ridu baru sadar ternyata makan kita sudah di bayar. Maklum, baru pertama kalinya ikutan kopdar yang kaya gini. Makasih yah Mba Hanna.

Nah setelah beberapa orang berguguran, akhirnya tersisalah Ridu, Om Caplang, Mas Suprie, Tante Chika, Mas Dana, Imam, Nazieb, dan Mas Yudis yang melanjutkan acara ke BHI. Pertama sih muter-muter gak jelas dulu, dari EX, trus ke Plaza Indonesia, baru deh nongkrong di BHI. Haha baru pertama kalinya ridu nongkrong di sini. Karena besoknya ridu ada acara pagi, jadinya ridu cuma sampe jam 9 malem, kabarnya jam 9 ke atas itu banyak yg dateng. Ah, pengen juga ketemu sama yang laen, tapi karena emang bukan jodoh kali yah (lho?!)


Hayo tebak, ridu yang mana??

Pokoknya acara Peluncuran dan Diskusi Kumcer Pak Sawali dan Kopdar Terselubung itu seru banget. Makasih yah buat Pak Sawali, yang udah nyebut-nyebut nama Ridu dalam sambutannya, heheh.. jadi enak deh, trus juga Mba Hanna yang udah ntraktir dan juga Mas Dana yang bayarin taksinya.. hehehe.. Dan juga temen-temen laen yg udah pada dateng. Memang bener, Tiada Kesan Tanpa Kehadiranmu (halah)

Pokoknya sukses terus yah buat Pak Sawali dengan karya-karya sastranya.

Salam Budaya! (*Pak Sawali mode on*)

    116 thoughts on “Peluncuran Kumcer dan Kopdar Terselubung

    1. Hore, gw PERTAMAX
      wakakakak

      pd akhirnya bisa juga ya
      gw bisa komen pertama di tulisan elo du

      hiahiahia, btw gw tau tuh yg mana foto rlo du?
      yg DODOL itu kan, hehehehe
      ‘:kembar:’

      Ridu itu loh yang pake kemeja abu kotak2,
      sok mangga yang laen liat ya?
      itu ridu ato bukan?

      ok d, laen kali klo kopdar undang2 lg ya (‘:super2:’)

      btw, itu nazieb dateng juga ya?
      lo ajakin bolos lagi gitu?
      masya4JJ

      Aji’s last blog post..Buruan Beli Tiket Thomas Cup & Uber Cup 2008

    2. wah si nazieb eksis juga nih hehe..

      duhh gw kurang suka sastra sih du ,, kalo ada yang laen gw dateng deh, tapi emg kmrn lagi ga bisa sihh , ntar kalo ada acara2 lagi ajak2 gw yahh .. hehe ..

      gile deh semuanya kenal elo pasti kan .. huuu .. dasar hehehe ..

      eh eh masa cuma 2400 ? hihihihihi berarti matematiknya jago, maklum akutansi ye hehe

    3. atas kuasa yang diberikan kepadaku, julukanpun aku sematkan kepadamu, ridu manusia gratisan!

      hehehe.. masa sampe taksi sampe makan dibayarin orang. bener2 keberuntungan berpihak kepadamu, ridu. atau jangan2 mereka kasihan lihat kamu yang kurus begitu?

      hahaha…

      **kabuuurrrrr…**

      oia, buat om sawali, keren, pak!!! :ayuk2:

    4. kasian aji gak bisa Pertamax™ :nggaya:

      wow..pare kopdar mulu nih..
      ajak2 aRieF dong..

      btw, kok nilai “Who Has the biggest brain”nya bisa 2400..gak main curang kan..??!

    5. hah!? kopdar lagi? weleh…weleh…yang tinggal di jakarta mah enak bisa kemana-mana. nah, disini mo kemana? hehehe…tapi,asik juga kopdar tak terduga tuh.

      jadi pengen ke jakarta nih 🙂

      eriek’s last blog post..Antrian BBM di SPBU

    6. wah mantab dapet buku gretongan…..

      btw odw bsw (baca: beidewey ondewey beswey) wanita yg berbaju putih tu siapa ya???boleh dikenalin ga ke yusdi???? :gemes:

      yusdi’s last blog post..Iron Man

    7. 1) Wuah, selamat buat pak sawali.. btw, pare banyak penggemar nya juga yah, terlebih wajah yang liat pare tuh, anthusias banget pengen minta tanda tangan.. heheh.

      2) Wuah, boleh pinjem buku nya dongs.. walaupun ku tak suka baca.. heheh

      3)ciyee.. met yah ukuran brain nya udah nambah , jadi sekitar 2400cm kubik.. 🙂

      4)Kalo ga salah, pare ridu yang pake kaos putih, yang ada tulisan “THE LAST LOOK HIS…”

      :kembar:

      ridhoyp’s last blog post..Weekend with cold fever

    8. What??
      Gue ga dapet makan!! Aaaarrgghh!!!

      :mampus: :mampus: :mampus:
      :debus: :debus: :debus:
      :sial: :sial: :sial:
      :ngebor: :ngebor: :ngebor:

    9. behh,,enakke…wah di jogja jarang deh ad acara kek gitu…
      apalagi acara kopdar2an…paling 1 ato 2 komunitas blogger…
      sepi sini boss…
      ehh boss km bikin kaos aje, trus dibelakangnya tulisin ‘wong kere!’, dijamin wis makin bnyk yg jajain,hue…

      numpang tanya, ngenet pake AXIS ko skrg lemot ya?
      ada apa gerangan?

      dhamastya’s last blog post..« Soeharto? jelas Bukan Pahlawan »

    10. salut,,kapan bisa ikutan nimbrung (btw-> blog udah diserahin ke pacar nih, masih bisa disebut pemilik blog gak ya?)

      rudy’s last blog post..Sabar

    11. ih ada nazieb!
      aduadu.. gak ngerti sastra..
      ulangan bahasa indonesia jeblok di puisi…
      wah…. gak bisa ngegebet keturunan sutan takdir alisjahbana nih!
      kumat :muter:

      nrl’s last blog post..Potong rambut!

    12. wih.. wih.. banyak juga yang abis kopdaran ini bikin report ya huhu seyu emang kopdaran! hmmm kabarnya batagor mao bikin acara lagi bulan depan! jadi jadi jadi asik rame rame

      natazya’s last blog post..Tonight… Today…

    13. Wuiih,, sekarang blog ridu banyak bgd commentnya.. Berapa byk? Ratusan! *jd kayak iklan*

      Sukses deh buat ridu.. Selamat meniti karir menjadi seleb blog! Hehe..

    14. mas ridu.. waktu mau masukin captcha image ada error messege kayak gini:

      Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter – headers already sent (output started at /home/riduweb/public_html/wp-content/plugins/SK2/sk2_second_chance.php:2) in /home/riduweb/public_html/wp-content/plugins/wordpress-automatic-upgrade/wordpress-automatic-upgrade.php on line 92

      mungkin bisa dibenerin

      chodirin’s last blog post..Bagaimana Cara Memunculkan Iklan Adbrite di Blog Berbahasa Indonesia

    15. Huwahahahaaa,
      ini tho Du yg lo bilang soal aplikasi di Fesbuk itu?
      kayanya loe lg doyan2nya sama ini ya sampe dibahas di sini dan menerangkan ke gue soal ini waktu chat di fesbuk?
      hihiiii :ayuk:

      Nona Nieke,,’s last blog post..Kentang digado2in

    16. wah si ridu aktif banget ya…………….
      sory ya du baru masuk, soir banget, ok…………
      mampir lagi ke blogg zaki ya du…….jadi kangen nyamperin yang lain :musik:

      zakiyah’s last blog post..wisuda………

    17. Setelah pulang dari acara dan masing-masing nulis laporan pandangan matanya, ternyata blogger partai pendukung Pak Sawali banyak juga yang hadir, ya?

      Pak Sawali saat itu cuma mengenalkan Mbak Hana.
      Ridu duduk dekat Chik ya saat itu?

      Salam sastra.

      Tabik! :ayuk2:

    18. Pingback: Jenzing

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    CommentLuv badge